Просмотр полной версии : Отчет. Арабские эмираты с детьми. Вернулись.
s.strekoza
18.04.2013, 12:45
Вот и вернулись мы с эмиратов. Ездили семьей. Дети 3 года и 1 год. На очень понравилось. Отчеты писать я не мастак. Поэтому вкратце. Туда рейс задержали, в итоге в пути были больше 12 часов (мы не из москвы). Дети молодцы. Старшая перелет хорошо перенесла. Младший плакал на посадке. Уши закладывало. Оба не спали. Жили в Шардже. Потому что хотели пляжный отель. А в дубаи пляжные выходили за бюджет. Отелем довольны (Radiisson Blu). Кроме одного - не люблю, когда море пирсами огорожено. Там большой хороший пляж, но с двух сторон пирсы. Но мы в дубаи часто ездили. Были и на танцующих фонтанах, а на джумейре, и на пляж альмамзар ездили. Рукотворная красота поражает. Богатство. Небоскребы, огромные пляжи с белым песком. Прозрачная бирюзовая вода. На бурдж халифу подниматься не стали, потому что уж очень не хотелось стоять по 40 мин.в очередях, т.к. с детьми это сложно. Дети заболели в последний день. У младшего сопли. А старшая и я в ночь перед вылетом с температурой. Вылет обратно прошел ужасно. Данил не хотел спать и устроил настоящую истерику. Не могла его никак успокоить. В итоге отвлекла смывом бочка унитаза и он заснул. На посадке проснулся опять из-за ушей. Это впечатление не испортило. Просто домой приехала выжатая, как лимон. А еще приятно удивили арабы. Потрясающее отношение к детям и никаких косых взглядов. И совсем забыла написать. В один день был ливень с грозой!) но нам и это не помешало, а наоборот. мы спокойно погуляли в дубаи днем без жары.
Спасибо за отчет! Фото очень классные, детки - супер!
Вы на сколько ездили? Какая температура там была? Сильное пекло днем? Какой у вас примерно был режим дня, ну я имею в виду в какое время на пляже комфорно с детьми? Мы на следующей неделе отчаливаем тоже в Шарджу, я вот думаю чуть ли не в 7 утра на пляж выползать, чтобы не обгореть в первые дни.
s.strekoza
18.04.2013, 13:21
мы просыпались по-разному. В зависимости от вечерней программы) иногда в 7, иногда в 9. Специально детей не будили. Поэтому на пляже могли оказаться после завтрака в 9.30-10. Были там до 12,13. можно было и дольше, просто детям надоедало. Мы шли за мороженным, в магазинчик, чуть отдохнуть и потом опять на пляж. У нас было около 30. В обед, наверное, до 36. В тени и возле воды вполне можно находится. Да мы даже почти всегда на солнце были, потому что с детьми купались и ходили. а они не сидели на одном месте. Самое пекло с 13 до 16. Поэтому в это время старались уходить или в номер, или в торг.центр с кондиционером, в зоопарк ездили - он тоже в кондиционируемом помещении.После 16 уже легко становилось. Мы много мазались, поэтому не обгорели.Только муж чуть-чуть. Опять-таки после 16 могли уже ехать гулять в Дубай.
Ездили на 12 дней. Но 2 дня полностью перелет забрал.
А что это за зоопарк с кондеем?
NeTakaya
18.04.2013, 14:16
Здорово!! Фотки прикольные) с эффектами?)
Слушай, а на предпредпоследней, где ты в голубом сарафане, это случайно не рядом с дубай моллом идешь? Места знакомыми кажутся..
Ух, ну вроде по твоим рассказам вполне терпимо, а то у я смотрю на прогноз и вижу +38 каждый день и уже начинаю плавиться от одной мысли ))) Ну мы позже едем, там говорят в мае начинается жара.
А про зоопарк расскажи, мне тоже интересно, где он?
можно, отвечу за автора? это Jumeirah Walk в Марине:)
s.strekoza
18.04.2013, 14:56
да, по поводу предпоследней Emma правильно ответила. Зоопарк шарджинский. Но если честно, он нам меньше всего понравился. Если вместо номера в обед, то можно. Он небольшой. Заходишь в здание, там сначала всякие террариумы со змеями и т.п. Потом с высокими потолками с иммитацией пустыни загончики. Там птицы летают. Фламинго есть. Потом опять за стеклом загончики с грызунами, бурундуками. И еще есть кафе, где наблюдаешь, как на улице в открытом пространстве бараны ходят, козы и т.д. Ну и потом ты опять идешь по коридорчику, а за стеклом бегают гиены, леопарды. Но животных немного. В общем, я ожидала большего. Мы уложились в час.
s.strekoza
18.04.2013, 14:58
Здорово!! Фотки прикольные) с эффектами?)
Слушай, а на предпредпоследней, где ты в голубом сарафане, это случайно не рядом с дубай моллом идешь? Места знакомыми кажутся..
возле дубай молла фотки, где я в жилетке с двумя колясками, первая фотка и фонтаны)
А фотки из инстаграмма просто преимущественно)))
Спасибо:) Детям, наверное, все равно понравилось в зоопарке.
Самый лучший зоопарк Эмиратов в Ал Айне, он огромный, там очень много редких животных, но туда надо ехать рано утром, потом утомленные солнцем звери просто дрыхнут в своих вольерах.
Вы очень многое успели посмотреть за 10 дней! Красивые фотографии! Детки очень сладкие и модные. Даниле очень идут рубашки:)
s.strekoza
18.04.2013, 15:45
Спасибо:) Детям, наверное, все равно понравилось в зоопарке.
Самый лучший зоопарк Эмиратов в Ал Айне, он огромный, там очень много редких животных, но туда надо ехать рано утром, потом утомленные солнцем звери просто дрыхнут в своих вольерах.
Вы очень многое успели посмотреть за 10 дней! Красивые фотографии! Детки очень сладкие и модные. Даниле очень идут рубашки:)
Посмотрела фотографии этого зоопарка. Да он, классный. Жалко, я про него не знала и не читала. Правда, он далековато. Но думаю, что стоит того. За деток спасибо)))) сама тащусь от даньки в рубашках. у нас их много)
Спасибо за отчет и фотографии! Так приятно смотреть на море, солнце, голубое небо и счастливых людей!!! Сразу настроение улучшилось!