PDA

Просмотр полной версии : Флуд Ситуация с подругой

Славия
25.04.2013, 09:53
Есть у меня институтская подруга по совместитеьству наша крестная.
Девушка на год младше меня, бой-френда не имеет, ни с кем особо не всречается, при этом сама довольно симпатична, умна,без пяти минут кандидат наук, но я ее мысленно называю снежной королевой. Мы обе одного знака ходиака - рыбы. Но если я оочень эмоциональна, то она всегда холодна и сдержана.
Мне нравилось ее поведение в универе. Мне казалось, что именно так и правильно. Она такая утонченная, а я как пацанка.
Чуть позже, спустя время, одна женщина сказала, что похоже на аристократку больше, чем на пацанку. (но это так отступление)
В общем время идет. Я ей часто звонила, спрашивала как дела. Искренне переживала, что она не может наладить личную жизнь. Она хочет детей, а у меня уже двое бегает и я понимала, что я для нее больной мозоль со своими детские проблемами и старалась общатся на ее темы, темы работы, жизни, каких-то мероприятий. Но на все мои вопросы я практически всегда получала один и тот же ответ, холодный как лед: потом расскажу, сейчас не хочу говорить. Я, конечно, получала ответы спустя месяцы, но это уже было постфактум. Что у нее были проблемы со здоровьем, работой и прочим.
Постепенно я свыклась и перестала чаще звонить, все равно, думала я, рано ли поздно она расскажет как дела. НУ вот такой человек.
И вот вчера, я получила в 10 утра смс: как самочувстивие?
Я ответила: нормально все. бегаю с анализами.
она: многозначительно
я: да все как-то свалилось в одну кучу, дети и их пк, мои анализы и врачи..времени особо нет.
она: ну передавай привет детям.
Ну и все, подумала я и поговорили. Что я ей могу рассказать про себя: про страхи поиск врача куча терминов, ей это ж неинтересно, просто потому что она не проходила через это.
А поздно вечером я получила сообщение вконтакте: ты на меня зуб точишь? что я тебе сделала?
Я от неожиданности не знала что написать.
Долго оправдывалась, сказав, что от всех друзей ушла в тину, что в принципе было правдой отчасти.
Окончанием беседы было: все люди с проблемами, но спросить у подруги "как дела?" можно все-таки?

Мне как-то обидно стало. Она сама меня приучила, по сути, не задавать лишних вопросов и теперь я сама же и виновата.
К слову сказать, меня многие подруги делали виноватой. Причины разные, но всегда лидировала причина именно в таком роде общения.
Сижу и анализирую. Что делать дальше? Понимаю весна и все такое, а тут подруга блин с третьем - обидно ей.
Но я что могу для нее сделать?
Я уже 1000 раз извинилась. Ответа пока не получила.
Она наша крестная. Я никогда ей не ставила в укор, что когда она раньше приезжала, то ни разу не привозила даже самую мелкую машинку крестнику. Не в этом дело. Хотя....можно было б, как мне кажется.
Сколько раз я еще должна преклонить колено перед ее выличеством холодом?

Maruska
25.04.2013, 10:06
наши крестные тоже редко нас радуют подарками, насчет этого - не бери в голову ))
ну как бы я ее понимаю, можно ж спросить как дела, хотя бы номинально, чтобы получить тот же номинальный ответ. Ну, вот то, что не отвечает на тови извинения - это уже с ее стороны свинство. Я б дала ей время остыть (или согреться :) ) и через какое-то время продолжила общаться как ни в чем не бывало. Может, у нее вообще ПМС, вот она так остро и реагирует.
Ну, и спрашивать, как дела, нужно хотя бы из вежливости, как знак внимания ))

Славия
25.04.2013, 10:11
наши крестные тоже редко нас радуют подарками, насчет этого - не бери в голову ))
ну как бы я ее понимаю, можно ж спросить как дела, хотя бы номинально, чтобы получить тот же номинальный ответ. Ну, вот то, что не отвечает на тови извинения - это уже с ее стороны свинство. Я б дала ей время остыть (или согреться :) ) и через какое-то время продолжила общаться как ни в чем не бывало. Может, у нее вообще ПМС, вот она так остро и реагирует.
Ну, и спрашивать, как дела, нужно хотя бы из вежливости, как знак внимания ))

да я умом понимаю, что ступила, я обычно всегда спрашиваю...а тут как-то не спросила..и получил фашист гранату....
Доэтого была ситуация, когда она приехала на мое ДР, а мы заказывали столик в ресторане, через два часа после начала и я ей ничего не сказала про опаздание. Хотя многим гостям это не понравилось.

