PDA

Просмотр полной версии : а в каком возрасте "соображалка" заработает?

Шуршунчик
24.04.2013, 14:49
ну понятно, что до полного сознания нам пока далеко. Но вот простейшие взаимосвязи когда начнут доходить? Ну там пирамидку собрать, сортер? Или мы листаем книжечку и там зверушек узнавать? А то я пытаюсь ей что-то показать как играть или объясняю, а все мимо кассы. Даже не заостряет внимание.

CrazyMilk
24.04.2013, 14:53
после полугода... ближе к году.... кто то пирамидки вообще не собирает))
сортер после года
книжки показывай, мычи и хрюкай, в ладушки играйте, куку, пока пока ....

Шуршунчик
24.04.2013, 14:56
после полугода... ближе к году.... кто то пирамидки вообще не собирает))
сортер после года
книжки показывай, мычи и хрюкай, в ладушки играйте, куку, пока пока ....

какие ладушки? она ж не понимает. Все что дам пограть, все в рот. И просто машет этим. Вон собаку купила, которая бегает и гавкает. Так она ее за хвост схватила и давай лопать. И никуда собака убежать не смогла :)

CrazyMilk
24.04.2013, 14:58
за собакой когда опползет
ладушки ? ну как какие...поешь-хлопаешь по ладошкам- радость и смех)
а пока все в рот да... и это нормально)

Катик
24.04.2013, 15:07
Моя тоже собаку предпочитает за хвост есть, собак и птичек на улице сама показывает, пока-пока машет, ладушки еще как-то ее впечатлять стали мес с 8,5, коза нравится, а сорока ваще бесит ребенка, сразу руку выдергивает... Я и не насилую особо. Собирать она после года будет, пока активно ломать интереснее)))

Bustet
24.04.2013, 15:12
Ты показывай, просто в один прекрасный момент возьмет и будет повторять или на те же ладушки сама начнет в ладоши хлопать, при слове пока рукой махать. По своей заметила, что именно соображалка начала к году работать. А сейчас с каждым днем все больше и больше. Уже при слове гулять сама вещи тащит и одеться пытается, игрушки за собой убирать пытается, узнает всех животных по картинкам и вживую и изображает как говорят и вообще много-много всего. Пирамидку только после года начала собирать, с сортером тоже иногда не получается

Лейка
24.04.2013, 15:14
После года примерно

Angels
24.04.2013, 15:14
У меня главная по обучению Кира))))) я уже не могу по второму кругу говорить за собачку/кошечку))))) а у нее так хорошо получается, и главное Лев ее внимательно слушает, а у меня книжку вырывает и в рот
По Кире помню, соображать начала месяцев в 10, и ладушки были и пока-пока.

Арина_Д
24.04.2013, 15:15
Я помню мы в 9 месяцев могли показать глазки на куклах, животных и.т.п., пирамидку особо не жаловал, сортер любил, тоже где-то в 8-9 мес с дедом освоил, может еще что-то было, нужно в записи лезть.... а вообще скачок в развитии у нас обычно после отдыха происходил) в более старшем возрасте стал говорить лучше, танцевать после детских дискотек в отеле, куда мы каждодневно шлялись)

Nurka
24.04.2013, 15:18
Они сейчас как губки,может отдачи и мало,зато все впитывают.А потом их прорывает)и ладушки и звуки издает
Моя стала значительно смышленее ближе к году.Прямо как рубеж перешла.

Katy
24.04.2013, 15:20
что ты от такой крохи хочешь? :)) Сначала отдачи действительно не видно, но потом выдаст, вот увидишь :)

Неземная
24.04.2013, 15:45
Скажите, а куклу в каком возрасте купить? И какая она должна быть? Малыш мягкий?
Не знаю, как на счет соображали, но вроде первый рывок, когда садится происходит, нет? Поэтому многие одновременно и садятся, и ползут ,и встают.

