PDA

Просмотр полной версии : Флуд про детсую жадность

ОЛЯяяя
17.04.2013, 22:13
вот были мы сегодня на детском дне рождении с ребенком, имениннице-девочке 7 лет, сразу скажу что она "не такая как все"(не по медицинским показаниям) со сов ее мамы, с ложечки кормили лет до 6,в садик не ходили, на площадке ни с кем не дружим, вообщем растем обособлелнно от всех.До сегодняшнего дня мне было всё равно, ну каждый сам для себя решает как говорится.А сегодня меня задело.На др было 4 ребенка, девочки 7 лет, 4 года, 2 года и мы мальчик 1.1г.Именница играла весь вечер с 4-х летней, ну они еще двоюродные сестры.2х летка больше к нам тянулась.Мы сначала всех боялись, прижимались к маме, потом освоились и стал везде ходить совать свой нос.И тут началось.Именница начала выгонять из своей комнаты, и говорить что здесь нет ничего интересного.Вообщем жадюга и еще грубит.Ну как я своему это объясню, он то ходит ему всё потрогать хочется, пощупать. ну разве в 7 лет это нормально быть жадным.Мне кажется этот период в 3-4 года.причем 4-хлетняя, и та начала "да ладно пусть посмотрит".Потом взяла вообще перед носом дверь зарыла, мой сразу реветь.Вообщем обидно так Нет ну я еще конечно всё очень к сердцу воспринимаю, но я прям не понимаю этого.Или это такое бывает.Может успокоете меня.

CrazyMilk
17.04.2013, 22:18
это наверное на мамскую болталку)
по мне в 7 начинается самый противный возарст как... у девочек особенно
скольк овидела детей 7 и потом лт 12-13 самые ужасные

Нино
17.04.2013, 22:23
Кризисы у детей каждые 3 года. Самые яркие - это 12 и 15, но не надо забывать и про другие.
Ну и, конечно, от воспитания и характера зависит. Не думай ты об этом) Мелочи это. Хотя и понимаю, что неприятно.
Я помню, как на 3-х летюю Дашу дочь приятельнцы зуб точила (как раз 7 лет ей тогда было). Не терпимы, да. Забудь))

ОЛЯяяя
17.04.2013, 22:29
понимаю что на детских плозщадках еще и нетакое увидишь, какие дети бывают злые.Но я почему то уверено что это зависит от воспитания.ПОтому что 4летка, она реально не таккая. ну там и мамы разные координально.Еще почему так близко воспринимаю, поому что ее папа- друг мужа,а я сегодня еще и без него была, он бы увидел всё это он бы чнить ей сказал точно.И они к нам часто приходят, и она везде берет наши игрушки без спроса.и никто ей слова не говорит.

CrazyMilk
17.04.2013, 22:31
значит вопрос к маме...

Pearl
17.04.2013, 22:32
А какой кризис 12-13? Полового созревания и у М и у Д? У меня 2 племяшки 12-летние. К чему готовиться?

ЮМАма
17.04.2013, 22:33
эм... вам 1,1 же.... а это значит, что вы еще маленькие, что такое игрушки не понимаете, в рот все тянете, как играть не знаете, помусолите, сломаете и другое возмете, так еще и им поиграть не дадите, т.к. вас будет тянуть взять именно то у других в руках....
и на что вы простите обижаетесь?
тем более рядом был 2х летка - может их надо было друг другом заинтересовать и оставить старших детей в покое?

Миракл
17.04.2013, 22:36
да же не знаю... у нас старшая от мелкой закрывалась, тоже ревели перед дверью(хорошо пальцы не прищемляли), прошло время поговорили, теперь закрывается с ней, нас не пускают=) так что видимо воспитание все же.

