Вход

Просмотр полной версии : Разное...про пупок и работу

Шулка
23.04.2013, 19:49
1.У меня с одной стороны начал вылезать пупок, как бы выворачивается, на вид как пузырь из кожи, нажимаю когда, неприятные ощущения идут внутрь, прочитала в сети, что это может быть пупочная грыжа. Как распознать она ли это и что делать?
Еще у меня пирсинг ,вот думаю его снимать или нет, не хочу чтобы зарос(
2.Пока мне на работу ходить одно удовольствие пока, как будет дальше не знаю но думаю поработать до полных 8 месяцев. А как в таком случае платят декретные ? Например я отработаю последний июль, получу за него зп, а потом за 3 оставшихся месяца мне начислят декретные? Т.е .за один месяц в котором работаю не получу и смысл работать есть если зп больше декретных или скучно)
3. А еще я не понимаю что делать 2 мес дома. ..мне будет реально скучно, я не люблю сидеть дома. Или я еще просто не чувствую что позже станет тяжко ходить на работу?

Olyashka
23.04.2013, 20:04
1. у меня порсто пупок стал огромным((( но еще не выворачивается, поэтому ничего не знаю
2-3. я вначале Б думала отработать до конца июля, при том, что в декрет мне в середине июня. сейчас я уже не хочу :)
хочу сидеть дома и выбирать вещички в интернете
хочу ходить по магазинам и все рассматривать и покупать
хочу ходить на курсы для Б
хочу гулять днем на солнышке, а не вечерами

на работе еще с дуру озвучила свое - могу работать до августа если себя чувствовать хорошо буду и вчера директриса меня попросила выяснить как это оформить офиц-но....
не хочу работать(((
и денег мне не надо... они конечно не лишние, но спокойствие дороже :)

Tanushka
23.04.2013, 20:19
1.У меня с одной стороны начал вылезать пупок, как бы выворачивается, на вид как пузырь из кожи, нажимаю когда, неприятные ощущения идут внутрь, прочитала в сети, что это может быть пупочная грыжа. Как распознать она ли это и что делать?
2.Пока мне на работу ходить одно удовольствие пока, как будет дальше не знаю но думаю поработать до полных 8 месяцев. А как в таком случае платят декретные ? Например я отработаю последний июль, получу за него зп, а потом за 3 оставшихся месяца мне начислят декретные? Т.е .за один месяц в котором работаю не получу и смысл работать есть если зп больше декретных или скучно)
3. А еще я не понимаю что делать 2 мес дома. ..мне будет реально скучно, я не люблю сидеть дома. Или я еще просто не чувствую что позже станет тяжко ходить на работу?

1. У нас у ребёнка была пупочная грыжа, при нажатии на пупок есть хлюпающий звук в случае грыжи, не сильный, но есть.
2. Получить и ЗП, и декретные можно так. Если у вас ЗП в серую, то идёте в декрет, но договариваетесь, что вам в конверте оплатят отработанный месяц. Иначе не получить. Да и в ЖК вам декрет выдадут как положено, там со сроками как-то жёстко бдят и уговорить, чтоб на месяц позже дали маловероятно.
3. Дома вам скучно не будет :) Я тоже оч любила работу и думала так же, что какая скука страшная меня ждёт. У меня декрет начался в середине мая, до родов я ни дня не скучала :) Выспалась и отдохнула :) Гуляла по солнышку, пока все парились в офисе. Посмотри с другой стороны на этот вопрос. Все на работу в потном метро в жару, а ты дома, встала во сколько хочешь, погуляла-поспала. И да, магазины затягивают. Основные мои зарубежные покупки были в декрете сделаны, потом уже стало не до сайтов, там же повыбирать надо, поглядеть, подумать :) Опять же место детское обустроишь, дом в идеальный порядок приведёшь :) А в жару с пузом таскаться, да ну на фиг :) Каждому своё, конечно.
Опять же после 30 нед. в ЖК таскаться раз в неделю на замеры.

Шуршунчик
23.04.2013, 20:22
2-3 тяжело станет недели за2-3 до родов. и то это не такое "тяжело" что прям лечь и лежать. я в декрете до родов была 6 дней:) меня все утроило. я не люблю тупо сидеть дома. а все наряды я и с работы выбрала. оплатят как ты пишешь, либо неофициально при договоренности.

Шулка
23.04.2013, 20:24
У меня декрет официально в конце июня, я сказала на работе что в декрет уйду в конце июля, надо с бухгалтером обсудить как это оформить, я пока не хочу ничего выбирать и одна не хочу гулять.. .может на сокращенный день напроситься .
Еще кстати про чулки, ты себе купила?
Я вспомнила что были у меня операционные, только белого цвета. Нашла, одела под брюки, не помню уже какой фирмы, компрессия у них больше чем в моих колготах релаксан 18-22 степень, в чулках комфортнее, думаю может взять колготы большей компрессии, тк в чулки для меня не вариант, чуть выше резинки увидела звездочки(( ну а еще вчера поленилась их постирать, так сегодня одела и через 500 метров ходьбы они у меня сползли до колен...ужас просто, так что в колготах мне удобнее ,да еще попу держат)

1. у меня порсто пупок стал огромным((( но еще не выворачивается, поэтому ничего не знаю
2-3. я вначале Б думала отработать до конца июля, при том, что в декрет мне в середине июня. сейчас я уже не хочу :)
хочу сидеть дома и выбирать вещички в интернете
хочу ходить по магазинам и все рассматривать и покупать
хочу ходить на курсы для Б
хочу гулять днем на солнышке, а не вечерами

на работе еще с дуру озвучила свое - могу работать до августа если себя чувствовать хорошо буду и вчера директриса меня попросила выяснить как это оформить офиц-но....
не хочу работать(((
и денег мне не надо... они конечно не лишние, но спокойствие дороже :)

Lutik
23.04.2013, 20:26
это диастаз и с ним ничего нельзя сделать, как минимум пока не родишь и не пройдет пару месяцев (а если будешь кормить, то и дольше). У меня во вторую Б. такая фигня вылезла - через полгода свернусь с гв и буду ложиться на операционный стол по этому поводу.

