Просмотр полной версии : Разное не какает в горшок, дайте советы
Мы пока к горшку не приучены, но горшок любим, часто туда писаем. На горшок просимся, но вот загвоздка, Варя не может покакать в горшок. Она проситься, садится, тужится, говорит, что никак не получается. Спрашивает почему не получается. Только одеваю памперс сразу какает. С чем это может быть связано? Как мне помочь ребенку?
sNOBOREdistka
21.04.2013, 16:30
они просто пока привычны какать стоя, ничего, все получится. У нас тоже так было, нужно время привыкнуть к сидячему положению. Видишь, что хочет какать, сажаешь и развлекаешь попутно основному процессу, хвалишь.
CrazyMilk
21.04.2013, 16:45
почти у всех так Насть.. потерпи... летом точно все будет.... дай ей свыкнуться ,а потом просто не купи памперсы и все....
Да, я с Витей тоже замечала что он стоя больше любит. первые разы даже над горшком это делал стоя.Увидишь что хочет сильно, сажай и уговаривай, отвлекай, если получится - хвали. Мой скачет каждый раз с криком "ура" как я ему в первый раз свою искреннюю радость продемонстрировала.
DerZkaya
21.04.2013, 19:43
У нас также было. Потом когда окончательно подружилась с горшком и постоянно писал туда, начал и какать туда же. Не переживай, потом получится
почти у всех так Насть.. потерпи... летом точно все будет.... дай ей свыкнуться ,а потом просто не купи памперсы и все....
с Федей так не было,поэтому и решила уточнить. Федя очень брезгливый, мы просто сняли ему памперс, он один раз сделал дело в штаны и потом только на горшок.
Цыбулька
21.04.2013, 20:36
Мы тоже еще никак не приучимся к горшку, но если просимся, то какать, а писать нет
babulinka
23.04.2013, 16:45
А как вы к горшку вообще приучаете. Мой ребенок сидит минутку на нем и убегает делать свои дела в другом месте, уже не знаю, как уговорить посидеть. Раньше мы играли на нем с ним, но пока туда свои дела не делаем:(
С первым были трудности с горшком. Какали только в штаны, причем надо при этом спрятаться. Но как только в сад пошел, все наладилось. Помню четко,ему было 2.3 года, он пришел из сада, сел на горшок и покакал))) Так что не парься, летом все наладиться))))
Сластена
25.04.2013, 16:26
Мой ныкался и какал в штаны. Вот если вдруг затих - стопудов спрятался и нагадил! Стал получать по попе регулярно за эти вещи. Понимал, что сделал плохо, обреченно вздыхал идем мыть попу.
Когда в прошлом году весной удалось его подловить в горшок и бабушка с мамой стали вытанцовывать перед ним - что-то там щелкнуло в голове и он стал проситься. С тех пор и пошло, возраст был около двух, но надо сказать, что в год он ходил какать на горшок, а писал в штаны, а после года почему-то стало наоборот, с чем и боролись...
У нас вот до сих пор какать в горшок отказывается.
Писать - да, это он сам давно контролирует, идет и сам садится. А какать только в памперс. Подходит, говорит - мама, а-а-а. Значит, какать хочет. Одеваем памперс, процесс идет.
Я заводила недавно тему - советовали убрать вообще памперсы, купить отдельный горшок и купить сиденье на унитаз.
Убрать вообще памперсы пока нет возможности - мы в них на улице и на дальние поездки, пока на улице холодно для похода в кустики, а открывать ребенку красочный мир общественного туалета я как-то пока не хочу.
Мы купили отдельный горшок, причем специально оговаривали - идем купим горшочек, будем в него какать, купили сиденье на унитаз.
Но он садится, сидит - и ничего не делает. Встает, походит-походит - приходит ко мне и опять - мама, а-а-а.
В памперс все получается.