ОЛЯяяя
17.04.2013, 22:37
моему интересно походить посмотреть пощупать-ее игрушки кстати -ни одну он не тронул, ему интересно было ключик в замоке ящика покрутить, пощупать на рюкзакке, она же села МОЁЁЁЁЁ-не брааааааать.на счет того что вопрос к маме.там такая мама.....когда мама 4-летки подняла вопрос почему Ксюша(именинница не здоровается когда приходит) - там всё перевели в шутку и из нее дуру выставили.Поэтому уже ей я точно ничего говорит не стану.

jenova
17.04.2013, 22:38
эм... вам 1,1 же.... а это значит, что вы еще маленькие, что такое игрушки не понимаете, в рот все тянете, как играть не знаете, помусолите, сломаете и другое возмете, так еще и им поиграть не дадите, т.к. вас будет тянуть взять именно то у других в руках....
и на что вы простите обижаетесь?
тем более рядом был 2х летка - может их надо было друг другом заинтересовать и оставить старших детей в покое?

мне вот тоже кажется что им малышня просто не интересна. я сколько вижу на площадках деток примерно этого возраста, они все такие, малышню нашу гоняют, и от них убегают, мы с малышами не играем. и все тут.

Матильда
17.04.2013, 23:17
А какой кризис 12-13? Полового созревания и у М и у Д? У меня 2 племяшки 12-летние. К чему готовиться?

вешаться :)
А так все зависит от конкретного ребенка. Я свою мелкую просто органически больше 30 минут вынести не могла:)

Нино
17.04.2013, 23:26

Не подскажу, у нас все впереди))

Кузькина мать
18.04.2013, 09:46
ну это вопрос из серии, если к тебе подойдет годовас и начнет у тебя твой телефон требовать посмотреть-поиграть или в твоей сумочке поковыряться, дашь? )) значит ты тоже жадная и плохо воспитывали, ему же просто интересно))

tata222
18.04.2013, 09:47
Это возраст + воспитание. Возраст, реально. В 4 года моя дочь была гораздо покладистее, чем сейчас, например. У них, видимо, в голове что-то срабатывает насчет моё-чужое, но уже не так, как в два года, когда весь мир мой и никому не дам. Плюс кризис 7 лет, вчера в саду читала про него в журнальчике.
Но и воспитание тоже, её, к тому же, изолируют, девочка, вполне вероятно, и не знает, как себя вести с детьми. Причем, разными, с учетом возраста.

tata222
18.04.2013, 09:55
ну это вопрос из серии, если к тебе подойдет годовас и начнет у тебя твой телефон требовать посмотреть-поиграть или в твоей сумочке поковыряться, дашь? )) значит ты тоже жадная и плохо воспитывали, ему же просто интересно))

Мы однажды гуляли в парке, какой-то незнакомый мальчик лет 3-4 нырнул в корзину моей коляски и начал вытаскивать оттуда игрушки. Я спокойно забрала у него игрушку (не вырвала, не отняла, просто забрала) и спокойно же сказала, что не разрешаю брать свои вещи без спроса. Его дед (вряд ли отец) увел его со словами: "Пойдем, пойдем, не надо трогать больных людей". Поэтому да, тоже жадная и плохо воспитывали.

Кузькина мать
18.04.2013, 11:40
Мы однажды гуляли в парке, какой-то незнакомый мальчик лет 3-4 нырнул в корзину моей коляски и начал вытаскивать оттуда игрушки. Я спокойно забрала у него игрушку (не вырвала, не отняла, просто забрала) и спокойно же сказала, что не разрешаю брать свои вещи без спроса. Его дед (вряд ли отец) увел его со словами: "Пойдем, пойдем, не надо трогать больных людей". Поэтому да, тоже жадная и плохо воспитывали.

ну я собственно к тому что зря автор на семилетку сердится))

