PDA

Просмотр полной версии : Сделала узи на свою голову (((

Незарегистрированный
23.04.2013, 10:26
Блин, сделала я вчера узи, хотела удостовериться, что есть сердцебиение и все там, где надо..
УЗИ в прикрепленной страховой клинике, гинеколог моя мне там нравится, пришла к ней, она меня на узи отправила.
Узистка вообще ничего не пыталась даже рассказывать, все отрывками - да, беременность есть, но срок совсем маленький, недели 4 (???!!!) я - не может быть, должно быть 5 эмбриональных, она - да? а эмбриона не видно.. я - ???? она посильнее вдавила живот - ой, да, есть эмбрион, и сердцебиение есть.
Я так перепугалась, что, блин, даже значения не посмотрела, что она мне там написала ((( на картинке просто пятнышко и все ((( а говорят, что уже гусеничка должна быть на таком сроке (((
А теперь основное, запомнила, что КТР всего 2 мм, теперь читаю по всем таблицам, не совпадает никак со сроком ((((((
К своему гинекологу я вернулась с узи, она посмотрела, сказала, что все в порядке, поздравила, домой отпустила, до постановки на учет.

Расскажите, пожалуйста, ктр совсем маленький, да? (((((( и сердце мне не дали послушать, просто подтвердили, что есть сердцебиение, почему не дали? Если бы что-то не так было, моя бы гинеколог не отпустила бы, верно? Вот права вчера была Таня (lukavo), зачем я пошла на узи (( теперь стресс какой-то

p.s. ТТГ и Т4 сдала, с врачом проконсультировалась, мой фемибион на результаты не повлияет

Незарегистрированный
23.04.2013, 10:35
на этом сроке важно что а) эмбрион есть б) сердцебиение есть.
обо всем остальном забудь, не информативно.
если бы ктр был 2мм, сердце тогда каких размеров должно было быть? они бы вообще не увидели сердцебиения. Короче раз его разглядели, значит все с размерами в норме. Погрешность на этом сроке безумная.
в щитовидке гинекологи обычно ничего не понимают. но сдала - и молодец.

Спасибо, больше не эксперементирую с узи до постановки на учет, у них там, видимо, конвейер и не до рассматриваний эмбрионов.
Про ТТГ и Т4 консультировалась с врачами инвитро, не со своим гинекологом, пометку в листке анализа сделали, что я пью фемибион, но сказали, что влиять не должно, влияют именно препараты йода. Посмотрим, в общем

евже
23.04.2013, 11:35
СБ есть - и слава Богу!

Верунчик
23.04.2013, 11:41
Эмбрион есть, сб есть, не забивай голову страшилками. В 11 недель пойдешь, измерят тебе и ктр, и послушать дадут. Пока там еще такая крохотулина, нечего там мерять
Вот который раз убеждаюсь, что не надо так рано на узи ходить.

Натя
23.04.2013, 11:47
Мне слушать СБ тоже не давали в страховой клинике. Так что все это ерунда:) Жди нормального узи:)

Незарегистрированный
23.04.2013, 14:15
всем спасибо за поддержку! Я уже вполне в себе ))) стараюсь не забивать интернетными данными голову.. пойду спокойно на майские, а потом на учет встану с нормальным, надеюсь на ПМЦ, узи )))

Шуршунчик
23.04.2013, 14:39
а в чем проблема то? ты беременна, плод развивается. Что еще надо? Выдыхай и не накручивай себя. Я до 12 недель раза три узи делала, как раз с целью узнать, что СБ есть. Мне трынцец как страшно было. Но все остальные параметры я как то и не смотрела, да мне их и не говорили.
И кстати, когда я залегла в ПМЦ на сохранение в 5.5 недель, то мне ктр тоже 2 или 3 мм намерили. И это была норма. Через три дня на выписке уже было на 1 м больше. еще через неделю на узи он был 7 мм что ли. Там все очень стремительно растет.

Незарегистрированный
23.04.2013, 14:48
а в чем проблема то? ты беременна, плод развивается. Что еще надо? Выдыхай и не накручивай себя. Я до 12 недель раза три узи делала, как раз с целью узнать, что СБ есть. Мне трынцец как страшно было. Но все остальные параметры я как то и не смотрела, да мне их и не говорили.

Оля, это называется, мне кажется, горе от ума... так вышло, что мы с девочкой из отдела одновременно пребываем в положении, у нее нежеланная б, оставила из-за возраста только.. так вот, она спокойна как танк!
про замершую не слышала никогда, про внематочную даже не думала, спокойно летала в командировку в 6 недель, к анализам спокойна, к узи тоже, ничего не читает, не сверяет данные. У меня, ттт, проблем не было раньше, получилось все относительно быстро.. так, блин, я столько по форуму помню/знаю, что голова слетает просто, хотя предпосылок нет, никаких прошлых историй нет (((

Шуршунчик
23.04.2013, 14:57
ну даже если не дай бог польет, это тоже как правило ничего страшного. И все это тянет/болит это тоже не критично. Стремно, но не конец света. Тут вон какие тяжелые случаи спасали. Так что меньше себя накручивай. Лишь бы эмбрион сам хотел жить и расти. А он пока не дает повода плохо о себе думать :)