Просмотр полной версии : Здоровье 2 вопроса - про остеопата и про плоскостопие
Я в рамках решения вопроса с задержкой речи показываю ребенка неврологам.
Сегодня вот добрались до Невромеда. Были у Пиотровского.
И он, осматривая и ощупывая ребенка, сказал, что, на его взгляд, неплохо бы сходить к остеопату. Что-то там ему кажется, что немного зажата шея.
Я полезла изучать по форуму что и как. И как я поняла, сеанс проходит так - час лежит пациент, а остеопат что-то там ему руками прикладывает. Ну взрослый понятно - лежи себе, подремывай.
А вот как с ребенком туда? Я очень слабо представляю, как это будет происходить. Дите ж уже на первой минуте рванет к игрушкам, будет вертеться. И как тогда?
И второй момент - он же нашел у сына небольшое плоскостопие с вальгусом. Сказал, что мальчик крупный и это вероятно причина.
Рекомендовал босиком по траве и камушкам на даче, массаж.
Я еще к ортопеду схожу прицельно под этим соусом. Но как я поняла, вальгус явление частое и исправляемое достаточно хорошо, а вот плоскостопие уже хуже.
У кого плоскостопие находили - что делали и как результаты?
Я водила сына к своему остеопату. Минут 20 максимум он манипулировал с ним. Сначала сидя, потом лежа, потом опять сидя.
Тот же остеопат и ноги наши смотрел, сказал что наше плоскостопие наследственное, и пытаться исправить это обувью-сделаем еще хуже.
oksana_15
21.04.2013, 11:38
Наш лежит у остеопата хорошо, это он у тбя бегает, а там дядя незнакомый
Дети у остеопата не только лежат, они и сидя делают и стоя. Я когда с младшим к остеопату ездила, спросила про старшую. Можно ли привести? При том, что в тот момент она страшно боялась врачей. Врач сказала приводите, и не с такими договаривались.
Мальвина
22.04.2013, 07:53
можно про плоскостопие поною: сейчас все помешались на этом плоскостопие как на диагнозе. Моя соседка в ужасе, у сына плоскостопие в 1,5 года - теперь всё самокат нельзя, футбол нельзя, обувь носить ортопедическую, массажи, физиотерпия и т.д.
мне вот тоже ставят плоскостопие, а чем мне это плоскостопие мешает? ходить могу сколь угодно долго, ортопедическую обувь не носила, ноги ни разу не болели. Как говорят наши ортопеды, которые лечат серьёзные костные проблемы, что самое главное - это функциональность стопы, а не её внешний вид. А внешний вид стопы у всех индивидуален. Никому же не приходит в голову ставить диагноз по форме носа, или ушей, или глаз. Т.е. говорить, о у тебя уши оттопырины, значит больные, срочно лечить.
Камушки и травка рекомендация вообще универсальная, подходит всем, как людям с плоскостопием, так и без него )))
CrazyMilk
22.04.2013, 08:42
нормально лежал... я за руку держала
должго конечно.... но что делать
А если сидя делают - можно взять с собой, например, планшет и включить мультики? Или это будет мешать остеопату? Ему же надо сосредоточиться на тонких внутренних ощущениях. А звук будет отвлекать.
можно про плоскостопие поною: сейчас все помешались на этом плоскостопие как на диагнозе. Моя соседка в ужасе, у сына плоскостопие в 1,5 года - теперь всё самокат нельзя, футбол нельзя, обувь носить ортопедическую, массажи, физиотерпия и т.д.
мне вот тоже ставят плоскостопие, а чем мне это плоскостопие мешает? ходить могу сколь угодно долго, ортопедическую обувь не носила, ноги ни разу не болели. Как говорят наши ортопеды, которые лечат серьёзные костные проблемы, что самое главное - это функциональность стопы, а не её внешний вид. А внешний вид стопы у всех индивидуален. Никому же не приходит в голову ставить диагноз по форме носа, или ушей, или глаз. Т.е. говорить, о у тебя уши оттопырины, значит больные, срочно лечить.
Камушки и травка рекомендация вообще универсальная, подходит всем, как людям с плоскостопием, так и без него )))
Ну наверное степень этого плоскостопия бывает разная. И чем оно сильнее, тем большее негативное влияние оказывает на общее состояние. Не даром в армию с плоскостопием не берут. Или раньше не брали, а сейчас не считают за проблему?
Я когда сама ходила к мануальщику со спиной, на массаж - мне говорили, что большинство проблем со здоровьем идет от спины, а спина всецело зависит от ног. Человеческое тело сбалансировано по весу и распределению нагрузки. Если с ногами что-то не так, меняется походка, смещается центр тяжести, идет повышенная нагрузка на позвоночник и скелет в целом, на мыщцы, страдают сосуды, потом и до органов доходит. Отсюда вылезает всякое.
На самом деле, не знаю. Сколько врачей, столько мнений.
Нам сказал врач, что причина нашего плоскостопия кроется в том, что для своего возраста ребенок крупный. Ну он действительно по росту идет по всем таблицам между "выше среднего" и "высокий". И весит сейчас 17,5 кг.
То есть в нашем случае общее укрепление, в том числе стоп, пойдет явно на пользу.
Мальвина
22.04.2013, 16:18
Ну наверное степень этого плоскостопия бывает разная. И чем оно сильнее, тем большее негативное влияние оказывает на общее состояние. Не даром в армию с плоскостопием не берут. Или раньше не брали, а сейчас не считают за проблему?
а есть реальные случаи из жизни, чтобы в армию с плоскостопием не взяли?
вообще такой пункт есть: п.68 http://www.prizyv.net/rasp/rasp13/
ну что-то я сомневаюсь, что то плоскостопие, которое сейчас находят пачками у большинства, будет причиной откоса от армии. Это надо иметь серьёзное заболевание с нарушенным функционалом. А если с функционалом ног нет проблем, то какой же тут откос от армии??
У моей деточки плоскостопие сейчас идет как побочка от лечения более серьёзной ортопедической деформации стоп, мы на учете у ортопеда, носим ортопедическую обувь постоянно, и то от армии с такими проблемами не откосить.
а есть реальные случаи из жизни, чтобы в армию с плоскостопием не взяли?
вообще такой пункт есть: п.68 http://www.prizyv.net/rasp/rasp13/
ну что-то я сомневаюсь, что то плоскостопие, которое сейчас находят пачками у большинства, будет причиной откоса от армии. Это надо иметь серьёзное заболевание с нарушенным функционалом. А если с функционалом ног нет проблем, то какой же тут откос от армии??
У моей деточки плоскостопие сейчас идет как побочка от лечения более серьёзной ортопедической деформации стоп, мы на учете у ортопеда, носим ортопедическую обувь постоянно, и то от армии с такими проблемами не откосить.
Там есть разные степени годности. В зависимости от тяжести состояния. Я когда с мужем вопрос армии плотно изучала, форумы юридических консультаций призывников пестрили всякими разными случаями и историями болезней.
В армии не только функционал ног, то есть не просто нормально ходить в обычной жизни - там строевая подготовка, марширование часами на плацу, всякие марш-броски. Кроме того, кирзовый сапог далек от ортопедической обуви.
Если степень плоскостопия не будет идти в разрез с требованием армейских будней, то, конечно, забреют.