Просмотр полной версии : Здоровье обладателям здоровых детских зубов :)
Я не знаю, как другие, но Софью я таскаю к стоматологу профилактически каждые три месяца, начиная с года. Врачей любит нежно, лечить пока не приходилось, но уверена, что страха уже не будет.
Мы тоже стараемся раз в полгода посещать стоматолога, с года точно начали. Медальки дают))) Страха нет и не было.
У нас бабушка) Ну и в выходные.
А вообще много внимания зубам уделяем, чистим ей сами до сих пор, врач посоветовала, сказала, до 7 лет лучше, если будут чистить родители.
Три дырки на молочных? Мне кажется, это много((
CrazyMilk
17.04.2013, 14:47
Я не знаю, как другие, но Софью я таскаю к стоматологу профилактически каждые три месяца, начиная с года. Врачей любит нежно, лечить пока не приходилось, но уверена, что страха уже не будет.
+1 мы так же
сташий каждые три месяца у нежно любимого врача..
CrazyMilk
17.04.2013, 14:49
на приучен полоскать рот после каждого приема пиши, врач научил-для него это уже не автомате, чистка зубов даже без вопросов...
проф чистка тоже раз в 3 месяца...
к врачу просит записать сам )))
знает что плохо перекусыать булками и сушками и что шоколад не така вреден зубам как хлеб)
Koluchka
17.04.2013, 15:40
...
А вообще много внимания зубам уделяем, чистим ей сами до сих пор, врач посоветовала, сказала, до 7 лет лучше, если будут чистить родители.
Три дырки на молочных? Мне кажется, это много((
+ 1
наш врач тоже самое : пусть взрослые всегда дочищают зубы ребенку (дети сами не могут их нормально прочистить)
+ разв в полгода (минимум) визит к стоматологу
у нас по страховке ежегодный осмотр.
когда у вас время на это?
это занимает 10-15 минут. Стоматолог у нас в доме
Зубы тоже сама ей чищу, вот только поласкать пока не могу научить
Цыбулька
17.04.2013, 15:57
Мы тоже стараемся раз в полгода посещать стоматолога, с года точно начали. Медальки дают))) Страха нет и не было.
Ирин, а Вы куда ходите?
В Новостом на Граничной. Врач Манухина.
Виноградик
17.04.2013, 17:19
Своих раз в год вожу, тьфу-тьфу, пока все нормально.
ограничиваю сладкое, сама дочищаю зубы обоим.
Я своих таскаю раз 3-6 месяцев, если в поликлинику иду, то просто захожу на осмотр. Дочке полгода назад герметизацию фиссур сделала (без рассверливания), хотя меня может просто на бабки развели :)
Sladkaya
18.04.2013, 13:07
У моих детей проблем с зубами не было. С виду белые, здоровые, никаким черным не покрытые, не ломаются. В общем, все что здесь на форуме пишут с кошмарными визитами к стоматологу - это не про нас. Вдобавок у меня самой по зубам была хорошая наследственность. В общем, я и расслабилась.
Намедни у Матвея разболелся зуб, сильно. Поехали к врачу, оказалось что воспален корень. Возможно что раньше дырка незаметная была и перешла в такое. Зуб молочный - выдрали.
Рядом обнаружили еще две дырки, надо ехать лечить.
Мораль сей истории:
Не расслабляйтесь, если у ваших детей хорошие зубы. Наверное раз в полгода ходить к стоматологу не помешает. Хотя бы лет с 5ти..
надо бы Сашу свозить, а то вдруг мы с ней тоже что-то упускаем.
У меня у старших не оч хорошие были, у Софьи (ттт) пока отличные, но мы ходим к стоматологу и на май планируем чем то там ультра модным и классным покрыть их..
ну я им в рот посматриваю. у Арины глазами увидела дырку в этом году, при этом ее ничего не беспокоило. сходили залечили, еще одну дырку врач нашла, тоже залечила. а так за 5 лет у нее тоже проблем не было. у Кирилла пока ттт тоже все ок.
у нас по зубам наследственность 50/50 - у меня хорошие, у мужа плохие. конечно не хотелось бы чтобы дети были в папу в этом вопросе, но тут уж как природа распорядится...