Nurka
18.04.2013, 11:59
Меня тоже детская жадность раздражает)Причем,похоже именно меня,а моей дочке побоку)))Тоже были на дне рождения.Девочка 9 лет,мальчик 4 года,девочка 3 года и моя 1,1 год. Поначалу двое старших тоже мою в компанию не брали, дверь закрывали. Ну мы с мужем по очереди с Нинкой играли в доступные игрушки в другой комнате.А потом как-то все-таки влились в их компанию.И вот Нине все равно в принципе было,что ее не берут в игры.Ее только закрытая перед носом дверь раздражала.А вот нам с мужем прям за дочку обидно было))))
Я,конечно, понимаю,что это возраст такой,и вполне возможно,что моя тоже когда-то жадность включит.Пока не знаю,не проходили.Но для себя решила,что буду стараться отучивать от жадности.
А еще меня выбесило,когда мальчик этот к нам в гости пришел и стал жадничать Нинкины игрушки для нее же.
О,а еще бесит,когда на общей площадке Нину чуть старшие детки не пускают на общую карусель.Тоже жадничают. Но опять же это все чисто меня бесит.Ей пока по барабану))

tata222
18.04.2013, 11:59
ну я собственно к тому что зря автор на семилетку сердится))

Это зависит от того, как родители отреагировали. Если отвели, объяснили тихонько, что так не делается, гости, малыш, блабла, тогда не стоит сердиться. А если в их семье это нормально - я бы не смогла не сердиться %)

Ана
18.04.2013, 12:42
по мне в 7 начинается самый противный возарст как... у девочек особенно
скольк овидела детей 7 и потом лт 12-13 самые ужасные

мамадарагая... а я-то наивно думала, что самый ужасный возраст прошел в 2-3 года))) а оказывается покой нам только снится. блин, почему в женской консультации все это не пишут на видном месте крупными буквами?))))))))) многие бы не рожали)))

сашка
18.04.2013, 13:54
Обычная нормальная ситуация. Неприятно, да. Но мало какой семилетний ребенок будет играть с годовалым и давать потрогать свои драгоценные игрушки. Все же компанию нужно подбирать сверстников.

ОЛЯяяя
18.04.2013, 17:51
Меня тоже детская жадность раздражает)Причем,похоже именно меня,а моей дочке побоку)))Тоже были на дне рождения.Девочка 9 лет,мальчик 4 года,девочка 3 года и моя 1,1 год. Поначалу двое старших тоже мою в компанию не брали, дверь закрывали. Ну мы с мужем по очереди с Нинкой играли в доступные игрушки в другой комнате.А потом как-то все-таки влились в их компанию.И вот Нине все равно в принципе было,что ее не берут в игры.Ее только закрытая перед носом дверь раздражала.А вот нам с мужем прям за дочку обидно было))))
Я,конечно, понимаю,что это возраст такой,и вполне возможно,что моя тоже когда-то жадность включит.Пока не знаю,не проходили.Но для себя решила,что буду стараться отучивать от жадности.
А еще меня выбесило,когда мальчик этот к нам в гости пришел и стал жадничать Нинкины игрушки для нее же.
О,а еще бесит,когда на общей площадке Нину чуть старшие детки не пускают на общую карусель.Тоже жадничают. Но опять же это все чисто меня бесит.Ей пока по барабану))
прям всё в один в один как у меня, тоже обидно именно мне за ребенка.Сегодян списывались с мамой 4хлетки, она говорит ехали домой, и она Аленка всю дорогу говорила как ей нашего было жалко, и что Ксюша себя нехорошо вела.

ОЛЯяяя
18.04.2013, 17:53
Это зависит от того, как родители отреагировали. Если отвели, объяснили тихонько, что так не делается, гости, малыш, блабла, тогда не стоит сердиться. А если в их семье это нормально - я бы не смогла не сердиться %)

один раз мама подошла чтото нашептала, толку никакого.просто я считаю что если приглашаешь гостей, нужно делать так чтоб они себя чувствовали комфортно а не так.

ОЛЯяяя
18.04.2013, 17:57
мы вот щас тоже стали гулять на площади, где все дети щас тусят, где асфальт, так вот все подходят берут чужие игрушки,никто в свои не играет, я сначала не знала как реагировать, потом поняла что подругому никак, заметила что многие подписывают игрушки, фамилию или инициалы, мы тоже так сделали.мой тоже подходит заглядывает что у других в коляске лежит, ему же интересно, доставать я канешна не разрешаю.А вообще родители очень разные.одни возвращают потом игрушку, т.е. приносят и отдают, а другие бросают где попало и потом ходи ищи ее.