Вход

Просмотр полной версии : Роды на 34 неделе

Eovin
21.04.2013, 13:47
Девочки, у меня подруга родила дочку на 34 неделе 2460 гр 45 см. Девочка в интенсивной терапии, дают кислород. Подробностей незнаю. Предполагаю, что ЭКС, т.к. подруга тоже лежит в послеоперационном.
Кто-нибудь знает полезные советы? Положительные примеры. Буду рада информации.
Я только то, что маме надо сцеживаться, чтобы потом сохранить лактацию.
Спасибо!

DerZkaya
21.04.2013, 14:03
У меня подруга родилась на 7-ом месяце беременности, сейчас здоровая взрослая женщина. Я рожала в род.доме, где малышей от 500грамм выхаживали. Мой кстати родился в срок 2440 грамм.

Юлуна
21.04.2013, 14:06
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/39648-Есть-на-форуме-сильно-недоношенные-малыши-В-итоге-все-замечательно)?highlight=Yuluna

Вот я писала про подругу и ее малыша. Мальчику как раз на днях годик исполнился.

Лучик света в темном царстве
21.04.2013, 14:41
ну ладно без паники
вес очень хороший
я сама родилась в двойне 30 недель еще не было , кило весила...ничего...ну полежали мы в больнице 2 месяца - вес набирали, потом все ок, быстро догнали сверстников к году то
а прикинь уровень медицины 100 лет назад какой был

Olivia
21.04.2013, 14:51
я сама родилась в двойне 30 недель еще не было , кило весила...ничего...ну полежали мы в больнице 2 месяца - вес набирали, потом все ок, быстро догнали сверстников к году то
а прикинь уровень медицины 100 лет назад какой был

А я думала, что ты помоложе)))))))))))))))))))))))))

Матильда
21.04.2013, 14:55
Советы дадут девочки, которыые прошли через это. Я про вес - я старшего родила 2500 49 см - и ничего, отличный пацан растет. Так что вес совсем не критичный, откормится !

Лучик света в темном царстве
21.04.2013, 15:12
А я думала, что ты помоложе)))))))))))))))))))))))))

ну да чуть чуть помоложе))))))))))))))))))))))

Кэтрин
21.04.2013, 15:47
Да параметры вполне нормальные, все в порядке будет. Это ж не в 30 недель. Моя сестрас весом немного больше неделю назад полностью доношенного родила

Kodya
21.04.2013, 19:35
Ну во-первых - поздравляю твою подругу. да, это тяжело, но с годами поймет, что быть мамой такого малышка еще круче, это мои ощущения
Во-вторых - это девочка, что все же лучше, мы бабы более живучие и пластичные, я это слышала постоянно от врачей, ну и правда Аня в год уже была безо всех диагнозов и догнала сверстников (я родила ее на 32 неделе, вес 1940, рост 41 см)
В-третьих - молоко важно, очень, тут ты права, правда реалии наших больниц иногда не позволяют маме в полном объеме кормить грудью, но это не страшно, я думаю, что они не надолго в больнице
В-четвертых - ей надо будет просто внимательнее мониторить зрение, нервную систему, ну и вообще первое время быть начеку
В-пятых - надо узнать, что именно ты подразумеваешь под "дают кислород". Если она на ИВЛ, то это плоховато, потому как идет ожег легких, возможна пневмония, и тогда другой разговор. Почему ИВЛ? Вес нормальный, 34 недели это не так плохо. В реанимации у нас детки по 1200 дышали сами, им просто помогали выдохнуть.
Узнай что и как.
Но даже если и ИВЛ - нечего распускать нюни: вера в лучшее, молоко, нормальная психика у мамы, напряг всех, в плане врачей и консультаций и все будет ХОРОШО

Eovin
22.04.2013, 09:51
Спасибо большое!
В твоей теме все нашла.
Вот только незнаю, подругу, наверное, сразу всей информацией пока не стоит грузить ( хороший невролог, слинг). Дождаться когда их домой выпишут?

биги
22.04.2013, 12:12
у МЕНЯ СЕГОДНЯ ПОДРУГА ВООБЩЕ НА 32 РОДИЛА :( Еще даже не знаем что с ребеночком его сразу в реанимацию забрали вес 1700. Тоже волнуюсь за нее сильно, она плачет и даже не знает радоваться ей или нет