Pearl
24.04.2013, 15:49
что ты от такой крохи хочешь? :)) Сначала отдачи действительно не видно, но потом выдаст, вот увидишь :)

Алеша начал проявлять признаки того, что ему что-то интересно месяц назад только. Как раз с ладушек, потом пока-пока, пирамидки разбрасываем, книжки по фигу. Жду:)

Dashenka
24.04.2013, 15:51
Мне кажется, то, что ты перечислила - это реально ближе к году. Конечно, девочки они другие))) у меня мальчик))) мальчишки вообще в младенчестве "туповаты" по сравнению с девочками - помню, как смотрела видео подружкиной дочки в возрасте 1,2 (ровесница моему сыну) и челюсть подбирала. Реально по ощущениям это было ребенок НА ГОД СТАРШЕ ))))
В общем, лучше сейчас ничего не ждать и радоваться тому, что улыбается, что спит, что кушает)))) Хотя понимаю, это сложно)

Olivia
24.04.2013, 15:54
Скажите, а куклу в каком возрасте купить? И какая она должна быть? Малыш мягкий?
Не знаю, как на счет соображали, но вроде первый рывок, когда садится происходит, нет? Поэтому многие одновременно и садятся, и ползут ,и встают.

У меня дочка начала куклами интересоваться года в 1,5-2. Ну и сейчас опять интерес проснулся, т.к. Полина должна быть "как мама, с малышом")))

Шуршунчик
24.04.2013, 15:55
то физическое развитие. А я про умственное. Пока то я ничего не хочу. Но уже интересно, когда ждать надо.
А еще вопрос, когда "базар" при ребенке ограничивать. Я даже не про ненормативную лексику. А просто "взрослое" содержание, к примеру? Да даже тот же "блин" и т.д. Я не сильно хочу это слышать потом от дочери. Но и фильтровать еще временами забываю. С какого возрасто критично становится?

Dashenka
24.04.2013, 15:56
А еще вопрос, когда "базар" при ребенке ограничивать. Я даже не про ненормативную лексику. А просто "взрослое" содержание, к примеру? Да даже тот же "блин" и т.д. Я не сильно хочу это слышать потом от дочери. Но и фильтровать еще временами забываю. С какого возрасто критично становится?Ну,так скажем, если вы это с мужем можете прекратить "в один день", то можно спокойно ждать возраста, когда будет говорить. Ну там 1,5-2 года. Но , думается мне, что в один день привычка не меняется, так что н адежнее начинать следить за собой уже сейчас :)

Катик
24.04.2013, 15:57
Алеша начал проявлять признаки того, что ему что-то интересно месяц назад только. Как раз с ладушек, потом пока-пока, пирамидки разбрасываем, книжки по фигу. Жду:)

Может у вас неправильные книжки?))))
У арины очень много картоннх книжек расмером в 1/2 листа А4. Она их оч любит, тк там и картинки крупные, и листы жесткие, удобно переворачивть и погрызть можно)))) в ашане таких очень много рублей по 30-40, у нас и народные сказки и чуковский веь. Заодно и читаем, картинки смотрим. Она прям из сама с полки вниз стягивает и начинает перебирать) и еще музыкальные с песенками из мультиклв нравятся ей, правда, сейчас батарейки сели и песни состоят из 3-4 слов))))

Катик
24.04.2013, 15:58

Мы куклу тряпичную купили мес в 8, но она ей по фигу))) просто я подумала, что у девочки есть машинки, мишки, пирамидки и прочее, а куклы нет))))

Верунчик
24.04.2013, 16:00
то физическое развитие. А я про умственное. Пока то я ничего не хочу. Но уже интересно, когда ждать надо.
А еще вопрос, когда "базар" при ребенке ограничивать. Я даже не про ненормативную лексику. А просто "взрослое" содержание, к примеру? Да даже тот же "блин" и т.д. Я не сильно хочу это слышать потом от дочери. Но и фильтровать еще временами забываю. С какого возрасто критично становится?

cоображалка ближе к году
Фильтровать - после 1,5 лет начала

Катик
24.04.2013, 16:01

Начинай фильтровать, чтобы через месяц-два уже не задумываться над этим))) наша обожает послушать телефонные разговоры и наши диалоги, прям одно большое ухо))) думаю, к году она сможет рассказывать о межкомнатных дверях, фурнитуре и как проехать к папе в магазин)))))

Шуршунчик
24.04.2013, 16:01
У арины очень много картоннх книжек расмером в 1/2 листа А4. Она их оч любит, тк там и картинки крупные, и листы жесткие, удобно переворачивть и погрызть можно)))) в ашане таких очень много рублей по 30-40, у нас и народные сказки и чуковский веь. Заодно и читаем, картинки смотрим. Она прям из сама с полки вниз стягивает и начинает перебирать) и еще музыкальные с песенками из мультиклв нравятся ей, правда, сейчас батарейки сели и песни состоят из 3-4 слов))))

я накупила тканевых книжек K's kids типа таких http://tinylove.ru/index.php?categoryID=765&category_slug=mjagkie-knizhki&ukey=index.php&offset=0 они яркие, замусолить как бумажные нельзя, пищат там местами. Но пока только смотрим. Я там эту лошадку по 10 раз показываю. а вообще там и с заданиями прикольные есть (типа открой молнию, пуговку застегни и т.д.). Но это пока никак. А я жду что уже "как" было.

