Просмотр полной версии : Признаком чего может быть....
Сухость во рту?
Похмелье не предлагать...
Но у меня ощущение, что я с похмелья уже 2 недели нонстопом...
Пить стала соответственно очень много, литра 3 легко...может и больше не знаю
Проблема с туалетом-приходится вечно искать...
Первый раз со мной такое. Чувство жажды отступает на время-пару часов, если предварительно напиться максимально, и опять накрывает потом.
И резкое отвращение к любым напиткам кроме воды. Изредка чаю попью и все.
Кулеры в каких-нибудь общественных местах опустошаю как оголтелая)))) ну и бутылка воды в руках везде и всегда...
Или это нормально? Худею на глазах кстати, ничего в данный момент не применяя...
Сижу, пишу и пью пью пью...
Сахарный диабет. Срочно сахар мерить в пк.
Сахарный диабет. Срочно сахар мерить в пк.
+1
Проблемы с ЖКТ.
Про худею не прочитала. Тогда больше на диабет, да.
VictoriaHaki
22.04.2013, 21:06
Если энергетики не пьешь, то на сахарный диабет, да, похоже, увы.
Я бы еще сдала общий анализ крови и щитовидку проверила
Первое, что пришло в голову, - сахарный диабет. Лучше не тянуть, а пойти и сдать кровь на сахар.
+1 к сахаренному диабету!
Инет выдает и другие причины - http://www.omsk.aif.ru/health/article/26273 . У меня у знакомых мальчик лет 4 на тот момент с такими симптомами чуть не погиб, т.к. не сразу поняли, что с ним происходит.
Кстати, вполне вероятно, что пьешь ты больше 3 литров. Когда у меня в этот раз начиналась латация, я строго отмлеживала объем жидкости (велючая все напитки и суп). И вот 2 литра - это весьма скромное потребление, а вовсе не постоянное питье.
Zveruwka
22.04.2013, 22:13
Ну вообще воду пить очень полезно.Именно чистую воду,кстати, и похудению это способствует.
Но 3 литра это много,конечно.И ты же не через силу пьешь,а хочешь пить.Это настораживает.
У меня так было совсем не давно, после приема антибиотиков, видимо всю флору себе убила((((
Инет выдает и другие причины - http://www.omsk.aif.ru/health/article/26273 . У меня у знакомых мальчик лет 4 на тот момент с такими симптомами чуть не погиб, т.к. не сразу поняли, что с ним происходит.
Кстати, вполне вероятно, что пьешь ты больше 3 литров. Когда у меня в этот раз начиналась латация, я строго отмлеживала объем жидкости (велючая все напитки и суп). И вот 2 литра - это весьма скромное потребление, а вовсе не постоянное питье.
Ссылка не открывается. Что там написано-то хоть за диагноз от которого можно погибнуть?
Я бы еще сдала общий анализ крови и щитовидку проверила
Я щитовидки по всем критериям проверяли пару месяцев назад. Все чисто. Не могло же так быстро ухудшиться?
Общий и сахар сдам завтра, уговорили... И напугали млин... Пошла попью с расстройства.....
Разве такое бывает так резко???должны же какие-то предпосылки быть а?
А теперь что? Нельзя сладкое? Ладно не буду нагонять жуготу раньше времени...
Девочки до анализа пить воду можно))))? И смех и грех...
У меня так было совсем не давно, после приема антибиотиков, видимо всю флору себе убила((((
Я не пила антибиотиков, но болела ооочень сильно. У тебя все само прошло? В течении какого времени беспокоило?
Блин... Я стреманулась что-то ((((
Ссылка не открывается. Что там написано-то хоть за диагноз от которого можно погибнуть?
"Постоянно хочется пить? Не оставляйте это без внимания – навязчивая жажда может быть симптомом серьезного заболевания
Наш эксперт – терапевт Мария Корнева.
Когда все в норме
В среднем человек выпивает за сутки 1,5–2 л жидкости. В жаркую погоду потребность в воде усиливается, и это естественно: мы больше потеем – организм требует восстановить запасы.
Нет ничего удивительного и в том, что жажда мучит человека после того, как он съел что-то соленое. В организме должен соблюдаться баланс калия и натрия. Соль увеличивает содержание в крови последнего. Когда мы пьем, равновесие восстанавливается и через некоторое время повышенная жажда исчезает. Если же пить хочется постоянно, в организме не все благополучно.
