Просмотр полной версии : Муки выбора Велосипед срочно! и про подарки...
Девушки! выручайте! нет совсем времени изучать ассортимент велосипедов, а дедушка наш очень срочно хочет купить уже внуку на ДР.
Я тоже думала, что уже пора новый, детский пластмассовый уже маловат.
Хочется двухколесный с двумя дополнительными маленькими колесиками, которые в итоге отстегиваются. Ну и конечно же чтобы его хватило на года 2-3 - такое реально?
Что сейчас покупают? Вот раньше Лексус Трайк был "в моде" на форуме, а сейчас что советуете???
и про подарки.... как меня эти вопросы родственников уже достали.... мне кажется у него все есть...
Обсуждали тут уже темя проподарки на 3 года? ткните пальцем. плиз!!!
Велосипед Trek Mystic
а про радиус колес еще забыла спросить!!
подскажи , пожалуйста!
я вообще не понимаю что это...
Матильда
18.04.2013, 22:15
радиус лучше примерять. 12 вам вполне достаточно, но н 2-3 года не хватит, на год.. ну два..
У моих стелсы,я довольна. Ну и от того сколько денег ты готова потратить.
С великом надо определится с размером. Лучше примерить с ребенком. Есть радиусы колес 12, 14, 16. 16 хватит года на 2 точно, если достанете сейчас до педалей)
Стелс надо покупать живьем. Когда мы их смотрели было много брака на рамах ( металические зазубренки и приличные). Есть у них модели из алюминия. Нам даже одна понравилась ( посадка удачная), но из-за брака не взяли.
Купили мериду 16. Ребенок сегодня уже научился кататься) в этом велике меня при покупке смушала только спортивная посадка ( там руль не поднимается). Но как сказал консультант дети и спорт совместимы)))
а про радиус колес еще забыла спросить!!
подскажи , пожалуйста!
я вообще не понимаю что это...
ОО.))) Вы же мальчики..вот он..красавчик...Jet.Про радиус у них 12,16 и 20.... 12 и 16 (прикруч.2 колеса..).Смотря какой у вас рост...
http://www.sportex.ru/bikes/detail/1538.htm
Беру в закупке,после продаю на авито....в цене теряю мало))))
Так бывает?? Может сил не хватило открутить?
это в декатлоне для малышей делали руль фиксированным, но мерида обычная марка, мне кажется она не могла такого сотворить, тем более на 16 дюймах (уже не малышовый размер).
Там запаса у трубы нет вроде. Так консультант сказал. Еще не проверяли, пока нам так нормально)
Я бы в этом возрасте посоветовала вообще не покупать велосипед. Потому что до 2х-колесного у вас еще 2 года и 2 деления в размере колес. Сейчас вам вероятнее всего только 14 дюймов пойдет. А когда будете двухколесный покупать - купите 18 дюймов или даже 20 и это будет навырост.
Сейчас я бы самокат двухколесный осваивала.
Но если велосипед - покупайте недорогой четырехколесный 14-дюймовый. Но лучше померить ребенка.
Чем больше колесо, тем выше велосипед. В высоком велосипеде ребенок не достанет до педалей или до земли. Поэтому высота велосипеда определяется ростом ребенка.
У Саши сейчас 16 дюймов, при росте 100 с чем-то. Ей велик. До педалей дотягивается, а до асфальта уже не очень. 14 было бы по росту наверное. Поэтому я вам эту цифру и озвучила, вы должны быть около 98см, как я думаю. Если меньше - значит 12 дюймов. Но лучше мерить. Сажать ребенка на велосипед и смотреть.
Диаметр колеса написан на шине, его можно там увидеть.
Тань, самокат есть
Ребенок хочет велик, а старый маленький уже. А я хочу конечно сэкономить и купить такой. чтоб хотя бы года на 2, а лучше на 3 )))
Рост у нас сейчас как раз 98 см.
Поняла - значит нам нужен 14 дюймов
Спасибо!!
радиус лучше примерять. 12 вам вполне достаточно, но н 2-3 года не хватит, на год.. ну два..
