PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Что подарить папе на юбилей? 70 лет

nata314
24.04.2013, 14:56
Посоветуйте подарок. Папе 70.
Дни рождения свои праздновать не любит. Последний раз праздновал в 20лет. Поэтому не хочет никаких подарков. но думаю - не откажется...

Бывший военный.
Есть дача. Машины нет. Не курит. Алкоголь не предлагать - мама против будет.
Любит почитать что-нибудь научно-популярное - астрономию, историю, географию. Так же любит фантастику и классику читать. Слушает аудио-книги и радио - есть cdплеер, магнитола, компьютер (бывает в инете). Раньше любил фотографировать - сейчас только в поездках. Любит плавать, гулять в лесу, баню любит)) Ну еще мою маму любит и внуков)) Вот что можно подарить??

Lanlet
24.04.2013, 15:12
По теме не подскажу. Но мне идея вот такого торта для мужчин очень понравилась http://abello.ru/netshop/cakes/celebration/men/lion-pride.html

HelenHenson!
24.04.2013, 15:35
часы золотые?
или сборник красивых больших книг про космос, или про достопримечательности Мира...стоит от 10 000 до 25 000..
Если любит быть на природе...может стул походный удобный складной
Планшет?

Daria
24.04.2013, 15:36
Любит дачу и почитать? А как насчет кресла-качалки?

Pearl
24.04.2013, 15:59
Поездку с мамой) а вообще в ресторане отпрзднуйте такое дело и книги подарите

Китёна
24.04.2013, 16:12
Может 2 билета в театр?

Dave
24.04.2013, 16:41
Книгу по астрономии и телескоп (не большой соответственно)

tata222
24.04.2013, 17:14
Домашний планетарий! Абсолютно бесполезная, но забавная вещица :)

Olyashka
24.04.2013, 17:20
мне тоже нравятся варианты с поездкой и креслом-качалкой
но можно еще что-то для дачи-бани сильно облегчающее жизнь

Любопытная кошка
24.04.2013, 17:23
Ноутбук, дорогой сборник книг по фантастике, подарочные издания по темам

Багира
24.04.2013, 17:56
В свое время мы дарили часы с символикой. Я откопала в инете с символикой КГБ.

nata314
24.04.2013, 19:47
По теме не подскажу. Но мне идея вот такого торта для мужчин очень понравилась http://abello.ru/netshop/cakes/celebration/men/lion-pride.html
как раз для военного)) http://abello.ru/netshop/cakes/celebration/men/pogony.html

Любит дачу и почитать? А как насчет кресла-качалки?
кресло-качалка есть. И в москве и на даче

nata314
24.04.2013, 19:48
В свое время мы дарили часы с символикой. Я откопала в инете с символикой КГБ.
а до этого часы носил? Папа особо не носит сейчас.

Багира
24.04.2013, 19:53
а до этого часы носил? Папа особо не носит сейчас.

Носил всегда. И сейчас носит

nata314
24.04.2013, 19:55
Поездку с мамой) а вообще в ресторане отпрзднуйте такое дело и книги подарите
Поездку с мамой куда например? В ресторане - хорошая мысль, хотя папа не ходок.

Может 2 билета в театр?
Папа не любит театр. Мы обычно дарим билеты на ДР маме - чтобы она с папой сходила. Папа конечно ворчит - но делать нечего, идет с ней в театр, билеты то уже есть))

Книгу по астрономии и телескоп (не большой соответственно)
хорошая мысль

Домашний планетарий! Абсолютно бесполезная, но забавная вещица :)
А что это за штука? Проектор?

nata314
24.04.2013, 19:58
мне тоже нравятся варианты с поездкой и креслом-качалкой
но можно еще что-то для дачи-бани сильно облегчающее жизнь
Поездку - я не могу придумать куда. В Париж - дорого )) На море они и так едут скоро.
Для дачи - спасибо за идеи. Качелей у нас на даче нет, скамеечек даже нет. Правда есть большая открытая веранда - там стол большой и скамейки.

Ноутбук, дорогой сборник книг по фантастике, подарочные издания по темам
спасибо

Нино
24.04.2013, 21:10
Я вчера бабушке баяниста подарила. Восторг! Пел песни ее молодости. Она чуть в пляс не пошла! Если надо - могу дать контакт. Хороший парень!

nata314
24.04.2013, 21:38
Я вчера бабушке баяниста подарила. Восторг! Пел песни ее молодости. Она чуть в пляс не пошла! Если надо - могу дать контакт. Хороший парень!
Не оценит, я думаю. Тем более, что у нас музыкальная семья - у всех кроме папы есть слух. Мама с консерваторским образованием, сестра скрипачка и тд ))) Мама баяниста врят ли поймет в качестве подарка ))

Нино
24.04.2013, 21:43
Не оценит, я думаю. Тем более, что у нас музыкальная семья - у всех кроме папы есть слух. Мама с консерваторским образованием, сестра скрипачка и тд ))) Мама баяниста врят ли поймет в качестве подарка ))

Ну я бы не зарекалась. У нас бабушка балерина, причем не последний лебедь в дальнем ряду. И ей понравилось! Бабушка, кстати, входит в число лучших педагогов балетных. так что... ну купи то, что все советуют. будет оригинально.

Калиастра
24.04.2013, 22:31
Я папе на 60 лет зеркалку подарила. Не скажу, что особо увлекался съемкой, фотки всегда были в семье. А теперь вышел на пенсию и пощелкивает, особенно своих любимых внуков. Увлекся макросьемкой - бабочки, пчелки и тд. В общем, тоже вариант

Калиастра
24.04.2013, 22:38
Еще мой папа любит готовить и всех угощать. Кавказская кухня и кухня Средней Азии, вот у него теперь фитиш на кухонные стальные ножи, дорогущие (я бы на них не позарилась), ножи ручной работы из дамасской стали. Казан настоящий, посуда и т.д. Может. И твой любит готовить? Ножи, мангал хороший, книгу с рецептами

Калиастра
24.04.2013, 22:41
И еще (про своего папу опять жеж). На 50 лет папа сам просил надувную лодку ему подарить, на рыбалку ездить. Очень был доволен

Pearl
24.04.2013, 23:06
Поездку - я не могу придумать куда. В Париж - дорого )) На море они и так едут скоро.
Для дачи - спасибо за идеи. Качелей у нас на даче нет, скамеечек даже нет. Правда есть большая открытая веранда - там стол большой и скамейки.
Поездку на Алтай или на Байкал подари! Это что-то будет потрясающее дя него. Если природу любит

Pearl
24.04.2013, 23:06
Классная идея!

nata314
24.04.2013, 23:10
И еще (про своего папу опять жеж). На 50 лет папа сам просил надувную лодку ему подарить, на рыбалку ездить. Очень был доволен
Спасибо ! Но что то все не про моего папу. Не рыбак. Фотографирует мыльницей. Готовкой особо не увлекается - правда недавно маме подарили хлебопеку, папа хлеб печет )