PDA

Просмотр полной версии : Как заставить ребенка пить?

Rusya
22.04.2013, 13:27
Ни в какую не пьет воду, как только ввели прикорм, начались проблемы со стулом, все говорят, что должен пить воду, а он ни в какую! Бутылочку не берет, из ложки и шприца тоже особо не пьет, выплевывает, руку отталкивает
Теперь даже аквадетрим перестал пить, как только видит, что у меня в руке ложка, то все((
Нам почти 7
Чем и как поить ребенка?

Нафаня
22.04.2013, 13:30
Предложи не воду. Что-нибудь еще. Или не предлагай, почему ты считаешь, что малыш ДОЛЖЕН пить?

Ёлка
22.04.2013, 13:30
Я просто давала грудь в неограниченном режиме.
Воду особенно не пил. А грудью насасывал нужный ему обьем жидкости.

Rusya
22.04.2013, 13:31
Предложи не воду. Что-нибудь еще. Или не предлагай, почему ты считаешь, что малыш ДОЛЖЕН пить?

Потому что у него тогда нет стула(

Daria
22.04.2013, 13:34
У нас была такая проблема пока не свернули ГВ в год и два месяца. Он пить отказывался напрочь, что я только не придумывала... Попробуй какие-нибудь интересные поильники.

Неземная
22.04.2013, 13:39
А соки тоже не пьет?

Rusya
22.04.2013, 13:41
А соки тоже не пьет?

Соки честно сказать не пробовали еще. Пробовали воду и компот из чернослива. Насчет соков не в курсе, какие дают? Фирмы, вкусы, любые?

Неземная
22.04.2013, 13:44
Соки честно сказать не пробовали еще. Пробовали воду и компот из чернослива. Насчет соков не в курсе, какие дают? Фирмы, вкусы, любые?
А как же вы прикорм начали? Его же как раз с соков начинают обычно, моно соки, с яблока начинают, фирмы не подскажу, мы только на днях сами буем пробовать, купили обычную фруто няню пока, но нам 5 только будет, а вам то давно пора соки.

Нафаня
22.04.2013, 13:44
Потому что у него тогда нет стула(
Сама пей компот из кураги и ему можешь попробывать дать. Мой в таком возра сте тоже воду не пил. Пить начал месяцев в 9

NeTakaya
22.04.2013, 13:48
А как же вы прикорм начали? Его же как раз с соков начинают обычно, моно соки, с яблока начинают, фирмы не подскажу, мы только на днях сами буем пробовать, купили обычную фруто няню пока, но нам 5 только будет, а вам то давно пора соки.

Нет, Алин, не обязательно.. Я с сыном с соками не спешила, после мяса ввела. И сейчас так же буду. И это тоже вариант нормы.
Моя в день пьет в общем и целом где-то 3 чайные ложки...( добираем грудью..
Скоро попробую чай детский травяной.

Неземная
22.04.2013, 13:57
Нет, Алин, не обязательно.. Я с сыном с соками не спешила, после мяса ввела. И сейчас так же буду. И это тоже вариант нормы.
Моя в день пьет в общем и целом где-то 3 чайные ложки...( добираем грудью..
Скоро попробую чай детский травяной.
Да? Нам педиатр сказала сок начать давать, если норм, то через 2 недели пюре яблочное... а остальное уже сильно потом.
Правда у нас анемия и усвоение железа идет лучше именно с яблочным соком, поэтому у нас без вариантов с чем начинать прикорм, хотя я думала у всех так.

Кошка Лена
22.04.2013, 14:02
делай компот из сухофруктов без сахара вместо воды
и для нормализации стула полезно и ребенку вкуснее

Кошка Лена
22.04.2013, 14:04
Да? Нам педиатр сказала сок начать давать, если норм, то через 2 недели пюре яблочное... а остальное уже сильно потом.
Правда у нас анемия и усвоение железа идет лучше именно с яблочным соком, поэтому у нас без вариантов с чем начинать прикорм, хотя я думала у всех так.

сок это очень агрессивная среда для пищеварительной системы ребенка
и рекомендации начинать с соков идет из времен наших бабушек
сейчас вообще с прикормом спешить не советуют минимум до 6 месяцев
мы начали прикорм например с каш в 7,5 месяцев

Hru-hru
22.04.2013, 14:16
Ну моя тоже воду не жаловала совсем. Чаи детские тоже не нравились. Я думала, дело в бутылке, типа, не нравится пить оттуда. Ан нет, дело было в воде.
Если кормишь грудью, то пусть пьет молочко.
Попробуй компот из сухофруктов без сахара.
Соки нет. Сладко и вредно. Но каждый сам для себя решает)
Вот еще, может, попробовать поить из поильника, чашки? или рано еще, чей-то не помню уже)))

Неземная
22.04.2013, 14:22
Соки нет. Сладко и вредно.
Почему сладко? (он же без сахара и добавок) Почему вредно? (на яблочном с 3-х месяцев идет)
Я такую инфу(про вред соков) только у нас на форуме встречаю, сок ведь с ложечки начинают давать, не по кружке, чтобы кислотность нарушить в жкт.
Сок даже прикормом в полной мере не является, тоесть не заменяет ГВ.

