PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Лето и ДС. Расскажите, как вы организуете?

Lanlet
18.04.2013, 14:58
Уже просят написАть отказ от сада на 2 летних месяца.

Вот судя по прошлому году и словам заведующей, на весь ДС нашлось только 2 семьи, кому некуда деть детей на 2 месяца (июль и август). А остальные нашли, куда их пристроить.

Славия
18.04.2013, 15:01

Вот судя по прошлому году и словам заведующей, на весь ДС нашлось только 2 семьи, кому некуда деть детей на 2 месяца (июль и август). А остальные нашли, куда их пристроить.

мы с радостью писали отказ, потому как уезжали на все лето к бабушке на море, в этом году не получится, решила все же писать отказ и буду везде ходить и ездеть (музеи, эксперементариум, океанариум)

Lanlet
18.04.2013, 15:02
В том году у меня был отпуск длинный и я написала заявление, что в ДС в эти месяцы не нуждаемся. И мы на 6 недель уехали к родственникам в Саратовскую область. А потом поехали пожить к моей маме (тоже в Москву, для разнообразия, так сказать). И то 1 сентября ждали как манны небесной и зачёркивали дни на календаре;).

А сейчас прямо в растерянности. У нас сейчас такой возраст, что и за 2 выходных он мозг всем выносит конкретно. И нам, и бабушке, если едет к ней на выхи. А уж если засадить его дома на 2 месяца, то вообще с ума сведёт. Кроме того, когда он дома, я полностью занимаюсь им, забивая на младшего. Меня такой расклад совсем не устраивает. Гулять с 2-мя я смогу заставить себя выйти только после дневного сна (встречать мужа и гулять в парке). А в ДС всё же ещё и утром гуляют.

Дача есть только у свёкров, она далеко, цивилизации рядом нет. За хлебом чёрти куда на машине. Ну дело даже не в этом. Я и с одним старшим плюс в сопровождении мужа более чем 3 дня на даче не выдерживаю. Отправить туда старшего одного - об этом речи идти не может. А на 3 дня мы и в выхи съездим.

Ещё год назад моя мама говорила, что возьмёт старшего с собой в Саратовскую область на месяц, но теперь покрывается холодным потом от такой мысли и говорит, что такого не говорила:).

Пингвинарий
18.04.2013, 15:05
чета грустно у вас...
по такому лету с мелким все равно весь день на улице тусишь.. они летом в люльке голыми на одноразовой простынке мирно спят.
а старший на самокате может кататься. Витя у меня знакомства завел, я его и не вижу, где он носится, благо что все в школе гуляют, замкнутое пространство.

В том году у меня был отпуск длинный и я написала заявление, что в ДС в эти месяцы не нуждаемся. И мы на 6 недель уехали к родственникам в Саратовскую область. А потом поехали пожить к моей маме (тоже в Москву, для разнообразия, так сказать). И то 1 сентября ждали как манны небесной и зачёркивали дни на календаре;).

А сейчас прямо в растерянности. У нас сейчас такой возраст, что и за 2 выходных он мозг всем выносит конкретно. И нам, и бабушке, если едет к ней на выхи. А уж если засадить его дома на 2 месяца, то вообще с ума сведёт. Кроме того, когда он дома, я полностью занимаюсь им, забивая на младшего. Меня такой расклад совсем не устраивает. Гулять с 2-мя я смогу заставить себя выйти только после дневного сна (встречать мужа и гулять в парке). А в ДС всё же ещё и утром гуляют.

Дача есть только у свёкров, она далеко, цивилизации рядом нет. За хлебом чёрти куда на машине. Ну дело даже не в этом. Я и с одним старшим плюс в сопровождении мужа более чем 3 дня на даче не выдерживаю. Отправить туда старшего одного - об этом речи идти не может. А на 3 дня мы и в выхи съездим.

Ещё год назад моя мама говорила, что возьмёт старшего с собой в Саратовскую область на месяц, но теперь покрывается холодным потом от такой мысли и говорит, что такого не говорила:).

