Просмотр полной версии : Здоровье Астигматизм
Мальвина
25.04.2013, 18:18
Выявили тут у моего астигматизм 1,75 на одном глазу, второй норма. Сказали очки надо носить.
Пытались с ним таблицу смотреть для проверки зрения. Реально этим глазом, на котором выявили астигматизм, плохо картинки называл.
Я про это вообще не в теме и естественно очень расстроена. У нас и так проблем хватает. Как срочно нам нужно бежать к окулисту заказывать очки?
oksana_15
25.04.2013, 18:32
я бы перепроверила диагноз.
а так у нас астигматизм, очки носим
сейчас проходим курс плеоптики
перепроверить, обязательно..у нас астигматизм, были в двух клиника и в них подтвердили это, но очки не прописывали..прописали только в поликлинике и там же очки прописали, я перепроверила диагноз и получила более утешительный его вариант..
Мальвина
25.04.2013, 18:34
я конечно перепроверю. Ну всё равно неприятно. А у вас сколько астигматизм? на оба глаза? с какого возраста очки носите?
У нас астигматизм. Очки не вписывают. Потому что положенную строчку Машка кое-как видит - но именно что кое-как, только если очень напряжется. Врач сказал, что значит астигматизм у нее более-менее компенсируется и очки пока не нужны, сказал придти перед школой - может быть таки выпишет очки для письма-чтения. Вот в мае пойдем.
irinka_a
25.04.2013, 21:37
У нас астигматизм. Выявили в годик. Постоянно делаем наклейки на глаз поочередно. С 1,5 лет прописали очки. Но моя барышня их максимум 5 мин носит, потом срывает. Еще капли капали курсом месяц. Наблюдаемся на Росолимо.
oksana_15
25.04.2013, 22:07
Зрение 0,6-0,7 как-то так написано, дальнозоркость, очки +1.5. Очки с двух лет носим