Ёлка
22.04.2013, 14:23

+1 к Кошке Лене

Соки для жкт малышей слишком агрессивны, их лучше заменить легкими компотиками, а еще лучше приучать ребенка к обычной воде.
А прикорм начинать рекомендуют либо с овощных монопюре нейтральных вкусов и из овощей зеленых цветов (кабачок, брокколи) - это если вес ребенка хороший, или с каш, если вес маловат.

Ёлка
22.04.2013, 14:27
Почему сладко? (он же без сахара и добавок) Почему вредно? (на яблочном с 3-х месяцев идет)
Я такую инфу(про вред соков) только у нас на форуме встречаю, сок ведь с ложечки начинают давать, не по кружке, чтобы кислотность нарушить в жкт.
Сок даже прикормом в полной мере не является, тоесть не заменяет ГВ.

Для повышения спроса и продаж производитель хоть с 0 месяцев может написать. Ему важно продать сок.
А маме важно сохранить здоровье ребенка.

Миракл
22.04.2013, 14:54
Сок лучше до года не давать. Но если ребенок воду и другие жидкости не пьет, то с вводом прикорма (после 6 месяцев) можно давать разбавленный. У меня старшая ничего не пила, были запоры, стала давать сок (вернее воду с соком - 20мл сока и 180 воды),вот это она пила, так и разбавляла долго достаточно, чистый сок стали пить только после 3-х.

Неземная
22.04.2013, 14:58
А водичку какую даете? Сырую(из бутылки разумеется) или кипяченую?
Чаи детские на мой взгляд гадость жуткая.. я сама их перепробовала кучу разных фирм, совершенно не вкусные они, может конечно у ребенка другие критерии вкуса, но лучше уж тогда вода на вкус :)

Кошка Лена
22.04.2013, 15:00
я б может и не стала так спорить из-за сока если б речь шла о самостоятельно сделанном да и то не айс
а уж коробочными соками и взрослым лучше не увлекаться :)

Неземная
22.04.2013, 15:04
я б может и не стала так спорить из-за сока если б речь шла о самостоятельно сделанном да и то не айс
а уж коробочными соками и взрослым лучше не увлекаться :)
мне кажется как раз свежевыжатый это другое дело, он реально агрессивен, а готовый пастеризованный (с мякотью) более никакой что ли.
А с чем тогда давать железо то? С яблоком хотя бы усваивается, с молоком мешать нельзя, пока вот между кормлениями даю в воде, но периодически и этот вариант не идет, видно, что мучается, выплевывает, хотя и из шприца даю, ну и видимо иногда на молоко накладывается и срыгивает всё равно лекарство.

Миракл
22.04.2013, 15:07
А водичку какую даете? Сырую(из бутылки разумеется) или кипяченую?
Чаи детские на мой взгляд гадость жуткая.. я сама их перепробовала кучу разных фирм, совершенно не вкусные они, может конечно у ребенка другие критерии вкуса, но лучше уж тогда вода на вкус :)

из бутылки, не кипячу, если вдруг не оказывается, то да кипяченую из фильтра.
Чай моя семпер пьет, растворимый, остальные нет.

CrazyMilk
22.04.2013, 15:08
старший пил сок после года.... до этого гм и воду...
соки зло для жкт ,а потом зубов..
чай вкусный детский у альпин флер

Кошка Лена
22.04.2013, 15:35
мне кажется как раз свежевыжатый это другое дело, он реально агрессивен, а готовый пастеризованный (с мякотью) более никакой что ли.
А с чем тогда давать железо то? С яблоком хотя бы усваивается, с молоком мешать нельзя, пока вот между кормлениями даю в воде, но периодически и этот вариант не идет, видно, что мучается, выплевывает, хотя и из шприца даю, ну и видимо иногда на молоко накладывается и срыгивает всё равно лекарство.

я не говорила про свежевыжатый
я говорила про соки которые ты делаешь сам, из фруктов которые росли в известном саду и состоящий из сока, воды и максимум сахара без всяких оскислителей, закрепителей и еще списка неуказанных продуктов

Puma
22.04.2013, 15:59
Дочка воду долго не пила, но я не настаивала так как ГВ было. Т.е прикорм запивала молоком. Проблемы со стулом были( запоры). Ушли, когда начала прикорм овощами (в 6,5 месяцев)
Сок разбавленный начала сильно после года давать.

Tanushka
22.04.2013, 16:28
Мы тоже воду не пили. Запаренный чернослив так себе шёл. А вот компот из сухофрутов пошёл на ура. Сначала привыкал, а потом залпом пил по 70-80 мл за раз, т.е. почти дневную норму, там вроде 100 мл надо. На маленькую кастрюльку кладу 2 ч.л. сахара. Пьём мы из бутылки, а в соске прорезала большую дырку, из чашки тогда рано было приучать, у него не получалось пить.
Со стулом у многих проблемы на фоне прикорма, со временем само проходит.
Про сок тоже неоднократно слышала, что вреда от него больше, чем пользы. Это в СССР его рано вводили, не помню уж по какой причине, сейчас от такой рекомендации отказались. Прикорм начинают с овощей.

