PDA

Просмотр полной версии : как отговорить от домашних родов?

Solida
27.04.2013, 19:42
Есть у меня приятельница, которая насмотрелась на меня и решила рожать дома. Типа у меня такие клеевые, здоровые дети, да и на мне роды не отразились. И так все здорово у меня было, гармонично. Я ей говорю, что ок, но надо много готовиться, посмотреть несколько акушерок, чтобы выбрать свою, учиться дышать, делать гимнастику, правильно питаться, тщательно наблюдаться во время беременности, узи-анализы и т.п. На что она мне вещает, что я загоняюсь, тк это природный процесс, то вмешиваться не надо, все само будет ок(ну не дура?). Блин, че делать-то? Она и акушерку себе уже где-то откопала… Причем не сдает ни анализы, ни узи не делает. Я реально очень беспокоюсь, что вся та история может плохо кончиться. :( Пыталась ей рассказать о всех опасностях домашних родов без подготовки и подстраховки, на что мне ответ: ты же дома рожала и ничего не случилось!!! А-а-а! :(

Ёлка
27.04.2013, 19:51
Подобрать ей несколько историй, менее радужных.
Правда, беременным всякие страшилки тоже не айс смотреть, но если тут на кону реально потенциально жизнь матери и ребенка....

Olyashka
27.04.2013, 20:00
может с ее мужем поговорить?

HelenHenson!
27.04.2013, 20:01
вот согласна...надо запугать....закидай страшными историями про домашние роды...

Solida
27.04.2013, 20:06
Подобрать ей несколько историй, менее радужных.
Правда, беременным всякие страшилки тоже не айс смотреть, но если тут на кону реально потенциально жизнь матери и ребенка....

Я пыталась, но в моих устах не так убедительно звучит, согласись. Как-то странно, когда человек, рожавший дома, запугивает. До родственников что-ли ее докопаться как-то

Solida
27.04.2013, 20:07
может с ее мужем поговорить?

Так он за, он с мои разговаривал, а у меня муж просто в восторге от родов

Solida
27.04.2013, 20:08
вот согласна...надо запугать....закидай страшными историями про домашние роды...

см.ответ Елке. Я не убедительна в этом плане

HelenHenson!
27.04.2013, 20:18
а если не рассказывать, а дать кучу ссылок....пусть почитает чужие эмоции...

Solida
27.04.2013, 20:20
а если не рассказывать, а дать кучу ссылок....пусть почитает чужие эмоции...

я окромя колыбельки, плохие отзывы не видеола (ей рассказывала)), а она возражает, что и в роддомах дети умирают и калечатся.

Незарегистрированный
27.04.2013, 20:25
я окромя колыбельки, плохие отзывы не видеола (ей рассказывала)), а она возражает, что и в роддомах дети умирают и калечаться.

Ты ей объясни, что домашняя акушерка покинет ее сразу же как что-то пойдет не так, и отвечать за эти роды она будет самостоятельно, в том числе перед следователями. И что акушерка ей дома ничем не поможет - это не врач, это просто хорошая родственница, которая пребывает рядом лишь до тех пор, пока все идет хорошо. Успокаивает словами и гладит по головке. И ребенка поймает. На этом все.
И что обезболить ее в родах акушерка не сможет -это удел роженицы, которую учат обезболивающим техникам на курсах.
Но если она готова сходить на курсы, и идя по твоим стопам заключить контракт с ПМЦ и оплатить скорую под окнами - то пусть рожает дома. Делов-то.

Ёлка
27.04.2013, 20:27
Спроси кто акушерка.
Через акушерку можно ей капать. Может, там адекватная женщина, побудет дома период схваток до раскрытия 4-5 см, а дальше сплавит ее в роддом по скорой.

Токси
27.04.2013, 20:27
Ты же ей все подробности своих родов рассказала? Как готовилась, что должна скорая дежурить и тыпы.

Малышенция
27.04.2013, 20:30
А зачем отговаривать? Пусть рожает дома, если хочет.

