Просмотр полной версии : Флуд Ситуация с подругой
Есть у меня институтская подруга по совместитеьству наша крестная.
Девушка на год младше меня, бой-френда не имеет, ни с кем особо не всречается, при этом сама довольно симпатична, умна,без пяти минут кандидат наук, но я ее мысленно называю снежной королевой. Мы обе одного знака ходиака - рыбы. Но если я оочень эмоциональна, то она всегда холодна и сдержана.
Мне нравилось ее поведение в универе. Мне казалось, что именно так и правильно. Она такая утонченная, а я как пацанка.
Чуть позже, спустя время, одна женщина сказала, что похоже на аристократку больше, чем на пацанку. (но это так отступление)
В общем время идет. Я ей часто звонила, спрашивала как дела. Искренне переживала, что она не может наладить личную жизнь. Она хочет детей, а у меня уже двое бегает и я понимала, что я для нее больной мозоль со своими детские проблемами и старалась общатся на ее темы, темы работы, жизни, каких-то мероприятий. Но на все мои вопросы я практически всегда получала один и тот же ответ, холодный как лед: потом расскажу, сейчас не хочу говорить. Я, конечно, получала ответы спустя месяцы, но это уже было постфактум. Что у нее были проблемы со здоровьем, работой и прочим.
Постепенно я свыклась и перестала чаще звонить, все равно, думала я, рано ли поздно она расскажет как дела. НУ вот такой человек.
И вот вчера, я получила в 10 утра смс: как самочувстивие?
Я ответила: нормально все. бегаю с анализами.
она: многозначительно
я: да все как-то свалилось в одну кучу, дети и их пк, мои анализы и врачи..времени особо нет.
она: ну передавай привет детям.
Ну и все, подумала я и поговорили. Что я ей могу рассказать про себя: про страхи поиск врача куча терминов, ей это ж неинтересно, просто потому что она не проходила через это.
А поздно вечером я получила сообщение вконтакте: ты на меня зуб точишь? что я тебе сделала?
Я от неожиданности не знала что написать.
Долго оправдывалась, сказав, что от всех друзей ушла в тину, что в принципе было правдой отчасти.
Окончанием беседы было: все люди с проблемами, но спросить у подруги "как дела?" можно все-таки?
Мне как-то обидно стало. Она сама меня приучила, по сути, не задавать лишних вопросов и теперь я сама же и виновата.
К слову сказать, меня многие подруги делали виноватой. Причины разные, но всегда лидировала причина именно в таком роде общения.
Сижу и анализирую. Что делать дальше? Понимаю весна и все такое, а тут подруга блин с третьем - обидно ей.
Но я что могу для нее сделать?
Я уже 1000 раз извинилась. Ответа пока не получила.
Она наша крестная. Я никогда ей не ставила в укор, что когда она раньше приезжала, то ни разу не привозила даже самую мелкую машинку крестнику. Не в этом дело. Хотя....можно было б, как мне кажется.
Сколько раз я еще должна преклонить колено перед ее выличеством холодом?
наши крестные тоже редко нас радуют подарками, насчет этого - не бери в голову ))
ну как бы я ее понимаю, можно ж спросить как дела, хотя бы номинально, чтобы получить тот же номинальный ответ. Ну, вот то, что не отвечает на тови извинения - это уже с ее стороны свинство. Я б дала ей время остыть (или согреться :) ) и через какое-то время продолжила общаться как ни в чем не бывало. Может, у нее вообще ПМС, вот она так остро и реагирует.
Ну, и спрашивать, как дела, нужно хотя бы из вежливости, как знак внимания ))
наши крестные тоже редко нас радуют подарками, насчет этого - не бери в голову ))
ну как бы я ее понимаю, можно ж спросить как дела, хотя бы номинально, чтобы получить тот же номинальный ответ. Ну, вот то, что не отвечает на тови извинения - это уже с ее стороны свинство. Я б дала ей время остыть (или согреться :) ) и через какое-то время продолжила общаться как ни в чем не бывало. Может, у нее вообще ПМС, вот она так остро и реагирует.
