Просмотр полной версии : когда пытаются разрушить ваш брак...
Zaika_Lea
26.04.2013, 11:38
Так получилось, что мы живем со свекровью, ну вот так сложилось.. нет у меня денег на покупку отдельного жилья, а на съем не хочет категорически идти муж и тут его не сдвинуть.
И живем мы с ней уже почти 5 лет.
Значится при каждом удобном и не удобном случае она высказывается про меня:
1. ей нужна только квартира (хрущевка в жопе мира, простите за французкий)
2. она не любит ни тебя, ни сына (это когда я с работы прихожу поздно)
3. ей нужны только деньги (это после покупок вещей, для себя, когда покупаю мужу или Ре она молчит)
4. мать у тебя одна, а жен еще много будет.
Причем говорит она это мужу, а он говорит это мне, но под пытками :-) молчаливый и сдержанный товарисч у меня.
Вот сижу и выбираю крысиный яд или ртуть в тапочки?
если нет возможности разъехаться, то рецепт только 1 - наращивать толщину кожного покрова)
научиться не принимать все это всерьез, просто белый шум.
Почему муж категорически против съема? Мне этого не понять. Зачем отравлять себе жизнь, когда можно спокойно жить в отдельной квартире, где не надо ни под кого подстраиваться. Я при прекрасных отношениях со свекровью, огромной трешке у нее и двушке у моих родителей, отсутствию лишней копейки в кошельке, представить себе не могла, что с кем-то из них можно жить под одной крышей.
Забить и не слушать. Муж ведется на эти разговоры? Судя по тому, что вы 5 лет живете и пока ничего не произошло, то он как-то не подвержен влиянию матери. Так что с милой улыбкой пропускать все мимо ушей.
Есть понимание почему именно так сложилось? Почему у нее к тебе такое отношение?
Понимаю что оно бывает ина ровном месте но зачастую ему предшествует некая ситуация которую один считает пустяком и "проехали" а второй с этим недовольством все время живет.
HelenHenson!
26.04.2013, 11:59
Быть со свекровью саой учтивостью..вежливой, приветливой.
Свои покупки не афишировать, прятать.(по-тихосу приноси и вешай на вешалку, бирки прячь-выбрасывай)
Начни врать, когда задерживаешься - было совещание, лечила зубы, ходила к гинекологу, аврал на работе..но только не говори что по своим делам ходила..
Постоянно спрашивай, помочь ли чем,
Покупай подарки
Хвали сына при ней,
Хвали свекровь при свекрови и при муже
НЕ вступай в открытые конфронтации ни в коем случае
ПЕРЕСТАТЬ у мужа выпытывать гадости про тебя же...он молодец что сам не рассказывает, но должен послать тебя если ты начинаешь его пытать...для твоего же блага..
Всё что надо ты УЖЕ знаешь...зачем теперь подробности...
Вам же не избавится от неё никак? ..Значит надо облегчить свое пребывание около неё....а это возможно только если она перестанет видеть в тебе врага....
Zaika_Lea
26.04.2013, 12:07
Есть понимание почему именно так сложилось? Почему у нее к тебе такое отношение?
Понимаю что оно бывает ина ровном месте но зачастую ему предшествует некая ситуация которую один считает пустяком и "проехали" а второй с этим недовольством все время живет.
да, она со всеми такая, в лицо одно, за глаза другое.
у нее и подруг нету - вообще ни одной, все разбегаются, больше 2-х лет ни с кем не общается.
Свои покупки не афишировать, прятать.(по-тихосу приноси и вешай на вешалку, бирки прячь-выбрасывай)
Начни врать, когда задерживаешься - было совещание, лечила зубы, ходила к гинекологу, аврал на работе..но только не говори что по своим делам ходила.....
В этом не соглашусь, а в остальном, пожалуй, да. Как можно врать ? Ну, один раз, два, три... Но потом?? Что? Постоянно авралы?? Да и потом... Она что, не имеет права встретиться с подругами или сходить для себя в магазин?? Потратить часть заработанных своих же денег?? Если от мужа в этой части нет упреков, то все нормально.