Катик
24.04.2013, 16:03
я накупила тканевых книжек K's kids типа таких http://tinylove.ru/index.php?categoryID=765&category_slug=mjagkie-knizhki&ukey=index.php&offset=0 они яркие, замусолить как бумажные нельзя, пищат там местами. Но пока только смотрим. Я там эту лошадку по 10 раз показываю. а вообще там и с заданиями прикольные есть (типа открой молнию, пуговку застегни и т.д.). Но это пока никак. А я жду что уже "как" было.

Моей тканевые не пошли, а вот любимую маленькую картонную со стихами барто она уже сьела(((( теперь такую же не могу найти, эх)

Учитывая цену этих книг, мне не жаль их дать замусолить, я только рвать не разрешаю, тк потом не обьяснишь, что рвать книги нельзя. А грызть все подряд она скоро перестанет

Кстати, вчера пришлось убрать юримовский коврик, тк она отгрызла от него уголок!

Pearl
24.04.2013, 16:03
А да:) я про них забыла. Те, которые со звуками животных и правда идут на ура. А вот школа 7 гномов и моя первая книга ему не нравится. Картонных мы не покупали) спасибо за совет. Попробуем:)

Шуршунчик
24.04.2013, 16:04
Начинай фильтровать, чтобы через месяц-два уже не задумываться над этим))) наша обожает послушать телефонные разговоры и наши диалоги, прям одно большое ухо))) думаю, к году она сможет рассказывать о межкомнатных дверях, фурнитуре и как проехать к папе в магазин)))))

бугааа))) боюсь подумать, что ж моя будет говорить. Но то, что "прораб-козел" она будет знать точно))))

Катик
24.04.2013, 16:05
А да:) я про них забыла. Те, которые со звуками животных и правда идут на ура. А вот школа 7 гномов и моя первая книга ему не нравится. Картонных мы не покупали) спасибо за совет. Попробуем:)

У нас 7 гномов тоже не пошли. Может позже...

Шуршунчик
24.04.2013, 16:06
Моей тканевые не пошли, а вот любимую маленькую картонную со стихами барто она уже сьела(((( теперь такую же не могу найти, эх)

а что не Барто она есть отказывается?))))) гурман, однако
У нас есть Кузя-домовой картонная со звуками. Тоже хит наш. Ну тканевые пока чисто ради красочных картинок. Но они по развитию на потом мне очень нравятся. Там и зверушки, и высоко-низко/горячо-холодно, и всякие знания о мире. Верю, что ей это станет интересно.

Катик
24.04.2013, 16:10
а что не Барто она есть отказывается?))))) гурман, однако
У нас есть Кузя-домовой картонная со звуками. Тоже хит наш. Ну тканевые пока чисто ради красочных картинок. Но они по развитию на потом мне очень нравятся. Там и зверушки, и высоко-низко/горячо-холодно, и всякие знания о мире. Верю, что ей это станет интересно.

За неимением барто, жует айболита))))
А в барто ей и картинки и стишки нравились) пока она жевала, я стишки с этой страницы рассказывала) айболита я пока до середины только знаю, как и цокотуху)))

Неземная
24.04.2013, 16:12
А такие книжки в книжном покупаются?

Bustet
24.04.2013, 16:15
Фильтровать наверно тогда, когда повторять начинают.Хотя чем раньше-тем лучше. Мою сейчас в истеричный хохот бросает при слове попка и кто напукал) А заразу типа "блин" еще сами не истребили
Школа 7 гномов у нас после года пошла, сейчас оч любит. С 5 мес любила небольшие картонные книжки со стихами. Тканевые так и не признала. Сейчас вообще книжный червь-все готова часами листать-разглядывать

Katie
24.04.2013, 16:39
Фильтровать наверно тогда, когда повторять начинают.Хотя чем раньше-тем лучше. Мою сейчас в истеричный хохот бросает при слове попка и кто напукал) А заразу типа "блин" еще сами не истребили
Школа 7 гномов у нас после года пошла, сейчас оч любит. С 5 мес любила небольшие картонные книжки со стихами. Тканевые так и не признала. Сейчас вообще книжный червь-все готова часами листать-разглядывать

Ой у меня истерика:))))))))) кто напукал))))))))))
Шикарно!!!!!!