Ну, и спрашивать, как дела, нужно хотя бы из вежливости, как знак внимания ))
да я умом понимаю, что ступила, я обычно всегда спрашиваю...а тут как-то не спросила..и получил фашист гранату....
Доэтого была ситуация, когда она приехала на мое ДР, а мы заказывали столик в ресторане, через два часа после начала и я ей ничего не сказала про опаздание. Хотя многим гостям это не понравилось.
Галин, ну а что ты от нас хочешь? чтобы мы сказали, что ты хорошая, а она странная?
да, подтверждаю, с твоих слов именно так все и выглядит. а бОльшего мы все равно не знаем.
мне другое удивительно - как при таких отношениях вы еще называете друг друга подругами?))
Галин, ну а что ты от нас хочешь? чтобы мы сказали, что ты хорошая, а она странная?
да, подтверждаю, с твоих слов именно так все и выглядит. а бОльшего мы все равно не знаем.
мне другое удивительно - как при таких отношениях вы еще называете друг друга подругами?))
я не говорю, что я хорошая, боже упаси...
я просто описываю так, как я с ней общаюсь, со стороны и правда смотрится....типа мне еще и нимб протереть, чтоб блестел поярче.
Я хочу понять что делать?! Или пока успокоится и ждать ответа или ей позвонить сейчас и еще раз все обговорить?!
Подруги....честно говоря....я стараюсь не называть подругами, хорошими знакомыми да..подруг настоящих у меня нет уже давно....
Просто тут назвала ее так.
Ну вот именно в этот день ей нужно было это номинальное "как дела":) Бывает. Может ей очень хочется чем-то поделиться, а она одновременно боится? А может просто приятно, когда о тебе беспокоятся (всем это приятно)? В любом случае, сама не нервничай :)
Daniella
25.04.2013, 10:28
Ну думаю не стоит проблему из этого делать и извиняться.. она наверно хотела тебе что-то рассказать про себя, ждала что ты спросишь.. ну напиши через время ей как дела, что нового и т.п.. загрузи проблемами про врачей, вполне возможно ей и это интересно)))) а может она Б, вот и психует?)))
ДРУЖИЛКА
25.04.2013, 10:28
Тоже пол года назад произошла схожая ситуация с подругой.... Тоже в какой то мере "снежная королева",но недавно нашелся человек,который немного расстопил ее сердце,теперь детей планируют....но не в этом суть) Так получалось,что звонки и предложения встретится исходили от меня,просто так,потому что соскучилась,потому что захотелось просто потрындеть,узнать как дела и тому подобное... а от нее подобное было очень редко,в основном только если ей что то нужно было,помощь,совет... Ну вот человек такой... А вот в прошлом году,созвонились,я напросилась в гости в субботу,получила согласие,договорились в общем.... Звоню ближе к обеду предварительно,спрашиваю все ли в силе,на что получаю ответ,что она устала и хочет отдохнуть....Я ее спрашиваю с веселой ноткой в голосе (хотя в душе обида)-ты что по мне не соскучилась? Она-ну вот как то так..странно да? Я говорю-Да.... Ну ладно тогда,отдыхай,пока) и мы распрощались) Без ссор,с добрыми нотками в голосе.... Но для себя я решила взять тайм аут в отношениях,а то было ощущение,что я навязываюсь,чтоб человек понял,а нужны ли ей наши отношения да и мне тоже..... Только на ДР отправила ей смс-ку.... ответа не получила.... Ближе к НГ пишет она мне в одноклассниках-и долго ли ты будешь обижаться? Я пишу,что не обижаюсь... она-тогда чего ты меня как то сухо поздравила,обычно поэмы пишешь... Я-ты же должна была на море улететь,мало ли что там,написала коротко просто,вдруг не дошло б,ответа ж не получила от тебя.... Она-все ясно,оправдываться не буду,удачи... И все...Потом удалила меня из друзей.... Я забила,не хочет-не надо,хотя и скучаю,да и интересно как у них там с планированием.... После НГ заходила она ко мне на страничку в одноклассниках,оценила фотки,что для нее нехарактерно.... Потом с ДР поздравила в виде смс-ки,как будто ничего и не произошло....
