Вход

Просмотр полной версии : Хочу работать менеджером по продажам авто. Прошу совета.

Wind
21.04.2013, 00:37
Пожалуйста, помогите советом! Подобревшую кошку особенно прошу!

Хочу работать менеджером по продажам автомобилей. Аналогичного опыта работы не имею. Но есть огромное желание.

В мае прошлого года мы покупали авто в одном из московских автосалонов, мне так понравилась атмосфера, царящая там, просто влюбилась в менеджера))

Мне 31, ребенку 6, есть няня и бабушки. Живу сейчас в Саратове. муж в Москве. Переезжать к мужу буду в июле.
8 лет я работала в одной компании, сейчас я старший логист, занимаюсь организацией и контролем перевозок, распределением товара по магазинам. Периодически исполняю обязанности начальника отдела. (начальница по состоянию здоровья постоянно на больничных).

Опыта работы в автосалоне нет, поэтому готова, если нужно, начать с работы администратора, диспетчера, что бы увидеть все процессы, понять специфику.

Английский у меня собачий, понимаю всё-сказать не могу. Есть права категории В, и красный диплом мех-мата, график хотела бы сменный, переработок не боюсь.

Боюсь собеседования.

Прошу вашего совета.
На что мне обратить внимание? Может быть перед собеседованием выучить модельный ряд, комплектацию?
Что обычно спрашивают? Просят продай мне ручку и так далее?
Какие могут возникнуть сложности на данной позиции?
Девушек вообще рассматривают?
Дайте, пожалуйста, общий совет, как вообще подготовиться к собеседованию?

Токси
21.04.2013, 00:42
Ты умеешь всегда улыбаться, даже если у тебя лично произошла катастрофа? Если да, то все сможешь:)

Olyashka
21.04.2013, 01:03
у меня подруга нассаны продает) ей почти все нравится... график ее последнее время все меньше устраивает - выходной обычно в пн и вт. но зп держит. улыбаться - это да)) а еще быть доступной по тел 100% времени и ответить ты вроде как обязан.
но у нее нет ребенка и очень терпеливый муж, хотя его это и сильно напрягает.
Удачи тебе! :)

Wind
21.04.2013, 01:06
у меня подруга нассаны продает) ей почти все нравится... график ее последнее время все меньше устраивает - выходной обычно в пн и вт. но зп держит. улыбаться - это да)) а еще быть доступной по тел 100% времени и ответить ты вроде как обязан.
но у нее нет ребенка и очень терпеливый муж, хотя его это и сильно напрягает.
Удачи тебе! :)

Спасибо большое! 100% доступной на телефоне быть не страшно. У нас фуры ночью загружаются, решать возникшие проблемы даже ночью по телефону приходится часто.

Любанич (Подобревшая кошка)
21.04.2013, 13:08
Ну если фотку пришлешь, скажу, можно ли администратором пойти. Возраст меня твой не смущает, но ... Это мужской мир без гламура и со своими порядками.
Помимо "хочу" нужно еще "могу":
-грамотная речь
-презентабельная внешность
-знание технических особенностей продукта
- умение подстраиваться под стиль общения клиента
- хорошее вождение автомобиля

Ты к этому то готова?

Katy
21.04.2013, 14:31
Все реально. У меня муж РОП в Мейджоре и уже нескольких девушек-продавцов обучил и выпустил в свободное плаванье. Попробуй в Мейджор анкету кинуть, там очень сильная культура корпоративного обучения. Но график работы ппц, конечно.

Wind
21.04.2013, 17:48
Ну если фотку пришлешь, скажу, можно ли администратором пойти. Возраст меня твой не смущает, но ... Это мужской мир без гламура и со своими порядками.
Помимо "хочу" нужно еще "могу":
-грамотная речь
-презентабельная внешность
-знание технических особенностей продукта
- умение подстраиваться под стиль общения клиента
- хорошее вождение автомобиля

Ты к этому то готова?

куда кинуть резюме? Там есть фотка. Вот нашла фотку (я не из дома сейчас, то что есть у мамы) 22684
Но у меня рост маленький 160см, вес 50 кг, но я ношу высокие каблуки 15см. 1,5 года опыт вождения всего(((
Что значит "знание технических особенностей продукта"?
Технические особенности моего личного автомобиля знаю, конечно.
Технические особенности автомобилей другой марки-нет. То есть перед собеседованием это необходимо выучить?

Умение подстраиваться под стиль общения клиента?
Над этим надо подумать, по своей работе мне приходится общаться и с высшим руководством и с водителями (которые в стрессовых ситуациях вообще разговаривают на одном мате), если честно, то с водителями на их языке мата я всё же не общаюсь, придерживаюсь всегда спокойного тона.

Wind
21.04.2013, 18:07
Все реально. У меня муж РОП в Мейджоре и уже нескольких девушек-продавцов обучил и выпустил в свободное плаванье. Попробуй в Мейджор анкету кинуть, там очень сильная культура корпоративного обучения. Но график работы ппц, конечно.
Спасибо большое, кину туда резюме! А какой график работы, в чем именно пипец?

Katy
21.04.2013, 19:13
Ну в теории с 9 до 19. Выходные плавающие обычно, в выходные в лучшем случе 1 день, тк самые продажи. Муж пока был продавцом на выдачи ездил в т.ч. в выходные свои, т.к. нужно, чтобы клиент был доволен, а напарникам не всегда можно доверять. Задерживаться на 1-1.5 часа это норма, бывает сильно больше.
Сейчас раньше 22 часов мужа я редко вижу, иногда приезжает в 23:30. Выходные понедельник-вторник, но т.к. я работаю, мне это удобно, есть кому с ребенком сидеть.

