Вход

Просмотр полной версии : А ваши дети верят в волшебство?

E L K A
19.04.2013, 12:43
Моя дочь до сих пор верит, при чем всем говорит что у нее мама и папа и она сама волшебница.

Предистория:У дочки сложилось это из того что мы с мужем как-то по мелочи то конфетка появится в руках то еще чего, а у нее после того как отмечали 5-летие в детском центре там был среди прочего надувной батут, который был сдут и вот она говорит гостям хотите он сейчас надуется и вот как по волшебству он начал надуваться, ну как тут не поверишь.
Воспитатели ей говорят что нет волшебства это иллюзия, после этого она теперь пытается устроить проверки "мама сделай из меня кошку" или " "наколдуй чтоб появилась потерянная птичка". Я эти проверки игнорирую пока говорю нет сил, устала. Но меня реально стало это напрягать.

Очень любит вингсы, просто бредит ими.

Вот даже не знаю нормально это, или лучше ей все рассказать самой, чем потом она узнает и подумает что ее мы обманывали, хотя хотели как лучше.
Если все рассказать то как быть с дедом морозом про него тоже рассказать?

Haley
19.04.2013, 13:06
Верит в ДМ, в зубную фею, в волшебство как таковое (превращения, колдовство и т.п.) не верит. Т.е. она верит в то, иллюзию чего мы, родители, поддерживаем. Правда как-то у нас состоялся разговор, что обсуждать это с другими детьми не стоит, т.к. не все кладут зубки под подушку, соот-но не все получают за них монетки и им будет обидно, поэтому что-то рассказывать и доказывать ненужно.

Dizzy
19.04.2013, 13:45
Верят в дед мороза, отчасти в зубного домовенка (он у нас заместо феи, как-то более по-русски).а так старший не верит больше вроде ни во что. Младший не интересуется просто, даже не знаю во что он еще верит.
я считаю, что вера в волшебство - это часть детства и это прекрасно. не стала бы разубеждать. потом постепенно сама все поймет. Хотя, про превращения я бы сказала, что такого волшебства не бывает, точнее бывает, но только у настоящих колдуний, может, но не ты ни она сделать ничего такого не сможете. Еще про фокусы расскажи, можно даже набор с фокусами купить и показать.
Я жалею, что мои не верят

Кошка Лена
19.04.2013, 13:54
о да
но больше всего меня удивляет что крестница почти 9 лет до сих пор верит в деда мороза :)

Pearl
19.04.2013, 23:00
о да
но больше всего меня удивляет что крестница почти 9 лет до сих пор верит в деда мороза :)
Моей племяннице скоро стукнет 12!, а она верит в ДМ! :) а мы радуемся и рассказываем ей как ДМ специально для нее к нам под елку поставил подарок:)

Reina
20.04.2013, 09:38
Я не вижу в этом ничего плохого, на то оно и детство, чтоб верить в чудеса.
Мой верит, иногда это помогает избавиться от всяких страхов. например один раз в ванной очень испугался паука и решил больше не мыться никогда. я на следующий день как раз заваривала ромашку и сказала что это волшебный отвар от пауков, мы вылили его в ванну и все страхи прошли. А вообще мне самой иногда хочетя того волшебного чувства нового года и веры в волшебство и Деда Мороза как в детстве.