Ужас какой, сочувствую!
Взрослеть мужу бы пора. И жить отдельно. Странно, что он этого не понимает. Можно жить рядом, общаться. Но вместе....
Ну и я, честно говоря, не могу понять, когда считают чужие деньги. Ты работаешь, у тебя семья. Почему тебя вообще обсуждают?
Может быть предложить мужу вариант представить, что ты вот так будешь обсуждать его со своей мамой. Понравится это, интересно?
HelenHenson!
26.04.2013, 12:15
В этом не соглашусь, а в остальном, пожалуй, да. Как можно врать ? Ну, один раз, два, три... Но потом?? Что? Постоянно авралы?? Да и потом... Она что, не имеет права встретиться с подругами или сходить для себя в магазин?? Потратить часть заработанных своих же денег?? Если от мужа в этой части нет упреков, то все нормально.
Ну она же не кждый день приходит ПОЗДНО? обычно то человек приходит сразу после работы..то есть максимум +1,5 часа после окончания работы....
А вот раз в неделю спокойно задержаться можно и придумать что нить...\
А с подругами встречаются то не чаще раза в месяц ?? ну тут уже не соврешь так как будет пахнуть спиртным, куревом, и приедешь домой явно после 22,00...так что никто и не предлагает врать про встречи с подругами.Но и злоупотреблять встречами тоже нельзя....надо ехать домой, готовить ужин, заниматься ребенком, дела по дому делать, в магазин продуктовый заскочить...
А вот для себя в магазин - это уже кто как хочет...хочешь выслушитт упреки что ты мот, тряпочница, растратчица....да тряси тряпками дома хоть каждый день...
А не хочешь - лучше не афишировать пакеты...
Выбор то за автором..
А бить себя пяткой в грудь, мол я сама зарабатываю, могу тратить на что хочу, конечно можно...но все равно получиш на выходе недовольство и обсуждения на тему...вот барахольщица, лучше бы мужу купила куртку новую...(ну так свекровь наверняка и рассуждает)....
Если муж знал СКОЛЬКО и как ЧАСТО я покупаю себе шмотки....он бы охерел....и явно высказался бы на тему "может пора остановится"..но я это обсуждать не хочу...потому и не трясу...
Ну она же не кждый день приходит ПОЗДНО? обычно то человек приходит сразу после работы..то есть максимум +1,5 часа после окончания работы....
А вот раз в неделю спокойно задержаться можно и придумать что нить...\
А с подругами встречаются то не чаще раза в месяц ?? ну тут уже не соврешь так как будет пахнуть спиртным, куревом, и приедешь домой явно после 22,00...так что никто и не предлагает врать про встречи с подругами.Но и злоупотреблять встречами тоже нельзя....надо ехать домой, готовить ужин, заниматься ребенком, дела по дому делать, в магазин продуктовый заскочить...
А вот для себя в магазин - это уже кто как хочет...хочешь выслушитт упреки что ты мот, тряпочница, растратчица....да тряси тряпками дома хоть каждый день...
А не хочешь - лучше не афишировать пакеты...
Выбор то за автором..
А бить себя пяткой в грудь, мол я сама зарабатываю, могу тратить на что хочу, конечно можно...но все равно получиш на выходе недовольство и обсуждения на тему...вот барахольщица, лучше бы мужу купила куртку новую...(ну так свекровь наверняка и рассуждает)....
Если муж знал СКОЛЬКО и как ЧАСТО я покупаю себе шмотки....он бы охерел....и явно высказался бы на тему "может пора остановится"..но я это обсуждать не хочу...потому и не трясу...
Ну и пусть недовольство. Автор не ее деньги тратит. И потом... Невозможно постоянно отнекиваться, живя вместе. Это не месяц пожить- переждать- перетерпеть. Это- постоянно..а потом обман вскроется- еще и обманщицей назовут. Муж то на что? Тоже может и ужин приготовить, и с ребенком позаниматься, пока мама даст себе расслабиться. Повторюсь, если мужа все устраивает, так и говорить, Марь Ванна, с мужем все оговорено, его все устраивает.