Lanlet
18.04.2013, 15:06
решила все же писать отказ и буду везде ходить и ездеть (музеи, эксперементариум, океанариум)

2 месяца каждый день ходить одна с 2-мя + беременная?

Славия
18.04.2013, 15:12
2 месяца каждый день ходить одна с 2-мя + беременная?

и ладно, а чего дома торчать!?
я уже планы набрасываю...
пока,ттт, носится хорошо можно и погулять!

franchi
18.04.2013, 15:13
а ты попросись в дежурный.
я делала так. летом я платила за все месяцы. на деле ходил 1-2 дня на неделе. остальное время на даче.
я бы не стала держать детей летом в мск. тем более ты в декрете. перетерпи и езжай на дачу

HelenHenson!
18.04.2013, 15:15
дежурный садик не рассматриваешь?
полностью с тобой согласна...так как моему садик просто необходим что бы не слететь с катушек ему самому....
так как за выхи так же мозг выносится , и я мечтаю о каждом понедельнике как о спасении...что сбегу на работу...
поэтому 2 месяца ребенок без сада - это жесть жесткая...
В том году у нас садик работал летом...уж не знаю как в этом ...молюсь что бы работал...так как я его только на 3 недели вывожу на море, а дальше нужен садик позарез...

Lanlet
18.04.2013, 15:15
а старший на самокате может кататься.

Я этот чертов самокат скоро выкину! Он тут на днях уехал на нем в парке от нас с бабушкой и коляской. Я бабушке кинула коляску и с почти километр бежала за ним, огибая толпы гуляющих, постоянно теряя его из зоны видимости и оря дурниной, чтобы он остановился. От поездке на самокате в овраг спасло только то, что он поехал по огибающей дорожке и так и его смогла догнать. Лишился самоката на 2 дня. После чего бросился на дорожку, где люди идут и ревел, что хочет самокат. А женщины проходили мимо, поднимали его, жалели и говорили, что он сейчас самокат опять получит. Не получив самокат, он опять на асфальт кидался. Первый раз у нас такие валяния. Видимо, где-то подсмотрел. Больше пока не пробовал.

Мышка с книжкой
18.04.2013, 15:16
я два года с двумя каждый день одна. Правда небеременная. Проблем не вижу, тем более младший еще кроха и в коляске. Пингвинарий права, ну лежит себе лежит там. Да и заниматься им еще не надо, накормил, памперс сменил и забыл до следующей кормежки. сложно будет, когда мелкий начнет ходить и зимой. Пока соберешь их и оденешь - озвереешь. А на площадке как тараканы в разные стороны и не знаешь, кого ловить, то ли младшую неумелую, то ли старшего, Потому что балбес. А в вашем возрасте младшего вообще красота была. Самокат повесил на ручку коляски и в парк, там и за старшего спокойно и сама с малышом свежим воздухом дышишь.

HelenHenson!
18.04.2013, 15:17
Я этот чертов самокат скоро выкину! Он тут на днях уехал на нем в парке от нас с бабушкой и коляской. Я бабушке кинула коляску и с почти километр бежала за ним, огибая толпы гуляющих, постоянно теряя его из зоны видимости и оря дурниной, чтобы он остановился. От поездке на самокате в овраг спасло только то, что он поехал по огибающей дорожке и так и его смогла догнать. Лишился самоката на 2 дня. После чего бросился на дорожку, где люди идут и ревел, что хочет самокат. А женщины проходили мимо, поднимали его, жалели и говорили, что он сейчас самокат опять получит. Не получив самокат, он опять на асфальт кидался. Первый раз у нас такие валяния. Видимо, где-то подсмотрел. Больше пока не пробовал.

