PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Гормоны роста.

Матильда
24.04.2013, 01:01
Хотела спросить - вот чтоб понять что с ростом, и как его простимулировать - это к эндокринологу?
Есть системы упражнений и питания, стимулирующие рост?

Незарегистрированный
24.04.2013, 01:07
меня уже нет :) прости :)
бесплатные эндокринологи консультируют на русмедсерве. Если конечно сможешь им правильно задать вопрос :)

Матильда
24.04.2013, 01:15
бесплатные эндокринологи консультируют на русмедсерве. Если конечно сможешь им правильно задать вопрос :)

: ))))))))))
конечно не смогу.. куда уж мне. спасибо за помощь.

Дева
24.04.2013, 01:29

Круто ты,однако:(

Maruska
24.04.2013, 08:17
Хотела спросить - вот чтоб понять что с ростом, и как его простимулировать - это к эндокринологу?
Есть системы упражнений и питания, стимулирующие рост?

что у вас за проблемы с ростом? у кого?
у меня дочка отстает. Эндокринолог в первую очередь направлял на ТТГ, Т4 св, биохимия, и оак, рентген рук - смотреть костный возраст.На консультацию к генетику.
Гормоны были в норме, теперь назнчили следующие - гормоны надпочечников, говорят очень нужно-важно для картины. Но мы пока отдыхаем от прошлой сдачи :( - дитю страшно, плюс еще надо мне для себя решить - надо ли мне это. Если хочешь, посмотрю, что именно назначили.
И, кстати, на русмедсерве ничего мне не ответили :(

если небольшое отставание, то можно элькар попить, нам его тоже эндокринолог прописывал. Еще до всех анализов. Мы пропили - у нас был толчок, на пару см выросли. Потом, правда, нам сказали ничего стимулирующего больше не пить, (по результатам рентгенограммы)
И почему -то (не помню аргументов) рекомендовал доктор нам плаванье, а всякие прыжки, гимнастике и прочее - нет

Lutik
24.04.2013, 10:07
что у вас за проблемы с ростом? у кого?
у меня дочка отстает. Эндокринолог в первую очередь направлял на ТТГ, Т4 св, биохимия, и оак, рентген рук - смотреть костный возраст.На консультацию к генетику.
Гормоны были в норме, теперь назнчили следующие - гормоны надпочечников, говорят очень нужно-важно для картины. Но мы пока отдыхаем от прошлой сдачи :( - дитю страшно, плюс еще надо мне для себя решить - надо ли мне это. Если хочешь, посмотрю, что именно назначили.
И, кстати, на русмедсерве ничего мне не ответили :(

если небольшое отставание, то можно элькар попить, нам его тоже эндокринолог прописывал. Еще до всех анализов. Мы пропили - у нас был толчок, на пару см выросли. Потом, правда, нам сказали ничего стимулирующего больше не пить, (по результатам рентгенограммы)
И почему -то (не помню аргументов) рекомендовал доктор нам плаванье, а всякие прыжки, гимнастике и прочее - нет

а какое у вас отставание?
Тебя сподвиг на обращение к врачу - маленький рост или медленная динамика.
я вот тоже заморочилась на эту тему, но ребенка пока не довела до эндокринолога - то простуды, но другие врачи, то младшая болеет. А мы в 5 лет имеем рост 105 см. Не то, что бы меня это парит сильно (хотя тему заводила тут, но ничего из нее для себя не вынесла), меня парит, что с сентября по апрель ребенок не вырос вообще (ни нога, ни рост в целом). Да, я 161 см, муж - 176 см, вроде как дылдой быть не в кого, но и отсутствие динамики более, чем за полгода - напрягает.
Да, за прошлое лето с мая по сентябрь она выросла на 5 см, и меня тут все успокаивали, что сейчас не растет, потому что летом скаканула на 5 см и на размер обуви, но извините, мы и в 4,5 года были 100 см, что как бы мало.