Любопытная кошка
26.04.2013, 12:22
Вообще свою позицию в семье и квартире можно рассматривать по-разному. Или ты человек, которого тюкают уже 5 лет или ты непотопляемый корабль, который уже 5 лет вода точит, но без толку. Предлагаю сжиться с ролью №2. Исходя из этого и позиционировать себя в семье.
Ну скулит свекровь, ну грызет сына. А тебе-то что? Ты на века туда пришла )))) Оставь старушке хотя бы право нудеть на своей территории. На большее она не способна.
не согласна с идеей стараться угождать свекрови.
исходя из поста автора, свекровь такая не только с ней, она вообще такая в принципе по жизни.
а такому человеку пытаться понравиться - дохлый номер, только нервы зря потратишь.
здесь только 1 выход, повторю - не принимать не свой счет. свекровь со всеми такая. следовательно, как бы Зайка себя ни вела, она бы в любом случае от свекрови получала нелестные комментарии за спиной.
Zaika_Lea
26.04.2013, 12:23
Быть со свекровью саой учтивостью..вежливой, приветливой.
Начни врать, когда задерживаешься - было совещание, лечила зубы, ходила к гинекологу, аврал на работе..но только не говори что по своим делам ходила..
Постоянно спрашивай, помочь ли чем,
Покупай подарки
Хвали сына при ней,
Хвали свекровь при свекрови и при муже
НЕ вступай в открытые конфронтации ни в коем случае
ПЕРЕСТАТЬ у мужа выпытывать гадости про тебя же...он молодец что сам не рассказывает, но должен послать тебя если ты начинаешь его пытать...для твоего же блага..
Всё что надо ты УЖЕ знаешь...зачем теперь подробности...
Вам же не избавится от неё никак? ..Значит надо облегчить свое пребывание около неё....а это возможно только если она перестанет видеть в тебе врага....
Да, Алёнка твои советы очень верны и наверняка отработают, но так тошно налаживать мосты с тем, кто с тобой не считается, и обливает тебя грязью.
Однако спасибо, я постараюсь пересмотреть хотя бы частично свой подход к ней.
HelenHenson!
26.04.2013, 12:31
Ну и пусть недовольство. Автор не ее деньги тратит. И потом... Невозможно постоянно отнекиваться, живя вместе. Это не месяц пожить- переждать- перетерпеть. Это- постоянно..а потом обман вскроется- еще и обманщицей назовут. Муж то на что? Тоже может и ужин приготовить, и с ребенком позаниматься, пока мама даст себе расслабиться. Повторюсь, если мужа все устраивает, так и говорить, Марь Ванна, с мужем все оговорено, его все устраивает.
так стоп...ну что значит "и пусть недовольство"....Автор тут и написала,потому что не знает что делать с этим недовольством, как жить рядом с этим негативом...
Конечно есть те кому глубоко насрать...но те тут не пишут....а Автора это вероятно сильно волнует...и от того что реальные железные леди напишут "а пошла свекровь нах" вовсе не значит что Автор сможет сделать так же....
Вот я и предлагаю обходной путь...путь обмана, лавирования, лжи и театра....и поверьте мне ...это не так сложно...многие так вс. жизнь живут и это становится второй натурой..никакой ломки...
Ну а если сказать свекрови, что мол я гуляю вечерами, так как муж меня отпускает...она все равно выльет на вас ушат грязи мол "ты пользуешься добротой моего сЫночки, а он после работы ,милОк, устал...а ты непонятно где шляешься... "....гыыыы...я бы так сказала, если бы гнобила невестку...
Или же будет в вашеотсутствие капать на мозг сына...вот мол она шляется где то а ты тут с ребенком вечером занимаешься....сука,сука, сука.....
HelenHenson!
26.04.2013, 12:33
не согласна с идеей стараться угождать свекрови.
