PDA

Просмотр полной версии : Пособия на рождение ребёнка

Lanlet
26.04.2013, 12:53
Дают в 2-ух местах. На работе и в Собесе. Так?

При получении свидетелсьства о рождении мужу дали только 1 справку о рождении. Куда её нести? На работу или в Собес?

И ещё вопрос. Собес по-прежнему должен быть по моей прописке или я могу получить и по прописке мужа? (этот Собес ближе)

Pearl
26.04.2013, 13:26
Да. В Собесе начисляют на соц карточку москвича через 3 недели после предоставления документов. Ноя уже не помню. Вроде оригинал+копия свидетельств о браке и рождении, паспорта+ копии. + надо знать, если Вы с мужем прописаны в одном и том же месте, а то выписку из домовой книги еще потребуют)
На работу справку из ЗАГСа только, в собес не надо. На работу еще заявление. У меня было 4 штуки. Но это в бухгалтерии своей уточняй

Olivia
26.04.2013, 14:15
Девочки, я правильно понимаю, что в Собес никаких справок не надо?

Lanlet
26.04.2013, 14:19
Девочки, я правильно понимаю, что в Собес никаких справок не надо?

А вам сколько в ЗАГСе выдали справок? Звонила на работу. Там бух мне сказала, что ей нужен оригинал справки о рождении.

Puma
26.04.2013, 14:21
Справку из загса только на работу, в собес не надо

Натя
26.04.2013, 14:33
А собес-то какой? Все равно?
Я просто заранее думаю.. Если я прописана в Подмосковье, а муж с ребенком в Москве, то получается, по моей прописке мне ничего не дадут, так как ребенок москвич. Тогда муж должен идти к себе, да? Или как?

Olivia
26.04.2013, 14:37
А вам сколько в ЗАГСе выдали справок? Звонила на работу. Там бух мне сказала, что ей нужен оригинал справки о рождении.

У меня вообще справок нет(((( Я рожала за границей.