вот поэтому я прогулки полностью переложила на папу...пущай развлекается...а я приготовлю пожрать, уберусь, принесу 10 кг картошки....лишь бы не гулять и вот всего это цирка не выносить (у нас тоже были валяния, уж не знаю как в этом году пойдет)

E L K A
18.04.2013, 15:17

там где сады на лето закрывают у кого ситуация такая как у тебя детей на этот период переводят в другой сад который работает в летний период узнай, может найдут вам место, только возможно он будет намного дальше чем ваш.

nimfa lesnaya
18.04.2013, 15:22
У нас на лето не закрывают, но пишут, что лучше не водите, ибо вокруг сада будет замена асфальта. Вот это да... В том году такого не было, мы ходили по "свободному" графику, раза по 3 в неделю, чтобы совсем не расслабиться от сада и не совсем вынести мозг бабушкам.

Dave
18.04.2013, 15:22

Как вариант тебе одеть ролики, и с коляской на роликах ехать за его самокатом...
Или бабушку с коляской оставляешь, а сама со старшим на самокатах катаешься.
Да когда нет дачи это жесть(((((
Есть еще варианты городского лагеря, в Сокольниках все лето работает дом творчества, т.е. Ты туда ребенка приводишь и часа на 2-3 оставляешь и с ним там занимаются.

Пингвинарий
18.04.2013, 15:28
пригрози, что поводок повесишь, как на собачку.
такой, с рулеткой)))

мои тоже уматывают, хотя им строго-настрого вбито в бошки, что перед каждым перекрестком необходимо остановиться, иначе мне проще самой их прибить, чем ждать добровольцев. тттт

Lanlet
18.04.2013, 15:32
перетерпи и езжай на дачу

Ну нет у нас подходящей дачи. У свекров территория не закрытая. 2 калитки (отрытые, надо сказать и хоть ты тресни). Одна выходит на территорию товарищества, вторая прямо на лес и болото. Даже на территории мини-болотце. И с соседями забора нет. 10 соток и везде раскинуты высотные постройки. Рай для пряток. И я весь день как заведенная за ним по пятам. Ни, извините, не пожрать, ни поср...ть. У меня стула на дачах вообще не бывает. Хоть лопни.

Плюс всякие деревяшки с гвоздями вверх по всей территории, ведро с кипятком на поленнице над головой и т.д. и т.п. Всего не перечислишь. Я скорее рассмотрю поездку с 4-5 месячным в Саратовскую область, чем жизнь на даче.

Кошка Лена
18.04.2013, 15:32
у нас сад в июле августе не работает
в прошлом году в июле 3 недели был с бабушкой на море, потом у бабушки на даче, а я к ним на выходные каталась

Лучик света в темном царстве
18.04.2013, 15:35
попробовать снять дачу? вам не нужен большой домик то..главное вода чтобы была и территория огороженная

Petra
18.04.2013, 15:38
в том году отлично гуляла с 2-мя по 2 раза(утром и вечером). Правда у меня сын адекватный и никогда не уезжает далеко,у него наоборот фобия-потеряться) Если я пропала из поля видимости-орет и зовет громко) Хотели снять дачу,но то,что приличное стоит дорого.

Верунчик
18.04.2013, 16:09
А я наоборот написала отказ на все 3 месяца и мечтаю гулять с ними. Потому что забирать из сада с коляской мне неудобно, вставать будем позже, ну и вообще я люблю гулять. Может хоть болеть начнет меньше, задолбалась лечить сопли каждые 3 недели.

Матильда
18.04.2013, 16:09
, что пока не знаешь какие у вас планы на лето, до него дожить еще надо...
Ну а какие проблемы с гулянками? тем более летом?
Старшему - один раз, но очень-очень жестко наказать, я использовала ремень( да-да, жестоко и непедадогично...)НО ни один теперь дальше моей видимости не уезжает и всегда, перед любым перекрестком тормозит и ждет меня.
Себе - попытаться понять, что старшему твое внимание нужнее чем мелкому. По крайней мере пока. А мелкому - летом на улице сказка же! почему не гулять? лежишь себе и глазеешь...

котька
18.04.2013, 16:20
как вариант снять дачу, я даже могу спросить у родителей в поселке, там семья специально построила несколько деревянных домов на территории участка (у них он ок 60 соток) ,которые на лето сдает. А так у нас на даче есть общая игровая площака и различные секции на лето : поделки, рисование, танцы, тхеквандо(или как там правильно,не знаю) и пр. -почти все бесплатно,или за символические деньги в 100 руб.

