PDA

Просмотр полной версии : Как бы правильно постирать "пинджак"?

Lutik
24.04.2013, 11:25
После испорченного мужниного джемпера, правда, успешно восстановленного благодаря советам форума, нужно постирать мужу пиджачок итальянский, блейзер точнее.
он оказался загадочным в плане ухода - написано, что коттон 100%. подкладка с добавлением полиамида. но на этикетке - стирка вроде как разрешена при 30 градусах (значок то бишь) и над ней надпись professional dry clean only.
Ткань по фактуре похожа на мягкую джинсу.

вот и как эту инфу считывать? что вещь требует только сухую чистку, или и стирать можно, но если уж сдаешь в химчистку, то только профессиональную сухую?

Славия
24.04.2013, 11:28
После испорченного мужниного джемпера, правда, успешно восстановленного благодаря советам форума (блин, ну как вот я буду без форума то, если чё:( ), нужно постирать мужу пиджачок итальянский, блейзер точнее.
он оказался загадочным в плане ухода - написано, что коттон 100%. подкладка с добавлением полиамида. но на этикетке - стирка вроде как разрешена при 30 градусах (значок то бишь) и над ней надпись professional dry clean only.
Ткань по фактуре похожа на мягкую джинсу.

вот и как эту инфу считывать? что вещь требует только сухую чистку, или и стирать можно, но если уж сдаешь в химчистку, то только профессиональную сухую?

я ставлю деликатную стирку при 30 градусах без отжима
потом аккуртатно вешаю на вешалку..вода стекает зараза, но форма не тереятся..
проверено на трех пиджаках

Elen
24.04.2013, 11:32
Я бы сдала в чистку, только нормальную.
Я раньше когда в Крылатском жила, носила в химчистку на рублевском шоссе, дом 24 что ли, она прямо на шоссе выходит

HelenHenson!
24.04.2013, 11:32
я бы рискнула толкьо в химчистку...а если форма потеряется??, потом сушить, гладить....

Julika
24.04.2013, 11:33
я бы в чистку сдала...
второго шанса как с воскрешением джемпера может и не быть)))

Lutik
24.04.2013, 11:34
я ставлю деликатную стирку при 30 градусах без оджима
потом аккуртатно вешаю на вешалку..вода стикает зараза, но форма не тереятся..
проверено на трех пиджаках

о точно! без отжима, это блин отдельно стирать один пиджак стирать:( придется. Что то муж у меня покупает последнее время вещи, за которыми геморрройно ухаживать. Блин, пусть этикетки читает перед покупкой, надоело мне выкручиваться:)

Lutik
24.04.2013, 11:35
Я бы сдала в чистку, только нормальную.
Я раньше когда в Крылатском жила, носила в химчистку на рублевском шоссе, дом 24 что ли, она прямо на шоссе выходит

а там какая то особенная химчистка что ли? как ее опознать? в смысле название есть?

Славия
24.04.2013, 11:35
о точно! без отжима, это блин отдельно стирать один пиджак стирать:( придется. Что то муж у меня покупает последнее время вещи, за которыми геморрройно ухаживать. Блин, пусть этикетки читает перед покупкой, надоело мне выкручиваться:)

ага, один..ничего не поделаешь...

Lutik
24.04.2013, 11:36
я бы в чистку сдала...
второго шанса как с воскрешением джемпера может и не быть)))

ну это я его тогда сама отправлю. Так ведь, зараза, скинул решение этого вопроса на меня, забросив в корзину для белья свой блейзер.

Jerry
24.04.2013, 11:38
девочки, вы шутите: "пинджак", "без оджима", "вода стикает"?
Это шутка такая, да?

Славия
24.04.2013, 11:41
Это шутка такая, да?

исправила, дабы не травмировать глаза....

Lutik
24.04.2013, 11:42
Это шутка такая, да?

пинджак - конечно шутка, кавычки с телефона неудобно ставить.

Jerry
24.04.2013, 11:44
а, ок:-)

Elen
24.04.2013, 11:55
а там какая то особенная химчистка что ли? как ее опознать? в смысле название есть?

той химчистке много лет, я только туда свои костюмы носила :)

Еврочистка она называется, вот, нашла их сайт www.evrochistka.ru

Lutik
24.04.2013, 12:07
той химчистке много лет, я только туда свои костюмы носила :)

Еврочистка она называется, вот, нашла их сайт www.evrochistka.ru

спасибо, я просто в этом районе недавно живу, да еще и переехала с грудничком, так что окрестности освоены мало:( тем более, район для колясочников не приспособлен:(
Так что надежным контактам буду только рада:)

Nezhka
24.04.2013, 12:40
можно замочить в холодной воде с порошком,потом прополоскать в холодной же,ну и опять же-на вешалку сушиться

Цыбулька
24.04.2013, 12:52
Я такие вещи только в чистку ношу

Biote
24.04.2013, 12:55

агха, та же фигня. я забила, если честно! раз такое покупает - то сам и носит все в химчистку. мне и спокойнее, что не испорчу, и мороки меньше с глажкой

Ёлка
24.04.2013, 13:03
Я стирала сама костюмные мужнины пиджаки вручную.
Наливаю в ванну водички, порошок кидаю. И кладу в воду пиджак аккуратненько, не кучкой, а просто аккуратно лежа. Немного руками провожу по ткани, чтобы хорошенько намокло. Оставляю полежать. Потом еще раз немного руками провожу по ткани, можно щеткой для одежды. Еще оставляю. Ну и так несколько раз, насколько хватит терпения. Ну раза три точно подхожу. Потом воду сливаю, пиджак так и лежит в ванне на дне. Из душа проливаю весь пиджак, смывая мыльную воду, наливаю ванну и даю пиджаку в чистой воде поплавать. Если мыльная вода была очень мыльная, то полощу дважды. Потом на вешалку и оставляю стекать, подвешивая на веер над ванной. Ну или куда обычно, но подставив тазик под стекающую воду. Ну и все.

Marfa.
24.04.2013, 13:22
Я костюмы в химчистку ношу, сама страть даже не пробовала, ибо боюсь испортить при стирке, да и разглаживать потом лень.