Виноваты токсины
Сильная жажда – верный признак интоксикации. Классический в этом смысле пример – похмелье. Накануне человек «перебрал», алкоголь всосался в кровь, и продукты его распада теперь отравляют тело. Чтобы избавиться от них, необходимо поступление в организм большого количества воды – вместе с ней токсины будут естественным образом выведены через почки.
Если же алкоголь вы не употребляете, а пить все равно непреодолимо хочется, стоит задуматься о том, нет ли в организме инфекции или вируса. В процессе их жизнедеятельности тоже вырабатываются токсины.
А еще вредные вещества отравляют организм при наличии опухолей. Вот почему при повышенной потребности в питье стоит обратиться к врачу и обследоваться. Как только основное заболевание будет устранено, жажда перестанет беспокоить.
Сладкая болезнь
Но все же в первую очередь врач, когда вы пожалуетесь ему на сильную жажду, порекомендует вам провериться не «на опухоль», а на сахарный диабет. Постоянная потребность в воде – один из основных симптомов этого недуга. Из-за болезни в крови повышается содержание глюкозы. Это приводит к усиленному образованию и выведению мочи, а значит, к обезвоживанию. Организм стремится восполнить запасы влаги – человек может выпивать до 10 л воды в сутки.
Чтобы избавиться от постоянной потребности пить, диабет нужно компенсировать при помощи инъекций инсулина или приема сахароснижающих препаратов. Подобрать такое лечение должен врач-эндокринолог после подтверждения диагноза, который ставится на основе анализов на уровень глюкозы в крови или гликированный гемоглобин.
Жажда – ведущий симптом и другого вида диабета, несахарного. Это заболевание развивается в результате недостаточности вазопрессина – гормона, который вырабатывается в задней доли гипофиза. Его дефицит приводит к усиленному мочевыделению, общему обезвоживанию и сильной жажде. В данном случае нормализовать состояние можно при помощи заместительной гормональной терапии.
Проблема – в почках
Более сильная, чем обычно, жажда может свидетельствовать о поражении мочевыводящих путей и почек: цистите, пиелонефрите, клубочковом нефрите, поликистозе почек. В такой ситуации потребность в воде увеличивается одновременно и из-за интоксикации организма в результате инфекции, и из-за усиленного мочевыделения.
Все перечисленные недуги необходимо лечить. Однако в реальности к врачам идут не все и не сразу. Если цистит не заметить сложно, пиелонефрит поначалу нередко проявляется только повышенной жаждой и частыми позывами в туалет. Не оставляйте эти симптомы без внимания, особенно если желание помочиться возникает у вас едва ли не каждый час не только днем, но и ночью. Это – отличительная особенность заболеваний почек, которые требуют срочного вмешательства врача-нефролога."
(http://www.omsk.aif.ru/health/article/26273 )
Вообще текст по ссылке и про мальчика случайно в один абзац попали.
Про мальчика помню, что его родные такое усиленное длительное питье списали на жару. А вот пришедшая в гости знакомая сразу заподозрила неладное, т.к. у нее был опыт печальный с родственницей. В общем, в больницу мальчик попал уже уходя в какую-то кому, связанную с неожиданно для всех развившимся у него диабетом. Долго не выпускали из больницы, даже перевезли в областной центр на лечение. Теперь пожизненно несколько уколов в день. Точно не знаю, о какой именно коме была речь, но вот что попалось в инете:
"Гипергликемия
Основная статья: Гипергликемия
Гипергликемическая кома развивается постепенно, в течение суток и более, сопровождается сухостью во рту, больной много пьёт, если в этот момент уровень глюкозы в крови повышен (в норме 3,3—5,5 ммоль/л) в 2—3 раза.
Её появлению предшествуют недомогание, ухудшение аппетита, головная боль, запоры или поносы, тошнота, иногда боли в животе, изредка рвота.
Если в начальный период развития диабетической комы своевременно не начать лечение, больной переходит в состояние прострации (безразличия, забывчивости, сонливости); сознание его затемнено.
Отличительной особенностью комы является то, что кроме полной утраты сознания, кожа сухая, тёплая на ощупь, изо рта запах яблок или ацетона, слабый пульс, пониженное артериальное давление. Температура тела нормальная или немного повышена. Глазные яблоки мягкие на ощупь.