Лена, сорри, что в твою тему влезла:) Но мне надо, чтоб со мной кто то поговорил на эту тему:(

Матильда
24.04.2013, 10:28
Лена, сорри, что в твою тему влезла:) Но мне надо, чтоб со мной кто то поговорил на эту тему:(

ро чем речь ? :) велкам :)

У вас все как-то серьезнее...
Меня впринципе не парит рост. Но У меня двое пацанов и они разной породы. Миша будет высокий. Кирилл пошел в папу и уверенна, что будет мелкий. Ну как мелкий - папа у нас 176 см...
А заморочилась я потому что, слишком сладкие мне диферамбы поют об возможностях и перспективах пацанов. Нас уже в клубы покруче зовут... И вот вдруг "пойдет2 у пацанов.. а в таком спорте рослые нужны... нам 176 ну прям маловато. И как-то мне бы не хотелось. чтоб лет через несколько, мне сынок сказал, что если бы я его правильно кормила и вовремя сказала какие упражнения нужно делать, то он бы подрос на эти + 10 см...
То, что нашла я - слишком жестоко для пятилетки. Не хочу я пока. Вот и подумалось, может вы подскажите, что-то дельное :)

Чудо
24.04.2013, 11:04
извените а что такое сильное отставание или просто невписываетесь в таблицы возовские роста?

Чудо
24.04.2013, 11:08
а мне кажется нормальна такая динамика моя тоже по полгода не растут а потом скачками мы высокие но и папа у нас 206 а вам и не в кого высокими быть! моя соседка главврач всегда говорила что раньше 100см-равнялась 5 годам! не переживайте просто не будет высокая!!! у меня 2 подружки 156 и 150 такие стройненькие лапочки и возраст пойзже дает о себе знать!

Чудо
24.04.2013, 11:10
а спорт случайно не баскетбол? куда вы ходите если не секрет?

Пингвинарий
24.04.2013, 11:16
А, вот ты о чем. Я думала, про дочку. тут я не помогла бы, а в твоей ситуации могу что-то посоветовать, пусть и тупое)

У меня два примера - друг мужа и мой одноклассник.
Друг мужа родился в очень мелкой армянской семье. Был невысок и приземист, как вся родня. Т.е генетически все шло к тому, чтоб ыть ему низеньким.
Папа - не знаю почему, может, от жажды выжить в советское время - стал заставлять его висеть подолгу на турнике. Прям висеть-висеть-висеть.. подтягиваться и висеть.
МАлчег сейчас выше 190 см ростом))) говорит, именно от висения.

Второй пример- мой одноклассник. В семье военных мелких быть не дОлжно. А в этой семье родился вот такой утенок))
старшийбрат за два метра, мама-журавль, мама - аист.
В общем, папа-военный тоже его чем-то мучил (но уже в сознательном возрасте) а, может, генетика - но в возрасте лет 14-15 он вымахал больше папы)))) на лето ушел в пояс всем, пришел первым на физре.
От так..

НО ты бы его к ортопеду сводила, помимо эндокринологов. И получила направление в кабинет ЛФК. У Ю сейчас идет неравномерное развитие в плане роста организма- левая половина растет чуть быстрее, чем правая. так мне в лфк много дельного сказали. будем ходить на гимнастику специальную, расскажу что будут делать.

Меня впринципе не парит рост. Но У меня двое пацанов и они разной породы. Миша будет высокий. Кирилл пошел в папу и уверенна, что будет мелкий. Ну как мелкий - папа у нас 176 см...
А заморочилась я потому что, слишком сладкие мне диферамбы поют об возможностях и перспективах пацанов. Нас уже в клубы покруче зовут... И вот вдруг "пойдет2 у пацанов.. а в таком спорте рослые нужны... нам 176 ну прям маловато. И как-то мне бы не хотелось. чтоб лет через несколько, мне сынок сказал, что если бы я его правильно кормила и вовремя сказала какие упражнения нужно делать, то он бы подрос на эти + 10 см...
То, что нашла я - слишком жестоко для пятилетки. Не хочу я пока. Вот и подумалось, может вы подскажите, что-то дельное :)

Maruska
24.04.2013, 11:42
а какое у вас отставание?
Тебя сподвиг на обращение к врачу - маленький рост или медленная динамика.
я вот тоже заморочилась на эту тему, но ребенка пока не довела до эндокринолога - то простуды, но другие врачи, то младшая болеет. А мы в 5 лет имеем рост 105 см. Не то, что бы меня это парит сильно (хотя тему заводила тут, но ничего из нее для себя не вынесла), меня парит, что с сентября по апрель ребенок не вырос вообще (ни нога, ни рост в целом). Да, я 161 см, муж - 176 см, вроде как дылдой быть не в кого, но и отсутствие динамики более, чем за полгода - напрягает.