Вот и думаю,человек идет на сближение или что? Тогда почему позвонить трудно?
Ну вот именно в этот день ей нужно было это номинальное "как дела":) Бывает. Может ей очень хочется чем-то поделиться, а она одновременно боится? А может просто приятно, когда о тебе беспокоятся (всем это приятно)? В любом случае, сама не нервничай :)
Может....
ладно, попробую ей позвонить....
девушка он хорошая. своеобразная, но хорошая...
Я бы ей в подробностях описала всю суть своих претензий. Не в обвиняющей манере, а в конструктивном диалоге. Хотя, не факт, что вы друг друга поймете; однажды я проходила подобное со своей лучшей на тот момент подругой - она на вопрос "как дела" отвечала "хорошо", а мне было действительно интересно, чем она живет; я спрашивала, почему так, а она говорила, что сама не будет рассказывать, ей надо, чтобы её расспрашивали. А я не лезу, если меня "отшивают". Кстати, мы много лет вообще не общаемся, невозможно поддерживать отношения с человеком, которому интересен только он сам. По-моему, очень похоже на ваш случай ;)
Ну думаю не стоит проблему из этого делать и извиняться.. она наверно хотела тебе что-то рассказать про себя, ждала что ты спросишь.. ну напиши через время ей как дела, что нового и т.п.. загрузи проблемами про врачей, вполне возможно ей и это интересно)))) а может она Б, вот и психует?)))
Ой, я была б только раза за нее если б она была Б.
Она очень хочет детей. Была б рада, хоть каким то сдвигам в ее жизни....
Тоже пол года назад произошла схожая ситуация с подругой.... Тоже в какой то мере "снежная королева",но недавно нашелся человек,который немного расстопил ее сердце,теперь детей планируют....но не в этом суть) Так получалось,что звонки и предложения встретится исходили от меня,просто так,потому что соскучилась,потому что захотелось просто потрындеть,узнать как дела и тому подобное... а от нее подобное было очень редко,в основном только если ей что то нужно было,помощь,совет... Ну вот человек такой... А вот в прошлом году,созвонились,я напросилась в гости в субботу,получила согласие,договорились в общем.... Звоню ближе к обеду предварительно,спрашиваю все ли в силе,на что получаю ответ,что она устала и хочет отдохнуть....Я ее спрашиваю с веселой ноткой в голосе (хотя в душе обида)-ты что по мне не соскучилась? Она-ну вот как то так..странно да? Я говорю-Да.... Ну ладно тогда,отдыхай,пока) и мы распрощались) Без ссор,с добрыми нотками в голосе.... Но для себя я решила взять тайм аут в отношениях,а то было ощущение,что я навязываюсь,чтоб человек понял,а нужны ли ей наши отношения да и мне тоже..... Только на ДР отправила ей смс-ку.... ответа не получила.... Ближе к НГ пишет она мне в одноклассниках-и долго ли ты будешь обижаться? Я пишу,что не обижаюсь... она-тогда чего ты меня как то сухо поздравила,обычно поэмы пишешь... Я-ты же должна была на море улететь,мало ли что там,написала коротко просто,вдруг не дошло б,ответа ж не получила от тебя.... Она-все ясно,оправдываться не буду,удачи... И все...Потом удалила меня из друзей.... Я забила,не хочет-не надо,хотя и скучаю,да и интересно как у них там с планированием.... После НГ заходила она ко мне на страничку в одноклассниках,оценила фотки,что для нее нехарактерно.... Потом с ДР поздравила в виде смс-ки,как будто ничего и не произошло....
