Вход

Просмотр полной версии : Низкая плацентация

нетерпеливая
24.04.2013, 14:01
Блин, только с узи, ставят низкую плацентацию - 2,2 см всего
Сказали что если после 36 недель не поднимется хотя бы на 1 см то скорее всего кесарево((( не хочу я кесарево((((

вобще какая информация по низкой плацентации, какие шансы все-таки самой родить?

расстроилась я короче

Puma
24.04.2013, 14:11
А до этого низкую плацентацию не ставили?
У меня оба раза была низкая плацентация, но, плацента резко поднималась к 30 неделе. Т.е на узи в 24 недели еще низкая плацентация, в 32 недели уже в норме.
Меня тоже готовили к тому что если низкая плацентация то КС будут делать, так как при ЕР есть опасность преждевременной от слойки плаценты и сильного кровотечения. Но из того что я консультировалась я поняла что низкая плацентация это не абсолютное показание к КС (абсолютное показание это предлежание плаценты), просто при низкой плацентации повышается вероятность кровотечения в родах

нетерпеливая
24.04.2013, 14:21
А до этого низкую плацентацию не ставили?

в 22 недели ставили - было 1,8 т/е/ на сегодняшний день немного поднялась

мне и перед первыми родами ставили, но там были совсем другие цифры - что-то в районе 5 см и то, меня положили в патологию чтобы мониторить начало родов

я вот в инете читаю инфу - мне с таким диагнозом опасно уезжать на дачу до июня, лучше дома сидеть? а то вдруг отслойка начнется или родовая деятельность...

Star***
24.04.2013, 14:24
у меня на 20 неделе была около 2 см, потом после 24 делала поднялась до 4 см, вот в пятницу еще буду делать узи посмотрю, у меня такой же срок.