PDA

Просмотр полной версии : Поделка с детками к Пасхе.

Славия
26.04.2013, 09:42
Идея не моя, но повторить можно и не только с этим мат-лом

https://lh6.googleusercontent.com/-DI1NGIcwLnA/UXoSPeNCYFI/AAAAAAAABgE/aPVCmT0493Y/s576/DSC00717.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-E-3HLXoIyaU/UXoSPo8SOII/AAAAAAAABgA/gebAq4lr3LI/s576/DSC00718.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-VFX0ZwniG3U/UXoSPowAYbI/AAAAAAAABf8/lxBY0qsdjqE/s576/DSC00719.jpg

Итак
основа - деревянная заготовка яйца (найти ее можно в любом магазине для творчества, где много всего для декупажа и прочего, цена вопроса 100 рублей в среднем.)
Сверху обычный пластилин, лучше обычный, самый простой, на него крепить украшалки легче всего
Далее украшения из серии, все что дома завалялось: бусины, пуговицы, можно даже горох и фасоль.
Дети на подготовишках делали с удовольствием.
Как вариант можно даже с ребенкой разукрасить красками и клеем приклеить украшалки
Можно купить спец.наклейки на тему Пасхи
Можно купить салфетки декупажные и наклеить.
Первый способ самый простой. Мамина помощь минимальна.
Все остальные способы чуть сложнее.
В качестве подарка самое оно.
Сегодня купим еще два. Ребенок требует подарить:папе, бабушке одной и бабушке другой.
Надеюсь будет полезно.
Наверное нужно в мамскую болталку?!

Славия
26.04.2013, 16:08
переместила сюда, на мамскую, тут больше народу, потому вновь пернесу на творческий!

Светля4окк
26.04.2013, 16:18
нас хватает только на покраску яиц (поклейку).
Остальное превратиться в картину "мама делай, мы рядом постоим". :-)))))
но идея хорошая. Лет в 7-9 (дочкиных) очень даже будет здорово.

Славия
26.04.2013, 16:20
нас хватает только на покраску яиц (поклейку).
Остальное превратиться в картину "мама делай, мы рядом постоим". :-)))))
но идея хорошая. Лет в 7-9 (дочкиных) очень даже будет здорово.

мы сегоня купили яйцо и паетки стразики, сын уже готов завтра ваять

Pearl
26.04.2013, 22:06
Молодцы) надеюсь мы тоже это освоим когда-нибудь)

Пингвинарий
26.04.2013, 22:41
Угу, поддерживаю. Мы такое делаем весь год. Вне зависимости от пасхи, когда меня пробивает яйца не бить, а выдувать, к выпечке или большим омлетам. Выдаю вымытые и просушенные пустые яйца, вкладываю в рюмочки, кисточки, краски, клей пва, всякие конфетти - намазать и обмакнуть, бисер, пластилин - о господи, я почти свободна на час)))))))) ну, побьют поначалу пустышек, потом привыкают. Главное- иметь запас. А к крашеным мы клеем момент или супер клеем кружева и бисер клеили))

Славия
27.04.2013, 09:03
Угу, поддерживаю. Мы такое делаем весь год. Вне зависимости от пасхи, когда меня пробивает яйца не бить, а выдувать, к выпечке или большим омлетам. Выдаю вымытые и просушенные пустые яйца, вкладываю в рюмочки, кисточки, краски, клей пва, всякие конфетти - намазать и обмакнуть, бисер, пластилин - о господи, я почти свободна на час)))))))) ну, побьют поначалу пустышек, потом привыкают. Главное- иметь запас. А к крашеным мы клеем момент или супер клеем кружева и бисер клеили))

прикольно, но клей момент тааакой вонючий!!!