Да, за прошлое лето с мая по сентябрь она выросла на 5 см, и меня тут все успокаивали, что сейчас не растет, потому что летом скаканула на 5 см и на размер обуви, но извините, мы и в 4,5 года были 100 см, что как бы мало.

А я тебе в твоей теме отвечала.
К врачу пошли из-за отсутствия динамики в первую очередь. У нас в течение 9 -10 месяцев не было динамики вообще (и сдвинули с места элькаром). На момент января (когда были у врача) отставание было год. Сейчас дочке 4,4 рос 97. Вес соответствует росту.
Муж 1,83, я 1,70. Но бабушки - 1,55 и 1,60, А прабабушки еще ниже были. Генетик предлагал сдать дорогущий анализ, который самим надо было вести за 350 км в Москву, я не хочу. гены и так пальцем не задавишь. А вот гормональую тему хотелось бы закрыть. но непонятно как сдавать стрессовые гормоны в условиях стресса (она непрерывно орет , пока колят) Да и гормоном роста кормить - тоже не сахар, и смысл?

Maruska
24.04.2013, 11:46

слушь, расскажи, что нашла, и что найдешь в этом смысле. Может, мы поделаем ) На турнике висим, и с папой играют - он ее держит за руки и раскачивает потихоньку, тоже , типа, вытягивает )

И посморти на элькар все же, его и спортсменам назначают ))) Раз в год курс элькарнитина не помешает.

Maruska
24.04.2013, 11:47
А, вот ты о чем. Я думала, про дочку. тут я не помогла бы, а в твоей ситуации могу что-то посоветовать, пусть и тупое)

НО ты бы его к ортопеду сводила, помимо эндокринологов. И получила направление в кабинет ЛФК. У Ю сейчас идет неравномерное развитие в плане роста организма- левая половина растет чуть быстрее, чем правая. так мне в лфк много дельного сказали. будем ходить на гимнастику специальную, расскажу что будут делать.

а что, ортопед занимается ростом? мы у него не были

nata314
24.04.2013, 12:14
А я тебе в твоей теме отвечала.
К врачу пошли из-за отсутствия динамики в первую очередь. У нас в течение 9 -10 месяцев не было динамики вообще (и сдвинули с места элькаром). На момент января (когда были у врача) отставание было год. Сейчас дочке 4,4 рос 97. Вес соответствует росту.
Муж 1,83, я 1,70. Но бабушки - 1,55 и 1,60, А прабабушки еще ниже были. Генетик предлагал сдать дорогущий анализ, который самим надо было вести за 350 км в Москву, я не хочу. гены и так пальцем не задавишь. А вот гормональую тему хотелось бы закрыть. но непонятно как сдавать стрессовые гормоны в условиях стресса (она непрерывно орет , пока колят) Да и гормоном роста кормить - тоже не сахар, и смысл?
А какой был рост когда вы отставали? Сейчас я так понимаю - соответствуете.
Может быть мне тоже начать парится по поводу мелкой дочки?

з.ы. Примеры Пингвинария могут быть просто совпадением. Я например тоже так вымахала лет в 12-13 - за 1 лето практически. На турнике при этом не висела, и вообще ничего особого не делала. До этого я была самая низкая в классе. Потом стала всех повыше, сейчас нормального роста, ближе к высокому - 172. Родня вся мелкая или средняя. Мама 160, папа 174, бабушка 155, дедушки оба 169, сестра 165.

Lutik
24.04.2013, 12:21
У Ю сейчас идет неравномерное развитие в плане роста организма- левая половина растет чуть быстрее, чем правая. так мне в лфк много дельного сказали. будем ходить на гимнастику специальную, расскажу что будут делать.