Шуршунчик
24.04.2013, 16:40
Шикарно!!!!!!

а что, у вас дома такие темы не затрагиваются?))))))) у нас, кстати, если кто и напукал, то это обычно Варька)))))

Pearl
24.04.2013, 16:41
Шикарно!!!!!!

И я ржу:)))

Lutik
24.04.2013, 16:43
кстати, на днях прочитала, что ученые выяснили, что сознание появляется ок. 5 мес. Точнее они изучали детей 5 мес+, может и раньше появляется:)

Старшая в полгода уже делала пока-пока и ладушки, младшая только после 8 мес., даже скорее в 9 мес. стала это же делать. Но ладушки показывай, папу провожайте на работу с пока-пока или ты когда уходишь, а она с няней остается. Фигня в том, что им по 500 раз нужно одно действие показать, прежде, чем они научатся.
Пирамидку они сначала разбирают, сортер тоже (в сортер пока только сверху забрасываем). Стаканчики вот хорошо идут как только садятся.
Книжки листайте конечно, хуже то не будет.
У меня старшая в 11 месяцев уже примитивные пазлы складывала, а младшей даже не выдавала пока - вижу, что пофигу. Купила тут рамку деревянную, так она ее просто опрокидывает, все детали вываливаются, ну и попролзла дальше. Но стаканчики уже месяца 1,5-2 как собираем в пирамидку, то если ты ей даешь один стаканчик - она его пытается присобачить сверху. Но самостоятельно пока только вкладывает стаканчик в стаканчик и шарики (типа таких как для пинг-понга) в стаканчики.
Бумагу рвать - тоже полезное занятие:) выдавай уже.

Шуршунчик
24.04.2013, 16:52
кстати, на днях прочитала, что ученые выяснили, что сознание появляется ок. 5 мес. Точнее они изучали детей 5 мес+, может и раньше появляется:)

Старшая в полгода уже делала пока-пока и ладушки, младшая только после 8 мес., даже скорее в 9 мес. стала это же делать. Но ладушки показывай, папу провожайте на работу с пока-пока или ты когда уходишь, а она с няней остается. Фигня в том, что им по 500 раз нужно одно действие показать, прежде, чем они научатся.
Пирамидку они сначала разбирают, сортер тоже (в сортер пока только сверху забрасываем). Стаканчики вот хорошо идут как только садятся.
Книжки листайте конечно, хуже то не будет.
У меня старшая в 11 месяцев уже примитивные пазлы складывала, а младшей даже не выдавала пока - вижу, что пофигу. Купила тут рамку деревянную, так она ее просто опрокидывает, все детали вываливаются, ну и попролзла дальше. Но стаканчики уже месяца 1,5-2 как собираем в пирамидку, то если ты ей даешь один стаканчик - она его пытается присобачить сверху. Но самостоятельно пока только вкладывает стаканчик в стаканчик и шарики (типа таких как для пинг-понга) в стаканчики.

бумагу? надо попробовать, спасибо. А это "пока-пока" мне рукой просто махать и говорить? и ждать когда повторит?

Славия
24.04.2013, 16:56
бумагу? надо попробовать, спасибо. А это "пока-пока" мне рукой просто махать и говорить? и ждать когда повторит?

папе рукой ребенка машешь
сама уходшь-сама машешь...

Katie
24.04.2013, 17:06
а что, у вас дома такие темы не затрагиваются?))))))) у нас, кстати, если кто и напукал, то это обычно Варька)))))

У нас теперь тоже есть на кого валить :))))))))
А главное никогда раньше этот факт не приносил столько радости:))

Шуршунчик
24.04.2013, 17:10
У нас теперь тоже есть на кого валить :))))))))
А главное никогда раньше этот факт не приносил столько радости:))

смех-смехом, а моя бздит мама не горюй))))) громогласно так))))))я посмеялась, что вот сидят фей в ночном кабаке, все такие из себя, "принцессы не пукаю", бла бла бла. А вот знали бы они какие они маленькие были)))))

Миракл
24.04.2013, 17:18
старшая у меня месяцев с 7 и сортером и пирамидкой интересовалась, младшей это пофиг, ей чего стянуть и башкой где-нибудь приложиться.
В ладушки играй, через месяца сама начнет. "Фонарик" показывай, пока-пока. Через время уловит связь.

