PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Начал заикаться. Было у кого то такое?

malisch
19.04.2013, 10:57
Стала замечать, что сын с незнакомыми и иногда в магазинах начинает запинаться, в основном гласные. Было ли у кого то так и что делали?

Кэтрин
19.04.2013, 14:19
У нас такое вот только пару недель назад закончилось.
Порекомендую следующее:
1. Не тянуть с лечением и не слушать тех, кто говорит сто само пройдет. Тем более, вам уже 5 лет (чем младше чем проще лечить).
2. Перед посещением логопеда обязательно посетить физиотерапевта и проделать курс процедур, расслаблающих лицевой аппарат (типа смт) и устаканивающих мозговые процессы (типа инфита).
3. Потом уже на занятия к логопеду (мы правда после физио очень хороший результат дали но 8 занятий с логопедом все равно позанимались)
4. После каждой запинки просить это слово "пропеть", ну то есть протянуть в этом слове запинаемую букву.
5. Самой делать массаж руками ежедневный по основным точкам (над ртом, под ртом, под подбородком и рядом с уголками губ. Это тоже на нормализацию речевого мышечного аппарата).

malisch
19.04.2013, 15:42
Мы к логопеду уже давно ходим, уже 4 месяца.

Кэтрин
19.04.2013, 15:57
Тогда ваш путь 1. Физио 2. Чтобы логопед переориентировал свои занятия с учетом вашей проблемы. Т.к. тактика занятий при запинках отличается от тактики занятий при постановке звуков/трудности с чтением ит.п. Мне наша это подробно раз'яснила

franchi
19.04.2013, 19:21
съезди в логопед плюс, в арлилию или центр паталогии речи. в первых двух есть программа. скорая помощь. не запускай!
физио тут причем?

обычный логопед тут не помощник. ОН ставит звуки, а логоневроз это к неврлогу.

Кэтрин
19.04.2013, 22:03
Franchi, поясню:
1. Логоневроз имеет судорожный характер, физио снимает судорогу с челюстно-лицевых мышц плюс устаканивает неврологию (не, ну можно таблетосами конечно, кто что любит)
2. Как раз таки невролог при заиканиях (логлневрозе по умному) не поможет. Он конечно назначит кучу обследований, лекарства пропишет (чего то ж надо сказать нму), но без систематических занятий не обойтись.
3. Если логопед только и умеет, что ставить звуки, то это, пожалуй, полу-логопед а не нормальный специалист

franchi
19.04.2013, 22:44
кетрин, у моего сына он с двух лет. я как никто в теме тут. могу трактаты написать. но устала.
в данный момент мы на курсе лечения в центре паталогии речи.

большинство логопедов это подготовка к школе и звуки. поверь, я прошла многих. нужен именно заиколог, а их мало и терапия только в группе.

рекомендую Скорую помощь, пока это дело не вошло в привычку.

Кэтрин
19.04.2013, 23:06
Франчи, а вы прям с двух лет в центре патологии? Или сначала пробовали "скорую помощь", но неудовлетворены результатом?
В уентре патологии платно или по направлению районного логопеда?