У моих стелсы,я довольна. Ну и от того сколько денег ты готова потратить.
деньги дед платит! )) я ему озвучила - около 6 тыс, но ему и 8 , если что не трудно будет заплатить.
Мне важен факт того, чтоб не на один год
С великом надо определится с размером. Лучше примерить с ребенком. Есть радиусы колес 12, 14, 16. 16 хватит года на 2 точно, если достанете сейчас до педалей)
Стелс надо покупать живьем. Когда мы их смотрели было много брака на рамах ( металические зазубренки и приличные). Есть у них модели из алюминия. Нам даже одна понравилась ( посадка удачная), но из-за брака не взяли.
Купили мериду 16. Ребенок сегодня уже научился кататься) в этом велике меня при покупке смушала только спортивная посадка ( там руль не поднимается). Но как сказал консультант дети и спорт совместимы)))
16 радиус уже в 3 года????? и нормально??
а про раму - алюминий, если я правильно понимаю - он легче? надо искать такую?
ОО.))) Вы же мальчики..вот он..красавчик...Jet.Про радиус у них 12,16 и 20.... 12 и 16 (прикруч.2 колеса..).Смотря какой у вас рост...
http://www.sportex.ru/bikes/detail/1538.htm
Беру в закупке,после продаю на авито....в цене теряю мало))))
и правда - красавец!!!!!!!!
что-то примерно такое я и представляла...
только вот с радиусом пока затык у нас.
Наверно надо скататься на выхи и померять велосипед...
Тань, самокат есть
Ребенок хочет велик, а старый маленький уже. А я хочу конечно сэкономить и купить такой. чтоб хотя бы года на 2, а лучше на 3 )))
Рост у нас сейчас как раз 98 см.
Поняла - значит нам нужен 14 дюймов
Спасибо!!
14 все равно надо мерить. От моделей тоже зависит. И 14 я видела только стелс.
Если что можно немного трубу у седла подрезать. Мы так сделали. На запас особо не влияет, а крутить педали сейчас удобнее ( на 1,5-2 см седло опустилось). Но это у мериды, у других надо смотреть, может у них сам запас не такой большой.
12 нам был явно мал. 14 нормально. 16 с подрезкой получился почти как 14. Но мы больше метра ростом.
doktorka
18.04.2013, 22:47
Старшая на ДР в 3 года получила 16 дюймовую мериду. Села-поехала. Сейчас с него вообще слезать не хочет, очень ей нравится.
и правда - красавец!!!!!!!!
что-то примерно такое я и представляла...
только вот с радиусом пока затык у нас.
Наверно надо скататься на выхи и померять велосипед...
Не разочарует)))))
Да также кто-то и Мериду любит...тоже отличный ход и т.п
12 нам был явно мал. 14 нормально. 16 с подрезкой получился почти как 14. Но мы больше метра ростом.
аааа, поняла....
да, тогда надо мерять обязательно
Не разочарует)))))
Да также кто-то и Мериду любит...тоже отличный ход и т.п
записала! :))))
14 вам хватит на 3 года, просто они как двухколески не очень интересны. И не стоит на такой велосипед тратить 6 тыс, имхо. Все равно это тележка.
в каком смысле - как двухколеска не интересен?
про 6 тыс - это я от балды сказала - просто понятия не имела сколько они стоят
Так бывает?? Может сил не хватило открутить?
это в декатлоне для малышей делали руль фиксированным, но мерида обычная марка, мне кажется она не могла такого сотворить, тем более на 16 дюймах (уже не малышовый размер).
Так бывает. На нашем "не обычном" кубе тоже руль не поднимался, это вообще не предусмотрено конструкцией, хотя нас тоже это очень удивило %)
Мы только что купили 16 радиус, т.к. старый наш 12 стал еще прошлой осенью откровенно мал. Рост 100, мб уже больше, измеряли месяц назад. На 16 хорошо катается, в первые пару раз говорил, что страшно, что большой, теперь привык.