А что и такое бывает? ох блин, задолбалась я со своей геморройной головой таскаться по врачам. Почему бог не наградил меня пофигизмом в отношении здоровья детей,а?

Кстати, я занималась баскетболом (ну да, даже при своем росте 9 лет оттарабанила мячом) - и в конце каждой тренировке мы висели на шведской стенке на время (а тренировки были 3 раза в неделю), ну как бы мне не помогло вырасти:) .
Мой родной брат - был всегда мелким в детстве, в подростковом возрасте вымахал выше отца. Генетика тоже видимо имеет значение, но заранее куда она выведет неизвестно.
Пойду ломать голову по поводу сдачи гормонов.....

Maruska
24.04.2013, 12:21
А какой был рост когда вы отставали? Сейчас я так понимаю - соответствуете.
Может быть мне тоже начать парится по поводу мелкой дочки?

з.ы. Примеры Пингвинария могут быть просто совпадением. Я например тоже так вымахала лет в 12-13 - за 1 лето практически. На турнике при этом не висела, и вообще ничего особого не делала. До этого я была самая низкая в классе. Потом стала всех повыше, сейчас нормального роста, ближе к высокому - 172. Родня вся мелкая или средняя. Мама 160, папа 174, бабушка 155, дедушки оба 169, сестра 165.

сейчас мы не соответстуем, а отстаем на год по словам врача эндокринолога. Рост остановился где-то в возрасте 2,3 м долго был 87 см
Соответствует у нас вес росту - до есть гармонично развит ребенок, но с отставанием на 12 месяцев. Но , на самом деле, доктор сказал, что отставание на год - это не так уж и много. у нас другая проблем - на рентгенограмме костный возраст опережает фактический, то есть точки роста могут закрыться раньше, чем надо.

Maruska
24.04.2013, 12:26
А что и такое бывает? ох блин, задолбалась я со своей геморройной головой таскаться по врачам. Почему бог не наградил меня пофигизмом в отношении здоровья детей,а?

Кстати, я занималась баскетболом (ну да, даже при своем росте 9 лет оттарабанила мячом) - и в конце каждой тренировке мы висели на шведской стенке на время (а тренировки были 3 раза в неделю), ну как бы мне не помогло вырасти:) .
Мой родной брат - был всегда мелким в детстве, в подростковом возрасте вымахал выше отца. Генетика тоже видимо имеет значение, но заранее куда она выведет неизвестно.
Пойду ломать голову по поводу сдачи гормонов.....
Да, познание умножает скорбь (с)
Сделайте рентген еще. Правда, с нашим рентгеном никто не знает что делать, только наблюдать и ничем не стимулировать

Матильда
24.04.2013, 12:36
Ну это все применительно к спортсменам и подрощенным. Поэтому деткам только ослабленный вариант...