Понимаю, что сложно показывать, учить, когда не видишь отдачи, у меня так со старшей было, потом поняла, что со временем все приходит, вот с младшей стараюсь сейчас.

Lutik
24.04.2013, 17:19

машешь сама, няня помогает - машет рукой ребенка. Методично продолжаем каждый день:)

Lutik
24.04.2013, 17:21
"Фонарик" показывай, пока-пока. Через время уловит связь.

кстати, так прикольно - им фонарик показываешь (только медленно) - а они так внимательно наблюдают и прям ну видно, что впитывают твои движения глазами:)

Катик
24.04.2013, 17:31

У нас не затрагиваются, и так ясно, что мальчики))))

Неземная
24.04.2013, 17:32
ооо... у меня уже все журналы и каталоги порваны... Ещё любимое опрокинуть коробку с игрушками на себя, чтобы всё вывалилось и когда подносишьк коробочке сама игрушки берет от туда, а потом мы их убираем туда же. Приучаемся к порядку :)))))

Неземная
24.04.2013, 17:39
А что такое фонарик показывать? Это как? "Я торшер.. я торшер ??? :))))))

Шуршунчик
24.04.2013, 17:50
А что такое фонарик показывать? Это как? "Я торшер.. я торшер ??? :))))))

+1 не понятно

Катик
24.04.2013, 17:53
+1 не понятно

Как в детском саду танцевали))) руку вверх поднимаешь и вертишь кисть, как будто лампочку вкручиваешь))) понятно написала?

Моя правда это движение в танце да и вообще не жалует, танцет дрыгая руками и попой)

Daniella
24.04.2013, 18:23
Мы наверно месяц уже на ладушки стали отвечать, как только начинаю хлопать и ладошки к нему, он смеется и обе ладошки на встречу тянет)))
сейчас утром у нас развлечение "где у мамы нос, глаз и т.п." уже когда спрашиваю сам тянет ручку к лицу, не всегда правда правильно отвечает, но мы над этим работаем)))
еще приучился повторять когда ложкой по столу стучишь, он смотрит и тоже начинает стучать.
животных учим сейчас, вот с такой книжкой хорошей http://www.books.ru/books/nasha-druzhnaya-ferma-1806444/ пока конечно еще не выучил кто где, но явно больше симпатизирует корове и овце)))) отдираем зверье хорошо иногда приклеиваем)
это наверно первые проявления подражания и какой то мысли в голове)))

Puma
24.04.2013, 19:11
У меня старшая дочка тоже в 9 мес. Уже вовсю книжками интересовалась, и слушала когда я читаю, и сама перебирала, смотрела. У сына все те же самые книжки были. Ему все пофигу, максимум зачем мог взять книжку чтобы погрызть.
Только после года более менее заинтересовался книжками и то сначала только книжками со звуковыми эффектами и с машинами.

Шуршунчик
24.04.2013, 20:12
Мы наверно месяц уже на ладушки стали отвечать, как только начинаю хлопать и ладошки к нему, он смеется и обе ладошки на встречу тянет)))
сейчас утром у нас развлечение "где у мамы нос, глаз и т.п." уже когда спрашиваю сам тянет ручку к лицу, не всегда правда правильно отвечает, но мы над этим работаем)))
еще приучился повторять когда ложкой по столу стучишь, он смотрит и тоже начинает стучать.
животных учим сейчас, вот с такой книжкой хорошей http://www.books.ru/books/nasha-druzhnaya-ferma-1806444/ пока конечно еще не выучил кто где, но явно больше симпатизирует корове и овце)))) отдираем зверье хорошо иногда приклеиваем)
это наверно первые проявления подражания и какой то мысли в голове)))

ой ой.... а моя вообще ничего из этого не может.... не видать нам мгу(((

Daniella
24.04.2013, 20:44
ой ой.... а моя вообще ничего из этого не может.... не видать нам мгу(((

а ты учи, сто раз покажешь а на 101 ответит тебе взаимностью)

Миракл
24.04.2013, 22:03
кстати, так прикольно - им фонарик показываешь (только медленно) - а они так внимательно наблюдают и прям ну видно, что впитывают твои движения глазами:)

ага, я со старшей как-то фонарики упустила, а мелкая сначала внимательно смотрела, потом ручку стала поднимать и тоже пыталась изобразить, при этом так удивленно на свою смотрела типа "ого, я тоже так могу".