PDA

Просмотр полной версии : как отучить мужа врать по мелочам

Своя
23.04.2013, 10:40
никогда здесь не писала, но накипело, нет сил больше терпеть. очень надеюсь что посоветуете что то дельное.
с мужем 5 лет в браке, до брака тоже 3 года были вместе. Мужа люблю, и он меня знаю что любит. отношения хорошие у нас, все бы ничего но... он периодически врет мне по мелочам. это уже просто кошмар какой-то. при чем каждый раз это вранье всплывает, я ловлю его на нем, говорю- вот видишь, ну все равно же все вскрылось, вот зачем ты обманул меня? а он ну прямо как ребенок, врет и не думает о последствиях.
при чем вранье вот какого плана- оплатил ли квитанцию за квартиру, оплатил ли кредит, а вчера ну просто меня вывело из себя. он должен был сходить к очередному врачу по теме планирования беременности, и вот он вначале все никак не мог попасть к нему, потом через неделю сообщил что наконец попал , когда я спросила что тот сказал, он мне ответил что он ему назначил сдать разные анализы прямо у них в клинике и через неделю прийти. прошла неделя, он по работе сказал что опять не успел попасть к нему, (а он принимает там раз в неделю) на эту неделю обещался что точно дойдет. а я главное тоже завишу от его этого похода и результатов что скажет врач, потому что моя врач сказала, что после того как муж сходит к своему врачу чтобы я ей позвонила. ну и я вот тут вчера уже не выдержала и говорю,а чего ты не попросил анализы то на почту прислать, мы бы хоть сами посмотрели на них, пока ты не доехал к врачу. Ну он и говорит, ну я не помнил твою электронную почту (что правда, он никогда ее не помнит, а своей нет). в результате я вчера им в клинику написала письмо пришлите анализы такого то.., сданные у вас, а мне и отвечают- уточните дату сдачи. Я звоню ему и говорю - напомни мне дату сдачи. Тут он говорит: ой я не помню, а зачем тебе, короче слово за слово и тут я поняла что он меня обманул. что ничего он не сдавал, к врачу не ходил, а все время обманывал меня. сказать что я расстроена и возмущена ничего не сказать. А главное я не знаю что делать теперь. мне так больно и обидно. и ведь сколько раз мы вели разговоры на тему того что лушче сразу мне сказать правду и он соглашался. и про врачей тоже договаривались что это нужно не только мне, но и ему и он согласшался что все понимает и конечно сходит и вот- снова здорова. И главное я вообще вот не знаю, как можно ему верить, если он так спокойно врет мне без зазрения совести. сейчас по мелочам, а дальше может быть и больше. может я вообще что- то еще не знаю. вон почитав последние темы, как девочки разочаровывались в своих положительных мужьях, уже даже не знаю какой еще там у него скелет может быть припрятан для меня. посоветуйте что делать

HelenHenson!
23.04.2013, 10:50
Ну судя по тексту....он врет именно когда ты от него что то ждешь....
оплатить, сходить, сдать, сделать,....и тд и тп....а он забыл скорее всего....

может для памяти таблеточек попить??

Я щас реально всё записываю, так как с памятью полный 3,14пец...записки, в телефоне, напоминалки везде ставлю....

Мне так кажется что ничего крупокалиберного и плохого от него ждать не надо....ну растяпа...ну склеротик может, рассеяный ...для него НЕ ВАЖНЫ все эти поручения...
А к доктору, он как большинство мужиков вообще до смерти наверняка боиться идти, вот и оттягивает...

Своя
23.04.2013, 11:07
Ну судя по тексту....он врет именно когда ты от него что то ждешь....
оплатить, сходить, сдать, сделать,....и тд и тп....а он забыл скорее всего....

может для памяти таблеточек попить??

Я щас реально всё записываю, так как с памятью полный 3,14пец...записки, в телефоне, напоминалки везде ставлю....

Мне так кажется что ничего крупокалиберного и плохого от него ждать не надо....ну растяпа...ну склеротик может, рассеяный ...для него НЕ ВАЖНЫ все эти поручения...
А к доктору, он как большинство мужиков вообще до смерти наверняка боиться идти, вот и оттягивает...