Ана
27.04.2013, 20:30
не, ну а собсно чего она такого серьезного не делает?
акушерку она себе нашла, хорошо.
узи перед родами уж наверное сделает, чтобы знать как ребенок лежит.
все эти дышать, правильно питаться и прочее - согласись, не обязательно.
все уроки в родах все равно забываются, а вот если акушерка в режиме он-лайн будет с ней "дышать", то она и задышит как надо. я в родах дышала с мужем (в прямом смысле, глядя на него, он прям вместе со мной дышал, говорил потом что у него аж голова от этого закружилась))), и никаких курсов я не помнила в этот момент.
а насчет узи наверняка ее акушерка тоже надоумит. ей же лишние проблемы не нужны. так же как и насчет скорой помощи под окном.
в общем мне кажется ты излишне паникуешь.

nata314
27.04.2013, 21:14
А у нее девочка или мальчик? Первый ребенок?
У мальчиков обычно голова больше

Матильда
27.04.2013, 21:23
А знакомую как зовут?
У нас сейчас примерно такая же ситуация. Есть беременная первый раз девочка, она наслушалась, как я с еще двумя многомамами роды обсуждали. Среди них есть женщина, которая всех троих дома рожала. И так поговорили мы, на позитиве о родах... она рассказала, что всех дома рожала и какой это кайф и счастье... что я хотела дома рожать, но Бог уберег( в моем случае), и забыли. И тут девочка эта вдает - "дома рожать решила"... но на курсы не пойду .денег на них тратить нафиг? Скорая - это вообще чушь собачья, а акушерку ей знакомая-знакомой телефон даст, той все равно, она из глухомани какой-то приезжает за неделю до ПДР и живет у тебя... всего за 5 тыс. Ахтунг.
И никого слушать теперь не хочет, узи-это облучение, врачи-убийцы и враги нации... бабы в поле рожали и ничего... И ни муж, ни ее мама даже и попытаться ее отговорить не хотят.

Solida
27.04.2013, 21:24
У мальчиков обычно голова больше

и что? :)

Solida
27.04.2013, 21:25
Всем и сразу:
1. Акушерка какая-то левая, нашла по знакомым и та ей весь мозг замучила. Та акушерка даже не акушерка, а типа доулы, т.е. не понято, чем окромя молитв и песнопений она ей в родах поможет. К моим акушерам не хочет идти. Ее акушерка не требует анализов, узи и т.п.
2. Я не считаю дыхание, правильное питание и наблюдение фигней в домашних родах. Там за тебя никто не родит, я считаю подготовку очень важным моментом. Нужно быть сильной и организмом, и духом. Я в родах ничего не забыла именно потому, что много готовилась. У меня количество перешло в качество.
3. Я парюсь, потому что чувствую себя ответственной за ее решение почему-то.
4. По поводу скоро, контрактов и узи – она считает меня истеричкой и перестраховщицей, а ей типа природа и так поможет.
5. У нее первый ребенок, пол не знают

Лучик света в темном царстве
27.04.2013, 21:31
нет тут истории расказывать бестолку
относительно скорых реанимации узи и тд видимо тоже
пусть рожает
без подготовки и в первый раз ее так скрутит от боли - сама в РД запросится на обезболивание
природа поможет......головы у нее нету
раньше в поле да рожали, но имели для этого соот-ные параметры таза + идельную экологию...и то как будто бы не умирал никто.....

nata314
27.04.2013, 21:32
и что? :)
У тебя девочки. Может быть ей сказать, что мальчиков тяжелее рожать?)) ну я понимаю, что это не так... Но может попробовать на этом как то сыграть? Если ребенок мальчик и он на попе - то вроде бы это опаснее, чем девочка на попе
Голова большая - это тяжелее и может потребоваться разрез... Я не права?

Мявушка
27.04.2013, 21:44
У меня подруга такая, двоих дома родила уже, третьего скоро родит. Вообще не сдает анализов, УЗИ делает перед родами только чтобы посмотреть, как детеныш лежит. Я не бы стала прям отговаривать, просто она должна понимать, что достаточно печальных случаев и в роддомах и при домашних родах, простит ли она себе если что-то пойдет не так?