Доктор медицинских наук, профессор Сергей Васильевич ХРУЩЕВ считает, что мальчику-подростку, который хочет догнать и перегнать своих сверстников в росте, надо постоянно выполнять пять его советов. Только речь, конечно, идет о здоровом мальчике, у которого нет проблем с эндокринной системой.
Совет первый — как можно раньше начать делать специальную гимнастику.
Если раздражать зоны роста в длинных трубчатых костях и позвонках, скелет можно изрядно удлинить. У парней они окостеневают только к 16–17 годам. А самый интенсивный рост приходится на 13–14 лет.
Раздражают эти зоны роста специальные физические упражнения — прыжки в высоту и висы. К тому же эти упражнения развивают и вытягивают мышцы — важно, чтобы они не отставали от роста костей и не сдерживали их.
А вот заниматься штангой, пока еще растешь, — нельзя. Поднятие тяжестей замедляет рост. Яркий пример тому — крестьянские парни, которым в детстве приходилось таскать тяжести. Из них вырастают мужики хоть и кряжистые, но низкорослые.
Гимнастика такая: сначала 15–20 минут разминаетесь. Можно неторопливо бежать на месте — 70–80 шагов в минуту. Согревшись, начинайте готовить суставы, связки и мышцы к предстоящим нагрузкам. Делайте любые упражнения на гибкость, растяжение и расслабление, разнообразные наклоны, шпагаты, мостики, махи, встряхивания: Импровизируйте!
Теперь, когда вы размялись, переходите к основной части комплекса. Он состоит из 8 упражнений:
1. Вис на перекладине, когда руки захватывают ее сверху. Перекладина должна быть на такой высоте, чтобы вы, повиснув на ней и расслабившись, не касались земли ногами. Повисев 20–30 секунд, столько же отдохните. Повторите упражнение 3–5 раз.
2. Прыжки на месте. Попытайтесь в прыжке достать кончиками пальцев высоко расположенный предмет (люстру, край шкафа, ветку дерева:). Сделайте 10 прыжков, отталкиваясь обеими ногами. Не торопитесь, интервал между прыжками должен быть 5–8 секунд. Отталкиваясь, вкладывайте в прыжок всю силу, вытягивайтесь вверх всем телом. Отдохните 2–3 минуты, выполняя при этом какое-нибудь упражнение на расслабление. Затем сделайте еще 10 прыжков.
3. После 3–4 минут отдыха, заполненного упражнениями на расслабление, сделайте 10 прыжков, отталкиваясь одной ногой.
4. Теперь 10 прыжков, отталкиваясь другой ногой. 3–4 минуты отдыха.
5. Повиснув на перекладине на руках, поднимите ноги вверх и, согнув в коленях, зацепитесь ими за нее. Медленно опустите вниз туловище и руки. Висите 20–30 секунд. Не задерживайте дыхание. Повторите упражнение 2–3 раза.
6. Вернитесь к упражнению n2. Но теперь прыжки выполняйте с разбега, изо всей силы отталкиваясь двумя ногами, вытягивайтесь в струнку.
7. Также выполняйте с разбега упражнение n3.
8. А теперь упражнение n4, и опять с разбега.
Этот комплекс надо делать два раза в день — утром и вечером, свободных от тренировок дней может быть не больше двух в неделю.
К этой схеме следует добавить несколько важных рекомендаций. Со временем висы на перекладине можно выполнять с отягощением (при этом ваш рост увеличится еще заметнее). Попросите кого-нибудь повиснуть у вас на ногах, а когда вы висите вниз головой — возьмите в руки гантели.
Вообще все упражнения на перекладине — разнообразные подтягивания, «выходы», вращения — очень полезны. И прыгать надо, где только можно, стараясь достать потолок. Число прыжков постепенно доведите до 200–300 в день.
Если есть возможность играть в баскетбол — играйте. Полезно также плавать брассом.
Физические упражнения хорошо дополнять тепловыми процедурами (сауна, русская баня, ванны — температура воды 37–39 градусов — с морской или обычной солью, хвойным экстрактом), самомассажем: Все это не только раздражает зоны роста, но и усиливает микроциркуляцию и обмен веществ в организме.
Совет второй — налегать на каши.
Почему в армии парни так быстро растут? Потому что много двигаются и едят ненавистные каши.
Кроме каши для роста важны такие продукты (я называю их в порядке важности): овощи, фрукты, хлеб, мясо и молочная еда. Эта «шестерка» должна быть на столе регулярно.
Пища для растущего парня должна быть богата витаминами, особенно витамином А, и микроэлементами, в первую очередь цинком, йодом, железом, медью, которые способствуют росту. Витамина А много содержится в рыбьем жире, сливочном масле, во всех молочных продуктах, яйцах, печени, моркови, различных ягодах, особенно в малине, цинка — в мясе, бобовых, яичном желтке, йода — в морских продуктах.
Совет третий — не нервничать.
Подросток, который постоянно лезет на рожон, суетится, — плохо растет. Надо поменьше заводиться самому и научиться не обращать внимания на подколы других. Избегать стрессов поможет умение расслабляться.
Совет четвертый — нельзя болеть.
Частые простуды замедляют рост, поэтому придется закаляться. Самый простой способ — принимать по утрам контрастный душ: то горячий, то прохладный. Только делать это надо каждый день, без перерывов.
И пятый совет — надо очень хотеть вырасти.
Поставьте перед собой задачу вырасти за год, скажем, на 7 см. Напишите себе расписку, что вы обязательно добьетесь намеченного.
Тренируйтесь каждый день не только наяву, но и мысленно. Едете в транспорте, ждете автобуса на остановке — представляйте, как вы делаете упражнения на вытяжение, как вытягивается ваше тело: Прикажите ему: «Расти!»
Разумеется, алкоголь и табак абсолютно исключены. Они сведут все ваши усилия на нет. И спать надо не менее 8 часов — ведь именно во сне вы растете.
Страстное желание вырасти и упорные занятия могут добавить 10–12 см к заложенному природой росту.