исходя из поста автора, свекровь такая не только с ней, она вообще такая в принципе по жизни.
а такому человеку пытаться понравиться - дохлый номер, только нервы зря потратишь.
здесь только 1 выход, повторю - не принимать не свой счет. свекровь со всеми такая. следовательно, как бы Зайка себя ни вела, она бы в любом случае от свекрови получала нелестные комментарии за спиной.
ну попробовать то надо ....
а вот если и это не выгорит...тогда можно начинать посылать на хер старушку...
Но я бы не смогла так жить...я бы стала выркучивать мужу все что можно на тему переезда...рыдала бы, пила успокоительное, жаловалась что у нас нет семьи, что нас хотят разлучить...короче пургу романтичную...
не получится никаких мостов навести. В любом случае будет как в поговорке "Что ни делает дурак-все он делает не так". Перестать обращать какое-либо внимание на свекровь. Ну нудит и пусть нудит,она ж не в лицо тебе это говорит. У мужа прекратить выспрашивать. Он же в тебе не сомневается? А что там ему в уши дуют-таких свекровей,к сожалению много. Так что береги свою нервную систему. Но я бы еще с мужем про съем поговорила-хоть в соседнем доме или подъезде,но отдельно. Потому что две хозяйки на кухне-это не дело,конечно.
Silvo4ka
26.04.2013, 13:22
Сочувствую. Крепись и держись! У мужа ничего не выпытывай, тебе без этого чуток полегче будет.
Плясать перед свекровью я бы не стала. Все равно ее не изменишь.
Мы с мужем сразу решили жить отдельно от его родителей и моих. Да, мы тратим большую часть бюджета на съем квартиры, но оно того стоит - свои нервы дороже. Мне вполне достаточно видеться со свекрами раз в месяца два, да и потом неделю отхожу от этого общения. Тяжело мне с ними, да и муж сам устает от нравоучений родителей.
brusnika
26.04.2013, 13:33
Это перечислен джентельменский набор претензий большинства свекровей:) Я бы ей так в ответ и говорила - без обид и злобы, с теплом и нормальной улыбкой. А когда сильно разойдется, я б сказала, что не дай Бог случится ситуация, когда ей понадобится помощь, то горшки за ней будете выносить Вы, а не сын - вот тогда может призадумается чуток...
Это перечислен джентельменский набор претензий большинства свекровей:) Я бы ей так в ответ и говорила - без обид и злобы, с теплом и нормальной улыбкой. А когда сильно разойдется, я б сказала, что не дай Бог случится ситуация, когда ей понадобится помощь, то горшки за ней будете выносить Вы, а не сын - вот тогда может призадумается чуток...
А это смотря как воспитать сына.
У меня такая первая свекровь была: в лицо все замечательно, а сыну - г..но. И это при том, что мы жили в разных городах))))) Можно сколько угодно надеяться, что мужу реально пофиг на слова матери, но если вы все еще живете вместе, если муж не ставит мать на место, и поэтому ему есть, что тебе рассказать при пытках (:)), значит, где-то в голове у него это все равно откладывается. И вопрос времени, когда этот негатив всплывет.
Ищите возможность разъезда. Уговаривай, настаивай, что хочешь делай, но сделай все, чтобы начать жить отдельно. Я оооочень хорошо понимаю денежную проблему, у нас на съем уходит очень существенная часть бюджета, вплоть до того, что не всегда бывали деньги на покупку необходимой одежды. Но возможность жизни со свекрами (а нынешняя свекровь ко мне оч хорошо относится) в их хорошей трешке рассматривается только как мега экстренный вариант ненадолго перекантоваться.
Малышенция
26.04.2013, 16:05
Принеси пузырь, сядьте с ней на кухне и все выясните.
Happy-Ann
26.04.2013, 16:12
Так получилось, что мы живем со свекровью, ну вот так сложилось..
Вот сижу и выбираю крысиный яд или ртуть в тапочки?