да, то что он все время все забывает, это факт. я уже ему говорила в календаре напоминалки ставить и сама ему звоню напоминаю, правда он только злится мол помню я, чего ты мне названиваешь...
ну а про врача, ну я тоже ненавижу уже всех этих врачей, но что делать, надо же что-то делать, если просто сидеть на попе ровно то само ничего не случится, ну ли случится но вообще неизвестно когда. мы это уже обсуждали с ним не раз и он соглашался что ради нас готов пойти к врачу. а в результате вот..(

HelenHenson!
23.04.2013, 11:16
да, то что он все время все забывает, это факт. я уже ему говорила в календаре напоминалки ставить и сама ему звоню напоминаю, правда он только злится мол помню я, чего ты мне названиваешь...
ну а про врача, ну я тоже ненавижу уже всех этих врачей, но что делать, надо же что-то делать, если просто сидеть на попе ровно то само ничего не случится, ну ли случится но вообще неизвестно когда. мы это уже обсуждали с ним не раз и он соглашался что ради нас готов пойти к врачу. а в результате вот..(

ну вот человек он такой...долго раскачиваетя что бы уже решиться на доктора и всякие манипуляции....у меня маман ,например, к доктору наверное уже только ногами вперед пойдет...погибать будет, но к доктору не пойдет...
есть такие люди...другой вопрос что у вас из за этого откладываются важные вопросы....Но ты точно уверена что для него вопрос деторождения важен как и тебе? просто если он не готов, не хочет - то так и будет тянуть резину....либо он свято уверен что все же все исследования должна только ты пройти...а у него все ок???

Тогда бы завалила статьями про то как часто причиной бесплодия пары является именно мужик...

А враньше по мелочи (квитанции, оплаты) - это он врет что бы тебя не расстраивать...а сам наверняка бесится что опять провафлил все...забыл....

Короче я бы продолжала тыркать по всем пунктам...ну или же сняла бы с него обязанности требующие долгосрочной памяти....а оставила бы например только одномоментные вопросы...
ну например идет он с работы, и ты занешь что шлепает мимо продуктового в 18,30...звонишь и говоришь, пойдешь мимо магаза - зайди и купи картофана 10 кг....молока, бананов...короче если тяжести надо в дом притащить...
Или сидит в инете....подходишь и просишь тут же через сбербанк онлайн опатить все квитки...вот не отходя, стоя над душой...

А вот все вопросы которые требуют памяти (например вечером зайти на почту зачем нить,или забраит вещи из химчистки.) - это уже ты будешь курировать...

Своя
23.04.2013, 11:42
да в том то и дело что детей он хочет и понимает что у нас как раз мужской фактор и ему нужно к врачу идти, просто мы их уже столько сменили и пока результата нет, и я понимаю что ему это все уже надоело, но что я могу поделать.
да, квитанции в основном я сама и оплачиваю теперь за квартиру, но к врачу то вместо него я не могу пойти.

HelenHenson!
23.04.2013, 11:49
да в том то и дело что детей он хочет и понимает что у нас как раз мужской фактор и ему нужно к врачу идти, просто мы их уже столько сменили и пока результата нет, и я понимаю что ему это все уже надоело, но что я могу поделать.
да, квитанции в основном я сама и оплачиваю теперь за квартиру, но к врачу то вместо него я не могу пойти.

значит его еще не прижала мысль про деток...
когда что то не дает жить нормально (зубная боль, больная спина, цистит, простата) все очень быстренько находят время, силы, и возможность вырваться к доктору...ибо мучиться очень не хоца...
А вот если это не сильно давит..ну например он рассуждает "ну нет деток пока и нет....потом будут, потом все сладится, потом все сложиться"....то он и не пойдет к доктору...

Тут уже только если тебе прямо брать его за руку, самой записать его на прием...поехать вместе с ним...и сидеть под дверью, пока он проходит процедуры...то есть в данной ситуации, тебе это надо больше чем ему...значит ты и паси его пошагово....это конечно нечестно и несправедливо и сразу возникают вопросы...а как же в будущем просить его делать то что надо ТЕБЕ а не ему....но выбора то нет...

Bustet
23.04.2013, 12:20
А мне кажется это тип людей такой. Забывает или не хочет тебя расстраивать и поэтому всегда врет. Это привычка и врят ли от нее можно избавиться.У меня бывший муж таким всегда был. Ложь якобы во благо.Если хочешь быть с человеком и мелкое вранье не напрягает-забить. А по-крупному может соврать и тот человек, кто в повседневности не врет. Зачем этими догадками себя мучать?

