PDA

Просмотр полной версии : Здоровье а раскажите мне про привики..

marinka
27.04.2013, 00:01
точнее про ревакцинация БЦЖ в 7 лет...
что-то я такого не помню..нигде никогда это не встречала..думала, что БЦЖ только в роддоме и все..а тут ещё и в 7 лет??

VictoriaHaki
27.04.2013, 00:09
Я что-то тоже такого не припомню. Столбняк, да, в начальной школе делали, а бцж... Там же рубчик образовывается, у большинства по одному только. Хотя у некоторых людей, значительно старше меня, я видела два рубчика. Вопрос...

marinka
27.04.2013, 00:10
Я что-то тоже такого не припомню. Столбняк, да, в начальной школе делали, а бцж... Там же рубчик образовывается, у большинства по одному только. Хотя у некоторых людей, значительно старше меня, я видела два рубчика. Вопрос...

вот и у меня вопрос..мне ревакцинацию точно не делали..и ничего подобного я не слышала..а тут смотрю календарь прививок и опаньки эта ревакцинация там есть..

Ёлка
27.04.2013, 00:12
Я помню, в школе делали тем, у кого р-ция Манту была точечной или вовсе отрицательной. Если "пуговка" держалась в нормальных границах - тем не делали.

А вообще, сыну 2 года назад делали БЦЖ-М, через год после прививки р-ция Манту была нулевой. Читала, что при таком состоянии через год делается еще одна р-ция Манту и если она опять нулевая - делают ревакцинацию БЦЖ.

marinka
27.04.2013, 00:14
Я помню, в школе делали тем, у кого р-ция Манту была точечной или вовсе отрицательной. Если "пуговка" держалась в нормальных границах - тем не делали.

А вообще, сыну 2 года назад делали БЦЖ-М, через год после прививки р-ция Манту была нулевой. Читала, что при таком состоянии через год делается еще одна р-ция Манту и если она опять нулевая - делают ревакцинацию БЦЖ.

а смысл тогда вносить эту ревакцинацию в общий календарь?

marinka
27.04.2013, 00:18
а ещё в 14 лет
14 лет Дифтерия, столбняк - третья ревакцинация, Туберкулез - ревакцинация ,полиомиелит - третья ревакцинация (АДС-м, БЦЖ, ОПВ)
это чего такое???

Миракл
27.04.2013, 00:21
Да, есть ревакцинация, раньше вроде в 6 лет была. На нее побочек много.
в 14 там вроде от краснухи была ревакцинация.

Ёлка
27.04.2013, 00:27
а смысл тогда вносить эту ревакцинацию в общий календарь?

Что значит "смысл вносить"?
Значит считается, что к 7 годам иммунитет от 1 прививки ослабевает. Надо новую.
Просто положительная р-ция Манту является отводом от прививки и тем, у кого р-ция была положительная, повторно БЦЖ не делали.

marinka
27.04.2013, 00:28
Да, есть ревакцинация, раньше вроде в 6 лет была. На нее побочек много.
в 14 там вроде от краснухи была ревакцинация.

я никогда не слышала про неё, да и пока возраст не подошел я и не смотрела , если честно...
но как-то по себе не помню ничего о ней..да и по знакомым о такой не слышала...
а что там с побочками??? пойду поищу

marinka
27.04.2013, 00:31
Что значит "смысл вносить"?
Значит считается, что к 7 годам иммунитет от 1 прививки ослабевает. Надо новую.
Просто положительная р-ция Манту является отводом от прививки и тем, у кого р-ция была положительная, повторно БЦЖ не делали.
наверное я что-то не так поняла..
получается прививка, ревакцинация раз в 7 лет , итого 3 раза с момента рождения..
значит если у нас реакция будет положительной , то нам прививка не грозить..так???

Ёлка
27.04.2013, 00:53
наверное я что-то не так поняла..
получается прививка, ревакцинация раз в 7 лет , итого 3 раза с момента рождения..
значит если у нас реакция будет положительной , то нам прививка не грозить..так???

Да, получается так. Если Манту будет положительной, то ревакцинацию вам не будут делать.

http://www.privivka.ru/ru/expert/bulletin/archive/?id=29&tid=200

"Насколько эффективна ревакцинация БЦЖ?
Ревакцинация дает определенную степень защиты детям, которые не ответили на первую дозу БЦЖ, или иммунитет которых снизился, о чем судят по угасанию туберкулиновой пробы. ВОЗ не рекомендует в рамках РПИ ревакцинацию БЦЖ . Для стран, которые практикуют ревакцинацию, ВОЗ рекомендует проводить ее без предварительной постановки р. Манту. В России ревакцинация предусмотрена не инфицированным микобактериями туберкулеза детям с отрицательной р. Манту в 7 лет или в 14 лет (детям, не получившим вакцину в 7 лет). В некоторых регионах считают целесообразным делать 2 ревакцинации туберкулинонегативных детей - в 7 и 14 лет, хотя доказательств эффективности этой схемы нет.

Ленок
27.04.2013, 01:33
У меня у самой все три БЦЖ сделаны.в роддоме,в 7 и в 14 лет. Манту всегда отрицательной была. У старших детей БЦЖ только та,что в роддоме делали.

Solida
27.04.2013, 10:07
Моя мама-педиатр не советует ее делать категорически, очень плохо переноситься в среднем и не доказано какое-либо усиление иммунитета

Нино
27.04.2013, 11:45
А в 6 лет корь краснуха паротит? Марин, вы делали? Я пока что-то не сделала.. Зимой вирусов много, побоялась. А, наверное, надо..

marinka
27.04.2013, 12:07
А в 6 лет корь краснуха паротит? Марин, вы делали? Я пока что-то не сделала.. Зимой вирусов много, побоялась. А, наверное, надо..

она с 6 до 7 лет, нам только исполнилось 6. вот май- июнь будем делать! только по врачам пробежимся)