Просмотр полной версии : Еле заметная сукровица
Незарегистрированный
21.04.2013, 10:31
Во вторник будет ровно 7 акушерских. Вчера, после туалета, на бумаге заметила изменение цвета, чуть в розовый, до этого были прозрачные белые выделения, тут тоже белые, с еле заметным оттенком. Сегодня утром опять чуть изменен цвет на бумаге, на белье ничего нет. Завтра на узи еду первое, стоит бить панику?
Незарегистрированный
21.04.2013, 10:50
Я бы понаблюдала.
Понаблюдала, в смысле в течение дня? А что должно быть и когда начать переживать? Это может быть вариантом нормы или никак нет?
несколько дней. Да, это условный вариант нормы. Причины разные и не всегда известные. Если будет усиливаться, тогда начанать беспокоиться. В любом случае у тебя завтра узи. Можешь об этом сказать, пусть повнимательней посмотрят . Узи у нормального спеца? Не в ЖК?
Незарегистрированный
21.04.2013, 10:57
несколько дней. Да, это условный вариант нормы. Причины разные и не всегда известные. Если будет усиливаться, тогда начанать беспокоиться. В любом случае у тебя завтра узи. Можешь об этом сказать, пусть повнимательней посмотрят . Узи у нормального спеца? Не в ЖК?
Спасибо! Буду смотреть...да, узи в нормальном месте, спрошу. Как мешком пыльным хожу прибитая (((((
У меня такое было, оказалось, что некоторая туалетная бумага, иногда становится розоватой, в обычном состоянии мы этого не замечаем, а в беременность более трепетно относимся ко всему. Попробуй белые салфетки, не переживай.
До завтра не паникуй, ничего страшного пока не происходит. Это может быть вариантом нормы. Ты прогестерон сдавала? Если нет - наблюдай в течении дня. Если выделения не станут более интенсивного цвета - то паниковать не стоит, тем более завтра на УЗИ посмотрят.
Жень, сейчас она пойдет и сдаст прогестерон. И что? :) Что дальше? Во первых, у всех своя норма для вынашиваемости, как выяснилось. Во вторых, он падает в беременность. Мое мнение, на Узи стоит посмотреть размер желтого тела, - т.е. его ресурс по выработке гормона. Мне как раз такая связь увиделась в моей второй благополучной беременности , которая началась с угорозы.
Пока наблюдать, если не дай бог появится кровь, срочно скорую. Но скорее всего ничего страшного.
Спокойно, девочку не пугаем, уточним-срочно скорую если кровь алая! Если коричневая, то может и гемотома выходить, поэтому сначала к врачу (не на метро, естественно, и не к жк-шному).
Незарегистрированный
21.04.2013, 14:59
Пока, все в порядке, чисто..ттт! Всем спасибо! Прог сдавать, я читала про него, судя по всему, наскоком неинформативно будет, я до этого не сдавала, только хгч отслеживала. Завтра опрошу врача своего, лишь бы не пугала
Мне еще и метипред назначили. Его я купила, прочитала и пить не стала.
во вторую беременность так было в начале, все нормально.
Незарегистрированный
21.04.2013, 18:27
Если завтра скажешь врачу, врач назначит утрожестан или дюфастон. просто потому что не имеет права не назначать.
Так что если хочешь пить препараты утрожестана - говори врачу. Или сама начинай пить. Если не хочешь - не говори врачу или не пей после назначения. В общем, выбор за тобой.
Я бы или просто ничего не делала, или сдала прог, и если он в пределах нормы - ничего не делала.
Такая мазня на этом сроке явление распространенное. Если есть ребенок, то возможно это потому что его на руках носишь.
а узи на этом сроке делать рано.
Все это при условии, что у тебя нет проблем с зачатием и беременностью. Если они есть, ситуацию надо рассматривать через призму проблем и тогда решение будет иным.
Беременность первая, с зачатием, ттт, не было проблем. Про препараты - я не знаю, хочу ли я их принимать или нет, как самой тут решить? ))) если надо - буду, не надо - не буду..завтра решу, говорю врачу или нет, я страшилок от нее не хочу услышать.
