Вход

Просмотр полной версии : Удобна ли гладильная доска?

Jerry
22.04.2013, 14:33
Как и моя мама, я всегда гладила на столике.
Один раз гладила у подруги на гладильной доске, мне показалось, что это неудобно. Во-первых, она нестабильна, не так как на столе. Во-вторых, вещи не разложишь, их нужно десять раз переложить, чтобы погладить всего одну поверхность (например постельное белье).
Скоро переезжаю на новую квартиру, поэтому задумалась, покупать мне гладильную доску или опять же столик?
Как у вас? Вам действительно удобно гладить на гладильной доске?

ЮЛ
22.04.2013, 14:37
кроме постельного белья и полотенец (а эти вещи я вовсе никогда в жизни не глажу), вообще не представляю, как ты на столике это делаешь :)

Dashenka
22.04.2013, 14:38
Я вообще не представляю, как гладить без гладильной доски. На столе... хм... мне кажется неудобно :) Еще на гладильной доске такая удобная штука есть , такая "антеннка", куда зацепляешь провод от утюга и он не мешает гладить, все время на весу находится и вещи не мнет.
Ну и мне удобно, что на гладилке можно что-то расправить, а остальная часть вещи свисает вниз, а не лежит рядом...
Хотя , в общем, кому что, наверное.

Olyashka
22.04.2013, 14:40
мне удобнее на доске)
вот ты платье как гладишь на столе? если тебе переднюю часть подола надо прогладить? укладываешь в 2 слоя? а если складки? вот на доске удобно - одна часть гладится - вторая в свободном полете

я вот сейчас начну поиски новой доски - чтобы удобная была:) мне важно легкость, устойчивость и плоское "днище", а то сейчас у нас решетка и она начала отпечатываться на одежде((

Jerry
22.04.2013, 14:42
мне удобнее на доске)
вот ты платье как гладишь на столе? если тебе переднюю часть подола надо прогладить? укладываешь в 2 слоя? а если складки? вот на доске удобно - одна часть гладится - вторая в свободном полете
((

Ну как? С изнанки, отворачиваешь другую сторону и гладишь. На гладильную доску только, наверно, 20х20 см уложишь, а потом опять перекладывай. Или нет?

Daria
22.04.2013, 14:46
Не представляю своей жизни без гладильной доски. Помню был период когда у меня доски не было и какое было счастье когда мы ее купили)))

Натя
22.04.2013, 14:55
Сколько раз меня пытались научить гладить на столе, так у меня ничего и не получилось))) На нем у меня мнется та часть, которую не гладишь.
В общем, я за доску. Только хорошую, и не слишком маленькую. Тогда она не шаткая и удобная. Впрочем, у меня не слишком гигантская доска, но гладить на ней постельное белье вполне удобно.

April
22.04.2013, 14:59
без доски никуда. Не могу представить, что на столе гладить удобнее.
Но это все привычка. Мама по старинке долго гладила на столе. Даже когда доска первая появилась, ей было проще привычным способом.
Так что начнешь пользоваться и привыкнешь. Это реально удобно.

Zaika_Lea
22.04.2013, 15:01
большая доска - это мега удобно, а вот мелкие конечно убожество, у меня сейчас ширина доски около 50 см, регулируется высота доски, это несомненное удобство перед столом, спина устает меньше.

cherry
22.04.2013, 19:50
слушай, у меня есть хорошая большая доска
Муж купил
но я пользуюсь маминой доской деревянной обшитой и никак не могу себя заставить той пользоваться

оойй... забыла, что ты в Германии.... ))))

Дикая Кошь
22.04.2013, 21:16
Привыкаешь! Я у родителей всегда гладила на столе, считала супер удобно. У мужа была доска, со временем привыкла и приноровилась, щас уже с трудом вспоминаю, как же это мне было удобно гладить на столе???