Вот и думаю,человек идет на сближение или что? Тогда почему позвонить трудно?
Не знаю....
и не понимаю таких поступков.
Я бы ей в подробностях описала всю суть своих претензий. Не в обвиняющей манере, а в конструктивном диалоге. Хотя, не факт, что вы друг друга поймете; однажды я проходила подобное со своей лучшей на тот момент подругой - она на вопрос "как дела" отвечала "хорошо", а мне было действительно интересно, чем она живет; я спрашивала, почему так, а она говорила, что сама не будет рассказывать, ей надо, чтобы её расспрашивали. А я не лезу, если меня "отшивают". Кстати, мы много лет вообще не общаемся, невозможно поддерживать отношения с человеком, которому интересен только он сам. По-моему, очень похоже на ваш случай ;)
игра в одни ворота...
задумалась я по жизни окружена практически одним и тем же типом знакомых...
я открыто, а мне дают разрешение приблизится....
надо пересмотреть внутри себя почему так происходит....
Я не понимаю таких напрягов. В том плане,что вы все сами себя накручиваете: не так сказала,не тем тоном,не позвонила, не спросила и т.д и т.п. ... Я так по своей глупости рассорилась с подружками двумя в институте и только через 4 года мы возобновили наши отношения,благодаря нашей еще одной подружке (хотя той близости между нами уже нет). Потом вспоминали ту историю,все так глупо было с обеих сторон, и причины-то не было.. одни непонятки, и страдали оказывается все сильно... Если бы в тот момент одна из нас позвонила другой, все бы решилось и не было бы потеряно столько времени общения,да и вообще...
Надо быть проще... Что-то напрягло- позвони, встреться и прямо спроси))
вот сейчас и позвоню...
ДРУЖИЛКА
25.04.2013, 10:39
игра в одни ворота...
задумалась я по жизни окружена практически одним и тем же типом знакомых...
я открыто, а мне дают разрешение приблизится....
надо пересмотреть внутри себя почему так происходит....
Вот и я охарактеризовала наши отношения как игру в одни ворота, именно поэтому не делаю первый шаг сама,тем более и вины моей нет,жду когда она сама осознает,что ей дороги наши отношения и у нее есть потребность в нашем общении....
Вот и я охарактеризовала наши отношения как игру в одни ворота, именно поэтому не делаю первый шаг сама,тем более и вины моей нет,жду когда она сама осознает,что ей дороги наши отношения и у нее есть потребность в нашем общении....
я, увы,не научилась этому, у меня мало хороших знакомых, так складывается почему-то,и я дорожу каждым...
поэтому часто и делаю первые шаги.
ДРУЖИЛКА
25.04.2013, 10:44
я, увы,не научилась этому, у меня мало хороших знакомых, так складывается почему-то,и я дорожу каждым...
поэтому часто и делаю первые шаги.
Тут уж и не знаешь,что лучше и где золотая середина...Гордыня тоже плохо,но и всегда делать первые шаги на чужие непонятки и обиды тоже неправильно...
вот сейчас и позвоню...
Правильно.. И сразу выяснишь для себя, действительно ли она тебе подруга. Думаю, все хорошо разрешится))
Тут уж и не знаешь,что лучше и где золотая середина...Гордыня тоже плохо,но и всегда делать первые шаги на чужие непонятки и обиды тоже неправильно...
Это точно...
сейчас получила сообщение: Поняла и простила:)
Я решила не углубляться в тему и спросила как она :)))
Видимо ей в кои то веки есть, что рассказать, а ты , бац, и не спросила
Видимо ей в кои то веки есть, что рассказать, а ты , бац, и не спросила
да уж...не фиг расслабляться...
телефон ищу звонить
блин. ну если услышу все ок! то совсем весело будет.
да уж...не фиг расслабляться...