Э-э-э, ртуть - ни в коем случае! Вы же вместе живете! )))
А вообще, не зря же говорят, ночная кукушка дневную перекукует. Стало быть, в отношении свекрови наращивать толстую кожу, а с мужем - понежнее и поласковее. Как-то так. И лучше не выносить ему мозг жалобами на маменьку, если лично тебе она ничего не говорит. Зато в разговоре с мужем я бы всячески ненавязчиво подчеркивала свои достоинства и недостатки свекрови.
HelenHenson!
26.04.2013, 16:26
Зато в разговоре с мужем я бы всячески ненавязчиво подчеркивала свои достоинства и недостатки свекрови.
ой ой ...а вот это опасно....так то муж молчит, не занимая ничью сторону...но если не дай Бог начать критиковать родную мать мужа....вот тут можно резко пошатнуть свои позиции...
Мы часто рассуждаем так..."своих родителей могу ругать только я ...остальные не смеют касатся их своими грязными ручонками"....
Happy-Ann
26.04.2013, 16:42
ой ой ...а вот это опасно....так то муж молчит, не занимая ничью сторону...но если не дай Бог начать критиковать родную мать мужа....вот тут можно резко пошатнуть свои позиции...
Мы часто рассуждаем так..."своих родителей могу ругать только я ...остальные не смеют касатся их своими грязными ручонками"....
Аленка, ключевое слово - ненавязчиво. Практика подтверждает, что это работает. Ругать не надо. Это (очень утрированно, конечно) обычно делается в форме рассуждений типа: "Какая же мама молодец, на кухне убралась сегодня. Только что-то, наверное,замоталась совсем. Стала помойное ведро в кухонной раковине мыть. Ну, да с кем не бывает. Я раковину продезинфецировала, не переживай, дорогой!" Ну, каждая из нас ведь знает, на что ее муж среагирует;)
Выход только один рассматривай- бежать роняя тапки в ипотечную ли на 50 лет или в съемную, предварительно вынеся мозг мужу. Иначе скорее всего доведет свекровь до развода - "вода камень точит"
Выход только один рассматривай- бежать роняя тапки в ипотечную ли на 50 лет или в съемную, предварительно вынеся мозг мужу. Иначе скорее всего доведет свекровь до развода - "вода камень точит"
+1
ужасно это конечно и неприятно...
но выход действительно один - бежать!
а еще как мать я чесговоря не понимаю таких свекровей. я самолично выпру своего сына в съем, если он вздумает девушку привести на мою жилплощадь. это же и ради моего спокойствия, и ради спокойствия его семейной жизни. а тут какая-то мазохистка. кому она вредит? прежде всего себе и своему родному сыну...
Принеси пузырь, сядьте с ней на кухне и все выясните.
Это не работает :) Она просто сама, без выпытываний, узнает, что о ней думают, и что эти мысли не изменятся.
оч. сочуствую. конечно жить бы вам отдельно. И потом, чья квартира? скорее всего ее. Она там хозяйка. Я лично не обрадуюсь, если сын жену и ребенка ко мне подселить на старости лет.
веши новые нычь, я шопоголик, нычу запросто от мужа вещи, иначе огребу.
ты герой! 5 лет! я со своей 2 месяца выдержала, а потом мы съехали в съемную комнату в жопе мира и влезли в первую ипотеку с выплатами в 2/3 от наших зарплат. Может все же попытаться съехать, пусть и не в ближнее подмосковье: чехов, дмитров. Все легче в своей квартире будет.
а еще как мать я чесговоря не понимаю таких свекровей. я самолично выпру своего сына в съем, если он вздумает девушку привести на мою жилплощадь. это же и ради моего спокойствия, и ради спокойствия его семейной жизни. а тут какая-то мазохистка. кому она вредит? прежде всего себе и своему родному сыну...