Кошка Лена
22.04.2013, 17:02
Это в СССР его рано вводили, не помню уж по какой причине, сейчас от такой рекомендации отказались. Прикорм начинают с овощей.

Эту причину озвучивает комаровский и я с ним согласна. суть такая: в ссср в эпоху дефицита всего, в том числе и нормальной еды, проще было ребенку дать сока или там четвертинку яйца, чтоб он получил необходимые витамины, чем полноценно накормить маму чтоб она могла кормить без ущерба для своего здоровья и полезно для ребенка. я уже молчу про то, что в ссср пропагандировалось кормление по часам, которое не способствовало долгому гв, а разноообразием сбалансированных смесей промышленность не блистала.

Наст@сья
22.04.2013, 17:08
У нас бутылки не пошли, предлагаю в поильнике непроливайке! пьет плохо, но иногда удается попасть в момент, когда хочет пить: наигралась-накрутилась, в машине, поплакала и тд.

Даю фильтрованную кипяченную, а какая бутилированная детская вода хорошая?

Rusya
22.04.2013, 17:49
Тоже попробуем такой компот, спасибо

Шуршунчик
22.04.2013, 20:07

какие соки в начале прикорма??? ты чего

Lutik
22.04.2013, 20:15

Не стоит соки вводить - в них ничего полезного нет. Это и кислота, и сахар. Зачем так нагружать поджелудочную?
А советы педиатров фильтровать через мелкое-мелкое сито. Они не гастроэнтерологи и не диетологи и часто ахинею несут. ВОЗ рекомендует начинать прикорм с 6 месяцев и либо с овощей (если вес ребенка большой) или с каш, если есть недостаток и нет проблем со стулом. А уж помятуя ваши проблемы с ЛН или что там у вас было - я бы вообще забыла слово соки как миниму м еще на полгода.
Старшая попробовала сок ок. года, младшая до сих пор не пробовала. Собственно и ВОЗ рекомендует после года давать соки, причем сильно разбавленные.
Еще совет - если не хочешь поиметь проблем с аппетитом ребенка - лучше не начинать с фруктового пюре. Иначе потом овощи не запихнешь в ребенка. Кто ж захочет после сладкого пюре есть бесвкусное овощное?

Lutik
22.04.2013, 20:24
У нас бутылки не пошли, предлагаю в поильнике непроливайке! пьет плохо, но иногда удается попасть в момент, когда хочет пить: наигралась-накрутилась, в машине, поплакала и тд.

Даю фильтрованную кипяченную, а какая бутилированная детская вода хорошая?

+1 к поильнику-непроливайке. Сначала будет баловаться, потом начнет пить.

Бутылированную я бы выбирала проверенные марки из нормальных источников.
Но когда по работе в эту тему пришлось погрузиться, для себя определила самую оптимальную тройку - фрутоняня, архызик, спеленок (тот же архызик, только с какой то правильной высоты берется вода - то есть из природного источника, но не сильно минерализованная.). Вот для меня эти три воды наиболее приятные. И эти три марки мы и для взрослых покупаем (вместо архызика - архыз конечно). Самая вкусная, имхо, у Спеленка, видимо идеальный уровень кислотности - вот прям именно вкусная, напоминает мне воду из под крана в Мюнхене:) там тоже вкусная вода.

Неземная
22.04.2013, 20:35
Девочки, А с чем тогда давать железо? Продолжать с водой из шприца? :(
Насть, а ты зачем воду даешь? У вас уже прикорм?

Petra
22.04.2013, 20:37

Прикорм с соков это откуда ты взяла? Моя никакие соки не пьет и не парюсь на эту тему совершенно.Вода наше всё!

Наст@сья
22.04.2013, 21:27
Мы больше недели уже трескаем)) ввели кабачок и второй день брокколи начала вводить. Ввела на 2 недели раньше, т.к.надеялась на улучшение стула, но увы-ситуация только хуже((

Шуршунчик
22.04.2013, 21:46
Мы больше недели уже трескаем)) ввели кабачок и второй день брокколи начала вводить. Ввела на 2 недели раньше, т.к.надеялась на улучшение стула, но увы-ситуация только хуже((

пои хорошо. у нас на прикорме тоже запор случился. вливаю теперь грамм по 120-150 в день и все ок. но консистенция конечно более тугая стала.

Нафаня
23.04.2013, 09:12
Я давала железо в чистом виде. Без сока и воды, у нас тоже анемия была. Иногда запивали компотом яблочным или из сухофруктов. Иногда самодельным яблочным соком, свекровь специально варила, но нам уже год был

Сануля
23.04.2013, 09:44
у меня сын начал пить только в 1,3.

по поводу, что делать с запорами. повремени с прикормом. или его надо видоизменять, другой вводить. И грудь, грудь...
самой можно дюфалак попить, чернослив и т.п.