Ана
25.04.2013, 10:20
Галин, ну а что ты от нас хочешь? чтобы мы сказали, что ты хорошая, а она странная?
да, подтверждаю, с твоих слов именно так все и выглядит. а бОльшего мы все равно не знаем.
мне другое удивительно - как при таких отношениях вы еще называете друг друга подругами?))

Славия
25.04.2013, 10:25
Галин, ну а что ты от нас хочешь? чтобы мы сказали, что ты хорошая, а она странная?
да, подтверждаю, с твоих слов именно так все и выглядит. а бОльшего мы все равно не знаем.
мне другое удивительно - как при таких отношениях вы еще называете друг друга подругами?))

я не говорю, что я хорошая, боже упаси...
я просто описываю так, как я с ней общаюсь, со стороны и правда смотрится....типа мне еще и нимб протереть, чтоб блестел поярче.
Я хочу понять что делать?! Или пока успокоится и ждать ответа или ей позвонить сейчас и еще раз все обговорить?!
Подруги....честно говоря....я стараюсь не называть подругами, хорошими знакомыми да..подруг настоящих у меня нет уже давно....
Просто тут назвала ее так.

Натя
25.04.2013, 10:28
Ну вот именно в этот день ей нужно было это номинальное "как дела":) Бывает. Может ей очень хочется чем-то поделиться, а она одновременно боится? А может просто приятно, когда о тебе беспокоятся (всем это приятно)? В любом случае, сама не нервничай :)

Daniella
Ну думаю не стоит проблему из этого делать и извиняться.. она наверно хотела тебе что-то рассказать про себя, ждала что ты спросишь.. ну напиши через время ей как дела, что нового и т.п.. загрузи проблемами про врачей, вполне возможно ей и это интересно)))) а может она Б, вот и психует?)))

ДРУЖИЛКА
Тоже пол года назад произошла схожая ситуация с подругой.... Тоже в какой то мере "снежная королева",но недавно нашелся человек,который немного расстопил ее сердце,теперь детей планируют....но не в этом суть) Так получалось,что звонки и предложения встретится исходили от меня,просто так,потому что соскучилась,потому что захотелось просто потрындеть,узнать как дела и тому подобное... а от нее подобное было очень редко,в основном только если ей что то нужно было,помощь,совет... Ну вот человек такой... А вот в прошлом году,созвонились,я напросилась в гости в субботу,получила согласие,договорились в общем.... Звоню ближе к обеду предварительно,спрашиваю все ли в силе,на что получаю ответ,что она устала и хочет отдохнуть....Я ее спрашиваю с веселой ноткой в голосе (хотя в душе обида)-ты что по мне не соскучилась? Она-ну вот как то так..странно да? Я говорю-Да.... Ну ладно тогда,отдыхай,пока) и мы распрощались) Без ссор,с добрыми нотками в голосе.... Но для себя я решила взять тайм аут в отношениях,а то было ощущение,что я навязываюсь,чтоб человек понял,а нужны ли ей наши отношения да и мне тоже..... Только на ДР отправила ей смс-ку.... ответа не получила.... Ближе к НГ пишет она мне в одноклассниках-и долго ли ты будешь обижаться? Я пишу,что не обижаюсь... она-тогда чего ты меня как то сухо поздравила,обычно поэмы пишешь... Я-ты же должна была на море улететь,мало ли что там,написала коротко просто,вдруг не дошло б,ответа ж не получила от тебя.... Она-все ясно,оправдываться не буду,удачи... И все...Потом удалила меня из друзей.... Я забила,не хочет-не надо,хотя и скучаю,да и интересно как у них там с планированием.... После НГ заходила она ко мне на страничку в одноклассниках,оценила фотки,что для нее нехарактерно.... Потом с ДР поздравила в виде смс-ки,как будто ничего и не произошло....
Вот и думаю,человек идет на сближение или что? Тогда почему позвонить трудно?