ага, вот тоже не понимаю, ради чего старается? Ради одиочества собственного сына? Я своих тоже планирую выпереть в отдельные квартиры лет в 18-20, чтобы даже не видеть их сожителей))))
ага, вот тоже не понимаю, ради чего старается? Ради одиочества собственного сына? Я своих тоже планирую выпереть в отдельные квартиры лет в 18-20, чтобы даже не видеть их сожителей))))
Ради себя она и старается. Ради своего же эгоизма
Видимо свекровь одинока плюс сын может единственный плюс ревность вот отсюда и такое поведение
Zaika_Lea
29.04.2013, 10:09
ты герой! 5 лет! я со своей 2 месяца выдержала, а потом мы съехали в съемную комнату в жопе мира и влезли в первую ипотеку с выплатами в 2/3 от наших зарплат. Может все же попытаться съехать, пусть и не в ближнее подмосковье: чехов, дмитров. Все легче в своей квартире будет.
а ребенок? а детский сад?
Если бы мы были вдвоем я бы давно ушла в комнату в комуналке, но сад у специализированный ортопедический, и распределяют в него по прописке и направлению. Съмные убитые квартиры в нашем районе начинаются от 27 000, а нормальные какую я готова снять от 35 000. Снять убитую, я все равно буду делать ремонт т.к. не могу просто жить в грязи, а потом обжив 4 квартиры, я понимаю, что это просто деньги на ветер.
Ради себя она и старается. Ради своего же эгоизма
Видимо свекровь одинока плюс сын может единственный плюс ревность вот отсюда и такое поведение
ну вот и что получается, любовь - самое эгоистичное чувство на свете... даже мать своего ребенка не может по-нормальному любить... че уж говорить о мужчинах и женщинах...
HelenHenson!
29.04.2013, 10:18
Съмные убитые квартиры в нашем районе начинаются от 27 000, а нормальные какую я готова снять от 35 000.
Снять убитую, я все равно буду делать ремонт т.к. не могу просто жить в грязи, а потом обжив 4 квартиры, я понимаю, что это просто деньги на ветер.
это не деньги на ветер...это сохраненная семья....и спокойная голова и сердце и мир в доме....это стоит 35 000 р....это вообще бесценно...чем идти домой как на плаху...
а нормальные какую я готова снять от 35 000.
либо я зажралась, либо чего-то не понимаю.... если все так печально, то может пора поменять работу на что-то более оплачиваемое?
У тя опыт уже лет 7же - выкидывай резюме на НН и гни пальцы ;))
(опять же если не для съемной квартиры, то хотя бы для того что бы в ипотеку нормально влезть, без ущерба питатся сухарями)
Zaika_Lea
29.04.2013, 11:39
У тя опыт уже лет 7же - выкидывай резюме на НН и гни пальцы ;))
Ох.. не хочу я больше по проектам бегать. Надоело. Хочу к заказчику, что бы хоть какое-то подобие спокойствия было.
А на ипотеку мы и так копим :-)
а ребенок? а детский сад?
Если бы мы были вдвоем я бы давно ушла в комнату в комуналке, но сад у специализированный ортопедический, и распределяют в него по прописке и направлению. Съмные убитые квартиры в нашем районе начинаются от 27 000, а нормальные какую я готова снять от 35 000. Снять убитую, я все равно буду делать ремонт т.к. не могу просто жить в грязи, а потом обжив 4 квартиры, я понимаю, что это просто деньги на ветер.
Хм,, давай к нам в Дмитров. Мы как раз ходим в сад ортопедический, там сейчас группу набирают))) Сад новый. И сьем в нормальной квартире 2-комн с хорошим ремонтом в 25 000 р.))))
Не раз наблюдала в жизни ситуацию схожу с той, которую автор темы описывает....и каждый раз удивляюсь позиции авторитарной матроны в виде свекрови "Не для Вас куриц мама орла растила"....
Понятно, что свекровь пытается наладить жизнь личную, но видимо все не так бурно идет, поэтому вмешивается в ваши отношения.
Выход или сваливать от нее, хоть в съемную, хоть в замкадье, но в свое, где не будет ее укоров, гадких слов и пр.
Или искать ей активного мужичка с жилплощадью и отправлять ее на ПМЖ к нему...