А почему узи рано? Я хотела удостовериться, что все на месте и растет, на учет пойду позже вставать
Незарегистрированный
22.04.2013, 11:15
А это никто решить не может. Это примерно как ставить кардиостимулятор при покалываниях в области сердца. В 90% это будет банальная невралгия, к сердцу вообще отношения не имеющая. Но с сердцем хотя бы кардиограмма есть, чтобы понять в норме ли сердце, а с беременностью анализов нет.
С беременностью - в 90% случаев это вариант нормы. А в оставшихся 10% или у тебя будет время исправить ситуацию, то есть начать пить лекарства при ухудшении ситуации, или ничего не поможет.
Но врач назначит лекарства с вероятностью 100% просто по факту твоей жалобы. У них так принято реагировать на любые жалобы беременной. У отечественных врачей. Западные на этом сроке вообще разговаривать не будут. И тоже как-то рожают :)
беременность, желающая замереть, делает это на сроке до 9 акушерских недель. То есть как раз в ближайшие 2 недели беременность определится, будет ли она развиваться дальше. Что толку с информации, что пока что она развивается? От тебя решение беременности не зависит никак.
Единственное что тебе надо сделать на текущем сроке, если еще не сделала - срочно сдать гормоны щитовидки, ТТГ и Т4 свободный. Это все что реально важно.
Татьян, а объясни, пожалуйста, подробно.. простым языком - для чего сдавать эти гормоны? нет, я еще их не сдала, почитала только, что без динамики, вроде как, сдавать нет смысла, ДО беременности я их не сдавала, будет ли показательным анализ уже при беременности?
И еще - будут у меня данные этого анализа, что дальше? На учет раньше 11 недели я не буду вставать, самой пить лекарства, если что-то не в норме?
Незарегистрированный
22.04.2013, 11:48
ттг и т4 свободный надо сдать именно в беременность, именно сейчас.
беременность может запустить в организме разные нежелательные процессы, в том числе процесс борьбы с собственной щитовидкой. При этом щитовидка начинает страдать. Вырабатываемые щитовидкой гормоны очень важны для правильного протекания беременности и развития ребенка. Если щитовидка будет работать плохо, ребенок будет развиваться неправильно.
Эту ситуацию важно вовремя отследить и исправить. Поэтому на сроке 7 акушерских недель следует сдать эти гормоны, чтобы понять, работает ли щитовидка в штатном режиме. Если да - расслабляешься и пьешь йодомарин (чтобы ребенок был умным). Если щитовидка сбоит - помогаешь ей препаратами, которые тебе назначат хорошие эндокринологи. Где их брать - все тебе объясним, если понадобится. Пока что нужно оценить текущее состояние щитовидки. Это срочно, потому что если что - корректировать начинать надо именно сейчас.
Еще в первом триместре традиционно сдают гемостазиограмму и еще некоторое количество анализов. Но их можно сдать и попозже, например сразу после первого скрининга, в 11 акушерских недель. Ты на него уже записалась к Те?
Спасибо огроменное! Доступно для понимания )))
Так, завтра пойду в Инвитро сдам, они называются именно ТТГ и Т4, верно? А норму как отследить, по их расшифровке?
На 11 недель записалась уже к предполагаемому "своему" врачу в ПМЦ, планирую там заключать контракт на ведение, соответственно, и анализы все там буду сдавать. Думаю, что и скриннинг первый будет там. Или к Те именно нужно?
Шуршунчик
22.04.2013, 12:01
Т4 свободный. Есть еще Т4 общий кажется, тебе нужен именно Т4 свободный.
Нормы в инвитро будут не те. ты просто результаты на форуме выложи.
Если в ПМЦ тебе узи будет делать проверенный узист типа мальбмерг или белковской, то Те не нужен. А если абы кто, а там разный уровень узистов конечно же, тогда лучше к Те...
в пмц есть одна очень фиговая узистка, но она только в стационаре работает. и еще одна не очень есть в приеме. она меня перед родами смотрела. все остальные(а их там не так много) достойные врачи. переплачивать в два раза этой мальберг видимых оснований смысла нет. более того, когда кому то из врачей что-то не ясно, они со всех кабинетов на консилиум бегут. и мальмберг в том числе
Незарегистрированный
22.04.2013, 12:02
Т4 свободный. Есть еще Т4 общий кажется, тебе нужен именно Т4 свободный.
Нормы в инвитро будут не те. ты просто результаты на форуме выложи.
Если в ПМЦ тебе узи будет делать проверенный узист типа мальбмерг или белковской, то Те не нужен. А если абы кто, а там разный уровень узистов конечно же, тогда лучше к Те...