[править]Действия по оказанию первой помощи
Если больной потерял сознание, следует уложить его так, чтобы не стеснять его дыхание, и срочно вызвать скорую помощь. В случае затруднения с дифференциальной диагностикой гипергликемической комы следует провести универсальные мероприятия. Прежде всего больного надо правильно уложить, предотвратить западения языка, ввести воздуховод (см. раздел «Общие принципы анестезии и интенсивной терапии на догоспитальном этапе»), затем провести посиндромную терапию — корректировку артериального давления, сердечной и дыхательной недостаточности (см. соответствующие разделы) по показаниям. К одному из универсальных средств при комах следует отнести введение 10—20 мл 40%-ный глюкозы внутривенно. При гипергликемической коме это количество глюкозы не вызовет значительного ухудшения метаболических процессов, в то время как при гипогликемическои может буквально спасти больному жизнь! Следует иметь в виду, что даже при низком сахаре крови больной не будет до бесконечности обильно потеть. Если прошло достаточно времени до обнаружения больного, кожные покровы у него будут уже сухими, что может ввести в заблуждение.
При острых интоксикациях внутривенное введение 40%-ный глюкозы так же показано, как и при мозговых комах (сдавлении вещества мозга гематомой, ишемическом поражении, отеке мозга). В последнем случае показано также внутривенное введение лазикса (фуросемида) (2—4 мл, если нет значительного снижения артериального давления). Желательно все-таки уточнить характер комы и проводить также специальное лечение (см. соответствующие разделы). Всех больных в состоянии комы невыясненной этиологии доставляют в отделение реанимации, с острыми отравлениями— туда же или в отделение токсикологии, с черепно-мозговыми травмами в нейрохирургическое отделение. Правила транспортировки описаны в соответствующем разделе."
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Диабетическая_кома )
Ну ты так прямо не примеряй все на себя. Просто надо провериться. Говорят, что чтение медицинской энциклопедии приводит к нахождению у себя симптомов половины болезней из нее.
Я щитовидки по всем критериям проверяли пару месяцев назад. Все чисто. Не могло же так быстро ухудшиться?
Общий и сахар сдам завтра, уговорили... И напугали млин... Пошла попью с расстройства.....
Ты заранее не пугайся, но это ненормально: резкая потеря веса всегда должна настораживать.
Я про диабет говорю, тк именно постоянная жажда и похудение - два симптома, после которых у моего отца обнаружили диабет.
У тебя есть кто-то из родственников с диабетом?
симптомы слишком уж похожи на сахарный диабет, но подержу кулачки, чтоб это был не он @@@@@@@@@@@@@@@@
Всеми нелюбимая Малышава всегда говорит в передаче, что самые опасные болезни как раз самые незаметные. И что нужно всю жизнь проверять и знать свои цифры (сахара, артериального давления и чего-то ещё, не помню).
PinkBagira
23.04.2013, 01:38
тебе надо сдать сахар с нагрузкой. в цире называется глюкозотолерантный тест.
очень похоже если не на диабет, то на нарушение толерантности к глюкозе очень похоже. с этим живу, обнаружили в планирование беременности. пью очень много, у меня кружка для чая 0,6литра :-)
вообщем тест этот проходить 2,5 часа, колбаски после него сильно до вечера и спать тянет. если что не так покажет, расскажу что дальше сдавать.
Я делала толерантность несколько раз-да все плохо там. Но я не соблюдала диету никогда :(((
Пить-то можно или нет так и не сказали :( пошла сдавать без питья
Ну у меня не резкая потеря веса, просто худею поманеньку, чутка сдуваюсь
Я
Давай, удачи! Бум ждать результатов! @@
Кошка Лена
23.04.2013, 09:00
ну тоже первое что приходит на ум: сахарный диабет
а еще некоторые таблетки дают сухость во рту как побочку
ты ничего не пьешь сейчас на постоянной основе?
Нет, в том-то и дело, не пью. От похудательных колес отказалась как раз по этой самой причине еще год назад.
Сдала, завтра расскажу. И пойду запишусь к эндокринологу на всякий.
Подержу пальцы, тоже в первую очередь диабет на ум пришел.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, ты меня пугаешь((( мне тоже ничего хорошего на ум не приходит кроме как диабет((( удачи тебе с анализами @@@@@@
Блин, ну вы чего все так...
