Просмотр полной версии : Качели садовые (взрослые) есть у кого-нибудь?
Качели садовые (взрослые) есть у кого-нибудь?
Какие у вас? Какие лучше? Где покупали и не что обратить внимание?.
Смотрю, есть деревянные аля скамеечка. А есть мягкие, сверху ткань... Какие лучше? Ткань не намокает во время дождя?
http://www.kmssport.ru/catalog/growup/group-71/goods-72/show-943.htm
У нас вот почти в точности как эти. Даже расцветка похожа.
Покупали в Леруа Мерлене в прошлом году, весной. Из всех вариантов, представленных там, мы выбирали просто самую капитальную конструкцию.
Выбирали по принципу - чтобы трубы каркаса были побольше в диаметре, чтобы опорой были полозья из труб, а не 4 ножки.
По бокам от сидений пластиковые мини-полочки. Удобно туда поставить всякие мелочи.
Сиденья мягкие сьемные, на завязках. При плохой погоде снимаются и вносятся в дом. Они удобные и для посидеть и для полежать с книжкой и пледом.
Навес от дождя и солнца удобно. От сильного дождя не спасет, но так, мелкие брызги удержит.
Есть еще с москитными сетками, как палатка, но нам показалось сомнительным удобство сетки в условиях большой семьи-компании на даче.
Olyashka
27.04.2013, 17:12
я сейчас присматриваю папе на др
мама как раз наоборот сделала акцент на москитной сетке, но она хочет, чтобы они раскладывались и при желании можно подремать на свежем воздухе
если ставить на землю, то +1 к Ёлке опора из полозьев
у нас у друзей 4 ножки - она плиточку положили под качельками
в оби/твой дом заедь - там их тьма
смотри чтоб трубы были не тонкие, с навесом чтоб и чтоб мягкая сидушка снималась
Olyashka
27.04.2013, 17:46
а как их доставляют на дачу? они сами или на себе?
в нашу кмк не влезут....
а как их доставляют на дачу? они сами или на себе?
в нашу кмк не влезут....
Они упакованы в достаточно компактную коробку. Ну как компактную... Ну метр на полтора, наверное. Плюс-минус.
Мы везли на крыше.
у нас качели Сорренто , уже сезона 3-4..
довольны очень!
http://vse-dlya-sada.com/sadovie-kacheli/sadovye-kacheli-sorrento-zel-view
у нас качели Сорренто , уже сезона 3-4..
довольны очень!
http://vse-dlya-sada.com/sadovie-kacheli/sadovye-kacheli-sorrento-zel-view
Ой, какие дорогие ))
Девочки, а вы на зиму качели убираете?
Ой, какие дорогие ))
Вроде бы не убирали, я сама с осени не была на даче, а муж сказал, что оставили - ну в смысле, сидушки и тент убрали, а сам каркас стоит.
Как будет - посмотрим на майские.
Ой, какие дорогие ))
да, цена так и не изменилась с момента нашей покупки...но я покупала в закупке,за 18 000
на зиму убирали первый год, а потом железо-каркас, стали оставлять..все отлично..
У нас тоже стоят, активно пользуемся каждый год, сидения - на завязках, на ночь заносим в дом, а то отсыреют от росы. Каркас стоит с мая по октябрь, потом на зиму заносим в гараж. Москитной сеткой не пользовались ни разу.
И я хочу в леруа купить
Такие как Елка показала в прошлом году около 14-16 тыр стоили
Zveruwka
28.04.2013, 11:56
Вот те,что левее,где синий пакет стоит.Лучше фотки нема.
22769У нас кованные,заказывали специально отцу на юбилей года 2 назад,сидушка деревянная,но есть специальные подушки,которые привязываются.
Фотку покажу,если найду.
А расскажи, пожалуйста, про стол с лавочками и про качели, где заказывали и сколько стоят, очень понравились.
Вот те,что левее,где синий пакет стоит.Лучше фотки нема.
22769У нас кованные,заказывали специально отцу на юбилей года 2 назад,сидушка деревянная,но есть специальные подушки,которые привязываются.