Поняла, результаты выложу, как получу. Спасибо!
С узи - пока, не знаю, кто будет делать. Я вестись хочу у борец, она же будет направлять к кому-то, я так понимаю.
Шуршунчик
22.04.2013, 12:07
Поняла, результаты выложу, как получу. Спасибо!
С узи - пока, не знаю, кто будет делать. Я вестись хочу у борец, она же будет направлять к кому-то, я так понимаю.
не так понимаешь. как ты выбрала борец, так и узиста сама выбираешь и записываешься. гинекологу по барабану к кому ты пойдешь, ему только резул таты узи во время надо. советую Панину, если она еще там
Незарегистрированный
22.04.2013, 12:10
в пмц есть одна очень фиговая узистка, но она только в стационаре работает. и еще одна не очень есть в приеме. она меня перед родами смотрела. все остальные(а их там не так много) достойные врачи. переплачивать в два раза этой мальберг видимых оснований смысла нет. более того, когда кому то из врачей что-то не ясно, они со всех кабинетов на консилиум бегут. и мальмберг в том числе
А фиговых по фамилиям не помнишь, буду сопротивляться, если к ним отправят ))))
А что есть переплачивать - я так понимаю, у меня будет контракт на ведение, а узи туда не входит?
Незарегистрированный
22.04.2013, 12:13
не так понимаешь. как ты выбрала борец, так и узиста сама выбираешь и записываешься. гинекологу по барабану к кому ты пойдешь, ему только резул таты узи во время надо. советую Панину, если она еще там
Оля, спасибо! Так, а если у меня первичный прием у Борец, нужна ли мне сразу запись на УЗИ? или я уже к ней приду, она скажет, чего сдать, когда узи, я потом и запишусь. Или к первичному надо быть готовой и на УЗИ?
Шуршунчик
22.04.2013, 12:29
А фиговых по фамилиям не помнишь, буду сопротивляться, если к ним отправят ))))
А что есть переплачивать - я так понимаю, у меня будет контракт на ведение, а узи туда не входит?
мальмберг туда не входит. она оплачивается отдельно, узи порядка 12 тыс стоит. но она могла переехать в лапино.
иди на прием, а там тебе скажут когда узи. но пмц не то место, где размышляет о вреде узи и считают их кол-во. так что тебя могут и сразу послать к кому будет место чтобы Бподтвердить, и потом в 12,18, 22, 30,34. 37 недель
Незарегистрированный
22.04.2013, 12:32
мальмберг туда не входит. она оплачивается отдельно, узи порядка 12 тыс стоит. но она могла переехать в лапино.
иди на прием, а там тебе скажут когда узи. но пмц не то место, где размышляет о вреде узи и считают их кол-во. так что тебя могут и сразу послать к кому будет место чтобы Бподтвердить, и потом в 12,18, 22, 30,34. 37 недель
Спасибо, поняла. В списках мальмберг есть у ПМЦ, буду смотреть по ситуации. Лишь бы не пугали ничем.
Сдам ТТГ и Т4 и до 11 недель уже не буду дергаться, до приема у Борец
Шуршунчик
22.04.2013, 12:38
Спасибо, поняла. В списках мальмберг есть у ПМЦ, буду смотреть по ситуации. Лишь бы не пугали ничем.
Сдам ТТГ и Т4 и до 11 недель уже не буду дергаться, до приема у Борец
они не пугают,это не то место. тебе покажут пяточку, ты похихикаешь и пойдешь. все медицинские подробности будут опущены, если только сама лезть не начнешь. мой врач мои анализы мне вообще в руки не давал, просто говорил что в е в пределах нормы. скрининга своего я в принципе не видела
Шуршунчик
22.04.2013, 12:40
ну и в целом да, дергаться смысла нет. если не дай бог польет, то просто мигом едешь туда в приемное отделение. там все проверят и скажут как действовать. а если все ок, то и до 11 недель живи
Незарегистрированный
22.04.2013, 14:36
Татьяна, lukavo, опять вопрос к тебе - прочитала у инвитро, что перед сдачей Т4 нужно исключить йодосодержащие препараты за 2-3 дня, а я пью фемибион, в нем йод 150мкг
Сегодня я уже его выпила, вчера и позавчера тоже пила, как это повлияет на анализ?