Миракл
18.04.2013, 17:45
В том году, мы ходили август в садик, для меня это было спасение, но дежурным был наш садик.
У вас нет дежурного сада?

В этом году написали отказ, т.к. планируем на даче быть, и сад другой дежурный.

А такое поведение, ничто иное как ревность, тут нужно искать способы выхода, сад к сожалению не поможет. Я свою забирала на 2 недели домой, помогло.

cat
18.04.2013, 17:58
Если бы мой как твой ходил бы в сад-я была бы счастлива))мой с января весь с болячках, сейчас только оклимался. но "на носу" удаление аденоидов и мы опять сидим в ожидании, тк сад посещать нельзя, хотя я так планировала на май и июнь его "сбагрить" туда. с февраля гуляю с ними обоими одна, а ребенок у меня чума и ураган, непослушный до жути, а что делать? приходится! ни о каких самокатах для меня не может быть и речи-так же уедет и не дай бог под машину или куда еще-у него ума хватит, и никакие ремни и тп нам не помогают-мы быстро все забываем и снова убегаем, не слушаемся и тп, хоть весь зад ему ремнем отбей - он завтра же забудет, эффект будет ровно до утра следующего дня. Посему, мы гуляем на площадке, он бегает по ней/лазиет по горкам и тп, а я за ним с коляской, если что страхую и тп, иначе свергнется, тк он у меня росомаха.
Если мама не хочет брать его в отпуск (в саратов я так понимаю?) - так езжай и ты с мелким вместе с ними, и тебе помощь, и мелкий при деле. + у мужа наверняка отпуск будет- тут и 2 месяца пройдут и не заметишь. Я надеюсь мой может в сад еще хоть в июне походит, а июль-август папа в отпуске + бабушка в отпуске - тоже поеду на дачу вместе с ними, одного моего тоже никто не хочет брать))))) Хотела их с папой вдвоем на море-папа дал заднюю)

Лёся
18.04.2013, 19:17
Организую так что по окончании отпуска по уходу до 3-х лет увольняюсь (за свой счет лето дать отказались) и до осени искать работу не буду. Как будем в следующем году решать проблему не знаю. Рекорд сиденья бабушек с внуком полдня :). Может в следующем году решимся на дежурную группу, в этом году ясельника жалко, маленький еще.

nata314
18.04.2013, 20:08
Большой вопрос наш. В июне планируем ходить в сад. Июль и август у нас работают группы "сборная солянка". На сборную солянку июль-август оставлять не буду - в основном из-за дочки. Она мелкая и ей будет тяжело в группе с большими детьми. Да еще и неизвестно - какая попадется воспитатель.
Ну и плюс - не хотелось бы в жару торчать в Москве.
Буду брать обычный отпуск недели на три. И далее отпуск за свой счет либо опять уходить в отпуск по уходу за ре )) Грандиозные планы конечно... Начальству еще не говорила, и не знаю - как оно отреагирует. Теоретически, мне не могут отказать - если я захочу в отпуск по уходу... На практике - хз. Никто видимо так до меня не делал. Начальство у меня адекватное, а вот реакция отдела кадров непредсказуема... ха-ха. В случае чего уволюсь. Работать удаленно не получится, т.к. мы едем в Сибирь - там нет инета (да и сотовая связь то не везде, не то что инет. Стационарного телефона тоже там нет... Глушь, деревня...).

Whitequeen
18.04.2013, 21:06
Рядом всегда есть дежурный садик, куда можно будет водить, если ваш закроется. Мы так ходили один год, когда я работала.

Люлька
19.04.2013, 07:59
Написали завление на три месца - по факту будет ходить один - просто не знаем когда именно дадут отпуск бабушкам,нам с мужем только осенью.Зато бабушки готовы на три недели брать его к себе.

Koluchka
19.04.2013, 14:41
хм... Я бы старшего с собой оставила. на 2 месяца.