Фотку покажу,если найду.
Кованые очень красивые!!
. Почему выбрали кованые, а не железные? Из соображений красоты или по каким- то другим причинам?
да, цена так и не изменилась с момента нашей покупки...но я покупала в закупке,за 18 000
на зиму убирали первый год, а потом железо-каркас, стали оставлять..все отлично..
А где закупка была, не помнишь?
Пингвинарий
28.04.2013, 13:59
у нас типа сорренто, только торнадо. если в семье есть крупные люди, то рекомендую покупать выдерживающие больший вес.
у нас типа сорренто, только торнадо. если в семье есть крупные люди, то рекомендую покупать выдерживающие больший вес.
Спасибо. В описании , я смотрю , на всех написанно - макс нагрузка 250 кг, иногда пишут 200 кг. Завышенная цифра?
У нас самые крупные люди весят в пределах 80-90 кг, если двое - то это все равно меньше 200..
Пингвинарий
28.04.2013, 14:19
Спасибо. В описании , я смотрю , на всех написанно - макс нагрузка 250 кг, иногда пишут 200 кг. Завышенная цифра?
У нас самые крупные люди весят в пределах 80-90 кг, если двое - то это все равно меньше 200..
ну как те сказать, у меня муж 100, свекровь 120,тетки мужа в пределах 80-160.. я брала помощнее. плюс все дети могут сесть, они ж раскладываются в куровать, так что у нас там семейное гнездо)) я с запасом люблю))
А где закупка была, не помнишь?
на еве..
мы в том году купили - красивые с диванчиком, крепкие надежные (подушечная часть кстати легко снимается и убирается в дом).
Мы их так долго хотели, ребенок мечтал.... и.... ну очередная ненужная вещь - простояла почти все лето, пару раз на ней посидели покачались.
Ребенку нравилось первую неделю, потом надоело, я тоже не качаюсь - на даче ж дел много когда рассиживаться? только вечером, а вечером уже дома хочется посидеть а не с комарами. А когда гости приезжают тоже беготня не посидишь - готовка, застолье и.т.д. короче жалею, что купили, теперь место стоят занимают
Мы свекрови на 50 лет дарили. Тоже выбирали в ОБИ самую капитальную конструкцию, рассчитанную на самый большой вес. Тент и диванные подушки снимаются, сам диван раскладывается, сбоку полочки. Ты, по-моему, их видела, кстати :)) Отличные качели. Привезли в багажнике, он, конечно, не закрылся, но ехать не мешал. Вполне компактно, к тому же, можно на крышу положить. Правда, они довольно тяжелые для крыши..
На зиму не убираем, уже 6 лет стоят - ничего с ними не стало. Подушки свекровь уносит-приносит каждый день, чтобы от росы не портились, на зиму увозит в Москву, чтобы не отсырели в доме.
Варадеро или Соренто
Соренто дорогие конечно) но они очень хорошие, сидеть на них удобнее, не проваливаешься как бы никуда, если есть люди с крупным весом- идеальный вариант.
мы в том году купили - красивые с диванчиком, крепкие надежные (подушечная часть кстати легко снимается и убирается в дом).
Мы их так долго хотели, ребенок мечтал.... и.... ну очередная ненужная вещь - простояла почти все лето, пару раз на ней посидели покачались.
Ребенку нравилось первую неделю, потом надоело, я тоже не качаюсь - на даче ж дел много когда рассиживаться? только вечером, а вечером уже дома хочется посидеть а не с комарами. А когда гости приезжают тоже беготня не посидишь - готовка, застолье и.т.д. короче жалею, что купили, теперь место стоят занимают
Ну у моих родителей на даче не так много беготни уже. Мы хотим папе на юбилей 70 лет. В таком возрасте уже люди любят отдыхать. Участок на 80% - просто газон, огородных работ не так много,как раньше было. Сидят отдыхают обычно на веранде рядом с кухней, чай пьют или просто так сидят, разговаривают . Там большой стол и скамееки. Но на качелях думаю будет удобнее, чем на скамееках.