телефон ищу звонить
блин. ну если услышу все ок! то совсем весело будет.
Не весело, а очень показательно. Тебе говорят "простила", как будто ты в чем-то виновата, а потом еще и не рассказывают ничего, хотя явно напрашивались. По-моему, сразу "до свидания". Надеюсь, всё же будет не так и вы восстановите отношения, приятные для обеих сторон.
все-таки правы те,, кто пишет, что женская дружба, это миф....
мужчинам проще.
Daniella
25.04.2013, 11:06
Я не понимаю таких напрягов. В том плане,что вы все сами себя накручиваете: не так сказала,не тем тоном,не позвонила, не спросила и т.д и т.п. ... Я так по своей глупости рассорилась с подружками двумя в институте и только через 4 года мы возобновили наши отношения,благодаря нашей еще одной подружке (хотя той близости между нами уже нет). Потом вспоминали ту историю,все так глупо было с обеих сторон, и причины-то не было.. одни непонятки, и страдали оказывается все сильно... Если бы в тот момент одна из нас позвонила другой, все бы решилось и не было бы потеряно столько времени общения,да и вообще...
+100
тоже читаю и не понимаю, тон не тот, не то сказала.. а еще когда 10 лет дружат в духе что одна первый шаг делает, а потом вдруг решила не делать проверить и т.п.. а нафиг тогда 10 лет так дружить? ну либо тебе с человеком и так нормально дружить, ну привыкли все что один инициатор, ну либо вообще сразу дружить не надо раз не устраивает инициатором всегда быть..люди ж все разные, кто-то любит сам напроситься нахвалиться нахвастаться, кто-то наоборот против хвастовства, отвечает если спросят, это же тоже хорошо. Кто-то любит пообсуждать все кости первыми, поскандалить, кому то на все пофиг. во всем есть свои плюсы и минусы..
надо проще быть друг к другу, хочешь общаться -общайся, а не проверки всякие устраивай и выжидательные позиции)
Не весело, а очень показательно. Тебе говорят "простила", как будто ты в чем-то виновата, а потом еще и не рассказывают ничего, хотя явно напрашивались. По-моему, сразу "до свидания". Надеюсь, всё же будет не так и вы восстановите отношения, приятные для обеих сторон.
ну как досвидания?! она ж крестная..даже если номинальная, но крестная...
я ее понимаю в какой то мере, мужины нет, детей нет..есть работа и приближающийся рубеж 30 лет...
тяжеловато общатся, наверное, с теми у кого семья и дети?!
я ее понимаю в какой то мере, мужины нет, детей нет..есть работа и приближающийся рубеж 30 лет...
Ой, я пропустила, что крестная.. дааааааааааааа.. тогда придется поддерживать и восстанавливать отношения. Я читала "Не рычите на собаку", там были описаны случаи, когда люди перевоспитывали самых неприятных в общении людей своим правильным поведением. Главное, найти это правильное поведение и придерживаться его, а потом все привыкнут, что ты, например, когда спрашиваешь "как дела", действительно имеешь это в виду и ждешь развернутого ответа, и то же самое в отношении подруги. Придется постараться обеим.
Love in Paris
25.04.2013, 11:20
Я такие отношения не принимаю для себя.. дружба она для того и нужна, чтобы, например, не общаясь полгода, позвонить среди ночи и тебя выслушали, без нареканий.. И ты поступил также, выслушал, помог, приехал, встретился.. А вот такие претензии, обязательства, какие-то должна-не должна, регламент на тон голоса и количество вопросов "как дела" - мне непонятно!
У меня близких подруг две, одна в Питере живет, мы видимся раз в год, наверное.. созваниваемся редко, НО я всегда знаю, что поддержит, и обратиться можно с любым вопросом, и претензий не будет, что не спросила как у нее дела.. Одна здесь, история такая же..