Славия
25.04.2013, 10:31
Ну вот именно в этот день ей нужно было это номинальное "как дела":) Бывает. Может ей очень хочется чем-то поделиться, а она одновременно боится? А может просто приятно, когда о тебе беспокоятся (всем это приятно)? В любом случае, сама не нервничай :)

Может....
ладно, попробую ей позвонить....
девушка он хорошая. своеобразная, но хорошая...

tata222
25.04.2013, 10:32
Я бы ей в подробностях описала всю суть своих претензий. Не в обвиняющей манере, а в конструктивном диалоге. Хотя, не факт, что вы друг друга поймете; однажды я проходила подобное со своей лучшей на тот момент подругой - она на вопрос "как дела" отвечала "хорошо", а мне было действительно интересно, чем она живет; я спрашивала, почему так, а она говорила, что сама не будет рассказывать, ей надо, чтобы её расспрашивали. А я не лезу, если меня "отшивают". Кстати, мы много лет вообще не общаемся, невозможно поддерживать отношения с человеком, которому интересен только он сам. По-моему, очень похоже на ваш случай ;)

Славия
25.04.2013, 10:32
Ну думаю не стоит проблему из этого делать и извиняться.. она наверно хотела тебе что-то рассказать про себя, ждала что ты спросишь.. ну напиши через время ей как дела, что нового и т.п.. загрузи проблемами про врачей, вполне возможно ей и это интересно)))) а может она Б, вот и психует?)))

Ой, я была б только раза за нее если б она была Б.
Она очень хочет детей. Была б рада, хоть каким то сдвигам в ее жизни....

Славия
25.04.2013, 10:33
Тоже пол года назад произошла схожая ситуация с подругой.... Тоже в какой то мере "снежная королева",но недавно нашелся человек,который немного расстопил ее сердце,теперь детей планируют....но не в этом суть) Так получалось,что звонки и предложения встретится исходили от меня,просто так,потому что соскучилась,потому что захотелось просто потрындеть,узнать как дела и тому подобное... а от нее подобное было очень редко,в основном только если ей что то нужно было,помощь,совет... Ну вот человек такой... А вот в прошлом году,созвонились,я напросилась в гости в субботу,получила согласие,договорились в общем.... Звоню ближе к обеду предварительно,спрашиваю все ли в силе,на что получаю ответ,что она устала и хочет отдохнуть....Я ее спрашиваю с веселой ноткой в голосе (хотя в душе обида)-ты что по мне не соскучилась? Она-ну вот как то так..странно да? Я говорю-Да.... Ну ладно тогда,отдыхай,пока) и мы распрощались) Без ссор,с добрыми нотками в голосе.... Но для себя я решила взять тайм аут в отношениях,а то было ощущение,что я навязываюсь,чтоб человек понял,а нужны ли ей наши отношения да и мне тоже..... Только на ДР отправила ей смс-ку.... ответа не получила.... Ближе к НГ пишет она мне в одноклассниках-и долго ли ты будешь обижаться? Я пишу,что не обижаюсь... она-тогда чего ты меня как то сухо поздравила,обычно поэмы пишешь... Я-ты же должна была на море улететь,мало ли что там,написала коротко просто,вдруг не дошло б,ответа ж не получила от тебя.... Она-все ясно,оправдываться не буду,удачи... И все...Потом удалила меня из друзей.... Я забила,не хочет-не надо,хотя и скучаю,да и интересно как у них там с планированием.... После НГ заходила она ко мне на страничку в одноклассниках,оценила фотки,что для нее нехарактерно.... Потом с ДР поздравила в виде смс-ки,как будто ничего и не произошло....
Вот и думаю,человек идет на сближение или что? Тогда почему позвонить трудно?