Даже если и он, ну будет завышен сахар, ну и? Это же не смертельная болезнь ну...
Пошла воды попью, блин.
А если лечиться, так все восстанавливается и нормаль. Только диету соблюдать самая большая проблема. Даже инсулинозависимых снимают с иглы грамотные спецы. Чего вы так? Спокойствие, только спокойствие!
Хотя каждый последующий коммент на меня нагоняет страха))))
Даже инсулинозависимых снимают с иглы грамотные спецы.
Серьезно? Ты знаешь примеры?
обычный гастрит тоже так может себя проявлять.
Вот тоже присоединяюсь к вопросу
+++
Если бы было все так просто, за такой диагноз не давали бы инвалидность.
Ol4ik
50% letalnogo ishoda.
Ol4ik
50% letalnogo ishoda.
???
Блин, ну вы чего все так...
Даже если и он, ну будет завышен сахар, ну и? Это же не смертельная болезнь ну...
Пошла воды попью, блин.
А если лечиться, так все восстанавливается и нормаль. Только диету соблюдать самая большая проблема. Даже инсулинозависимых снимают с иглы грамотные спецы. Чего вы так? Спокойствие, только спокойствие!
Хотя каждый последующий коммент на меня нагоняет страха))))
Тоже не слышала, что снимают. У меня знакомый все испробовал, все прошел. Как шкалил сахар, так и шкалит. Но он нервный, у него по-другому и не получится, наверное(( Да и не молодой уже. С возрастом все только прогрессирует.
Ну и папа работает сбоку центра на Ульянова. Я не слышала таких рассказов от него.
Что правильно питайтесь, спортом занимаетесь и не переживайте - это да, это первые рекомендации тех врачей.
Начальника рассказывал мне, что его родственницу сняли
Вот гастрит мне больше по душе конечно...
Я не пила антибиотиков, но болела ооочень сильно. У тебя все само прошло? В течении какого времени беспокоило?
Действительно не при меряй все на себя, у меня было недели 2-3, я уже не помню...
Завтра после обеда результат. К врачу все равно схожу
Напишу потом. Так приятно, что за меня столько людей беспокоиться даже не знакомых мне
Спасибо вам всем!!!!
и я заглянула, узнать, как у тебя дела
Будем ждать результат
И я жду. Честно. Даже пить стала больше сегодня и думаю о тебе
Блииииин, девочки.... Я прослезилась....
Люблю вас всех....
А я вспомнила свою свекровь, ей всегда хочется пить и она пьет из малююююсенькой своей кружечки....
Ммммамммммаааа, больше 1000 прочтений.... Это вправду так опасно?....
Ушла спать трясясь, не забыв заглотнуть воды.
Не дрейфь,одна я зашла почитать раз 10,))) думаю таких мноооогоооо:)))
Все будет хорошо@@@@@!
расскажите где, мы с Ласто4кой бегом туда побежим
не буду пугать, но у меня именно так начинался диабет, мне было 9лет, пила я в день около 3-4литров, аппетит был плохой, перемены настроения, запах ацетона изо рта
диабет к сожалению не вылечивается, но жить с ним можно, сейчас мне 29 почти, 2 детей, среднее спец и высшее мед образование, сладкое я ем, только надо знать и уметь как это делать.
да, инвалидность у меня есть , но самая легкая группа- 3 рабочая.
подержу кулаки чтобы это был не диабет, но если что, обращайся.
Все будет хорошо@@@@@!
+1
Кошка Лена
24.04.2013, 10:44
да ладно, я уже несколько раз заходила на предмет новостей почитать
так что не трясись
Я каждый час захожу посмотреть, нет ли новой информации. Пусть это будет не диабет!
Зеленоградочка
24.04.2013, 12:10
И я захожу частенько.
Надеюсь что это не "оно"...
Глюкоза 5,05...
Общий идеальный.
Еще какой-то сдала, будет только через пару дней.
Что за нафик такой?
Вроде радостно, но что делать не понятно. Сегодня кстати жажда не такая мучительная как вчера например...
Скажите мне чего-нибудь а? Куда идти, что делать?
Я так слегонца вчера поюзала Яндекс на момент диабета, ну из всех статей из признаков у меня нет только парочки-резкого похудения и незаживающих ран, я насколько понимаю-это язвы такие. я знаю как это выглядит. Остальное все присутствует, ээээээ
?
