Вход

Просмотр полной версии : Развитие Не хочет делиться игрушками на улице

Fly
19.04.2013, 15:56
В принципе оно понятно и сын имент полное право не хотеть, но видимо все равно как то надо учить
Мася у нас мальчик умный и понимает все, но делать может не хотеть
При попытке взять его игрушку сын начинает их сгребать, вырывать из рук или закатывает истерику... Ну говорить о том, что многие мамаши тут же хватают своих расстроенных детей и убегают с площадки наверно не нужно...

Кэтрин
19.04.2013, 16:01
1.А игрухами других деток играет или только своими?
2. Такая реакция когда его игрушку просят (не важно, другой Ре или его мама) или когда его игрушку отбирают?
3. Как реагирует когда при такой его реакции детей от него уводят?

April
19.04.2013, 16:08
был такой период. Не позволять брать игрушки сына без его разрешения. Не хочет давать, пусть не дает. Либо если второй ребенок совсем уж истерит, попытаться заинтересовать сына чужой игрушкой на обмен, если нет, то нет. Станет постарше, самому будет интересно меняться.
А пока учится защищать свое.
Помню, как давал все игрушки мне в руки, если бежал на горку, и наказывал никому не давать. Неудобно, конечно, малыши смотрят, тянут ручки, а что делать. Так и объясняла, сын не разрешает, к сожалению. А мамки в принципе понимают, что такой период у ребенка.
В каждом возрасте свои болячки))

Fly
19.04.2013, 16:14
1.А игрухами других деток играет или только своими?
2. Такая реакция когда его игрушку просят (не важно, другой Ре или его мама) или когда его игрушку отбирают?
3. Как реагирует когда при такой его реакции детей от него уводят?

Не играет или очень редко и спрашиваем или если по близости нет хозяина-может взять, но при просьбе сразу отдает
В основном играет только своими
Если просят-сгребает, если вырывают без спроса-орет
Никак не реагирует, не замечает

Такой период у него с полутора лет

nimfa lesnaya
19.04.2013, 16:22
Меняться...
2,9 мне кажется, уже вполне адекватный товарищ может быть. Перед прогулкой проговаривать, что этими игрушками можно делиться с другими. Что-то особо дорогое сердцу, вполне защищать, но не за все же хвататься. Дети, конечно, разные, но для сглаживания существуют мамы :)
Неизвестно какие детки еще на площадке, если просто хватают это одно, а если спросят по-человечески, то можно тоже как-то морально подготовить

April
19.04.2013, 16:24
и кстати есть детки, которым вполне достаточно своих игрух и меняться нет потребности. Они почти никогда не делятся и не меняются. Может характер такой - чужого не надо и своего не отдам. Всегда удивлялась такому постоянству. Моему чужая задрипанная машинка не дает покоя. А если мальчик не хочет меняться, то караул))

Кошка Лена
19.04.2013, 17:34
у нас период жадничания прошел как-то довольно спокойно, особым жадиной никогда не был
но я всегда учила сына не брать чужие игрушки без спроса и если ребенок не хочет с ним делиться то имеет на это полное право и нефиг к ниму приставать
так что ты конечно можешь учить делиться, типа давай поменяемся, смотри какая штука у того мальчика, давай ее посомтрим, а ему дадим то-то. но по большому счету забота как уломать твоего ребенка отдать заинтересовавшую другого игрушку должна лежать на взрослых с той стороны, а не с твоей
в конечном итоге это им надо, а не тебе, твой то на чужие не особо зарится :)

Кэтрин
19.04.2013, 22:10
Хорошо, а если пробовать предлагать обмен когда он редко, но просит чужую игрушку?
Он в таком случае поменяется или даже готов отказатбся от идеи поиграть чужой, лишь бы свое не дать?

ttt
19.04.2013, 22:31
У меня всегда был ответ такой, не хочешь делиться, не бери с собой! Взяла одну лопату и ходи с ней. Единственную лопату, как правило, не просят))))
Если хочешь брать чужие игрушки, будь готова делиться своими.