Не знаю....
и не понимаю таких поступков.

Славия
25.04.2013, 10:35
Я бы ей в подробностях описала всю суть своих претензий. Не в обвиняющей манере, а в конструктивном диалоге. Хотя, не факт, что вы друг друга поймете; однажды я проходила подобное со своей лучшей на тот момент подругой - она на вопрос "как дела" отвечала "хорошо", а мне было действительно интересно, чем она живет; я спрашивала, почему так, а она говорила, что сама не будет рассказывать, ей надо, чтобы её расспрашивали. А я не лезу, если меня "отшивают". Кстати, мы много лет вообще не общаемся, невозможно поддерживать отношения с человеком, которому интересен только он сам. По-моему, очень похоже на ваш случай ;)

игра в одни ворота...
задумалась я по жизни окружена практически одним и тем же типом знакомых...
я открыто, а мне дают разрешение приблизится....
надо пересмотреть внутри себя почему так происходит....

murenok
25.04.2013, 10:36
Я не понимаю таких напрягов. В том плане,что вы все сами себя накручиваете: не так сказала,не тем тоном,не позвонила, не спросила и т.д и т.п. ... Я так по своей глупости рассорилась с подружками двумя в институте и только через 4 года мы возобновили наши отношения,благодаря нашей еще одной подружке (хотя той близости между нами уже нет). Потом вспоминали ту историю,все так глупо было с обеих сторон, и причины-то не было.. одни непонятки, и страдали оказывается все сильно... Если бы в тот момент одна из нас позвонила другой, все бы решилось и не было бы потеряно столько времени общения,да и вообще...
Надо быть проще... Что-то напрягло- позвони, встреться и прямо спроси))

Славия
25.04.2013, 10:38
вот сейчас и позвоню...

ДРУЖИЛКА
25.04.2013, 10:39
игра в одни ворота...
задумалась я по жизни окружена практически одним и тем же типом знакомых...
я открыто, а мне дают разрешение приблизится....
надо пересмотреть внутри себя почему так происходит....

Вот и я охарактеризовала наши отношения как игру в одни ворота, именно поэтому не делаю первый шаг сама,тем более и вины моей нет,жду когда она сама осознает,что ей дороги наши отношения и у нее есть потребность в нашем общении....

Славия
25.04.2013, 10:41
Вот и я охарактеризовала наши отношения как игру в одни ворота, именно поэтому не делаю первый шаг сама,тем более и вины моей нет,жду когда она сама осознает,что ей дороги наши отношения и у нее есть потребность в нашем общении....

я, увы,не научилась этому, у меня мало хороших знакомых, так складывается почему-то,и я дорожу каждым...
поэтому часто и делаю первые шаги.

ДРУЖИЛКА
25.04.2013, 10:44
я, увы,не научилась этому, у меня мало хороших знакомых, так складывается почему-то,и я дорожу каждым...
поэтому часто и делаю первые шаги.

Тут уж и не знаешь,что лучше и где золотая середина...Гордыня тоже плохо,но и всегда делать первые шаги на чужие непонятки и обиды тоже неправильно...

murenok
25.04.2013, 10:46
вот сейчас и позвоню...

Правильно.. И сразу выяснишь для себя, действительно ли она тебе подруга. Думаю, все хорошо разрешится))

Славия
25.04.2013, 10:47
Тут уж и не знаешь,что лучше и где золотая середина...Гордыня тоже плохо,но и всегда делать первые шаги на чужие непонятки и обиды тоже неправильно...

Это точно...

сейчас получила сообщение: Поняла и простила:)
Я решила не углубляться в тему и спросила как она :)))

Гай-до
25.04.2013, 10:55
Видимо ей в кои то веки есть, что рассказать, а ты , бац, и не спросила

Славия
25.04.2013, 11:01
Видимо ей в кои то веки есть, что рассказать, а ты , бац, и не спросила

да уж...не фиг расслабляться...
телефон ищу звонить
блин. ну если услышу все ок! то совсем весело будет.

tata222
25.04.2013, 11:05
да уж...не фиг расслабляться...
телефон ищу звонить
блин. ну если услышу все ок! то совсем весело будет.

