PDA

Просмотр полной версии : обувь на первый шаг,размер?

NeTakaya
17.04.2013, 14:45
Я забыла,если ножка 10,5 см,берем обувь с запасом? Просто поеду одна,не хотелось бы мотаться туда-сюда.. это 17 размер? 18?..
И еще,обязательнр закрытый мыс доя дома? Не жарко?
А каблучок тоже обязателен?
Мне нужна обувь для дома,и для улицы.. разная,видимо..
Что взять?

Olivia
17.04.2013, 14:47
У нас на первые шажки дома были закрытые туфельки - не жарко. Размер покупала 18, так как меньше просто не нашла.

Шуршунчик
17.04.2013, 14:56
а зачем дома обувь?! я беру 18 размер. Все что меньше обычно пинетки.

Катик
17.04.2013, 14:56
Я на первый шаг взяла закрытые и сразу сдала, тк непонятно было как там стопа расположена. Купила с открытым мысом, оч довольны. У меня дочка пальчики поджимала, может в ином случае и закрытый мыс подошел бы

Olivia
17.04.2013, 14:57

Считается, что нужно одевать правильную ортопедическую обувь, как только ребенок начинает стоять на твердой поверхности.

Катик
17.04.2013, 14:57

Нет, с 16 размера на первые шаги есть)

Лисичка
17.04.2013, 14:59
А зачем так задолго покупать? Вам же всего 6 месяцев.
Да и дома у меня дочка ходила и ходит исключительно босиком.

Шуршунчик
17.04.2013, 15:00
Считается, что нужно одевать правильную ортопедическую обувь, как только ребенок начинает стоять на твердой поверхности.

да я слышала, но имхо это как то странно. да и многие пишут, что ничего страшного, что дома будет ходить босиком не случиться. Как же раньше дети росли?

Шуршунчик
17.04.2013, 15:02
Нет, с 16 размера на первые шаги есть)

угу, тока с ассортиментом беда. У нас ща 17 размер и смысл брать меньше 18? Блииин, я такие босоножки видела с вишенками)))) вот ща мне рюкзак привезут и я поеду с ней в магаз мерить/выбирать)))) я чеканутая мамашка, тарам-пам-пам)))

VictoriaHaki
17.04.2013, 15:04
да я слышала, но имхо это как то странно. да и многие пишут, что ничего страшного, что дома будет ходить босиком не случиться. Как же раньше дети росли?
Когда раньше?))
Всегда в сандаликах. Если ты деревни имеешь в виду, так там по земле ходили, а она не ровная, бугристая, с камешками.
Для ноги вредно ходить на гладкой поверхности, типа линолеум, ламинат и тд.

Лисичка
17.04.2013, 15:06
Тут кстати выкладывали статью про необходимость обуви для совсем маленьких. Очень познавательно почитать.
По моему мнению ортопедическую обувь надо носить, если есть к этому показания. Вы же лекарства не пьете чисто для профилактики?
Дочка дома и на даче исключительно босиком, на улицу носим хорошую качественную обувь НЕ ортопедическую. У ортопеда претензий к нам никаких не было.

VictoriaHaki
17.04.2013, 15:08
Я у своей дочке обрисовала ступню карандашом на листе картона тонкого, вырезала. И вот с этим следом ездила покупать, вставляла его в обувь. У нас тоже длина получилась 10,5, но это впритык 17 размеру получилось. 18 очень велики показались, купила тотто 17. Дело было в начале 9 мес, сейчас уже малы. Ножку опять померила, 11,5см. Вот думаю, какие брать?

NeTakaya
17.04.2013, 15:34

А зачем так задолго покупать? Вам же всего 6 месяцев.
Да и дома у меня дочка ходила и ходит исключительно босиком.

У меня дочь встала, и поэтому необходима обувь. Для правильного развития стопы.
Просто или 17 брать, или 18?
С мыском или без мыска... Вот в чем вопрос

Миракл
17.04.2013, 15:44
С мыском или без мыска... Вот в чем вопрос

Обувь надевают, когда ребенок начинает передвигать по опоре.
10,5 это 16 размер (как правило), т.е. для дома вам 17 размер, для улицы 18-19 (хотя сейчас не к чему). У нас с открытым носом, с каблучком и жестким задником, на шнурках, фирма Тотто (есть в детях), у них 16 размер 10см. От старшей остались лайт степ, 16 размер - 10,5, они с нас слетали.