Упс, на радостях съела 2 шоколадки, и вчера прощалась с вольной жизнью булками ужас ужас))))))
А вообще конечно меня эта тема тряхонула хорошо... Надо всеж прекращать жрать сладости. Мне уже 10 лет назад строго настрого запретили, когда гоняли по эндокринологам и больницам....
Как жить дальше без сладостей. А? Фрукты-то тоже нельзя насколько понимаю. Если не изменяет память, то только виноград и мед содержат не опасный для диабетиков сахар, остальное табу. Поговорите со мной об этом а?!
а у меня холестерин 6 и 6.4. это при том что я вроде как правильно питаюсь. правда слишком много общепита....
Вот как раз общепит не правильно питание. Соусы+неменяемое жаренное масло+часто соя+булки
Это все и поднимает холестерин
PinkBagira
24.04.2013, 20:59
Глюкоза 5,05...
Общий идеальный.
Еще какой-то сдала, будет только через пару дней.
Что за нафик такой?
Вроде радостно, но что делать не понятно. Сегодня кстати жажда не такая мучительная как вчера например...
Скажите мне чего-нибудь а? Куда идти, что делать?
Я так слегонца вчера поюзала Яндекс на момент диабета, ну из всех статей из признаков у меня нет только парочки-резкого похудения и незаживающих ран, я насколько понимаю-это язвы такие. я знаю как это выглядит. Остальное все присутствует, ээээээ
?
Упс, на радостях съела 2 шоколадки, и вчера прощалась с вольной жизнью булками ужас ужас))))))
тебе нужно сдавать тест с нагрузкой. И только после него расслабляться. А учитывая твой анамнез, то боюсь результат будет не такой радостный.
у меня натощак сахар тоже 5, а вот если сожру чего не того, то через час и даже через 2 может быть 8-9 при норме 7,5 для небеременных и 7,2 для беременных.
моя проблема - в наличии антител к gad. это не лечится, протсо диета. Диета - это не сложно, правда. и сладкое можно, и фрукты. Как раз виноград категорически не рекомендуют, как и хурму. А груша, яблоко, ягоды, киви, мандарин - можно, но ограниченно.
важно, что и как ты ешь :-))
еще нужно сдавать антитела к бета клеткам поджелудочной железы и и антитела к инсулину.
по ним и будет видно, почему сбой.
СкарлеТТ
24.04.2013, 21:35
Все будет хорошо@@@@@!
Ольч, Все будет хорошо!!! @@@
тебе нужно сдавать тест с нагрузкой. И только после него расслабляться. А учитывая твой анамнез, то боюсь результат будет не такой радостный.
у меня натощак сахар тоже 5, а вот если сожру чего не того, то через час и даже через 2 может быть 8-9 при норме 7,5 для небеременных и 7,2 для беременных.
моя проблема - в наличии антител к gad. это не лечится, протсо диета. Диета - это не сложно, правда. и сладкое можно, и фрукты. Как раз виноград категорически не рекомендуют, как и хурму. А груша, яблоко, ягоды, киви, мандарин - можно, но ограниченно.
важно, что и как ты ешь :-))
еще нужно сдавать антитела к бета клеткам поджелудочной железы и и антитела к инсулину.
по ним и будет видно, почему сбой.
Без врача я не разберусь. А можешь мне дать хорошего врача? Я завтра пойду по любому, но это пальцем в небо. Нужен хороший проверенный. Поделишься?
Ой. Я еще забыла посоветоваться. У меня есть ощущение, что лпг и массаж ( а он у меня был нереально крутой и сильнодействующий, колбасило после него нереально. Было даже пару раз повышение температуры) стимулируют обмен веществ. И могли стимульнуть и сдвинуть с места спящие эндокринные процессы.
Как думаете?
Ой. Я еще забыла посоветоваться. У меня есть ощущение, что лпг и массаж ( а он у меня был нереально крутой и сильнодействующий, колбасило после него нереально. Было даже пару раз повышение температуры) стимулируют обмен веществ. И могли стимульнуть и сдвинуть с места спящие эндокринные процессы.
Как думаете?
