Вход

Просмотр полной версии : А я про очереди на сдачу заграна спрошу)

Rusya
17.04.2013, 15:39
Большие? Особенно чертаново северное интересует, может кто знает? А на загран на 10 лет можно в своем ОВИРе подавать или надо куда-то на новослободскую ехать??

евже
17.04.2013, 15:46
Надо узнавать в своем ОВИРе. В нашем не делают биометрию, но и на новослободскую не посылают, посылают в соседние районы. Я была в прошлую субботу, провела там всего час времени. Передо мной была 1 девушка и 1 семья из 3 чел. Но это Нижегородка. А вообще девушка в очереди очень хвалила Новослободскую, что там очень много окон и электронная очередь и все быстро. Но там же на другом этаже все без гражданства оформляются - я бы не рискнула одна туда сунуться....

Натя
17.04.2013, 15:49
Большие. За час до открытия я была 12ой в очереди, причем в дни, когда идет прием тех, кто с госуслуг, они считаются "нормальными". В обычные дни очередь занимают с 4 утра:) Это не Чертаново, но думаю, так везде сейчас примерно.

евже
17.04.2013, 16:13
Это не Чертаново, но думаю, так везде сейчас примерно.

Слава Богу не везде :))) Я в 11 дня в субботу была - 4 человека было.

пупуЛЯ
17.04.2013, 23:22
У нас народу вооооооо! По 3 дня стоят!
На новослоб., по словам людей из очереди, в день по 500 чел., принимают в 3 окна, но народууууу! Сама не видела, за что купила, за то Продаю!

Alenka2002
18.04.2013, 00:46
У меня чертаново южное, очереди огромные, в субботу пришла к открытию -была 49, во вторник пришла за 2часа до открытия-оказалась 9-ой... Все в одной очереди: и с гос услуг кто, и кто просто так подавать...

Неземная
18.04.2013, 01:47
У нас народу вооооооо! По 3 дня стоят!
На новослоб., по словам людей из очереди, в день по 500 чел., принимают в 3 окна, но народууууу! Сама не видела, за что купила, за то Продаю!
Блин, кошмар то какой... мы как раз туда должны ехать. А как с ребенком то там стоять? Это же чеконуться можно. В какое время интересно лучше в субботу тогда идти туда?

Катёна
18.04.2013, 03:03
Большие? Особенно чертаново северное интересует, может кто знает? А на загран на 10 лет можно в своем ОВИРе подавать или надо куда-то на новослободскую ехать??
могу про чертаново-центральное сказать, народу немерено!!! брат ездил в субботу - обалдел и уехал обратно, хоть подавал доки через госуслуги.

Сакура
18.04.2013, 03:23
Новые правила получения загранпаспортов.

Россиянам, которые хотят получить загранпаспорта старого образца со сроком действия пять лет, теперь не придется заверять анкету для получения документа у работодателя.

Согласно сообщению, в ближайшее время в региональные отделения Федеральной миграционной службы (ФМС) поступят бланки новой анкеты, где не придется визировать анкету по месту работы и предоставлять оригинал или копию трудовой книжки. Приказ миграционной службы о новых правилах вступил в силу 7 апреля.

Тем не менее, сведения о трудовой деятельности в заявлении все равно должны быть указаны. Для того, чтобы уместить места работы или учебы, а также бывшие фамилии заявителей в одном документе, у обновленных анкет будет специальное приложение. Кроме того, в заявлении больше не понадобится указывать цель оформления заграничного паспорта.

Новые правила касаются паспортов старого образца со сроком действия 5 лет. Планируется, что в скором времени аналогичные правила коснутся и паспортов нового образца со сроком действия десять лет (биометрических).

Как сообщает газета, теперь, чтобы получить новый загранпаспорт, необходимо предоставить в отделение ФМС по месту жительства или в электронном виде через Единый портал государственных услуг всего несколько документов: общероссийский паспорт, заполненную анкету, военный билет мужчинам, две фотографии и банковскую квитанцию с оплаченной госпошлиной.
При этом размер пошлины не изменился: За выдачу паспорта старого образца придется заплатить 1 тыс. рублей, за биометрический – 2,5 тыс. рублей, за документ детям до 14 лет – 300 рублей, за внесение изменений в существующий паспорт – 200 рублей.