А вот еще одна была со школы, она осталась в Подольске, а я уехала в Москву почти сразу после школы, естественно, о видится речи почти не шло, я работала и училась здесь, к родителям раз в месяц приезжала.. От нее постоянно были претензии - почему в гости не приезжаешь? Инициатива общения всегда исходила от меня, по смс, телефону, а она обижалась, что не приезжаю.. на предложение встретиться в Москве было возмущение - неудобно и вообще и вообщем... На фик, я себе перестала трепать нервы по этому поводу, не хочешь общаться, не надо. Все взрослые люди, у всех свои дела, своя жизнь, свои проблемы.. если еще друг на друга обижаться из-за "как дела", да еще и обижаться после этого - зачем такая дружба? она уже и не в радость!
Малышенция
25.04.2013, 11:22
Извини, если обижу, но
1) разве крестных выбирают для того, чтобы они подарки дарили?
2) может ты сама не замечаешь, что говоришь только о детях, врачах и т.д.? у меня есть приятельница, с которой я перестала общаться, т.к. она говорит ТОЛЬКО о детях, несмотря на то, что у меня есть ребенок, я уже не могу это слушать!!! с бездетными подругами я стараюсь вообще про детей не говорить, только если смешной случай какой-нибудь рассказать.
Извини, если обижу, но
1) разве крестных выбирают для того, чтобы они подарки дарили?
2) может ты сама не замечаешь, что говоришь только о детях, врачах и т.д.? у меня есть приятельница, с которой я перестала общаться, т.к. она говорит ТОЛЬКО о детях, несмотря на то, что у меня есть ребенок, я уже не могу это слушать!!! с бездетными подругами я стараюсь вообще про детей не говорить, только если смешной случай какой-нибудь рассказать.
отвечу
1)я не обижаюсь на это, просто я когда еду в гости, где есть маленький ребенок всегда везу игрушку-погремушку, как жест вежливости и для меня это норма хотя сама я ни разу не крестная.
И абсолютно спокойно отношусь к тем, кто не привозит ничего...Нет и нет.
И еще про крестных. Я у нас все крестные очень далеко от нас. Одна крестная приезжает раз в полгода-год. Другая - моя подруга, тоже раз в полгода -год. А крестные вообще не приезжают. Покрестили и все. И я действительно абсолютно спокойно к этому отношусь. Ну далеко люди, спасибо что согласились покрестить и что у моих детей есть ангелы-хранители.
2)Я реально стараюсь "фильтровать", потому как понимаю, что слова: токсикоз, какашки и прочее неинтересно тем, у кого детей нет. Поэтому больше старалась спрашивать про ее жизнь, рассказывать, кто из других знакомых ходил на какие мероприятия. А про себя минимум, чтоб не докучать.
А почему номинальная крестная? Может она молится каждый день за твоего сына? Ты же не знаешь...
Подарки, как сама правильно говоришь, это не главное.
А почему номинальная крестная? Может она молится каждый день за твоего сына? Ты же не знаешь...
Подарки, как сама правильно говоришь, это не главное.
Не знаю...может ты и права
Olyashka
25.04.2013, 11:47
2)Я реально стараюсь "фильтровать", потому как понимаю, что слова: токсикоз, какашки и прочее неинтересно тем, у кого детей нет. Поэтому больше старалась спрашивать про ее жизнь, рассказывать, кто из других знакомых ходил на какие мероприятия. А про себя минимум, чтоб не докучать.
знаешь, у нас 4 подруги, и вот когда 1-я заБ, то она видимо так же старалась себя вести, а когда мы (планирующие) у нее что-то спрашивали - то отвечала она так примитивно будто мы совсем лохушки, а она такая опытная... короче было не приятно и мы перестали у нее что-то узнавать.
Так что возможно твоей подруге тоже это не нравится...
