Вход

Просмотр полной версии : А я все о том же:(

Polli
23.04.2013, 20:17
Девочки, не ругайте меня, пожалуйста.... но я уже спать спокойно не могу:(
я все про увольнение :( Решила сказать директору да и всем коллегам, только после того как получу зп... а это я так понимаю будет только числа 30 ((То есть я планировала сразу и уйти.... но... друзья стали говорить, что сказать директору о уходе надо сейчас... ТИпа это не хорошо ставить его перед фактом... Девчонки а если он ЗП не отдаст??? или меньше даст??? я же не знаю, что он за человек ((( и как себя поведут в этом случаи... отрабатывать 2 недели мне конечно не хотелось бы.... вообщем я в замешательстве :(( вообщем одни сплошные переживания.... на работе не могу и сказать не могу ..... ааааааааааааа:(

Motor
23.04.2013, 20:20
Бденьги первичнее в твоей ситуации

cherry
23.04.2013, 20:21
а что у тебя на работе не так?
Это, я так понимаю, не первая тема уже? Я все пропустила....
Я бы сказала после зп и отработала бы ещё 2 недели. Ну или если разрешит не отрабатывать - то и слава Богу

Polli
23.04.2013, 20:26
Катюх, да ввсе не так:)
хочу уволится... делаю работу которая меня раздрожает... Шла я на другое,а директор быстренько перекинул меня контролировать совершенно другую организацию.. :( там черт ногу сломит ((( Я так понимаю, что никого он нового на это место брать не будет ( соответственно мой уход его расстроит сильно!( вот и думаю, что может со зла вообще ЗП не заплатить... или если я скажу сейчас неделю на меня все будут смотреть как на изменника((( ведь коллектив не айс((( все друга друга обсуждают за спиной (((

Итицкая сила
23.04.2013, 20:28
ммм.... а трудовая где?

Токси
23.04.2013, 20:33
Девочки, не ругайте меня, пожалуйста.... но я уже спать спокойно не могу:(
я все про увольнение :( Решила сказать директору да и всем коллегам, только после того как получу зп... а это я так понимаю будет только числа 30 ((То есть я планировала сразу и уйти.... но... друзья стали говорить, что сказать директору о уходе надо сейчас... ТИпа это не хорошо ставить его перед фактом... Девчонки а если он ЗП не отдаст??? или меньше даст??? я же не знаю, что он за человек ((( и как себя поведут в этом случаи... отрабатывать 2 недели мне конечно не хотелось бы.... вообщем я в замешательстве :(( вообщем одни сплошные переживания.... на работе не могу и сказать не могу ..... ааааааааааааа:(

когда директор соглашался тебя брать без оформления, он думаю рассчитывал на риски твоего ухода в один день
получать зп и говорить об увольнении
поверь никто не умрет

евже
а работаешь в черную чтоль? Как он может не заплатить?

Polli
трудовая у них, но официально я не устроена :( хотела сначала принесла трудовую там она и осталась (

Polli
23.04.2013, 20:36
ну да ))) и муж говорит ты же не в рабстве ((( но меня смутило то что знакомые стали говорить о том что надо его заранее предупредить ...... а я не хочу до ЗП

евже
23.04.2013, 20:36
Раз так, то зарплата и уход. И никакие 2 недели не отрабатывать - у вас такие отношения, что никто ничего не должен. Не забудь только выцарапать трудовую.

Токси
23.04.2013, 20:37
ну да ))) и муж говорит ты же не в рабстве ((( но меня смутило то что знакомые стали говорить о том что надо его заранее предупредить ...... а я не хочу до ЗП

а ты меньше обсуждай, у всех разные отношения на работе

Натя
23.04.2013, 20:58
Какие друзья?! Ты о чем?! ЗП, если что, они тебе из своего кошелька выдадут??
Даже не думай, спокойно получай деньги, и только потом говори об уходе.

Nezhka
23.04.2013, 22:06
Однозначно,зп,а потом оповещение об уходе. Собственно,и отработки с тебя никто не вправе требовать. Могут трудовую заиграть,да. Но ее,в крайнем случае,восстановить можно при желании. У меня вот вообще 2 трудовые,знать бы,у меня или у родителей валяются).