HelenHenson!
27.04.2013, 21:45
нет тут истории расказывать бестолку
относительно скорых реанимации узи и тд видимо тоже
пусть рожает
без подготовки и в первый раз ее так скрутит от боли - сама в РД запросится на обезболивание
природа поможет......головы у нее нету
раньше в поле да рожали, но имели для этого соот-ные параметры таза + идельную экологию...и то как будто бы не умирал никто.....

а если понадобится срочное кс??? ребенок может погибнуть...слишком дорога цена попытки.....а на природу я бы не шибко надеялась

Лучик света в темном царстве
27.04.2013, 21:50
а если понадобится срочное кс??? ребенок может погибнуть...слишком дорога цена попытки.....а на природу я бы не шибко надеялась

так я тоже на нее не надеюсь на природу то, поэтому делала узи и анализы и все остальное
а она то нет
кстати срок какой?

как детка лежит мне сакутина определяла и без всяких узи запросто

нетерпеливая
27.04.2013, 21:53
недавно читала книгу "Приемный покой" Татьяны Соломатиной - она в прошлом врач акушер-гинеколог, теперь пишет много худ. литературы основанной на своем опыте, вот в этой книге есть очень показательная глава о том, чем могут закончится домашние роды - и ведь это не выдумка, это вполне реальная история, можно даже книгу не читать, а прям эту часть прочитать - это прям начало второй части в этой книге, про плодоразрушающую операцию

nata314
27.04.2013, 21:55
в общем мне кажется ты излишне паникуешь.
А я понимаю, почему автор паникует. Я бы тоже паниковала . Вдруг что-то пойдет не так, а заяц потом будет косвенно виновата. Это ж на нее они насмотрелись.
Только вот Заяц, в отличии от подруги, отнеслась гораздо более серьезно. А подруга похоже надеется просто на природу ( считай на авось). Это напоминает мне маленьких детей - которые все за нами повторяют, но без навыков и умений у них может ничего с первого раза не получится. Ну вот я сама режу колбасу или перехожу через дорогу, а сын захочет тоже колбасу порезать и сам через дорогу перейти - это совсем другое!!

Eovin
27.04.2013, 22:28
Расскажи ей про ЦТА, может проникнется? Они тоже анализов не требуют. Обменка то у нее все равно должна быть. С РД когда контракт заключаешь там вроде только узи делают. Или встанет финансовый вопрос?
Еще можно аргументировать тем, что ты второй раз решилась на домашние, т.к. уже знала что тебя ждет.

Шуршунчик
27.04.2013, 22:34
расскажи, а лучше покажи в картинках что такое акушерское кровотичение. а еще поясни, что случается оно непредсказуемо и заранее знать нельзя. ребенка то родит, не будет наркоза и так выдержит. а вот с этим реально ньюанс. да, редкое явление. но уж слишком велики могут быть последствия.

Гай-до
27.04.2013, 22:51
Есть же люди без головы. Раньше в пол рожали..а она не хочет почитать про процент летальных исходов в те чудные времена?

VictoriaHaki
27.04.2013, 23:03
Надо ее напугать уголовной ответственностью, тюрьмой и тыпы. У акушерки небось и анализов никаких не сделано. А если у нее какая-нить болячка? В общем, дави на тюрьму и скрытые болячки акушерки.

Solida
27.04.2013, 23:10
недавно читала книгу "Приемный покой" Татьяны Соломатиной - она в прошлом врач акушер-гинеколог, теперь пишет много худ. литературы основанной на своем опыте, вот в этой книге есть очень показательная глава о том, чем могут закончится домашние роды - и ведь это не выдумка, это вполне реальная история, можно даже книгу не читать, а прям эту часть прочитать - это прям начало второй части в этой книге, про плодоразрушающую операцию
я читала. Это ее вряд ли убедит. Ясен пень, что врачи в роддомах имеют опыт только плохо закончившихся домашних родов

Матильда
27.04.2013, 23:13
расскажи, а лучше покажи в картинках что такое акушерское кровотичение. а еще поясни, что случается оно непредсказуемо и заранее знать нельзя. ребенка то родит, не будет наркоза и так выдержит. а вот с этим реально ньюанс. да, редкое явление. но уж слишком велики могут быть последствия.