знаешь, у нас 4 подруги, и вот когда 1-я заБ, то она видимо так же старалась себя вести, а когда мы (планирующие) у нее что-то спрашивали - то отвечала она так примитивно будто мы совсем лохушки, а она такая опытная... короче было не приятно и мы перестали у нее что-то узнавать.
Так что возможно твоей подруге тоже это не нравится...
она не беременна, месяц назад у нее не было никого...
ситуация конечно меняется, но мало ли...
у меня другая моя подруга до 30 недель не говорила о своем положении, а когда сообщила была так рада, что сама ее заваливала: а это ты знаешь, а про то знаешь, а это читала, а про это....
Заказала ей кучу книг, и потом еще звонила ей в роддом спрашивала про молоко и прикладывание...И отвечала лекциями, цитируя часто хлопоты))))
Я ж только за! когда меня спрашивают, что делать и прочее...
вопрос про состояние- это вопрос вежливости и не более
Малышенция
25.04.2013, 11:56
отвечу
1)я не обижаюсь на это, просто я когда еду в гости, где есть маленький ребенок всегда везу игрушку-погремушку, как жест вежливости и для меня это норма хотя сама я ни разу не крестная.
И абсолютно спокойно отношусь к тем, кто не привозит ничего...Нет и нет.
И еще про крестных. Я у нас все крестные очень далеко от нас. Одна крестная приезжает раз в полгода-год. Другая - моя подруга, тоже раз в полгода -год. А крестные вообще не приезжают. Покрестили и все. И я действительно абсолютно спокойно к этому отношусь. Ну далеко люди, спасибо что согласились покрестить и что у моих детей есть ангелы-хранители.
Ну ты не первая от кого я слышу, что крестные не дарят подарки. А как какая-нибудь религиозная тема - так все у нас верующие. А напишешь, что покрестила детей, чтобы крестные подарки дарили, так тебя тапками закидают...
Цитировать не буду, но ты сама ответила ей "бегаю с анализами, дети, пк, опять анализы". Даже если и есть день сурка, я не говорю подруге - встали, попу помыли, погуляли, суп сварила и т.д. Я отвечу "Модный приговор посмотрела, сейчас Малахова буду смотреть". Поржали и продолжаем разговор.
Olyashka
25.04.2013, 12:00
она не беременна, месяц назад у нее не было никого...
ситуация конечно меняется, но мало ли...
у меня другая моя подруга до 30 недель не говорила о своем положении, а когда сообщила была так рада, что сама ее заваливала: а это ты знаешь, а про то знаешь, а это читала, а про это....
Заказала ей кучу книг, и потом еще звонила ей в роддом спрашивала про молоко и прикладывание...И отвечала лекциями, цитируя часто хлопоты))))
Я ж только за! когда меня спрашивают, что делать и прочее...
вопрос про состояние- это вопрос вежливости и не более
ну мы тогда тоже Б не были)) просто это обычный для Ж процесс, а ты все сама умалчиваешь...
я вот сейчас Б, так с подругами спокойно это обсуждаю, притом, что рожать они точно не скоро будут
ну вот ты За, когда спрашивают - а она может стесняется спрашивать? ведь если ты сама ничего не говоришь, то может ты просто боишься рассказывать...
дааа уж, мы бабы такие)) каждый чих оппонента расковыряем, найдем в нем миллион скрытых смыслов, все примем на свой счет, обидимся, а потом "простим", потому что новость-то рассказать все равно зудит))
я в этом смысле всю жизнь учусь у мужчин, успехи конечно есть, но до них мне все равно далеко)) например, когда мужчина говорит "я занят", бросает трубку и потом не перезванивает - я все еще вынуждена сознательно читать себе мантру "он действительно просто занят на работе", иначе первая реакция - обида: какого хрена? в общем есть к чему стремиться мне еще. представляю, как бы на подобное твое поведение отреагировала эта приятельница)
Галин, а ты не расценивай свое поведение перед приятельницами женского пола как прогиб или "протирку нимба", расценивай его как отношение с пониманием к их женским слабостям) у тебя у самой тоже видимо более мужская модель поведения.