Сроки оформления паспортов также не изменились: при подаче документов по месту жительства – 1 месяц, из другого региона – 4 месяца. При оформлении паспорта гражданину, имеющему или когда-то имевшему дело с секретными сведениями государственной важности, срок оказания госуслуги составит 3 месяца. Срочное оформить загранпаспорт за 3 дня по-прежнему можно будет только в исключительных случаях, подтвержденных документально, например, по причине внезапной болезни или смерти близкого родственника за границей.

"Бланки новой анкеты, как пообещали в ФМС, в ближайшее время будут разосланы по всем регионам России. А на время переходного периода, документы можно подавать, используя старую форму", - отмечает издание.

Rusya
18.04.2013, 07:49
Жесть какая(( ну съезжу сегодня, посмотрю

пупуЛЯ
19.04.2013, 22:20
Жесть какая(( ну съезжу сегодня, посмотрю

Была? Расскажи что как?
Много народу?

franchi
19.04.2013, 22:34
сдавала-получала в марте на биометрический. везде была первая. за мной никого:)))) приходила часов в 12.

Неземная
20.04.2013, 16:21
Расскажу я..
Были сегодня на Новослободской.. пытались сдать документы, приехали в 8.20, по всей улице машины в 3 ряда стоят, как будут выезжать те, кто в первом ряду не знаю, очередь километровая просто, талоны дают на 320 человек в день, а там уже человек 500 стояли, нам персонал сказал даже не стоять, приехали типа поздно, надо приезжать в субботу в 5 утра..пипееееец... тогда есть шанс. В будни в 8 утра, но мы не можем. Вот, в следующие выходные опять поедем с ребенком теперь в следующую субботу к 5 утра, с тормосом и бутерами.
После такого любые очереди в ЗАГС кажутся фигней :-):

Токси
20.04.2013, 16:23
Муж в марте делал, народу вообще не было.

Rusya
20.04.2013, 16:29
Сдала) 2,5 часа просидела! У нас один кабинет для всех и кто через госуслуги подает тоже. Мне главное было между кормлениями успеть, но малыш отлично все пережил)
Теперь вот ехать ему оформлять надо

Rusya
20.04.2013, 16:30
Жесть какая! А с ребенком никак не пропустят?

Неземная
20.04.2013, 16:31
Сдала) 2,5 часа просидела! У нас один кабинет для всех и кто через госуслуги подает тоже. Мне главное было между кормлениями успеть, но малыш отлично все пережил)
Теперь вот ехать ему оформлять надо
2,5 часа это вообще супер :-)

Неземная
20.04.2013, 16:33
Жесть какая! А с ребенком никак не пропустят?
Да ты что.. Там и глубоко беременные стояли, правда с такими малышами никого не видели, видимо в машинах сидят.

Rusya
20.04.2013, 16:33
2,5 часа это вообще супер :-)

Да, после твоего сообщения я тоже это подумала))

евже
20.04.2013, 17:04
А почему тебе не сделать ребенку обычный паспорт старого образца в своем отделении и в будний день? Ты без мужа не справишься? Или ты тоже уже работаешь? По крайней мере хотя бы ребенка к 5 утра не тащить потом, оставите дома.

Rusya
20.04.2013, 17:05
А почему тебе не сделать ребенку обычный паспорт старого образца в своем отделении и в будний день? Ты без мужа не справишься? Или ты тоже уже работаешь? По крайней мере хотя бы ребенка к 5 утра не тащить потом, оставите дома.
+1, мы так своему будем делать

Неземная
20.04.2013, 18:00
Дело в том, что мне тоже надо поменять паспорт и таскаться 2 раза нет смысла, к тому же оставить ре не с кем в любом случае.