PDA

Просмотр полной версии : Какие гормоны нужно сдавать перед походом к гинекологу?

tata222
23.04.2013, 10:51
Не хочу двадцать раз туда бегать, хочу сдать и с результатами уже идти. С эндокринологом понятно - ТТГ и Т4 своб, если они в порядке, то и всё в порядке. А у гинеколога что нужно сдавать? Вылетело из головы напрочь. Заранее благодарна :)

евже
23.04.2013, 11:38
А зачем тебе гормоны для гинеколога? Ты на плановый осмотр или как? Или для планирования ребенка? Если просто на плановый визит, то не надо ничего особо сдавать. Придешь, мазок возьмут, посмотрят и все.

tata222
23.04.2013, 11:45
Не-не, плановый. У меня тут диспансеризация образовалась.. в связи с некоторыми проблемами. Думала заодно и гормоны сдать, вдруг там чего, а какие - не знаю. Мазок - понятно, он и делается 15 минут, а гормоны? Я помню, мне их назначали, но это же еще ДВА раза надо приехать. Один раз сдать и один раз узнать результаты. Итого - три! А я хочу одним обойтись. УЗИ щитовидки назначают, естественно, просто его заранее сдать не получится :)
Про 5 день цикла спасибо, тогда и пойду примерно в то время. Чтобы 4 раза не ходить :)

евже
23.04.2013, 11:53
да, гинеколог меня тоже всегда принимает в начале цикла. А гормоны вроде такие: пролактин, эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ. По-моему так.

tata222
23.04.2013, 12:32
тогда да, евже правильно написала.
посмотри еще профиль в инвитро "хочу стать мамой гормональный"

Меня пугает его название. Вдруг сбудется :)

nata314
23.04.2013, 13:16
Меня пугает его название. Вдруг сбудется :)
))))
Перед походом к генико надо сделать узи!!
Мне тоже надо гормоны сдать, чтоб мне выписали ОК. Посижу послушаю - какие... Но наверное все таки придется опять идти 100 раз, потому что я собираюсь к генико по страховке идти. А там мне наверное не получится просто так придти на анализы - без направлений. "Здравствуйте, хочу сдать прогестерон и пролактин"...

Maruska
23.04.2013, 13:49
))))
Перед походом к генико надо сделать узи!!
Мне тоже надо гормоны сдать, чтоб мне выписали ОК. Посижу послушаю - какие... Но наверное все таки придется опять идти 100 раз, потому что я собираюсь к генико по страховке идти. А там мне наверное не получится просто так придти на анализы - без направлений. "Здравствуйте, хочу сдать прогестерон и пролактин"...

мне кажется, кроме гормонов нужно еще свертываемость сдать перед ОК

Karolin
23.04.2013, 14:24
Только на половые гормоны тоже в определенные дни надо сдавать, в зависимости от того, чего надо смотреть/на что обратить внимание. Мне назначали на 2-4 д.ц.