Fly
19.04.2013, 23:43
и кстати есть детки, которым вполне достаточно своих игрух и меняться нет потребности. Они почти никогда не делятся и не меняются. Может характер такой - чужого не надо и своего не отдам. Всегда удивлялась такому постоянству. Моему чужая задрипанная машинка не дает покоя. А если мальчик не хочет меняться, то караул))
Во, это про Макса

Ну и меняться он не хочет, пробовала много раз

Fly
19.04.2013, 23:47
Хорошо, а если пробовать предлагать обмен когда он редко, но просит чужую игрушку?
Он в таком случае поменяется или даже готов отказатбся от идеи поиграть чужой, лишь бы свое не дать?
Ты знаешь, я даже вспомнить не могу, когда он вообще брал что то чужое
Смотреть смотрит, но не трогает и не просит
Но меняться предлагаю всегда
Мы даже мелки тут отдельные купили, которыми будем делиться, потому что вынесли мелки, а макса окружило сразу детей 5 и давай хватать мелки, тот расплакался, а мамаши сразу всех детей уволокли с площадки, потому что те тоже орать начали

Fly
19.04.2013, 23:49
У меня всегда был ответ такой, не хочешь делиться, не бери с собой! Взяла одну лопату и ходи с ней. Единственную лопату, как правило, не просят))))
Если хочешь брать чужие игрушки, будь готова делиться своими.
Ну вообще странный подход, получается я должна сына ущемлять? Ради того, чтобы другим детям не давать игрушки?

Solida
19.04.2013, 23:50
Ну и пусть не делится. Моя если не хочет делиться, я не заставляю, но и чужие игрушки брать не разрешаю. Так и говорю: не хочешь свои давать - не давай, но другие детки тебе тоже ничего не дадут в таком случае - имеют право. Софья по ситуации действует: либо сидит, как хомяк, со своими, либо начинает делиться. Еще спрашивать заставляю, когда игрушки не близких нам детей: можно взять? и обязательно спасибо говорить

Solida
19.04.2013, 23:53
Во, это про Макса

Ну и меняться он не хочет, пробовала много раз

Ну и забей, пусть своими играет. А как с общими игрушками на площадке: качели, карусели? Он может ждать, например, своей очереди, чтобы покататься? Или истерика?

Fly
19.04.2013, 23:55
Ну и забей, пусть своими играет. А как с общими игрушками на площадке: качели, карусели? Он может ждать, например, своей очереди, чтобы покататься? Или истерика?

Ну может поныть, но в основном понимает объяснения и стоит ждет
Или отвлекаю и переключаю

Solida
20.04.2013, 00:04
Ну может поныть, но в основном понимает объяснения и стоит ждет
Или отвлекаю и переключаю

тогда в чем твоя проблема? :) не понимаю. Или тебе перед другими неудобно? Пусть и не делится. У меня когда кто-то из детей пытается что-то Софьино взять, я говорю, что это не мое, спроси у хозяйки.

Кэтрин
20.04.2013, 11:05
Ну нсли он с другими детьми ведет себя культурно -просит, да и сам своими по большей части играет, то и оставь его в покое я думаю... Ну разные же дети вырастают, кто то спортивный, кто то художественный, кто то делится, кто то свое хомячит... Мы же все со своими характерами ...

marinka
20.04.2013, 11:30
все через это проходят..такое поведение норма для каждого ребенка, вот только кто-то учится делиться, а кто-то по жизни "хомяк".....тебе виднее какой твой ребенок...
обычно надо не делиться, а меняться, для начала..ты мне, я тебе..у нас только так быстро прошел этот период и мы стали сами делиться, что бы поиграть в игрушку друга...ну и терпения маме побольше...бывают исключения, но нам такие не попадались...категоричный отказ меняться/делиться, только в начале, а после объяснения мамы, что и как правильно (неоднократное объяснение), со временем все стало получаться))

sNOBOREdistka
21.04.2013, 15:31
Я говорила, что если не хочешь давать свои игрушки, от и у других деток ничего просить не будем.
Помогло, т.к. всегда найдется у кого-то что-то, что захочется хотя бы рассмотреть.

Меня всегда бесит, когда обзывают жадиной, злым, того малыша, кто не дает другому ребенку поиграть свою игрушкуи проч., я всегда говорю, что человек просто сейчас не в настроении и все.

Мальвина
22.04.2013, 07:34
А я не учу делиться. Я вообще в эти дела игрушек уже не вмешиваюсь. Вернее, могу вмешаться только тогда, когда с наглой силой кто-то будет отбирать игрушку у моего сына. А сына приучаем так: твои игрушки - сам хозяйничаешь, хочешь давать - давай, не хочешь - имеешь право не давать. Правда, сын у меня всё равно даёт свои игрушки, но только после того как его обязательно попросят дать. Всегда же можно спросить игрушку одним лишь словом "Можно?", если ребенок не может говорить, то за него могут попросить родители. С другой стороны, мой сын тоже если что-то берет чужое, то только после просьбы. И если ему говорят "нет", то я объясняю, что это вполне нормальная реакция, хозяин игрушки может не дать.