Вход

Просмотр полной версии : Можно ли родным брату и сестре крестить одного ребенка?

Pearl
18.04.2013, 21:54
Сабж в теме. Может кто знает из Вас.

Калиастра
18.04.2013, 21:57
У дочки моей подруги как раз крестные были ее брат и сестра. Они узнавали, что можно

Pearl
18.04.2013, 21:59
У дочки моей подруги как раз крестные были ее брат и сестра. Они узнавали, что можно
Спасибо. В Интернете просто пишут по-разному.

Мышь Пушистая
18.04.2013, 22:05
Мужем и женой не могут, в других вариациях пожалуйста))?

Матильда
18.04.2013, 22:50
могут. Только муж и жена не могут. И крестных между собой не венчают.

nimfa lesnaya
18.04.2013, 22:58
Мне и папе моему одновременно не разрешили.

Матильда
18.04.2013, 23:04
Мне и папе моему одновременно не разрешили.

потому что муж и жена

Pearl
18.04.2013, 23:06
И крестных между собой не венчают.
Как интересно.

Lina
18.04.2013, 23:35
У меня крестные мой дядя и тетя

Матильда
18.04.2013, 23:38
Как интересно.

?

Pearl
18.04.2013, 23:42
?
Ну интересно, что крестных потом не венчают между собой

pinkbagira c тел
18.04.2013, 23:54

потому что крестные приравниваются к кровным родственникикам, и до 3 колена мно родне раньше тоже не венчали.

Матильда
19.04.2013, 00:17

Ну вот есть такое, правильно написали, по церковным канонам приравнивают к кровным родственникам. Так же крестный не может венчаться крестницей и крестная с крестником. А Так же родители крещаемого с кумовьями. Например если с мужем развелась, то с крестным ребенка тебя венчатьоткажутся. Об этом рассказывают/объясняют на тех самых беседах перед крестинами, которые в недавней теме назвали "бредятиной..." и которые сейчас обязательны везде.

Pearl
19.04.2013, 00:22
Ну вот есть такое, правильно написали, по церковным канонам приравнивают к кровным родственникам. Так же крестный не может венчаться крестницей и крестная с крестником. А Так же родители крещаемого с кумовьями. Например если с мужем развелась, то с крестным ребенка тебя венчатьоткажутся. Об этом рассказывают/объясняют на тех самых беседах перед крестинами, которые в недавней теме назвали "бредятиной..." и которые сейчас обязательны везде.

Спасибо! Ну я-то как раз считаю, что беседы очень нужны. Кстати интересно, чем та история закончилась- разрешили ли Любопытной кошке принести документы о оом, что она прослушала беседы в Москве?

pantera
19.04.2013, 00:28
Знаю только одно,что крестить ребёнка нужно быть замужем или женатым... Почему,не спрашивайте))Не знаю...когда позвали в крёстные,я была ещё не замужем...Прабабушка сказала...нет-нельзя...

Матильда
19.04.2013, 00:28
Спасибо! Ну я-то как раз считаю, что беседы очень нужны. Кстати интересно, чем та история закончилась- разрешили ли Любопытной кошке принести документы о оом, что она прослушала беседы в Москве?

я не о тебе конкретно, а так, к слову.
Думаю разрешили, но т.к. у нас все везде сами-себе начальники.... быть может что угодно...

Матильда
19.04.2013, 00:29
Знаю только одно,что крестить ребёнка нужно быть замужем или женатым... Почему,не спрашивайте))Не знаю...когда позвали в крёстные,я была ещё не замужем...Прабабушка сказала...нет-нельзя...

неправда. Это суеверия и приметы.... к церкви никакого отношения не имеет.

pantera
19.04.2013, 00:36
Это суеверия и приметы.... .

Скорее так....Как при крещен.ребёнку давать др.имя....

CrazyMilk
19.04.2013, 08:49

это неправда ...это суеверие...

Любопытная кошка
19.04.2013, 11:15

История только начинается. Завтра еду на беседу в Храм недалеко от нас. В Пензу повезу какую-то бумагу, которую мне выдадут.

nimfa lesnaya
19.04.2013, 12:15
потому что муж и жена
Не поняла. Я и мой папа это отец и дочь. Это, видимо, как раз из того, что мы уже кровные родственники, куда уж более?

Цыбулька
19.04.2013, 13:18
могут. Только муж и жена не могут. И крестных между собой не венчают.

А вот как быть, если крестили и не были женаты, а позже поженились. Никто не предупреждал, что в будущем жениться нельзя. Что теперь делать?

Цыбулька
19.04.2013, 13:19

Это суеверия

Матильда
19.04.2013, 13:23
Не поняла. Я и мой папа это отец и дочь. Это, видимо, как раз из того, что мы уже кровные родственники, куда уж более?