Не весело, а очень показательно. Тебе говорят "простила", как будто ты в чем-то виновата, а потом еще и не рассказывают ничего, хотя явно напрашивались. По-моему, сразу "до свидания". Надеюсь, всё же будет не так и вы восстановите отношения, приятные для обеих сторон.

franchi
25.04.2013, 11:05
все-таки правы те,, кто пишет, что женская дружба, это миф....

мужчинам проще.

Daniella
25.04.2013, 11:06
Я не понимаю таких напрягов. В том плане,что вы все сами себя накручиваете: не так сказала,не тем тоном,не позвонила, не спросила и т.д и т.п. ... Я так по своей глупости рассорилась с подружками двумя в институте и только через 4 года мы возобновили наши отношения,благодаря нашей еще одной подружке (хотя той близости между нами уже нет). Потом вспоминали ту историю,все так глупо было с обеих сторон, и причины-то не было.. одни непонятки, и страдали оказывается все сильно... Если бы в тот момент одна из нас позвонила другой, все бы решилось и не было бы потеряно столько времени общения,да и вообще...

+100
тоже читаю и не понимаю, тон не тот, не то сказала.. а еще когда 10 лет дружат в духе что одна первый шаг делает, а потом вдруг решила не делать проверить и т.п.. а нафиг тогда 10 лет так дружить? ну либо тебе с человеком и так нормально дружить, ну привыкли все что один инициатор, ну либо вообще сразу дружить не надо раз не устраивает инициатором всегда быть..люди ж все разные, кто-то любит сам напроситься нахвалиться нахвастаться, кто-то наоборот против хвастовства, отвечает если спросят, это же тоже хорошо. Кто-то любит пообсуждать все кости первыми, поскандалить, кому то на все пофиг. во всем есть свои плюсы и минусы..
надо проще быть друг к другу, хочешь общаться -общайся, а не проверки всякие устраивай и выжидательные позиции)

Славия
25.04.2013, 11:11
Не весело, а очень показательно. Тебе говорят "простила", как будто ты в чем-то виновата, а потом еще и не рассказывают ничего, хотя явно напрашивались. По-моему, сразу "до свидания". Надеюсь, всё же будет не так и вы восстановите отношения, приятные для обеих сторон.

ну как досвидания?! она ж крестная..даже если номинальная, но крестная...
я ее понимаю в какой то мере, мужины нет, детей нет..есть работа и приближающийся рубеж 30 лет...
тяжеловато общатся, наверное, с теми у кого семья и дети?!

tata222
25.04.2013, 11:17
я ее понимаю в какой то мере, мужины нет, детей нет..есть работа и приближающийся рубеж 30 лет...

Ой, я пропустила, что крестная.. дааааааааааааа.. тогда придется поддерживать и восстанавливать отношения. Я читала "Не рычите на собаку", там были описаны случаи, когда люди перевоспитывали самых неприятных в общении людей своим правильным поведением. Главное, найти это правильное поведение и придерживаться его, а потом все привыкнут, что ты, например, когда спрашиваешь "как дела", действительно имеешь это в виду и ждешь развернутого ответа, и то же самое в отношении подруги. Придется постараться обеим.

Love in Paris
25.04.2013, 11:20
Я такие отношения не принимаю для себя.. дружба она для того и нужна, чтобы, например, не общаясь полгода, позвонить среди ночи и тебя выслушали, без нареканий.. И ты поступил также, выслушал, помог, приехал, встретился.. А вот такие претензии, обязательства, какие-то должна-не должна, регламент на тон голоса и количество вопросов "как дела" - мне непонятно!
У меня близких подруг две, одна в Питере живет, мы видимся раз в год, наверное.. созваниваемся редко, НО я всегда знаю, что поддержит, и обратиться можно с любым вопросом, и претензий не будет, что не спросила как у нее дела.. Одна здесь, история такая же..
А вот еще одна была со школы, она осталась в Подольске, а я уехала в Москву почти сразу после школы, естественно, о видится речи почти не шло, я работала и училась здесь, к родителям раз в месяц приезжала.. От нее постоянно были претензии - почему в гости не приезжаешь? Инициатива общения всегда исходила от меня, по смс, телефону, а она обижалась, что не приезжаю.. на предложение встретиться в Москве было возмущение - неудобно и вообще и вообщем... На фик, я себе перестала трепать нервы по этому поводу, не хочешь общаться, не надо. Все взрослые люди, у всех свои дела, своя жизнь, свои проблемы.. если еще друг на друга обижаться из-за "как дела", да еще и обижаться после этого - зачем такая дружба? она уже и не в радость!

