Просмотр полной версии : Отчет. На машине в Казахстан. Путевые заметки.
Решила написать здесь свои путевые заметки о путешествии в Казахстан. Почему путевые заметки - писать буду в пути, так как боюсь по приезду не соберусь, пожалею время и ослабеют впечатления. Почему Казахстан - мой дядя живет в Алматы, решили совместить родственный визит ( мое желание) и страсть мужа к путешествию на машине. Это наша первая такая длительная поездка 4000 км в одну сторону, если все сложится удачно, то летом порадую еще одним отчетом. Теперь про поездку: тащить детей с собой показалось не гуманным, плюс хочется немного от них отдохнуть, поэтому родители с детьми летят на самолете, вылетают 28, а мы едем на машине, стартуем сегодня часов в 12, надеемся приехать туда 29 вечером. Туда едем через юг Рязань- Пенза- Самара- Уральск? Соблазнились описанием цветущих казахских степей, хотели заехать в музей КАМАЗа в Набережных Челнах, в общем думаю будет интересно. Небольшие отчетики и фото буду писать в пути, выкладывать в зависимости от наличия интернета. Ну что? Поехали?
Кошка Лена
26.04.2013, 12:46
Ух ты здорово
ждем заметок :)
С удовольствием почитаю. Ездила с родителями в далеком 1996 в Бишкек на машине. На жигулях!!!!!! Ну что сказать, больше ни за что)))) Но тогда в 13 лет было интересно.
огого вы задумали! удачи и чтоб без дураков и по шершавенькой!
я ездила 2 года назад по вот такому маршруту:
Москва-Пенза-Самара-Уральск-Актобе-Аральск-Байконур ( тут были 3 дня, смотрели пуск ракеты, но вам это не светит без разрешений))-Кызылорда-Туркистан-Шымкент-Тараз-Алматы ( тут тусили дня 4 с поездкой в горы с местными джыперами в заповедную зону, куда не то что джыпы, а людей пешком не пускают)-Балхаш-Караганда-Астана-Кустанай-Троицк-Челябинск ( тут попали в оч нехилое дтп с камазом)-Уфа-Набережные Челны-Казань-Чебоксары-Нижний-Владимир-Москва
все это за 2 недели, почти 10тыщ километров, фотки тут http://vk.com/album990774_123892287
Так вот что я тебе скажу, я так понимаю, вы до Алматы нашим же маршрутом поедете? Я так понимаю что поздно уже , но я бы этого делать не стала, я понимаю, что Иргиз-Карабутак уже не долина смерти, и ее должны были доделать ( при нас осталалось только пара участков по 20 км песчтаными), но все равно дорога трудная, после Шымкента перевалы с плохим асфальтом, вот нах оно надо? Но мы так ехали, потому что у нас главная цель была-Байконур, а потом уже Алматы, но вам-то Байконур ни к чему......дело хозяйское конечн
я ездила 2 года назад по вот такому маршруту:
Москва-Пенза-Самара-Уральск-Актобе-Аральск-Байконур ( тут были 3 дня, смотрели пуск ракеты, но вам это не светит без разрешений))-Кызылорда-Туркистан-Шымкент-Тараз-Алматы ( тут тусили дня 4 с поездкой в горы с местными джыперами в заповедную зону, куда не то что джыпы, а людей пешком не пускают)-Балхаш-Караганда-Остана-Кустанай-Троицк-Челябинск ( тут попали в оч нехилое дтп с камазом)-Уфа-Набережные Челны-Казань-Чебоксары-Нижний-Владимир-Москва
все это за 2 недели, почти 10тыщ километров, фотки тут http://vk.com/album990774_123892287
Так вот что я тебе скажу, я так понимаю, вы до Алматы нашим же маршрутом поедете? Я так понимаю что поздно уже , но я бы этого делать не стала, я понимаю, что Иргиз-Карабутак уже не долина смерти, и ее должны были доделать ( при нас осталалось только пара участков по 20 км песчтаными), но все равно дорога трудная, после Шымкента перевалы с плохим асфальтом, вот нах оно надо? Но мы так ехали, потому что у нас главная цель была-Байконур, а потом уже Алматы, но вам-то Байконур ни к чему......дело хозяйское конечн
Не смогла удержаться) не Остана ,а Астана) У меня родители в Казахстане живут,но на машине мы еще туда не ездили.как то самолетом быстрее)
я сразу поправила
это ващет опечатка а не незнание названий.
так что уж удержись как-нить
Кошка Лена
26.04.2013, 16:18
фотки тут http://vk.com/album990774_123892287
Класс
У меня родители до недавнего времени там жили, да и я до 16 лет. На машине бы не рискнула туда ехать, степь не самое красивое место...
Да в степи-то как раз красиво. Особенно сейчас,когда тюльпаны,иэх...