Матильда
24.04.2013, 12:40
Есть ще такое мнение :))

Если задержался рост
Серьезных научных разработок пока что нет, но есть некоторый опыт детских спортивных школ. Юноши, девушки могут подрасти даже тогда, когда у них отцы и деды низкого роста. Поспорить с генетикой можно, когда у человека есть четкая цель и он начинает действовать.
Памятка для подростка
1. Дети, подростки, как и все живое, растут только ночью. Ученые доказали – в первой половине ночи (с 20-ти до 24-х часов). Самый активный рост в весенние месяцы (март – май) – растут в два раза быстрее, чем, к примеру, в сентябре – ноябре.
2. Спать нужно головой на восток или на север. Перед сном ни с кем не ругаться, не читать «страшные» детективы, не смотреть «страшные» фильмы, не спать на железной кровати. Металл забирает у человека много энергии. Постель должна быть твердой, подушка под голову – невысокой (5-7 см). Обязательно нужно высыпаться.
3. У 36% подростков задерживается рост, если они начали рано курить. Бросайте это предательское «развлечение».
4. В вашем дневном рационе должно быть много свежих овощей, фруктов (как минимум 1.5 кг), крупяных изделий. Хлеб нужно есть черный, два-три раза в неделю употреблять вареное мясо и каждый день обязательно 200 г сметаны, сливок или молока, творога. Каждый день нужно также пить морковный сок.
5. До 15 раз в день следует висеть около 20 секунд расслабленным. Со временем к ногам привязывать десятикилограммовые гантели или мешочки с песком. После последнего такого упражнения не садиться (даже в кресло), а сразу – в постель, потому что вы увеличили рост на 2-3 см и это нужно закрепить.
6. Делать упражнения, в которых есть шпагаты, махи. На улице тянуться к ветвям высоких деревьев, на баскетбольной площадке – к корзине или высоко летящему мячу, дома – к потолку.
7. Прыгать в полную силу каждый день до 200 раз.
8. Много плавать брасом. Этот способ плавания при каждом движении рук и ног «удлиняет» тело пловца.
9. Никогда не ложиться спать голодным или полуголодным. Взрослые во сне только отдыхают, а дети, подростки, юноши еще и растут.
10. К сказанному следует добавить занятия аутотренингом. Им нужно заниматься перед сном или после пробуждения.
11. Опыт свидетельствует: человек может расти до 24-25 лет.
Т. Мостовая, психолог
а вообще вот тут неплохая дискуссия на эту тему.http://www.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=2&t=5413&hilit=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82
но это все.. для спортсменов :)

Матильда
24.04.2013, 12:43
Еще вон пишут, что чтоб узнать рост мальчика, надо его рост в 2 года умножить на 2 :)) говорят работает.
По этой формуле мои не такие уж и мелкие будут :) один 188, а второй 192. Не верится...

Матильда
24.04.2013, 12:44
а что, ортопед занимается ростом? мы у него не были

ортобед назначает ЛФК. сходите.