Ана
22.04.2013, 21:35
слуш, ну сравнивать глажку на столе и на доске - это все равно что сравнивать езду на жигулях и на мерседесе)))
стол - это даже не времена наших мам, а времена наших бабушек)
либо у тебя нет сложноскроенных предметов одежды...
но все равно -
как погладить блузку или мужскую рубашку без доски + прилагающегося к ней "нарукавника"?
а верхнюю часть брюк и прочих штанов как разгладить на столе?
на столе без потери качества глажки можно гладить только белье и полотенца и простейшие вещи типа футболок...

dashenkar
22.04.2013, 21:47
я вот сейчас начну поиски новой доски - чтобы удобная была:) мне важно легкость, устойчивость и плоское "днище", а то сейчас у нас решетка и она начала отпечатываться на одежде((
Плоское днище у деревянных, а они тяжеленные.... Я решила вопрос проще и накрыла двумя хорошими чехлами.

по теме. Мама моя всегда гладит на полу. Я тоже так гладила, пока не попробовала доску. И все. Теперь жизни без нее не представляю. у меня устойчивая, но очень легкая. Не хочу тяжести носить,она у меня стоит всегда сложенная.

Лучик света в темном царстве
22.04.2013, 21:52
Ты скучай какое нибудь виде про супер пупер гладильные доски и поймешь, что гладить на оске в раз удобнее
Я и не пробовала никогда на столе то, бабушка раньше гладила пастельное белье на столе и полотенца, но это надо быть небольшого роста, моей спине сразу каюк так гладить
Плюс да очень мнется то, что погладила, хотя что на столе вертеть что на доске, тоже много движений

Ёлка
22.04.2013, 23:37
Неудобны дешевенькие узкие неустойчивые доски.
А те, что пошире, подороже - они очень удобные. Причем не обязательно покупать какую-то очень навороченную. У меня доска из обычного гипермаркета.

Матильда
22.04.2013, 23:46
Если ты с легкостью гладишь а столе - ты сможешь гладить на чем угодно :) проверенно!
Я на столе ( даже не столе, а фанере, проложенной между двух плок) папе военную форму выглаживала лет с 10, когда мама в отъезде была... и стрелки на этих долбанных брюках выводила с марлечкой... и еще не дай Бог сбить...
После этого мне абсолютно все равно на чем гладить - на доске, на столе, на полу (и такое случалось :) ) или вообще на кровати ( до сих пор бывает ! :) )

евже
22.04.2013, 23:56
не представляю, как без доски дома. То есть на даче конечно я могу погладить на столе, если припрет, но конечно менее удобно. Как проглаживать передние части рубашки - даже не представляю.... Доска хороша тем, что она убирается. То есть экономия места. Кухонный стол все же не приспособлен под глажку, по крайней мере у нас, когда ребенок вечно чего-то жует, по столу размазывает и раскрашивает :) Это прежде чем погладить надо все со стола убрать, вымыть, чем-то его застелить, потом еще мучиться гладить. А тут - доску достал, разложил, по высоте отрегулировал - и вперед! Круть :)

Jerry
23.04.2013, 13:49
слушай, у меня есть хорошая большая доска
Муж купил
но я пользуюсь маминой доской деревянной обшитой и никак не могу себя заставить той пользоваться

оойй... забыла, что ты в Германии.... ))))

Спасибо, что обо мне подумала. Было бы прикольно приехать из Москвы со своей гладильной доской подмышкой :-)
Я так себе уже веник из Москвы везла, но его можно было в чемодан спрятать

Jerry
23.04.2013, 13:52
слуш, ну сравнивать глажку на столе и на доске - это все равно что сравнивать езду на жигулях и на мерседесе)))
стол - это даже не времена наших мам, а времена наших бабушек)

значит я владею искусством древней глажки:-)

либо у тебя нет сложноскроенных предметов одежды...
но все равно -
как погладить блузку или мужскую рубашку без доски + прилагающегося к ней "нарукавника"?
а верхнюю часть брюк и прочих штанов как разгладить на столе?

