Просмотр полной версии : Флуд а какая у вас в офисе обстановка?
HelenHenson!
19.04.2013, 12:45
У нас в последний месяц что то оборзела одна из замов...их у нас 3...
И как назло, оборзевшая сидит среди нас, обычных сотрудников...
так вот в последнее время, она рассылает письма о том что на личные темы разговаривать толкьо по мобиле и ВНЕ кабинета, между собой общаться только шепетом..
корче не смеятся, больше двух не собираться. в инет не лазить, ... выходить только в сортир и работать не отвлекаясь все 9 часов....
А в комнате на минутку сидит 15!!! женщин, и все разменяли 4-й десяток, у всех дети, о чем поговорить найдется ВСЕГДА....да просто даже вслух пошутить хочется, как то пообщатся между собой...
Раньше так все и было...была спокойная нормальная атмосфера..
главное что бы работа была сделана...но никто не драл если вдург пасть откруваешь...
А тут папахивает уже каким то концлагерем...
Как у вас обстановка в кабинете??? вы разговариваете между собой? вы смеетесь? вы лазите в инет? вас за это всё дерут???
Я сижу с тремя мужчинами. Сплетники еще те, скажу я вам)))) Обстановка хорошая, дружеская)
У нас есть похожий персонаж, тоже любит нас за громкие разговоры погонять. Правда, надо отдать ей должное, она и правда молодец по части работы, пашет будь здоров. Но иногда, по настроению, с удовольствием принимает участие в нашем трепе)). Нас в кабинете примерно 10 человек, примерно половина - любители потрындеть и поржать, так что обстановка самая что ни на есть располагающая. Особенно когда нет вот этой пионЭрки).
По мобильному я сама не любитель на рабочем месте общаться, т.к. знаю за собой грешок говорить скорее громко, чем тихо, а комната не очень большая. Выхожу в коридор.
У нас веселая, вот был товарищ, который пытался нас как-то дисциплинировать, но не получилось у него:)
у нас опенспейс - так что все разговоры везде всегда слышно
кому надо по личным вопросам поговорить - как правило выходят в холл или коридор
ржач и тд - случается локально но быстро проходит, коллектив молодой и активный, но про детей-свекровей-собак както разговоров нет)))
У нас опенспейс, делаем что хотим, разговариваем, смеемся, и т.д. по списку:))) никто не возмущается, кому надо пошептаться - уходят в коридор или переговорку...
Опенспейс. Никаких ограничений на разговоры и смех нет. Если кому-то шум начинает мешать - одевают наушники :)
Свободно))) Я просто начальник и не ограничиваю свой коллектив в общении и инете, главное чтобы работа была сделана
HelenHenson!
19.04.2013, 13:55
Свободно))) Я просто начальник и не ограничиваю свой коллектив в общении и инете, главное чтобы работа была сделана
вот и нас доканывает то что запрещают просто рот открыть, если не по работе...
вся работа делается к сроку...никаких завалов, авралов...ан нет..одна тетка подъехала на кресле к другой что бы угосить вкусняшкой?? тут же из за перегородки высовывется эта борзая морда и начинает спрашваить "у вас уже что выходные??"....и хамить пока еще в ответ никто не осмеливается...хотя она немногим старше нас ... противно блин...
вот я и подумала....может это мы хотим чего то нереального в современном офисе?? общения хоть иногда, смеха хоть изредка, а не уткнувшиеся в мониторы 15 теток, мрачных, хмурых, не смеющих даже парой фраз перекинуться...
Работа-это второй дом. Работа должна делаться, а люди должны чувствовать комфорт, чтобы эту работу выполнять. А если на них цикать, то это создаешь не здоровую обстановку.
Ваша начальница не права однозначно, если бы Вы не выполняли свои обязанности, тогда это было бы правильно Вас строить, а тут тетя просто снимает стресс придираясь к вам)
Расскажу про себя-у нас в кабинете были 2 молоденькие девочки, иногда на них находило и они начинали подолгу обсуждать разную фигню на весь кабинет и громко ржать. И когда у меня было мего важное задание, требующее концентрации, я на них цыкала, потому что мне совершенно неохота из-за их хиханек задерживаться потом на работе или огребать люлей за ошибки (в наушниках далеко не все отвлечься могут).
Может у вашей замши просто сейчас работы невпроворот?
Любопытная кошка
19.04.2013, 14:37
У меня в офисе обстановка отличная. Сын в саду, муж на работе! ))))))
Только обрадовалась интриге в теме Барабульки про долги и опа, она ее уже стерла. Облом! ))
Сейчас работаю не в офисе, но до этого 2е работы были офисные. На обеих было свободное общение. Сидело по 5-10 человек. При таком кол-ве очень быстро все учились договариваться и, если кому-то нужно время тишины, была не проблема сказать "а теперь все мин на 10-30" заткнулись))))) Работа шла отлично. Когда к нам подселили любителя "построить" всех (он был даже не начальник, просто любитель), быстренько наш начальник (!) сходил к своему начальнику с просьбой убрать его из нашей комнаты и всё пошло отлично))))
А сейчас я одна в кабинете)))) Болтаю только на форуме))) Ну и хожу в соседний кабинет к начальнику, но там по делу))))
Как в библиотеке. Тихо, степенно. Никто не разговаривает вообще. Со стороны напоминает дурку.
