Просмотр полной версии : поговорите со мной о страхах
Дочка Варвара
21.04.2013, 21:01
Девочки, ситуация такая что меня преследует страх, любое потягивание, ощущение выделений или еще что вызывает у меня панику.(если кратко с кровотечемнием в 7 недель справилась дома без поездок в больницу, в 12,5 недель паника уже взяла верх и поехала в больницу, хотя и там оставили только из за того что эко и двойня, да и больница ориентирована на вынашевание) Я по натуре обычно в критических ситуациях самообладания не теряю, но сейчас, это катастрофа. Сны кошмары снятся постоянно, муж не высыпается, во сне плачу. Это лечится? Как?
Девочки, ситуация такая что меня преследует страх, любое потягивание, ощущение выделений или еще что вызывает у меня панику.(если кратко с кровотечемнием в 7 недель справилась дома без поездок в больницу, в 12,5 недель паника уже взяла верх и поехала в больницу, хотя и там оставили только из за того что эко и двойня, да и больница ориентирована на вынашевание) Я по натуре обычно в критических ситуациях самообладания не теряю, но сейчас, это катастрофа. Сны кошмары снятся постоянно, муж не высыпается, во сне плачу. Это лечится? Как?
это не лечится
с этим только стараться справляться, но это безумно тяжело
это не лечится
с этим только стараться справляться, но это безумно тяжело
Ага...а у некоторых и после родов не проходит...((((
Потом еще круче накрывает....((((
Ага...а у некоторых и после родов не проходит...((((
Потом еще круче накрывает....((((
ну имея одного ребенка и сходть с ума от каждого его чиха - это ужасно и по этому поводу мне как-то врач скзала: отстаньте от ребенка и родите второго (третьего) заодно и переключитесь)
Дочка Варвара
21.04.2013, 21:37
мы с первым хлебнули, но у меня всегда была уверенность - все будет хорошо, прорвемся. только кошмары снились до его лет 8 наверное, что с ним что-то случалось, но с этим как то справилась.
буду мантру читать, что все хорошо и будет хорошо :)
ну имея одного ребенка и сходть с ума от каждого его чиха - это ужасно и по этому поводу мне как-то врач скзала: отстаньте от ребенка и родите второго (третьего) заодно и переключитесь)
Послушать чтоли тебя:)))))
мы с первым хлебнули, но у меня всегда была уверенность - все будет хорошо, прорвемся. только кошмары снились до его лет 8 наверное, что с ним что-то случалось, но с этим как то справилась.
буду мантру читать, что все хорошо и будет хорошо :)
Да, только аутотренинг. И в церковь, если веришь. Я, чтобы не думать всякую фигню, молитву одну и ту же читала.
Шуршунчик
21.04.2013, 23:59
это не лечится;))) я тряслась до слез чуть где кольнет. до 28 недель вообще караул был. успокоилась недель в 36... при том что носила то я в целом хорошо... после родов прошло почти. но у меня и поводов пока нет.
Дочка Варвара
22.04.2013, 07:50
Да как это вылечить в ситуации такой долгожданной и тяжело давшейся беременности? Наверное это естественно.
Единственное что я бы попробовала,
1) попить Магне-Б6, говорят магний уменьшает панику
2) попить валерьянку, которая в пакетиках, вместо чая, просто заваривать как обычный чай. Хотя бы пару раз в день.
Тогда может страхи немного ослабнут.
Магней в6 пью курсами, вот валерьяну попробую, спасибо
я тебя прекрасно понимаю.
когда ооооочень долго нифига не получается, но потерять еще страшнее. я боялась до дня родов, мне все казалось, что не дай Бог замерла.... А после темки Тигренка за неделю до моего часа Х и подавно.
меня ооочень сильно спасал фетальный допплер. Пользовалась также до дня родов. оч советую.
что насчет кошмаров после родов.
меня кстати отпустило сразу после приезда из рд.
держись, не лечится никак, но ощущение что в любую секунду можешь послушать сердечки оно очень бодрит и успокаивает
у меня так же было, я после того как 7 лет пыталась, когда стала б, все время дергалась, смотрела кровит или нет, не лечится это, просто старайся спокойнее быть, хоть и сложно.
Очень сложно справиться с такими страхами. +100 к валерьянке и как только появляются такие мысли сразу переключаться. Я даже себе темы для переключения заготавливала))) Из серии "я подумаю об этом, когда опять придет страх"
Шуршунчик
22.04.2013, 18:43
Магней в6 пью курсами, вот валерьяну попробую, спасибо
еще пустырник форте хорошо. я магний пила почти всю Б нон стоп, а пустырник-валерьяну курсами. В самом начале Б пока на сохранении была еще новопассит в приличных дозах был. вроде отпускало немного
Дочка Варвара
22.04.2013, 21:15
Хорошо осознавать что я не одна такая паникерша, сердца муж фонендоскопом уже слышит :) плюсом мы на узи почти каждые две недели
Дочка Варвара
22.04.2013, 21:16
Я пока себя сыном заняла, хотя и не нравится ему это, не маленький
ох, мне тоже кошмары снились, старалась переключить себя. Малейшее потягивание, сразу но-шпу, магне б6 и в кровать ложилась.
Дочка Варвара
22.04.2013, 21:56
Я чуть что сразу горизонтальное положение стараюсь занять, но вот как голову отключить
CrazyMilk
22.04.2013, 22:07
пила валерьянку, купила доплер,ездила на узи когда крыша совсем ехала ... не нервничай..все хорошо)
Дочка Варвара
22.04.2013, 22:21
Учусь дружить со здравым смыслом