PDA

Просмотр полной версии : Еще вопрос по шенгенской мультивизе

Любопытная кошка
25.04.2013, 14:02
Приветствую.
Запутали меня тут агенты, самой смешно.
Дано - французская годовая мульти. Открыта будет в Германии, для немцев есть официальная легенда, по которой мы едем во Францию (на руках оплаченные билеты и отель в Страстбург).
В июле предстоит поездка в Испанию. Так мне агент лепит, что мужа по ней в Испанию не пустят, т.к. он визу не во Франции открыл.
Бред? Анулировать французскую визу не хочу, ее потом мужу сложно будет получить.

Lukaa
25.04.2013, 14:25
Пустят. Но расспрашивать на границе могут. Если у вас на руках будет какое-то подтверждение пребывания во Франции (прошедшего или будущего), то вообще прекрасно.

Myr
25.04.2013, 14:33
Пустят.

Lutik
25.04.2013, 14:45
Да пустят конечно.
Французы в следующий раз могут поиметь вопросы к твоему мужу, а могут и не поиметь.
Испанцы трепетно относятся только к своим визам, и то далеко не все пограничники:)

Julilla
26.04.2013, 11:02
Пустят, куда денутся. У меня четыре французских шенгена, из которых три открыты не во Франции (два раза ехали через Кельн, один через Ригу). Немцы просто спросили, мол, потом во Францию? Да и вообще правило первого въезда не действует давно, мне кажется.

Любопытная кошка
26.04.2013, 11:22
Я просто поражаюсь как подобную чушь несут визовые отделы крупных операторов. Ну они-то уж собаку должны были съесть на таких вопросах. Я вчера в визовый центр Испании звонила. Они обалдели от такой чепухи. Сказали, что пустят без проблем.

tata222
06.05.2013, 08:35
Я просто поражаюсь как подобную чушь несут визовые отделы крупных операторов. Ну они-то уж собаку должны были съесть на таких вопросах. Я вчера в визовый центр Испании звонила. Они обалдели от такой чепухи. Сказали, что пустят без проблем.

Мы по французскому шенгену на машине ездим. Естественно, открываем его в Польше. Ни у кого вопросов нет, куда мы далее следуем (ттт).