Просмотр полной версии : Иглоукалывание - насколько эффективно?
Helennka
23.04.2013, 23:19
У нашего малыша плохо работает веко на одном глазике - очень мало его открывает. Врач советует делать иглоукалывание. Дали координаты врача - стоит сеанс 5 тр и сколько нужно сделать неизвестно. Есть ли смысл? Насколько это эффективно? В первую очередь не хочется попусту мучить малыша. Кто с этим сталкивался?
А кроме иглоукалывания никаких более традиционных методик не предлагается?
у меня муж делал себе иглоукалывания, все пытается старшего сына отвезти на консультацию к этому доктору, но я пока сопротивляюсь, ну, а сам муж порхает, может и самовнушение, но говорит чувствует себя отлично после его сеансов.
CrazyMilk
24.04.2013, 11:24
мне делали... думаала помру
Helennka
24.04.2013, 11:36
Нет. Более традиционного ничего нет. Это не самый простой случай. Массаж пока нельзя. Врач говорит что можно упустить время, а мы сомневаемся в эффективности.
NeTakaya
24.04.2013, 11:42
Мне делали после аварии. Было очень неприятно. И нифига не помогло.
Ну тогда надо пробовать, раз других вариантов нет.
Цыбулька
24.04.2013, 12:55
мне делали... думаала помру
+100 боль адская была, помогало все делать на вдохе....делала 5 процедур - помогло, но не на долго
подруге в Швеции назначили курс иглоукалывания 2-месячному малышу, у них были сильные колики. Всего 5-6 сеансов+диета строгая с постепенным вводом продуктов. И им это все помогло просто отлично. До курса ребенок не спал ни одну ночь, они с мужем его таскали на руках, а потом т-т-т, все устаканилось. Причем в Швеции к нетрадиционной медицине очень настороженно относятся, а тут им врач порекомендовала обратиться. Делает иглоукалывание также медик, которая до этого более 10 лет занималась исследованиями по этой теме.
я сама как-то давно проходила курс, мучал остеохондроз с сильными болями. Остеохондроз никуда не делся, но вот такой приступообразной боли больше не было. Может в моем случае эффект плацебо, конечно. Но с малышом-то вряд ли.
Калиастра
03.05.2013, 23:20
Мне лет в 7, потом в 15, 20 делали, не помню, чтобы больно было. Каждый раз по 10 сеансов проходила. У меня с самого детства проблемы с невролгией, иглоукалывание помогает, но в целом проблему не решает
Мальвина
04.05.2013, 01:26
а какой у вас диагноз? Что говорят офтальмологи, в частности хирурги?
Helennka
06.05.2013, 13:50
Нам ставят диагноз полуптоз. Офтальмолог говорит ждать и наблюдать. Хирург не говорит ничего. Вот в 2 месяца пойдем к офтальмологу - постараюсь выбить направление на обследование.
Мне иглотерапией сняли аллергическое обострение, которое длилось около полугода и ничего кроме этого не помогало. Я верю в это лечение, но должен быть настоящий специалист этого дела.
У меня был паралич Бэлла - порализация нескольких мыщц лица, в том числе глаза. Ничего не помгло кроме иглоукалывания. Кололи в руки. Абсолютно безболезненно. За 10 сеансов была восстановлена полная функция лицевых нервов.