Галин, а ты не расценивай свое поведение перед приятельницами женского пола как прогиб или "протирку нимба", расценивай его как отношение с пониманием к их женским слабостям) у тебя у самой тоже видимо более мужская модель поведения.
У меня был хороший учитель...:)))
У него было в порядке вещей исчезнуть, сказать перезвоню-и не перезвонить...
За год общения с ним я натренировалась "забивать" на такие вот выбрыки:)))
Многие его пассии обижались и не общались, его это не парило, даж удобно не надо лишний раз парится:)))
У меня был хороший учитель...:)))
У него было в порядке вещей исчезнуть, сказать перезвоню-и не перезвонить...
За год общения с ним я натренировалась "забивать" на такие вот выбрыки:)))
Многие его пассии обижались и не общались, его это не парило, даж удобно не надо лишний раз парится:)))
кстати может она поэтому и одна?
я вот сейчас задумалась - если бы я никогда не делала первых шагов, у меня бы тоже мужиков не было, и мужей тем более.
потому что натура у меня охотничья (я сама должна первая глаз положить, а не выбирать из тех, кто ко мне яйца подкатывает), а в сочетании с женской привычкой рефлексировать из-за каждого жеста и слова, такая горе-охотница будет сидеть одна. я так в юности и сидела, хотя тоже была умная и красивая, пока не просекла в чем дело.
теперь, чтобы от меня избавиться, меня нужно послать открытым текстом, и то я переспросить могу))
теперь, чтобы от меня избавиться, меня нужно послать открытым текстом, и то я переспросить могу))
:)))))))))))))))))))))))))))))) класс :))))))))))))))))))
кстати может она поэтому и одна?
я вот сейчас задумалась - если бы я никогда не делала первых шагов, у меня бы тоже мужиков не было, и мужей тем более.
потому что натура у меня охотничья (я сама должна первая глаз положить, а не выбирать из тех, кто ко мне яйца подкатывает), а в сочетании с женской привычкой рефлексировать из-за каждого жеста и слова, такая горе-охотница будет сидеть одна. я так в юности и сидела, хотя тоже была умная и красивая, пока не просекла в чем дело.
над последней фразой ржу:))))
я и свою сестру стараюсь учить не парится на все "перезвоню, занят", а то ей 26 лет, а что-то никак не найдет нужного ей....эх
А я бы все написала, что написала ты нам) Иногда лучше сказать правду почему так произошло, чем извинятся за что то. Так было бы честно и правильно.
Все, кто сказали, что у нее были новости оказались правы:)
Это я такая жесткосердечная недопетрила:)
Новости из культуры, нопочитать было любопытно, про выставки лондонской галлерии, про кино, про премьерные показы и речь актрисы, которая была на самой премьере...
Ей правда надо было поделиться, а я бестолковая не догадалась.
Olyashka
25.04.2013, 19:12
вот видишь :)
и одно это говорит о том как ты важна для нее
она ведь могла с первой встречной обсудить, а хотела именно с тобой
так что не обижайся на нее :)
Пингвинарий
25.04.2013, 19:16
молодец, что перезвонила!!!!
Все, кто сказали, что у нее были новости оказались правы:)
Это я такая жесткосердечная недопетрила:)
Новости из культуры, нопочитать было любопытно, про выставки лондонской галлерии, про кино, про премьерные показы и речь актрисы, которая была на самой премьере...
Ей правда надо было поделиться, а я бестолковая не догадалась.
вот видишь :)
и одно это говорит о том как ты важна для нее
она ведь могла с первой встречной обсудить, а хотела именно с тобой
так что не обижайся на нее :)
неее, я не обижаюсь, я рада, что шла к ней на встречу и конфликт решился быстро.
я рада, что у нее светская жизнь-это для нее важно!!!а то она даже по театрам не ходила раньше.