В общем, я считаю, что главное желание, а остальному научат - и тех.характеристика, и механизму продаж. БОлее того, без опыта продаж могут даже охотней брать, т.к. проще учить с нуля, чем переучивать.

Удачи!

Любанич (Подобревшая кошка)
22.04.2013, 10:04
Ну в теории с 9 до 19. Выходные плавающие обычно, в выходные в лучшем случе 1 день, тк самые продажи. Муж пока был продавцом на выдачи ездил в т.ч. в выходные свои, т.к. нужно, чтобы клиент был доволен, а напарникам не всегда можно доверять. Задерживаться на 1-1.5 часа это норма, бывает сильно больше.
Сейчас раньше 22 часов мужа я редко вижу, иногда приезжает в 23:30. Выходные понедельник-вторник, но т.к. я работаю, мне это удобно, есть кому с ребенком сидеть.

В общем, я считаю, что главное желание, а остальному научат - и тех.характеристика, и механизму продаж. БОлее того, без опыта продаж могут даже охотней брать, т.к. проще учить с нуля, чем переучивать.

Удачи!

Дааааа, со стороны оно виднее....))))

Насчет графика да, бывает пипец при неорганизованном РОПе....
Насчет езды на выдачи в выходные - это правда, но не потому что сменщикам нельзя доверять, а потому что если выдает другой менеджер, то нужно делиться премией за продажу авто.

Про брать с нуля - моя поржать.... особенно с отделом кадров Мейджора)))) К самому Мейджору у меня претензий нет, их принцип к сотрудникам "сломал-купил" мне очень нра, я у них пару месяцев назад машину покупала и вторую там обслуживаю.
Если нет начальных знаний в авторынке, то нечего и идти на собеседку, нужно ориентироваться в брендах -конкурентах обязательно. По фото все ок, как приедешь, заезжай - побеседуем.

Reina
22.04.2013, 16:42
у меня муж тоже все мечтает в автосалон пойти работать. А как там с зарплатой у начинающих, приблизительно? там же наверно от продаж зависит, да?

Katy
22.04.2013, 20:03
Про брать с нуля - моя поржать.... особенно с отделом кадров Мейджора)))) К самому Мейджору у меня претензий нет, их принцип к сотрудникам "сломал-купил" мне очень нра, я у них пару месяцев назад машину покупала и вторую там обслуживаю.
Если нет начальных знаний в авторынке, то нечего и идти на собеседку, нужно ориентироваться в брендах -конкурентах обязательно. По фото все ок, как приедешь, заезжай - побеседуем.

Специально расспросила мужа относительно требований, которые предъявляют при наборе продавцов-стажеров именно в Мейджоре (за другие компании и их кадровую политику не буду говорить, потому что не знаю). Среди прочего:
- ответственность, честность и общечеловеческая порядочность
- желание учиться и развиваться в данном направлении
- желание работать с клиентами
- готовность к переработкам
- знание авторынка на базовом уровне желательно, но не обязательно (что-то мне подсказывает, что даже у меня это знание есть)

Мейджор не берет готовых продавцов, не слышала, чтобы нового человека сразу кидали в поля к клиентам. В любом случае идет обучение месяца 2, с экзаменами и возможностью быть "отчисленным" за неуспеваемость. Вот тогда и тех.характеристики, и конкурентов выучить придется.

Wind
22.04.2013, 21:09

Спасибо! Что есть начальные знания в авторынке? Я подготовлюсь к собеседованию. В каких, например. брендах нужно ориентироваться?

Lutik
22.04.2013, 21:19
Спасибо! Что есть начальные знания в авторынке? Я подготовлюсь к собеседованию. В каких, например. брендах нужно ориентироваться?

Во всех брендах нужно ориентироваться. И не только в брендах, но и в различиях в технических характеристиках моделей.
У тебя есть небольшой опыт вождения - это на механике или на автомате?

И еще такой момент - у тебя будет жесточайшая конкуренция с мужчинами. И это сейчас ты молода и привлекательна, и в данном бизнесе это пока некоторая изюминка (для каких то клиентов), а кем ты себя видишь в возрасте 45-50? Все еще менеджером по продажам авто?

Wind
22.04.2013, 22:47
Во всех брендах нужно ориентироваться. И не только в брендах, но и в различиях в технических характеристиках моделей.
У тебя есть небольшой опыт вождения - это на механике или на автомате?

И еще такой момент - у тебя будет жесточайшая конкуренция с мужчинами. И это сейчас ты молода и привлекательна, и в данном бизнесе это пока некоторая изюминка (для каких то клиентов), а кем ты себя видишь в возрасте 45-50? Все еще менеджером по продажам авто?

Опыт вождения на механике. Кем я себя вижу в возрасте 45-50? Если даже, я всё ещё буду в этом возрасте по-прежнему менеджером по продажам, имея 15-20 лет опыта в я уж точно
точно смогу ого-ого какую конкуренцию составить мужчинам. )))

Lutik
23.04.2013, 00:09
Опыт вождения на механике. Кем я себя вижу в возрасте 45-50? Если даже, я всё ещё буду в этом возрасте по-прежнему менеджером по продажам, имея 15-20 лет опыта в я уж точно
точно смогу ого-ого какую конкуренцию составить мужчинам. )))

важно, чтоб клиенты тебя 50-летнюю хорошо воспринимали, а то ведь страна у нас патриархальная.....до сих пор у многих предрассудки относительно женщин за рулем....