наоборот не могу себе представить, как такие детали гладить на доске, но видимо, дело привычки и пары испорченных вещей:-)

Jerry
23.04.2013, 13:54
гладить на столе - если с паром, значит ты постоянно будешь портить поверхность стола. Пар будет проходить через одежду, потом через одеяло, которое на столе, дальше упираться в стол, там начнет скапливаться вода и портить стол. Гладильная доска специально имеет дырочки, чтобы пар уходил внутрь.
Но если ты гладишь сухим утюгом, то... переходи на паровой :) Это намного быстрее, проще, лучше, приятнее :)

Да нет, у меня утюг с паром, но о столе никогда не задумывалась, он самый простой был, как мой муж говорит, времен Хоннекера (прочувствуйте специфику юмора). Не портился.

Jerry
23.04.2013, 13:57
Плоское днище у деревянных, а они тяжеленные.... Я решила вопрос проще и накрыла двумя хорошими чехлами.

Вот-вот, и пока эту тяжеленную штуку по кватире будешь нести, еще и пару углов сшибешь и попортишь. А тяжелая, это сколько кг?

по теме. Мама моя всегда гладит на полу. Я тоже так гладила, пока не попробовала доску. ...

Как на полу?!!! На коленках ползает? Вот это да! Это как же надо приноровиться.

Jerry
23.04.2013, 13:58
Неудобны дешевенькие узкие неустойчивые доски.
А те, что пошире, подороже - они очень удобные. Причем не обязательно покупать какую-то очень навороченную. У меня доска из обычного гипермаркета.

А что значит навороченную, что все-таки нужно учесть, исходя из опыта? Что в ней должно быть?

Jerry
23.04.2013, 14:00
Если ты с легкостью гладишь а столе - ты сможешь гладить на чем угодно :) проверенно!
Я на столе ( даже не столе, а фанере, проложенной между двух плок) папе военную форму выглаживала лет с 10, когда мама в отъезде была... и стрелки на этих долбанных брюках выводила с марлечкой... и еще не дай Бог сбить...
После этого мне абсолютно все равно на чем гладить - на доске, на столе, на полу (и такое случалось :) ) или вообще на кровати ( до сих пор бывает ! :) )

Какое прелестное сообщение! Меня папа тоже учил, как с марлечкой стрелки выглаживать. Но я все равно ему пару брюк блестящими сделала:-)
Представьте глаза моего мужа, когда я ему этот механизм пыталась объяснить и еще на пальцах описать, что такое марля:-)

Jerry
23.04.2013, 14:03
Спасибо большое всем за ответы.
Так что же мне все-таки учесть при покупке доски. От нее мне, похоже, не увильнуть.

Ёлка
23.04.2013, 16:46
А что значит навороченную, что все-таки нужно учесть, исходя из опыта? Что в ней должно быть?

Просто сейчас есть навороченные доски - гладильные системы. Там и подогрев самой доски, и поддув воздуха и всасывание воздуха, чтобы вещь плотнее лежала и не елозила по доске.

Есть доски с цельной внутренней плоскостью - у них под чехлом, я так полагаю, пластина алюминия или дерева. А есть те, у которых под чехлом такая металлическая сетка. Со временем сетка может сквозь чехол проступать и оставлять на вещах сетчатый след. (Знаешь, как положить под тонкий лист бумаги монетку и карандашом по бумаге повозить. Проступит рисунок монетки).

Есть доски с дополнительными полочками для белья.

Есть доски, у которых в площадку для утюга встроена розетка и есть шнур. То есть доска служит как бы удлинителем.

Есть доски с антеннкой - чтобы шнур от утюга не мешал, он цепляется на антенну и висит сверху.

А что нужно - тут уж хозяйка сама решает.

Jerry
23.04.2013, 17:33
Ёлка, ты спец! Спасибо, я теперь информирована.

Motor
23.04.2013, 18:10
Посмотри тут примеры http://www.eurodom.ru/catalogue/61329/497070/349944/index