Motor
23.04.2013, 13:04
+1
Либо не прижала
Либо он не хочет признавать этот "мужской фактор"
Либо ты его так запилила что он твои просьбы блокирует на уровне подсознания

Таняя
23.04.2013, 13:53
забыть про поход к врачу можно один раз, а когда эта тема с врачом-анализами длиться уже месяц, то здесь явно другие причины. Он не хочет туда идти. Выяснять надо почему. Может ему диагноз уже давно известен и он боится его огласить?

Своя
23.04.2013, 14:07
Дело в том что он не верит этим врачам, как впрочем и я. он считает что она все просто водят его по кругу, выкачивают деньги на анализы и все, и ничего не меняется. по сути на данный момент пока так и есть. . но надо же искать, чтобы найти причину, искать врача который будет наш. а он не хочет, потому что считает что все это бред. я в теме всех результатов его анализов, поэтому тут утаить он ничего не может. не знаю, какое то прямо хождение по кругу получается. и каждый раз когда мы с ним спокойно разговариваем и я его убеждаю что надо все равно что то делать, не сидеть на месте. не подошел врач, значит к другому идти - и он соглашается и все равно вот такие казусы. видать чтобы меня не расстраивать соглашается а сам внутри не согласен все равно

Pearl
23.04.2013, 23:08
Дело в том что он не верит этим врачам, как впрочем и я. он считает что она все просто водят его по кругу, выкачивают деньги на анализы и все, и ничего не меняется. по сути на данный момент пока так и есть. . но надо же искать, чтобы найти причину, искать врача который будет наш. а он не хочет, потому что считает что все это бред. я в теме всех результатов его анализов, поэтому тут утаить он ничего не может. не знаю, какое то прямо хождение по кругу получается. и каждый раз когда мы с ним спокойно разговариваем и я его убеждаю что надо все равно что то делать, не сидеть на месте. не подошел врач, значит к другому идти - и он соглашается и все равно вот такие казусы. видать чтобы меня не расстраивать соглашается а сам внутри не согласен все равно
Пока сам не захочет, никакие уговоры не помогут. Мне так кажется

Незарегистрированный
11.08.2014, 12:49
ну вот человек он такой...долго раскачиваетя что бы уже решиться на доктора и всякие манипуляции....у меня маман ,например, к доктору наверное уже только ногами вперед пойдет...погибать будет, но к доктору не пойдет...
есть такие люди...другой вопрос что у вас из за этого откладываются важные вопросы....Но ты точно уверена что для него вопрос деторождения важен как и тебе? просто если он не готов, не хочет - то так и будет тянуть резину....либо он свято уверен что все же все исследования должна только ты пройти...а у него все ок???

Тогда бы завалила статьями про то как часто причиной бесплодия пары является именно мужик...

А враньше по мелочи (квитанции, оплаты) - это он врет что бы тебя не расстраивать...а сам наверняка бесится что опять провафлил все...забыл....

Короче я бы продолжала тыркать по всем пунктам...ну или же сняла бы с него обязанности требующие долгосрочной памяти....а оставила бы например только одномоментные вопросы...
ну например идет он с работы, и ты занешь что шлепает мимо продуктового в 18,30...звонишь и говоришь, пойдешь мимо магаза - зайди и купи картофана 10 кг....молока, бананов...короче если тяжести надо в дом притащить...
Или сидит в инете....подходишь и просишь тут же через сбербанк онлайн опатить все квитки...вот не отходя, стоя над душой...

А вот все вопросы которые требуют памяти (например вечером зайти на почту зачем нить,или забраит вещи из химчистки.) - это уже ты будешь курировать...

А у меня муж тоже врет. В 90% случаев что бы не выглядеть лохом в моих глазах, хотя он бы и не выглядел, сказав правду. К примеру сегодня в очередной раз (почему и полезла по форумам - накипело)... Он сей час временно безработный, тут его вины нет. Но он уже 2ю неделю ищет работу. Вчера уехал по делам, звонит поздно, говорит знакомый подвернулся, поговорили и тот его прям сразу на работу берет, раз уж так срочно работа нужна. И типа мой муж прям в ночь на участок и выходит. Такое могло бы быть, но с вероятностью 50%. Он не знал что я инет оплатила. Захожу с утра в вк - был в 2:17! И тут же звонит его бабушка и в разговоре упоминает что любимый внучек у мамы сегодня ночевал, пили там с кем то. Спалила нечаянно, думала он мне сказал. Вот жду...