и вот еще формулы. Для мальчиков - (рост отца + рост матери)*0,54-4,5
Для девочек - (рост отца + рост матери)*0,51-7,5

nata314
24.04.2013, 13:44
сейчас мы не соответстуем, а отстаем на год по словам врача эндокринолога. Рост остановился где-то в возрасте 2,3 м долго был 87 см
Соответствует у нас вес росту - до есть гармонично развит ребенок, но с отставанием на 12 месяцев. Но , на самом деле, доктор сказал, что отставание на год - это не так уж и много. у нас другая проблем - на рентгенограмме костный возраст опережает фактический, то есть точки роста могут закрыться раньше, чем надо.
т.е. ты начала волноваться, когда рост остановился?

Maruska
24.04.2013, 13:59
т.е. ты начала волноваться, когда рост остановился?

да, около 9 месяцев она вообще не росла. Если бы росла потихоньку, наверное, не стала бы в это все влезать :( тем более девочка

pantera
24.04.2013, 19:23
В баскетболе)))Какие крутые клубы-то?СДЮШОР,к примеру Тринту-попадите+закончите.Ваш рост только на позиц.1 номера подойдет,а там голова нужна,а ни рост.За рост будут держаться если подросток выше 2-х метров-а это нападающий,ну а если под 2.10 то тут будет на расхват....

Ну + в нашей стране с 1 номером,что у женских,что у мужск.сборных всегда проблемы послед.время...Вот Леша Швед ...и тот за океаном,или Кира...Эх))Молодсть вспомнила...и свою жизнь за бугром)))Сейчас ждем племянника,для примера..брат 209см и невестка 198см... Вот тут звезду ждем)))Тренера наверное больше,чем мы все)))А я так девчушку хотела.....т.к моим именем хотели назвать)))

Матильда
24.04.2013, 19:48
В баскетболе)))Какие крутые клубы-то?СДЮШОР,к примеру Тринту-попадите+закончите.Ваш рост только на позиц.1 номера подойдет,а там голова нужна,а ни рост.За рост будут держаться если подросток выше 2-х метров-а это нападающий,ну а если под 2.10 то тут будет на расхват....

Ну + в нашей стране с 1 номером,что у женских,что у мужск.сборных всегда проблемы послед.время...Вот Леша Швед ...и тот за океаном,или Кира...Эх))Молодсть вспомнила...и свою жизнь за бугром)))Сейчас ждем племянника,для примера..брат 209см и невестка 198см... Вот тут звезду ждем)))Тренера наверное больше,чем мы все)))А я так девчушку хотела.....т.к моим именем хотели назвать)))

Про баскетбол думала, но не люблю я его.. ну вот совсем душа не лежит. А СДЮШОР - это точно не 2 раза в неделю ) Но перенять опыт у баскетболистов - это ведь хорошая идея :)
Вот за счет чего они в рост идут? Прыжки?
Мы хоккеисты, но нам рост тоже немаловажен, как одна из составляющих...

pantera
24.04.2013, 19:52
Про баскетбол думала, но не люблю я его.. ну вот совсем душа не лежит. А СДЮШОР - это точно не 2 раза в неделю ) Но перенять опыт у баскетболистов - это ведь хорошая идея :)
Вот за счет чего они в рост идут? Прыжки?
Мы хоккеисты, но нам рост тоже немаловажен, как одна из составляющих...

Прыжки и турник..Турник важнее)))Просто висеть...и усе))

Китёна
24.04.2013, 22:11
ортобед назначает ЛФК. сходите.

и вот еще формулы. Для мальчиков - (рост отца + рост матери)*0,54-4,5
Для девочек - (рост отца + рост матери)*0,51-7,5
Лен у меня по этой формуле рост -1.87 получился, в смысле в минус ушел это как?

Матильда
24.04.2013, 22:21
Лен у меня по этой формуле рост -1.87 получился, в смысле в минус ушел это как?

сама не знаю как :) но вот это из метод.литературы для спорт.тренеров... наверное
Но спорно весьма, т.к. у меня вот 2 пацана, и судя по этой формуле должны быть одинаковыми? У них уже телосложение разное. И порода разная...

Китёна
24.04.2013, 22:41
Ладно, нам для футбола можно и не сильно высокими быть, но морковкой я его кормлю))) и на турнике висит до посинения мамы...))) которая его ловит... Все ухожу из темы дабы на засорить, автору удачи и роста малышу.