Нет, сколрее это потому что умная бабулька не разрешала. или у батюшки правая нога так зачесалась...
Ну чтож поделать, это как и везде...
Вообще так не должно было быть.

сашка
19.04.2013, 13:24
А вот как быть, если крестили и не были женаты, а позже поженились. Никто не предупреждал, что в будущем жениться нельзя. Что теперь делать?
А что тут сделаешь? У меня мама с папой крестные у папиного племянника. Поженились спустя 9 лет.

Нафаня
19.04.2013, 13:24
Вообще считается недопустимым. Но раз "никто не предупреждал" значит не так оно для вас много значит, не знали и ладно, живите и живите. Люди верующие и воцерковленные знают.

Матильда
19.04.2013, 13:31

Если люди "истинно верующие" оба ( это не как оскорбление, это в смыысле оба из семей. в которых чтут и воспитывают определенные взглядыы и мировозрения, такой ситуации впринципе возникнуть не могло, нам же не приходит в голову идти венчаться с братом, а на отказ возмущаться?...
ситуация конечно неприятная, особенно учитывая, что из себя сейчас для многих предствляет обряд крещения и венчания, где кто во что горазд...
Ну и мы говорим о венчании, а не о росписи в загсе,да?

Шумелка
19.04.2013, 13:36
Как раз брат и сестра самое то! для крестных. они то точно не поженятся. ))) а мужу и жене нельзя быть крестными 1 ребенка

nimfa lesnaya
19.04.2013, 13:37
Нет, сколрее это потому что умная бабулька не разрешала. или у батюшки правая нога так зачесалась...

Второе точно :) Он у нас очень характерный, молодой и горячий бывает)))
А вот про крещение планирующим в далеком будущем пожениться (венчаться) нам рассказывали точно, поэтому мой муж (а тогда еще МЧ) и не стал крестным.

Цыбулька
19.04.2013, 13:43
Если люди "истинно верующие" оба ( это не как оскорбление, это в смыысле оба из семей. в которых чтут и воспитывают определенные взглядыы и мировозрения, такой ситуации впринципе возникнуть не могло, нам же не приходит в голову идти венчаться с братом, а на отказ возмущаться?...
ситуация конечно неприятная, особенно учитывая, что из себя сейчас для многих предствляет обряд крещения и венчания, где кто во что горазд...
Ну и мы говорим о венчании, а не о росписи в загсе,да?

Они не венчаны, только роспись в загсе у них, т.е. это венчаться нельзя?

Цыбулька
19.04.2013, 13:44
А что тут сделаешь? У меня мама с папой крестные у папиного племянника. Поженились спустя 9 лет.

Вот и у моих примерно такая же история, но я поняла, что именно венчаться им нельзя

сашка
19.04.2013, 13:57
Вот и у моих примерно такая же история, но я поняла, что именно венчаться им нельзя
Да, мои не венчанные.

CrazyMilk
19.04.2013, 13:59
да их не повенчают

Pearl
19.04.2013, 22:46
История только начинается. Завтра еду на беседу в Храм недалеко от нас. В Пензу повезу какую-то бумагу, которую мне выдадут.

Расскажи потом пожалуйста. Думаю, нам это тоже предстоит)

Zveruwka
19.04.2013, 22:56
Нам на беседах с батюшкой такого не рассказывали.Он просто говорил,как это важно-крестить ребенка,что большая ответственность ложиться и т.д.
И когда мы еще не были женатыми-муж крестил мальчика.И свою племянницу тоже крестил,это все ерунда,что нужно быть женатым или замужем.

Матильда
19.04.2013, 23:08
Нам на беседах с батюшкой такого не рассказывали.Он просто говорил,как это важно-крестить ребенка,что большая ответственность ложиться и т.д.
И когда мы еще не были женатыми-муж крестил мальчика.И свою племянницу тоже крестил,это все ерунда,что нужно быть женатым или замужем.

Я так полагаю, тогда. еще небыло повсеместных бесед в том виде, в котором их ввели буквально 1,5 года назад. Насколько я знаю, сечас это вполне стандартые лекции, которые можно попытаться найти в сети.

евже
20.04.2013, 15:08
Нам с мужем разрешили быть крестными одного ребенка. Да-да. Вот как батюшке придет в голову, так и будет. Но мы не венчаны и не собираемся.

cat
20.04.2013, 22:39
а кто-нибудь знает, можно ли крестным матерям крестить детей друг друга? например, вот у меня подруга крестная Риты, могу ли я в последствии крестить ее ребенка?

Pearl
20.04.2013, 22:55
а кто-нибудь знает, можно ли крестным матерям крестить детей друг друга? например, вот у меня подруга крестная Риты, могу ли я в последствии крестить ее ребенка?
Думаю тут нет никаких ограничений. И знаю примеры таких ситуаций.