Просмотр полной версии : А я про очереди на сдачу заграна спрошу)
Большие? Особенно чертаново северное интересует, может кто знает? А на загран на 10 лет можно в своем ОВИРе подавать или надо куда-то на новослободскую ехать??
Надо узнавать в своем ОВИРе. В нашем не делают биометрию, но и на новослободскую не посылают, посылают в соседние районы. Я была в прошлую субботу, провела там всего час времени. Передо мной была 1 девушка и 1 семья из 3 чел. Но это Нижегородка. А вообще девушка в очереди очень хвалила Новослободскую, что там очень много окон и электронная очередь и все быстро. Но там же на другом этаже все без гражданства оформляются - я бы не рискнула одна туда сунуться....
Большие. За час до открытия я была 12ой в очереди, причем в дни, когда идет прием тех, кто с госуслуг, они считаются "нормальными". В обычные дни очередь занимают с 4 утра:) Это не Чертаново, но думаю, так везде сейчас примерно.
Это не Чертаново, но думаю, так везде сейчас примерно.
Слава Богу не везде :))) Я в 11 дня в субботу была - 4 человека было.
У нас народу вооооооо! По 3 дня стоят!
На новослоб., по словам людей из очереди, в день по 500 чел., принимают в 3 окна, но народууууу! Сама не видела, за что купила, за то Продаю!
Alenka2002
18.04.2013, 00:46
У меня чертаново южное, очереди огромные, в субботу пришла к открытию -была 49, во вторник пришла за 2часа до открытия-оказалась 9-ой... Все в одной очереди: и с гос услуг кто, и кто просто так подавать...
Неземная
18.04.2013, 01:47
У нас народу вооооооо! По 3 дня стоят!
На новослоб., по словам людей из очереди, в день по 500 чел., принимают в 3 окна, но народууууу! Сама не видела, за что купила, за то Продаю!
Блин, кошмар то какой... мы как раз туда должны ехать. А как с ребенком то там стоять? Это же чеконуться можно. В какое время интересно лучше в субботу тогда идти туда?
Большие? Особенно чертаново северное интересует, может кто знает? А на загран на 10 лет можно в своем ОВИРе подавать или надо куда-то на новослободскую ехать??
могу про чертаново-центральное сказать, народу немерено!!! брат ездил в субботу - обалдел и уехал обратно, хоть подавал доки через госуслуги.
Новые правила получения загранпаспортов.
Россиянам, которые хотят получить загранпаспорта старого образца со сроком действия пять лет, теперь не придется заверять анкету для получения документа у работодателя.
Согласно сообщению, в ближайшее время в региональные отделения Федеральной миграционной службы (ФМС) поступят бланки новой анкеты, где не придется визировать анкету по месту работы и предоставлять оригинал или копию трудовой книжки. Приказ миграционной службы о новых правилах вступил в силу 7 апреля.
Тем не менее, сведения о трудовой деятельности в заявлении все равно должны быть указаны. Для того, чтобы уместить места работы или учебы, а также бывшие фамилии заявителей в одном документе, у обновленных анкет будет специальное приложение. Кроме того, в заявлении больше не понадобится указывать цель оформления заграничного паспорта.
Новые правила касаются паспортов старого образца со сроком действия 5 лет. Планируется, что в скором времени аналогичные правила коснутся и паспортов нового образца со сроком действия десять лет (биометрических).
Как сообщает газета, теперь, чтобы получить новый загранпаспорт, необходимо предоставить в отделение ФМС по месту жительства или в электронном виде через Единый портал государственных услуг всего несколько документов: общероссийский паспорт, заполненную анкету, военный билет мужчинам, две фотографии и банковскую квитанцию с оплаченной госпошлиной.
При этом размер пошлины не изменился: За выдачу паспорта старого образца придется заплатить 1 тыс. рублей, за биометрический – 2,5 тыс. рублей, за документ детям до 14 лет – 300 рублей, за внесение изменений в существующий паспорт – 200 рублей.
Сроки оформления паспортов также не изменились: при подаче документов по месту жительства – 1 месяц, из другого региона – 4 месяца. При оформлении паспорта гражданину, имеющему или когда-то имевшему дело с секретными сведениями государственной важности, срок оказания госуслуги составит 3 месяца. Срочное оформить загранпаспорт за 3 дня по-прежнему можно будет только в исключительных случаях, подтвержденных документально, например, по причине внезапной болезни или смерти близкого родственника за границей.
"Бланки новой анкеты, как пообещали в ФМС, в ближайшее время будут разосланы по всем регионам России. А на время переходного периода, документы можно подавать, используя старую форму", - отмечает издание.
Жесть какая(( ну съезжу сегодня, посмотрю
Жесть какая(( ну съезжу сегодня, посмотрю
Была? Расскажи что как?
Много народу?
сдавала-получала в марте на биометрический. везде была первая. за мной никого:)))) приходила часов в 12.
Неземная
20.04.2013, 16:21
Расскажу я..
Были сегодня на Новослободской.. пытались сдать документы, приехали в 8.20, по всей улице машины в 3 ряда стоят, как будут выезжать те, кто в первом ряду не знаю, очередь километровая просто, талоны дают на 320 человек в день, а там уже человек 500 стояли, нам персонал сказал даже не стоять, приехали типа поздно, надо приезжать в субботу в 5 утра..пипееееец... тогда есть шанс. В будни в 8 утра, но мы не можем. Вот, в следующие выходные опять поедем с ребенком теперь в следующую субботу к 5 утра, с тормосом и бутерами.
После такого любые очереди в ЗАГС кажутся фигней :-):
Муж в марте делал, народу вообще не было.
Сдала) 2,5 часа просидела! У нас один кабинет для всех и кто через госуслуги подает тоже. Мне главное было между кормлениями успеть, но малыш отлично все пережил)
Теперь вот ехать ему оформлять надо
Жесть какая! А с ребенком никак не пропустят?
Неземная
20.04.2013, 16:31
Сдала) 2,5 часа просидела! У нас один кабинет для всех и кто через госуслуги подает тоже. Мне главное было между кормлениями успеть, но малыш отлично все пережил)
Теперь вот ехать ему оформлять надо
2,5 часа это вообще супер :-)
Неземная
20.04.2013, 16:33
Жесть какая! А с ребенком никак не пропустят?
Да ты что.. Там и глубоко беременные стояли, правда с такими малышами никого не видели, видимо в машинах сидят.
2,5 часа это вообще супер :-)
Да, после твоего сообщения я тоже это подумала))
А почему тебе не сделать ребенку обычный паспорт старого образца в своем отделении и в будний день? Ты без мужа не справишься? Или ты тоже уже работаешь? По крайней мере хотя бы ребенка к 5 утра не тащить потом, оставите дома.
А почему тебе не сделать ребенку обычный паспорт старого образца в своем отделении и в будний день? Ты без мужа не справишься? Или ты тоже уже работаешь? По крайней мере хотя бы ребенка к 5 утра не тащить потом, оставите дома.
+1, мы так своему будем делать
Неземная
20.04.2013, 18:00
Дело в том, что мне тоже надо поменять паспорт и таскаться 2 раза нет смысла, к тому же оставить ре не с кем в любом случае.