Малышенция
25.04.2013, 11:22
Извини, если обижу, но
1) разве крестных выбирают для того, чтобы они подарки дарили?
2) может ты сама не замечаешь, что говоришь только о детях, врачах и т.д.? у меня есть приятельница, с которой я перестала общаться, т.к. она говорит ТОЛЬКО о детях, несмотря на то, что у меня есть ребенок, я уже не могу это слушать!!! с бездетными подругами я стараюсь вообще про детей не говорить, только если смешной случай какой-нибудь рассказать.

Славия
25.04.2013, 11:28
Извини, если обижу, но
1) разве крестных выбирают для того, чтобы они подарки дарили?
2) может ты сама не замечаешь, что говоришь только о детях, врачах и т.д.? у меня есть приятельница, с которой я перестала общаться, т.к. она говорит ТОЛЬКО о детях, несмотря на то, что у меня есть ребенок, я уже не могу это слушать!!! с бездетными подругами я стараюсь вообще про детей не говорить, только если смешной случай какой-нибудь рассказать.

отвечу
1)я не обижаюсь на это, просто я когда еду в гости, где есть маленький ребенок всегда везу игрушку-погремушку, как жест вежливости и для меня это норма хотя сама я ни разу не крестная.
И абсолютно спокойно отношусь к тем, кто не привозит ничего...Нет и нет.

И еще про крестных. Я у нас все крестные очень далеко от нас. Одна крестная приезжает раз в полгода-год. Другая - моя подруга, тоже раз в полгода -год. А крестные вообще не приезжают. Покрестили и все. И я действительно абсолютно спокойно к этому отношусь. Ну далеко люди, спасибо что согласились покрестить и что у моих детей есть ангелы-хранители.
2)Я реально стараюсь "фильтровать", потому как понимаю, что слова: токсикоз, какашки и прочее неинтересно тем, у кого детей нет. Поэтому больше старалась спрашивать про ее жизнь, рассказывать, кто из других знакомых ходил на какие мероприятия. А про себя минимум, чтоб не докучать.

Натя
25.04.2013, 11:34
А почему номинальная крестная? Может она молится каждый день за твоего сына? Ты же не знаешь...
Подарки, как сама правильно говоришь, это не главное.

Славия
25.04.2013, 11:41
А почему номинальная крестная? Может она молится каждый день за твоего сына? Ты же не знаешь...
Подарки, как сама правильно говоришь, это не главное.

Не знаю...может ты и права

Olyashka
25.04.2013, 11:47
2)Я реально стараюсь "фильтровать", потому как понимаю, что слова: токсикоз, какашки и прочее неинтересно тем, у кого детей нет. Поэтому больше старалась спрашивать про ее жизнь, рассказывать, кто из других знакомых ходил на какие мероприятия. А про себя минимум, чтоб не докучать.

знаешь, у нас 4 подруги, и вот когда 1-я заБ, то она видимо так же старалась себя вести, а когда мы (планирующие) у нее что-то спрашивали - то отвечала она так примитивно будто мы совсем лохушки, а она такая опытная... короче было не приятно и мы перестали у нее что-то узнавать.
Так что возможно твоей подруге тоже это не нравится...