ну а говорила, что тебе схуднуть было не с чего. То, что стимульнуло - наверняка, но вот чтоб настолько сильно, чтобы на гормональный фон так повлиять.... вряд ли. Хотя массажистка по лпг рассказывала, что у нее регулярно беременеют:) в том числе и те, кто по несколько лет до этого лечился от бесплодия.
Но повышение температуры после массажа - это не гуд, кмк.
Я его месяц назад закончила вроде как. А лпг вялотекущее. Про беременность интересно. Наверно можно смело советовать да?))))
И массажист говорил, что повышение т это нормально и часто. Озноб, трясучка и все такое. Меня месяц колбасило....
Я ж говорю, там все было на грани))))
Нет, ну что теперь не жить штоли? Как худеть-то? Спорт вообще не помогат. Всю зиму промучилась-все мимо.
Я его месяц назад закончила вроде как. А лпг вялотекущее. Про беременность интересно. Наверно можно смело советовать да?))))
И массажист говорил, что повышение т это нормально и часто. Озноб, трясучка и все такое. Меня месяц колбасило....
Нет, ну что теперь не жить штоли? Как худеть-то? Спорт вообще не помогат. Всю зиму промучилась-все мимо.
Оль, худеть = не жрать. Но я так не могу((( Возраст, панимаешьли... процессы замедляются, чтоб их..
ну я так понимаю, что организм воспринимает массаж как вмешательство - отсюда повышение температуры. Но все таки в течение месяца озноб.... это ненормально. На первом-втором сеансе - да, возможно, потому что расслабившийся организм офигеет, что его мнут, но потом то точно не должно быть такой реакции. То, что ты его закончила месяц назад - это нормально, организм запустил программу ускорения обмена веществ и еще не может остановиться - такое возможно конечно.
Спорт может не помогать при проблемах с женскими гормонами - у меня подруга из спортзалов не вылезает, но из одежды 48-50 размера тоже не может перелезть в 46. Но у нее реально проблема по женской части, ну и лекарства пьет и т.п.
Я на ок тоже ни грамма не сбрасывала, хотя со спортом дружила в засос в то время.
В общем, все понятно, что ничего пока не понятно у тебя.... надо искать дальше.
Правильно багира говорит - сахар натощак не показатель. Надо график рисовать. 3 замера после приема пищи. Через пол часа, час, 2... И гормоны на щитовидку, не только стандарт, а замудреные.
Насчет незаживающих ран: не обязательно прям язвы. Впринципе как у тебя с заживлением тканей, костей? Язвы больше при 1 степени. Это явно не твой тип
Смотря чем питаться. Усиленный спорт при неправильном (я не о булках и прочих вредностях, а просто не том) питании может вызвать вообще набор массы и объемов. Жиры сжигают аминокислоты.
+++
Если бы было все так просто, за такой диагноз не давали бы инвалидность.
Вы не мешайте в одну кучу 1 и 2 тип. Это абсолютно разные вещи
Правильно багира говорит - сахар натощак не показатель. Надо график рисовать. 3 замера после приема пищи. Через пол часа, час, 2... И гормоны на щитовидку, не только стандарт, а замудреные.
Насчет незаживающих ран: не обязательно прям язвы. Впринципе как у тебя с заживлением тканей, костей? Язвы больше при 1 степени. Это явно не твой тип
Я не могу сама себе назначать!
Дайте врача а?! Пожааалуйста!
Юля, для меня не жрать-это полное облысение, депрессия и это вообще-то мой наркотег. Кто курит, кто-чем занимается. А я люблю поесть. Вот мечтаю найти диетолога....
Оль, гармоны-да. Я из серии твоей подруги. Лечусь активно. Недавно слезла со всех колес...3 года страдаю по максимуму.
И? Крест штоли?
Биот, я не поняла твой вопрос про заживление. По другому спроси плиз. Я не знаю на что обращать внимание просто...
Ну у меня рубцы, после Кс внутри все в рубцах. Я лечилась, но это неизлечимо же, просто состояние улучшила. На коже если поцарапую рубец останется. После беременностей весь живот в сильнейших растяжках. А что еще-то?
Оль, гармоны-да. Я из серии твоей подруги. Лечусь активно. Недавно слезла со всех колес...3 года страдаю по максимуму.
И? Крест штоли?
Ну может и не крест.... Но она питаясь правильно и немного, может сбросить 2 кг (и это на фоне регулярного спорта), тут что то еще нужно подключать....