Solida
17.04.2013, 15:48
с мыском, с каблуком. у разных производителей разные размерные сетки. Ты ей стоя мерила? Надо стоя мерить. Скажи в машазе длину, они подберут размер

Катик
17.04.2013, 20:51
угу, тока с ассортиментом беда. У нас ща 17 размер и смысл брать меньше 18? Блииин, я такие босоножки видела с вишенками)))) вот ща мне рюкзак привезут и я поеду с ней в магаз мерить/выбирать)))) я чеканутая мамашка, тарам-пам-пам)))

Ни че се у вас лапка)))) мы только в 18 перешли, и то маленький запасик есть)))

Катик
17.04.2013, 20:54
с мыском, с каблуком. у разных производителей разные размерные сетки. Ты ей стоя мерила? Надо стоя мерить. Скажи в машазе длину, они подберут размер

На крайний случай, можно мерить положив ребенка на спину и согнув ножку под прямым углом, тогда ступня ровно в обувь влезет))) и одевать обувь тоже так малышам можно, тк некоторым надеть до конца - большая проблема

Шуршунчик
17.04.2013, 21:51
Ни че се у вас лапка)))) мы только в 18 перешли, и то маленький запасик есть)))

ну 16 мало, 17 с запасиком небольшим. это на носочек. босоножки на лето думаю 18 взять...их же до сентября считай можно

Катик
17.04.2013, 22:01
ну 16 мало, 17 с запасиком небольшим. это на носочек. босоножки на лето думаю 18 взять...их же до сентября считай можно

Ну у меня как раз на лето 19, так что наверное с 18 не промахнешься. Хотя мне 19 кажется гигантским))))

CrazyMilk
17.04.2013, 22:21

а ты посмоотри сколько косолапых итд моего и твоего возраста...
обувь если нет проблем озвученных врачем должна быть с закрытм твердым задником .. супинатор здоровому ребенку не нужен, аля профилактическая
надевать как только ре начинает активно ползать и вставать

Whitequeen
18.04.2013, 08:28
А для чего тебе сейчас для улицы обувь? Вам только для дома нужна. На улицу - если только для красоты.
Нам врач сказал, что надо с открытым мыском и лучше - если на шнуровке, тогда сандалик ногу будет лучше и правильнее фиксировать. В общем, под все нужные параметры у нам подошли сандалики марки Rabbit. Покупала на совенке. Мерила длину стопы и в конкретной марке смотрела по размерной сетке. По-моему, мы на 10-11 см брали 18-й размер rabbit.

Tanushka
18.04.2013, 08:59
Наденешь дома обувь и не факт, что будет вставать. У нас было именно так.
В 6 мес. начал вставать у опоры, стоял неплохо. Я тоже решила обувь купить ему для правильного развития стопы. В сандалях он не понял, как ему встать, т.к., видать, неудобно было, а ползать и подавно неудобно. Так что надели мы дома сандали несколько раз и забили, а по началу ещё и в рот их потащит.

NeTakaya
18.04.2013, 10:06
Для улицы тоже надо...комбез сняли,под штаны нужна ведь обувка..сейчас пинетки какие-то
конечно,вставать будет неудобно,но это лучше,чем делать это на подкашивающихся ногах))

Сакура
18.04.2013, 11:22
мы первые туфельки покупали фирмы М.панда закрытые, размер 20 (большемерят на 21), начали одевать с 7-8мес. недавно была на коломенской ярмарке, там оч много по распродаже маленьких размеров , особенно на девочек 1000-1200 стоят22620

Пингвинарий
18.04.2013, 11:28
Счастливые люди, размышляют о 18, 19..)) у нас первая обувь была в 7 мес 21 полного размера, впритык.. и он из нее вырос через две недели))
Сейчас носит на улицу 23 кроссовки, и нога еле влезает, чую, пора у ВТи отнимать его обувь и на 25 переходить. В 11 месяцев, ага((