HelenHenson!
19.04.2013, 15:35
Как в библиотеке. Тихо, степенно. Никто не разговаривает вообще. Со стороны напоминает дурку.
а это такие люди подобрались?? или начальство строит вас???
а это такие люди подобрались?? или начальство строит вас???
Очень "правильное " руководство. Себе подобных набирает. Не пьет, не курит и матом не ругается. А я только что не курю))) остально да, а что-то много))) Одним словом, офисом похвастаться не могу😉
Это в маркетинге так???? Не верю...)
у нас тоже обычно тихо. опен спейс.
когда надо, конечно разговариваем.
но в целом коллектив не сказать чтобы очень дружный или любит поржать. оно и понятно - сижу рядом с бухгалтерией, искрометных шуток как-то ожидать не приходится.
на старой работе тоже в опен спейсе с шутками и ржачем было получше, но личные разговоры по телефону и праздный треп на полной громкости тоже были не приняты - для этого были кафе, двор, лестницы, хаддлы.
вообще, я вашего зама понимаю - 15 теток в комнате, целый день трещащие обо всякой теточной херне и говорящие по телефону - меня бы тоже выбесило.
Love in Paris
19.04.2013, 17:01
У нас опенспейс у каждого подразделения, с другими перегородки почти до потолка, я разжигатель поржать, говорят, что без меня тихо... несколько раз делали замечания, но не свои коллеги, а другие подразделения.. Но я не могу по другому, не скажу, что ржем целый день, минут по 10 отрываемся раз в два часа на поржать, потрындеть...
У нас один коллега мне замечания делает, говорит, не даю ему сосредоточиться, но он разъездной, так что не страдаем обоюдно )) если он тут, я стараюсь быть тише...
Невозможно не общаться, ну, как так-то? )) обсудить, посмеяться - самое оно )))
У нас в кабинете 10 человек, все мои бойцы)) периодами ржем, обсуждаем что-то и общаемся, но когда есть время для этого.
Если кому то шумно, надевают наушники. Но я собираюсь в отдельный кабинет все рано переезжает
Love in Paris
19.04.2013, 17:04
Дописать - я все успеваю, и поржать, и поработать.. т.е. дело не страдает от моего настроя )))
у меня первое место работы, когда в инет заглядывать вообще тупо некогда))) Все серьезные сидят, работы много.. Но "поржать" часто случается, никто не ограничивает))
Это в маркетинге так???? Не верю...)
У меня вообще странненькая контора. Я бы на твоем мечте тоже не поверила.
у нас такое когда все уходят на обед)) а я не хожу)) наслаждаюсь тишиной
у нас такое когда все уходят на обед)) а я не хожу)) наслаждаюсь тишиной
У меня перебор с тишиной. Хотя это идея. Буду книжку читать!
Apelsinka2303
20.04.2013, 15:30
в кабинете нас 4, всего в бухгалтерии 15. можем и поржать и поболтать, при этом на пьянках смеемся до слез, возраст 5 до 32, двое 40 остальным давно за 50
Vasilisa
20.04.2013, 17:09
У меня на первой работе было так: общение - только по мейлу или телефону (даже если сидим напротив!!!), сидеть до 9 - норма, опаздать на минуту - вычтут из зп (это при том, что директор сам появлялся ближе в 16). Ещё была мадама, на тот момент ближе к 30 и с полным штилем в личной жизни. Вот она отрывалась!!!!! Этот 2 раза за чаем сходил, эта - вообще счастливая пришла на работу, этот погоду посмотрел. Все, кроме нее, короче, не пашут. Служебки с кляузами шли только так!!!!
На одной из работ: целый день матом расказывали, что весь мир - идиЁты, только он, шеф, - гений. На 2 минуты опаздал со сдачей материала - всё, можно завещание писать.
Сейчас - лафа, только иногда скучаю по оупенспейсу...
Happy-Ann
21.04.2013, 04:10
Сейчас у меня график свободный, вообще часто из дома работаю, так что обстановка в офисе меня мало трогает. А вот на прошлых работах, где сидела в офисе постоянно... Ну, конечно, бывало иногда, что пошутим - посмеемся, но у нас был опенспейс. И меня вот, если честно, раздражал безмерно трындеж не по делу, потому что у меня работа требовала сосредоточенности максимальной, мне это реально мешало. В итоге я нормально работать могла только после шести вечера, когда основная масса болтунов сваливала домой. Посему даму вашу понимаю прекрасно - при прочих равных. Когда тебе для работы надо хоть немного тишины, а вокруг начинают всякую хрень обсуждать, - реально бесит. Моим личным достижением было полное выключение радио. Может, когда работа рутинная и механическая, это не мешает. А когда надо сосредоточиться, любые бессмысленные звуки очень сильно отвлекают и раздражают. И обидно было, честно говоря, сидеть на работе до двенадцати только потому, что начать работать нормально можешь после шести, когда никто ни болтовней, ни чем другим подобным не отвлекает.
Любанич (Подобревшая кошка)
21.04.2013, 13:29
У меня самый шумный кабинет на этаже, мой отдел все давно называют ОПГ, мы хохочем, постоянно стебемся, коллективно креативим, а еще я периодически заменяю шефа, то есть ору матом. Короче шумно и весело.