Если уж есть 2 ребенка, то когда-то нужно научиться гулять с двумя. и ИМХО легче учиться это делать пока мелкий не ходит. Вот в следующем году будет "весело".

Lanlet
19.04.2013, 15:29
Если уж есть 2 ребенка, то когда-то нужно научиться гулять с двумя. и ИМХО легче учиться это делать пока мелкий не ходит. Вот в следующем году будет "весело".

Для просто "научиться" есть 5 будних вечеров + 2 выходных в неделю.

Напомни, у тебя девочка?

Petra
19.04.2013, 15:37
как вариант снять дачу, я даже могу спросить у родителей в поселке, там семья специально построила несколько деревянных домов на территории участка (у них он ок 60 соток) ,которые на лето сдает. А так у нас на даче есть общая игровая площака и различные секции на лето : поделки, рисование, танцы, тхеквандо(или как там правильно,не знаю) и пр. -почти все бесплатно,или за символические деньги в 100 руб.

Спроси пожалуйста! Мне интересно на август было бы) Спасибо!

Lanlet
19.04.2013, 16:17
Видела на днях знакомую. Она тоже недавно родила. Третьего ребенка. Так вот идут они такие по двору мирным шествием. Один ре лет 7 с одной стороны коляски держится, другой (4 года) с другой стороны. И все вчетвером, соответственно, движутся в строго заданном направлении. А мой уже и без самоката как шнырок туда-сюда с большой машиной. Только и успевай окрикивать и отчитывать. При этом чем больше ему внушаешь, тем он больше стремиться сделать наоборот:(. Р-р-р.

April
19.04.2013, 16:18
подскажите, а июнь идет как обычный месяц в саду? т.е. не дежурный и сад и сборная группа?

HelenHenson!
19.04.2013, 16:44
июнь обычный месяц...

qwerty
19.04.2013, 16:51
Я на лето забираю детей из сада и мы ездим по экскурсиям, музеям и т.д. У нас с июня уже сборная группа и непонятные воспитатели. Не считаю нужным водить ребенка в такую группу.

В музеях и на экскурсиях неудобно кататься на самокате, поэтому никуда не убегает. У нас есть четко отработанные правила, которые выполняются непоколебимо: доехал до дороги, остановился. Проехал далеко, остановился ждешь. Отпустила мама руки в метро (достать из сумки что-то, нести коляску с Варей), крепко берешься за одежду.
Раньше тоже кричала, бегала с огромным пузом за Федей,потом научилась быть спокойной и доверять ребенку. С коляской и после КС за Федей бегать было просто нереально.

Верунчик
19.04.2013, 17:11

Напомни, у тебя девочка?

Ань, это реально.
Если чё, сама знаешь, у меня тоже мальчики :)
Но я просто не любитель сада. Мне с ними хорошо. Трудно, но хорошо.
А у вас сейчас просто еще период обостренной ревности, которая хулиганством а-ля "мама, обрати на меня внимание" и проявляется.

cat
19.04.2013, 18:23

Напомни, у тебя девочка?

а потом второй подрастет и начнет бегать в противоположную от брата сторону и тебе придется разрываться за кем бежать-будет еще труднее!. я не по наслышке знаю, что такое гиперактивный ребенок, мальчишки вообще редко бывают спокойными, понятное дело, что колесить по парку с коляской приятнее, чем бегом с коляской нестись за страшим или шнырять с нею между качелей и горок дабы старший не сломал шею. ну а куда деваться? мы все знали на что шли, когда "хотели" второго ребенка :), теперь приходится подстраиваться. Гуляйте подольше после сада в качестве тренировки, по выходным гуляйте 2 раза. к любым условиям можно привыкнуть, понятно, что тяжело.