девочки, о каких язвах вы тут пишете? это бывают только у тех, кто оч долго не следит за сахаром и это не признак впервые выявленного диабета, у меня ТТТ вообще их никогда не было и надеюсь не будет.
про диету при повышенном уровне глюкозы в крови рекомендуется ограничить потребление "быстрых" углеводов, таких как сахар, мед, хлебо-булочные изделия, макароны, крупы, оч сладкие фрукты (виноград, финики, черешня, бананы)
не повышают сахар такие продукты как
творог, огурцы, помидоры, капуста, морковь, яйца, мясо, орехи (если горсточку скушать, а не пол кило)
если есть возможность приехать ко мне, я сама тебе сделаю глюкозотоллерантный тест. глюкометр и новые иглы есть, глюкозу разведу
А с каких это пор крупы стали быстрыми углеводами? Всю жизнь были медленными...
Туда же некоторые сорта макарон-из определенного сорта муки.
Меня интересует чем сахар можно заменить? Фруктозой? Или чем?
Про тест спасибо, но его можно сделать в клинике под боком у меня. Вопрос в необходимости и на значениях врача.
Сакура, ты можешь мне дать координаты врача?
Чего все такие жадные, никто не дает :(
Юля, для меня не жрать-это полное облысение, депрессия и это вообще-то мой наркотег. Кто курит, кто-чем занимается. А я люблю поесть. Вот мечтаю найти диетолога....
И? Крест штоли?
Биот, я не поняла твой вопрос про заживление. По другому спроси плиз. Я не знаю на что обращать внимание просто...
Ну у меня рубцы, после Кс внутри все в рубцах. Я лечилась, но это неизлечимо же, просто состояние улучшила. На коже если поцарапую рубец останется. После беременностей весь живот в сильнейших растяжках. А что еще-то?
Вот и я ем.. Зато вкусно мне)))
Про тест спасибо, но его можно сделать в клинике под боком у меня. Вопрос в необходимости и на значениях врача.
для диабетика не сильно важно быстрые углеводы или нет, это углеводы! - значит это сахар.
сахарозаменители всякие есть. порекомендую стевию - натуральный заменитель, типа фруктозы. но при этом очень полезная. мама говорит, что в японии это и есть сахар, а не то что у нас.
врача не дам. мама у меня в Таганроге живет. да и сама получше многих врачей знает. состоит и возглавляет общество диабетиков города. а еще знаю супер-пупер отличного врача и светилу - но он вообще в Железноводске. думаю, тоже не актуален)))
я бы тебе посоветовала поехать к грамотным диабетикам, чем к непонятным эндокринологам. ходила я в Б к нескольким, такого бреда я в жизни не слышала. при том, что я ни врач не разу. ппц!!!
ну сколько заживает порез на пальце, к примеру...
вместо сахара я использую обычный заменитель из магазина. сейчас у меня РИО, еще покупаю Милфорд, Метр (как марка чая) .
врач в ЭНЦ Филиппов Юрий Иванович yuriyivanovich@gmail.com
врач в КДЦ при первой градской больнице Арбатская Наталья Юрьевна, что то ее почту никак не найду. вечером поищу еще.
Спасибо за контакты!!! Обязательно схожу, сдам все анализы сразу чтобы на руках были.
Я вчера была у своего эндокринолога, он сказал что при диабете всегда сахар не меньше 7, и давай меня направлять ко всем врачам, ЛОР, дерматолог, узи почек. Все ок. к лору не пошла, я и без них все знаю, точно не от лор у меня жажда. Назначил дополнительные анализы, в которых есть толерантность. Но нет почему-то Гликозелированного гемоглобина. Специально про него спросила-сказал не надо. Но я его сама сдала, все не дождусь резалта.
Вобщем он предположил, что это жажда может быть на нервной почве. Синдром какой-то там назвал, не помню, не записала.
И короче я больше склонна к этой причине. У меня совпала жажда и сдача в ГАИ...сегодня кстати пить почти не хочу.... Как так? Но все равно пью для проформы. А может это потому, что вчера обпилась-катастрофа. И вот вчера же ездила к нему-волновалась немного.... а? Сказал еще измерить суточный круговорот воды в моей природе))
Вообщем ищем дальше.
Напишу как что прояснится.