Славия
25.04.2013, 11:51
знаешь, у нас 4 подруги, и вот когда 1-я заБ, то она видимо так же старалась себя вести, а когда мы (планирующие) у нее что-то спрашивали - то отвечала она так примитивно будто мы совсем лохушки, а она такая опытная... короче было не приятно и мы перестали у нее что-то узнавать.
Так что возможно твоей подруге тоже это не нравится...

она не беременна, месяц назад у нее не было никого...
ситуация конечно меняется, но мало ли...
у меня другая моя подруга до 30 недель не говорила о своем положении, а когда сообщила была так рада, что сама ее заваливала: а это ты знаешь, а про то знаешь, а это читала, а про это....
Заказала ей кучу книг, и потом еще звонила ей в роддом спрашивала про молоко и прикладывание...И отвечала лекциями, цитируя часто хлопоты))))

Я ж только за! когда меня спрашивают, что делать и прочее...
вопрос про состояние- это вопрос вежливости и не более

Малышенция
25.04.2013, 11:56
отвечу
1)я не обижаюсь на это, просто я когда еду в гости, где есть маленький ребенок всегда везу игрушку-погремушку, как жест вежливости и для меня это норма хотя сама я ни разу не крестная.
И абсолютно спокойно отношусь к тем, кто не привозит ничего...Нет и нет.

И еще про крестных. Я у нас все крестные очень далеко от нас. Одна крестная приезжает раз в полгода-год. Другая - моя подруга, тоже раз в полгода -год. А крестные вообще не приезжают. Покрестили и все. И я действительно абсолютно спокойно к этому отношусь. Ну далеко люди, спасибо что согласились покрестить и что у моих детей есть ангелы-хранители.

Ну ты не первая от кого я слышу, что крестные не дарят подарки. А как какая-нибудь религиозная тема - так все у нас верующие. А напишешь, что покрестила детей, чтобы крестные подарки дарили, так тебя тапками закидают...

Цитировать не буду, но ты сама ответила ей "бегаю с анализами, дети, пк, опять анализы". Даже если и есть день сурка, я не говорю подруге - встали, попу помыли, погуляли, суп сварила и т.д. Я отвечу "Модный приговор посмотрела, сейчас Малахова буду смотреть". Поржали и продолжаем разговор.

Olyashka
25.04.2013, 12:00
она не беременна, месяц назад у нее не было никого...
ситуация конечно меняется, но мало ли...
у меня другая моя подруга до 30 недель не говорила о своем положении, а когда сообщила была так рада, что сама ее заваливала: а это ты знаешь, а про то знаешь, а это читала, а про это....
Заказала ей кучу книг, и потом еще звонила ей в роддом спрашивала про молоко и прикладывание...И отвечала лекциями, цитируя часто хлопоты))))

Я ж только за! когда меня спрашивают, что делать и прочее...
вопрос про состояние- это вопрос вежливости и не более

ну мы тогда тоже Б не были)) просто это обычный для Ж процесс, а ты все сама умалчиваешь...
я вот сейчас Б, так с подругами спокойно это обсуждаю, притом, что рожать они точно не скоро будут
ну вот ты За, когда спрашивают - а она может стесняется спрашивать? ведь если ты сама ничего не говоришь, то может ты просто боишься рассказывать...

Ана
25.04.2013, 12:02
дааа уж, мы бабы такие)) каждый чих оппонента расковыряем, найдем в нем миллион скрытых смыслов, все примем на свой счет, обидимся, а потом "простим", потому что новость-то рассказать все равно зудит))
я в этом смысле всю жизнь учусь у мужчин, успехи конечно есть, но до них мне все равно далеко)) например, когда мужчина говорит "я занят", бросает трубку и потом не перезванивает - я все еще вынуждена сознательно читать себе мантру "он действительно просто занят на работе", иначе первая реакция - обида: какого хрена? в общем есть к чему стремиться мне еще. представляю, как бы на подобное твое поведение отреагировала эта приятельница)
Галин, а ты не расценивай свое поведение перед приятельницами женского пола как прогиб или "протирку нимба", расценивай его как отношение с пониманием к их женским слабостям) у тебя у самой тоже видимо более мужская модель поведения.