Китёна
23.04.2013, 22:18
Согласна с девочками, что за знакомые такие? Поидее о тебе думать должны, а не об аморфном работодателе, осталось то немного, зп получишь и скажешь, нечего пороть горячку. Ты больно серьезно относишься к этому.

marinka
23.04.2013, 22:24
дожидайся зарплаты и потом домой...трудовую не забудь!!

Нино
23.04.2013, 22:45
Сначала забери трудовую. Скажи для загранпаспорта.
Потом после зп увольняйся. Ну отработаешь 2 недели, если вдруг будут просить. Но так хоть заплатят тебе все, что обещали.

Матильда
23.04.2013, 22:49
Ну скажут отрабатвать - возьмешь больничный... Если зп в черную и отношения не айс - не говори ничего.

Polli
24.04.2013, 06:28
ДЕВУЛКЧУИ МОИ ДОРОГИЕ:)))) спасибо :) вы меня убедили :)))
да, я серьезно отношусь, уж такой я человек перживательный слишком и пока не уволюсь так и буду чувствовать себя плохо.. все время думать об этом... но сейчас хотя бы легче после ваших ответов... )))

Ksu-ksu
24.04.2013, 12:44
думай о себе в первую очередь!
если есть сомнения, то сначала зп, потом увольнение. Если совсем никак не хочешь отрабатывать - больничный. А может и не заставят. Ну и в самом крайнем случае переживешь косые взгляды. Но надеюсь не дойдет до этого.

Polli
24.04.2013, 13:16
Спасибо, Ксю,я тоже на это надеюсь

СкарлеТТ
24.04.2013, 14:12
я вот тож пропустила всю ситуацию у тебя , Светик, на работе.

Но киньте в меня тапками, если это нет так:
В законоадательстве вроде нет такого - как отработка 2 недели? Это всегда шло как " на усмотрение руководства"
У тебя в трудовом договоре это прописано?
Если нет, ты имеешь право сегодня написать заявление и завтра уже не прийти.

Токси
24.04.2013, 14:14
я вот тож пропустила всю ситуацию у тебя , Светик, на работе.

Но киньте в меня тапками, если это нет так:
В законоадательстве вроде нет такого - как отработка 2 недели? Это всегда шло как " на усмотрение руководства"
У тебя в трудовом договоре это прописано?
Если нет, ты имеешь право сегодня написать заявление и завтра уже не прийти.

В тк написано о предупреждении за 2 недели, про отработку ничего нет. Можно предупредить и уйти в отпуск или на больничный, но как правило работают, потому что зарплата.

Polli
24.04.2013, 14:38
Натик, я не устроена официально. Могу сделать каку и вообще не выйти. Но я так не хочу... поэтому тяну до ЗП. Сам разговор меня пугает (( и как об этом говорить коллега.. Хотя это может быть и смешно, меня и что то пугает )) Вот думаю, я обычно когда веду праздники и меня до начала берет дрожь, я беру микрофон и все проходит :)))) вот думаю может к начальнику с микрофоном пойти :))))))))))))))))))))))))

СкарлеТТ
24.04.2013, 17:09
Натик, я не устроена официально. Могу сделать каку и вообще не выйти. Но я так не хочу... поэтому тяну до ЗП. Сам разговор меня пугает (( и как об этом говорить коллега.. Хотя это может быть и смешно, меня и что то пугает )) Вот думаю, я обычно когда веду праздники и меня до начала берет дрожь, я беру микрофон и все проходит :)))) вот думаю может к начальнику с микрофоном пойти :))))))))))))))))))))))))

ааа)) девочки правильно говорят, что в первую очередь мы должны думать о себе, насколько не было бы это эгоистично.
Поэтому, я думаю. надо дождаться ЗП и потом поговорить с начальником.
На своем небольшом опыте общения с работодателем, я всегда боялась подходить с вопросами об ЗП. увольнении и прочего, что не особо касается рабочего процесса.
Но несмотря на тему, беседа получалась нормальной и мы раставались по-хорошему.

СкарлеТТ
24.04.2013, 17:10
Светик. все будет хорошо!!

Polli
24.04.2013, 17:11
Натусик, ты мне прям уверенности придала :)