Про порезы-нет их давно у меня.... Постакне долго держится... Слишком долго яб сказала. Мне врач еще кучу разных вопросов задавал, и я на все положительно ответила....кроме вопроса нет ли бОльшей тяги к соленому, это видимо к вопросу почек относилось.
Я много слышала о то, что заменители сахара оооочень вредные, что они как раз напрямую связаны с набором веса, не помню уже схему влияния.
Не поняла фруктозу диабетикам можно или нет?
И не поняла про углеводы. Их вообще все нельзя штоли? А чем питаться? Белками быстро почкам кирдык прийдет. Жирами? Тоже нет ведь...
Все прошло...
Это была вегетатика, ответ на некоторый жизненный вопрос. Психологических и неврологических признаков не было никаких. Вопрос решается и жажда ушла сразу. Позже напишу как этот синдром называется. Жесть, я перетрухнула чесслово.
Не пойду до сдавать анализы
HelenHenson!
30.04.2013, 12:08
Все прошло...
Это была вегетатика, ответ на некоторый жизненный вопрос. Психологических и неврологических признаков не было никаких. Вопрос решается и жажда ушла сразу. Позже напишу как этот синдром называется. Жесть, я перетрухнула чесслово.
круто...хорошо что все решилось и сразу у тебя все прекратилось....
у моего мужа было такое...на башке просто страшная корка....я ходила дома в панике, что это какой то дерматит, или вообще что то заразное...1,5 !!!! года он ходил как лишайный пес...дорогущие гормональные лосбоны помагали только на неделю...а дальше опять как шелудивая собака...
НО как только он выплатил последний платеж по ипотеке....через НЕДЕЛЮ голова стала абсолютно здоровой...никаких воспалений и чешуек, ничего.....вот что психосоматика делает...
Он страшно психовал что в условиях очередного кризиса надо платит до херища....очень нервничал...постоянно думал об этом....но как только вопрос закрыли - ВСЁ прошло....
Так что поздравляю еще раз
Кошка Лена
30.04.2013, 12:12
Все прошло...
жесть
но хорошо что кончилось
Спасибо большое!
Фигасе с мужем у тебя...
У моего ладошки одно время облазили жутко, прям слоями по несколько мм отходила кожа, прям лохмотьями такими, а мужики же здороваются руками, это все на виду и на ощупь... Прикинь каково с ним было здороваться)))) видимо тоже на психосоматике, сейчас вспоминаю на работе у него глобальные перетрубации были. Мог на верхушку залезть а мог в самом низу остаться.
Я много слышала о то, что заменители сахара оооочень вредные, что они как раз напрямую связаны с набором веса, не помню уже схему влияния.
Не поняла фруктозу диабетикам можно или нет?
И не поняла про углеводы. Их вообще все нельзя штоли? А чем питаться? Белками быстро почкам кирдык прийдет. Жирами? Тоже нет ведь...
я 20 лет на заменителях, вроде все ок, а как иначе? я люблю сладкое. вес у меня в порядке (52-53)
я тут уже начала рыть , хотела посоветовать провериться насчет НЕсахарного диабета, но у тебя , слава богу, уже все прошло, очень рада за тебя!
я 20 лет на заменителях, вроде все ок, а как иначе? я люблю сладкое. вес у меня в порядке (52-53)
я тут уже начала рыть , хотела посоветовать провериться насчет НЕсахарного диабета, но у тебя , слава богу, уже все прошло, очень рада за тебя!
А поделись плиз насчет несахарного
Все прошло...
ну слава богу.... В любом случае - такие вещи - нам урок. Я сама тут недавно мучалась часоткой жуткой, уже тоже грешила на сахарный диабет, но потом поняла ,что у меня так проявляется недостаток витамина Д. И как только солнышко нормальное появились - все само и прошло. Надо мне переезжать в страну с бОльшим количеством солнечных дней:)
А поделись плиз насчет несахарного
несахарный диабет быват при травмах головы или опухоли гипоталамуса
,нарушается выработка гормона вазопрессина, появляется жажда и обильное мочеиспускание, но в моче сахара НЕТ.
вот еще почитай http://www.neboleem.net/nesaharnyi-diabet.php
я вспомнила про него когда на днях посещала стоматолога и она поделилась со мной, что у нее теперь тоже диабет, только несахарный, в гипоталамусе образовалась опухоль, неоперируемая, так как она прям рядом с зрительными нервами.