Славия
25.04.2013, 12:08
Галин, а ты не расценивай свое поведение перед приятельницами женского пола как прогиб или "протирку нимба", расценивай его как отношение с пониманием к их женским слабостям) у тебя у самой тоже видимо более мужская модель поведения.

У меня был хороший учитель...:)))
У него было в порядке вещей исчезнуть, сказать перезвоню-и не перезвонить...
За год общения с ним я натренировалась "забивать" на такие вот выбрыки:)))
Многие его пассии обижались и не общались, его это не парило, даж удобно не надо лишний раз парится:)))

Ана
25.04.2013, 12:24
У меня был хороший учитель...:)))
У него было в порядке вещей исчезнуть, сказать перезвоню-и не перезвонить...
За год общения с ним я натренировалась "забивать" на такие вот выбрыки:)))
Многие его пассии обижались и не общались, его это не парило, даж удобно не надо лишний раз парится:)))

кстати может она поэтому и одна?
я вот сейчас задумалась - если бы я никогда не делала первых шагов, у меня бы тоже мужиков не было, и мужей тем более.
потому что натура у меня охотничья (я сама должна первая глаз положить, а не выбирать из тех, кто ко мне яйца подкатывает), а в сочетании с женской привычкой рефлексировать из-за каждого жеста и слова, такая горе-охотница будет сидеть одна. я так в юности и сидела, хотя тоже была умная и красивая, пока не просекла в чем дело.
теперь, чтобы от меня избавиться, меня нужно послать открытым текстом, и то я переспросить могу))

tata222
25.04.2013, 12:25
теперь, чтобы от меня избавиться, меня нужно послать открытым текстом, и то я переспросить могу))
:)))))))))))))))))))))))))))))) класс :))))))))))))))))))

Славия
25.04.2013, 12:29
кстати может она поэтому и одна?
я вот сейчас задумалась - если бы я никогда не делала первых шагов, у меня бы тоже мужиков не было, и мужей тем более.
потому что натура у меня охотничья (я сама должна первая глаз положить, а не выбирать из тех, кто ко мне яйца подкатывает), а в сочетании с женской привычкой рефлексировать из-за каждого жеста и слова, такая горе-охотница будет сидеть одна. я так в юности и сидела, хотя тоже была умная и красивая, пока не просекла в чем дело.

над последней фразой ржу:))))
я и свою сестру стараюсь учить не парится на все "перезвоню, занят", а то ей 26 лет, а что-то никак не найдет нужного ей....эх

Вольга
25.04.2013, 12:35
А я бы все написала, что написала ты нам) Иногда лучше сказать правду почему так произошло, чем извинятся за что то. Так было бы честно и правильно.

Славия
25.04.2013, 18:59
Все, кто сказали, что у нее были новости оказались правы:)
Это я такая жесткосердечная недопетрила:)
Новости из культуры, нопочитать было любопытно, про выставки лондонской галлерии, про кино, про премьерные показы и речь актрисы, которая была на самой премьере...
Ей правда надо было поделиться, а я бестолковая не догадалась.

Olyashka
25.04.2013, 19:12
вот видишь :)
и одно это говорит о том как ты важна для нее
она ведь могла с первой встречной обсудить, а хотела именно с тобой
так что не обижайся на нее :)

Пингвинарий
25.04.2013, 19:16
молодец, что перезвонила!!!!

Все, кто сказали, что у нее были новости оказались правы:)
Это я такая жесткосердечная недопетрила:)
Новости из культуры, нопочитать было любопытно, про выставки лондонской галлерии, про кино, про премьерные показы и речь актрисы, которая была на самой премьере...
Ей правда надо было поделиться, а я бестолковая не догадалась.

Славия
25.04.2013, 19:17
вот видишь :)
и одно это говорит о том как ты важна для нее
она ведь могла с первой встречной обсудить, а хотела именно с тобой
так что не обижайся на нее :)

неее, я не обижаюсь, я рада, что шла к ней на встречу и конфликт решился быстро.
я рада, что у нее светская жизнь-это для нее важно!!!а то она даже по театрам не ходила раньше.