евже
23.04.2013, 20:28
1. Не подскажу
2. Тут как бы есть несколько вариантов. Знаю, что можно договориться с работодателем, чтоб платили и декретные, и зарплату, или просто доплачивали к декретным до суммы зарплаты, если декретные меньше. Но придется писать заявления, ибо это не правильно.
3. Тебе пока так кажется, что все легко и просто. Мне стало тяжело ровно в 30 недель :) Работала до 33, и стало тяжело именно вставать и ехать на работу. Не сама работа. А дома сидеть безвылазно не обязательно совершенно. Можно гулять, ходить по музеям - когда еще выдастся время? А еще надо подготовить все к рождению малыша: купить, постирать, погладить....

Шулка
23.04.2013, 20:29
Зп вся белая, так что как получу так .
Не знаю не знаю про погулять на солнышке. ..я не люблю одна гулять и дома не люблю одна, поэтому как представлю 2 мес до и неизвестно сколько после.

Шулка
23.04.2013, 20:31
Ужас. ...и он назад сам не втянется? ?((((((

это диастаз и с ним ничего нельзя сделать, как минимум пока не родишь и не пройдет пару месяцев (а если будешь кормить, то и дольше). У меня во вторую Б. такая фигня вылезла - через полгода свернусь с гв и буду ложиться на операционный стол по этому поводу.

Славия
23.04.2013, 20:32

а какоу врачу обращаются, что определить есть ли этот самый диастаз...
просто у меня сейчас пупок натянут:) и нажимаешь в пустоту проваливается палец...

Шулка
23.04.2013, 20:35
Значит все же пупок не должен выворачиваться,раз многие не знают, а в сети опять же пишут что он почти у каждой торчит пуговичкой.
С моим работодателем про двойную оплату даже речь заводить не стоит, не прокатит, ладно, а за сколько времени вообще нужно предупреждать что уходишь в декрет?

евже
23.04.2013, 20:38
Ну по идее как и при увольнении за 2 недели минимум. Но я сильно заранее предупреждала, и все равно за это время не нашли замену и пришлось еще 3 недели работать уже в декрете.

Рыжык
23.04.2013, 21:05
Если уйдешь позже то заплатят за оставшиеся дни больничный. Выдать обязаны в 30 недель ровно. Ты бы это обсудила с начальством. ОМжет у них иное мнение на твой счет. Возможна работа по договору подряда. Я так и работаю в декрете.

Stasya
23.04.2013, 21:30
Про 1 не скажу, у меня пока все ок.
2 и 3 срок сейчас почти 33 недели, в декрете официально с 3 апреля, работать стало тяжко, именно дорога на работу и обратно, уставать стала быстрее. Дома тоже сидеть не хочу, но с работой дома не фига не успеваю))) Муж настаивает уже остановиться и наслаждаться декретом, чувствую соглашусь))))

Натя
23.04.2013, 21:31
1. Мне кажется, в беременность все же чаще пупок просто выворачивается, если был не очень глубоким. Вряд ли грыжа. И проходит все само по себе после родов, якобы. Про пирсинг не знаю, но я бы сняла.
2. Выплаты зависят от договоренностей. У нас платят декретные + премию, если работаешь во время декрета.
3. Я тебя не понимаю:) Мне уже не хочется работать, при возможности, работаю удаленно)))) Но мне не нравится дорога до офиса, и в офисе в теплую погоду слишком жарко, так как арендодатели не разрешают внешних кондеев, вытяжная система в здании работает плохо, а напольные кондиционеры не справляются :( Декрета наоборот жду, чтобы днем без зазрения совести можно было ходить гулять и ездить по интересным местам, а не постоянно сидеть на почте, как сейчас.

Pearl
23.04.2013, 22:42
1. Отстань от пупка:) у меня такое было, стояло треугольничком прям выделялось, я сначала стеснялась, а потом просто вещи стала одевать где ткань поплотнее. Все сразу втянулось обратно как родила. Только я его не мучила, туда не надавливала)
2. Не знаю, спроси у бухгалтерии
2. Мне тоже было влом именно ездить на работу. Муж меня уже не отпускал с громадным животом за руль. Так вот я- гуляла- а у тебя летние месяцы, ходила в бассейн- для укрепления спины, ходила на курсы для беременныхи спала, спала, спала) потом муж взял отпуск на пдр, а я не родила, выходили вместе в театр, кино, музеи, гоняли по ночной Москве на машине, а потом полдня спали. Устраивали романтические ужины и обеды) красота. Когда в жизни у тебя еще будет такая возможность?

Olivia
23.04.2013, 22:52
1. У нас у ребёнка была пупочная грыжа, при нажатии на пупок есть хлюпающий звук в случае грыжи, не сильный, но есть.
.

А сейчас уже нет грыжи? как лечили?

Рыжык
24.04.2013, 10:06
ни-ког-да :d если будет пересиливать чувство долга.