Матильда
19.04.2013, 18:46
Ань у меня 2 мальчика, с очень маленькой разницей во времени. И вот как прошедшая через это, могу тебе сказать - только строгость и "дрессура". Дисциплина, если хочешь. У меня да, мои тоже и убегали в разные стороны и... много чего было, НО максимум со второй моей просьбой подойти ко мне, они бурут коляску один с лева, другой справа и идут рядом.
И начинать, тебе надо именно сейчас, пока малыш лежит в коляске.
Ну и кстати лично я не вижу никакого криминала гулять один раз, после обеда, .но долго. Я впринципе никогда два раза и не гуляю, как проснулись часов в 16 - перекусили и на улицу, то упора. Домой пришли, поели, душ приняли и в койки...

Миракл
19.04.2013, 18:55

Напомни, у тебя девочка?

У подружки старшая девочка, сорванец еще тот, в том году только и успевали за ней с колясками, пока та под машину не попала, после смирной стала (но не надолго), так что это не показатель.
ТТТ мне повезло, моя как раз вариант идет за коляску держится.
На улице, было летом лучше всего, иначе дома сходили с ума друг от друга.
Дача, конечно идеальный вариант, если второй еще в коляске лежит. Но на даче должны быть все условия.

Koluchka
20.04.2013, 17:27

Напомни, у тебя девочка?

ага девочка.
девочка с ортезом на шее (свернула шею тока что и на скорой у рошаля побывала). на самокате на бешенной скорости. и еще вслед кричит "мамочка, у тебя одна проблемка - ты не права!" (на мое восклицание, что не надо бы полегче передвигаться).

а так, да - девочка)))
пеппи длинный чулок )))

Koluchka
20.04.2013, 17:28

а у тебя бабушки иногда ж помогают? да?
одолжи одну хотя бы на вечер, а? )))

ЗЫ Короче не дрефь. Скоро будет веселее, когда они в разные стороны побегут.
Но все возможно. Вот честно верю.

qwerty
20.04.2013, 17:38
Это просто с непривычки. Потом втянешься и будет казаться, что все очень просто.

Puma
20.04.2013, 20:14
Как раз лучше сейчас, пока второй маленький, гуляя с двумя, приучать старшего к таким совместном прогулкам.
Дочка у меня ни фига не спокойная, так и гуляли подолгу в парке, дочка все бегом, на велосипеде, на самокате, по горкам, по холмам, а я за ней на спринтерской скорости с коляской. Один раз убежала от меня, я бросила коляску и с младшим на руках в горку за ней лезла, ну тут уж вломила мало не покажется.
Сейчас она хоть более вменяемая стала. Теперь гуляю с тремя, при том что среднего пока ни на секунду нельзя оставить и младшая на улице не спит, а орет

Пингвинарий
20.04.2013, 21:49
о, Звезда стала человеком!!!!

Про скорую - ужас(( представляю, как ты перепугалась!!

ага девочка.
девочка с ортезом на шее (свернула шею тока что и на скорой у рошаля побывала). на самокате на бешенной скорости. и еще вслед кричит "мамочка, у тебя одна проблемка - ты не права!" (на мое восклицание, что не надо бы полегче передвигаться).

а так, да - девочка)))
пеппи длинный чулок )))

Koluchka
21.04.2013, 09:19
о, Звезда стала человеком!!!!

Про скорую - ужас(( представляю, как ты перепугалась!!

Надька, я тебя поколочу.
Звезда всегда была человеком))

Пингвинарий
21.04.2013, 10:15
Надька, я тебя поколочу.
Звезда всегда была человеком))

В среду хочешь поколотить? У меня маман уехала, я свободна с лялькиным таскаться, могу на кофе прикатить.
Звезду обожаю!!! а теперь она еще и маме возражать стала, и с горки кубарем носиться, наш человек!!!

Koluchka
21.04.2013, 10:42
В среду хочешь поколотить? У меня маман уехала, я свободна с лялькиным таскаться, могу на кофе прикатить.
Звезду обожаю!!! а теперь она еще и маме возражать стала, и с горки кубарем носиться, наш человек!!!

можно попробовать. в обед?
Но в нашем гестапо рабочая 6-дневка на этой неделе с большим числом гастролеров. посему могут быть неожиданности (((