я сразу поправила
это ващет опечатка а не незнание названий.
так что уж удержись как-нить
Не сразу,скажем, поправила,а попозже,чем я написала. И повежливее,я не грубила.
Вот ты вредина, ты ей Богу считаешь, что есть люди , которые могут написать Остана -столица Казахстана? При это верно написать 20 других реально трудных названий городов той же страны?
А при чем тут время поста, тем более неясно, ибо в рабочее время можно наоткрывать пятнадцать тем в разных вкладках и между работой их читать-отвечать. Таким образом часто к моменту ответа уже 10 сбщ,которых по факту не читал, но они выше своего сбщ.
А тон у тебя надменный, я такого к себе неприемлю.
Кошка Лена
27.04.2013, 19:19
Девочки хватит тему засорять
Девочки, пока еще ничего не выложила. Сегодня ночуем в Уральске, как-то не получается писать в пути, надо немного все осмыслить. Но впечатлений море: от нашей страны, которая везде разная, от людей, просто замечательные люди, немного отдохну и буду писать. Жаль фото немного, но буду обязательно выкладывать.
Выехали мы не в 12, а в 15. Пятница, выезд из Москвы, но к моему удивлению выехали достаточно спокойно. В направлении Котельников, сначала было то, что я называю Примосковьем, не хочу никого обидеть, видно, что люди приходят домой только переночевать, а работают в Москве, где же они живут? А на это у них времени не остается, все уходит на мотания в Москву и бесконечную гонку за деньгами. Грустно. Но этот участок быстро закончился и началось Подмосковье. С погодой нам повезло, наконец-то мы увидели яркое весеннее солнышко, поля, лесополосы зеленого цвета. Да-да зеленого, так как в этом направлении достаточно быстро начинаются хвойные, в основном сосновые, деревья, которые образуя смешанные леса, издалека смотрятся зелеными. Очень красиво. В общем до Рязани доехали не заметив этого. В Рязань заезжать не стали, постояли в пробке на окружной и поехали дальше в сторону Пензы. Дорога продолжалась достаточно живописная, появилась свежая первая травка, вокруг стояло разноцветье полей. В смысле какие-то поля густого черного цвета стояли под паром, озимые уже радовали глаз ярко-зеленым, некоторые участки видно заброшенные были цвета засохшей травы, а какого же если на них лежали пожухшие стебли. Плюс ко всему этому добавьте большее количество сосен, уже появляются только хвойные леса, и холмы - все это на холмах. Красота открывается неописуемая, каждый холм своего цвета, и они или разделены лесами, или на горизонте виднеется лес и все это залито весенним солнцем. Я в общем не поэтическая личность, но мне приходит в голову стихотворение Есенина:
"Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза."
Зы: фото будут, продолжение следует.
Выехали мы не в 12, а в 15. Пятница, выезд из Москвы, но к моему удивлению выехали достаточно спокойно. В направлении Котельников, сначала было то, что я называю Примосковьем, не хочу никого обидеть, видно, что люди приходят домой только переночевать, а работают в Москве, где же они живут? А на это у них времени не остается, все уходит на мотания в Москву и бесконечную гонку за деньгами. Грустно. Но этот участок быстро закончился и началось Подмосковье. С погодой нам повезло, наконец-то мы увидели яркое весеннее солнышко, поля, лесополосы зеленого цвета. Да-да зеленого, так как в этом направлении достаточно быстро начинаются хвойные, в основном сосновые, деревья, которые образуя смешанные леса, издалека смотрятся зелеными. Очень красиво. В общем до Рязани доехали не заметив этого. В Рязань заезжать не стали, постояли в пробке на окружной и поехали дальше в сторону Пензы. Дорога продолжалась достаточно живописная, появилась свежая первая травка, вокруг стояло разноцветье полей. В смысле какие-то поля густого черного цвета стояли под паром, озимые уже радовали глаз ярко-зеленым, некоторые участки видно заброшенные были цвета засохшей травы, а какого же если на них лежали пожухшие стебли. Плюс ко всему этому добавьте большее количество сосен, уже появляются только хвойные леса, и холмы - все это на холмах. Красота открывается неописуемая, каждый холм своего цвета, и они или разделены лесами, или на горизонте виднеется лес и все это залито весенним солнцем. Я в общем не поэтическая личность, но мне приходит в голову стихотворение Есенина:
"Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза."
Зы: фото будут, продолжение следует.
Молодцы! Удачи на дорогах!
Жду фотки!
Самое время для тюльпанов и колокольчиков))) еще в степи есть тушканчики и другая живность, но самое родное- запах родины)))
Самое время для тюльпанов и колокольчиков))) еще в степи есть тушканчики и другая живность, но самое родное- запах родины)))
Ой ты тоже из Казахстана?
Кстати, а автор тему то и забросил)
Да, я из Караганды, а ты откуда?