+. Если хочешь можешь ко мне ее отправить. Я ей расскажу, как роды проходиди нормально и как потом врачи по пояс в кровищи оказывались.

Solida
27.04.2013, 23:13

говорила я ей про это, на что мне был задан резонный вопрос: "а ты что?" Я и замолчала, тк это действительно то, что никак нельзя было дома исправить. И я не уверена, что у ее акушерки даже кровоостанавляивающие будут.

Solida
27.04.2013, 23:15
+. Если хочешь можешь ко мне ее отправить. Я ей расскажу, как роды проходиди нормально и как потом врачи по пояс в кровищи оказывались.
но тебе же вроде плаценту вытягивали, если правильно помню? и из-за этого полило? она мне талдычит все время, что во всем виноваты врачи и просто так кровотечения не будет

Незарегистрированный
27.04.2013, 23:16
говорила я ей про это, на что мне был задан резонный вопрос: "а ты что?" Я и замолчала, тк это действительно то, что никак нельзя было дома исправить. .
А ты об этой опасности не знала?
Почему же зная об этом риске ты пошла на домашние роды?

Solida
27.04.2013, 23:16
Надо ее напугать уголовной ответственностью, тюрьмой и тыпы. У акушерки небось и анализов никаких не сделано. А если у нее какая-нить болячка? В общем, дави на тюрьму и скрытые болячки акушерки.

по закону женщина имеет право рожать где угодно, хоть дома. Роженица не несет никакой ответственности

Solida
27.04.2013, 23:17
Знакомую зовут Аня. Да, у тебя тоже ситуация пипец!

Матильда
27.04.2013, 23:18
говорила я ей про это, на что мне был задан резонный вопрос: "а ты что?" Я и замолчала, тк это действительно то, что никак нельзя было дома исправить. И я не уверена, что у ее акушерки даже кровоостанавляивающие будут.

А ты скажи, что ты была ОБСЛЕДОВАНА и подготовленна. И у тебя была скорая (реанимация?) под окном. И что тебе нормальные акушерки добро давали на роды в РД. И ты готовилась к родам, чтоб уменьшить риск подрбного(тут можно придумать чего-нибудь, вроде специальных техник, тренировки сосудов, спеццметодов укрепления сосудов которым учат только на хороших курсах, а ты не сможешь ей это пересказать, т.к. боишься брать на себя такую ответственность и вообще для каждого индивидуально подбирают по результатам обследования.....
Пусть хотябы убедится, что у нее нет внутриматочного варикоза(как у меня). Хотя узнать это можно только до Б...

Solida
27.04.2013, 23:19
А ты об этой опасности не знала?
Почему же зная об этом риске ты пошла на домашние роды?

потому что у меня на родаз должны были быть акушерка и врач акушер-гинеколог с кровоостанавливаюшими, а также скорая под окнами, которая довезла бы меня до роддома за 10 минут.
У меня были достаточно высокие шансы выжить

Незарегистрированный
27.04.2013, 23:22
потому что у меня на родаз должны были быть акушерка и врач акушер-гинеколог с кровоостанавливаюшими, а также скорая под окнами, которая довезла бы меня до роддома за 10 минут.
У меня были достаточно высокие шансы выжить

тогда почему ты так не ответила подруге? а "замолчала, тк это действительно то, что никак нельзя было дома исправить".

Матильда
27.04.2013, 23:22
но тебе же вроде плаценту вытягивали, если правильно помню? и из-за этого полило? она мне талдычит все время, что во всем виноваты врачи и просто так кровотечения не будет

А это спорный вопрос.. в первых родах да, есть предположение, что потянули пуповину. В итоге плацента осталась внутри. Начали ручное отделение, потом открылось кровотечение.
НО в третьих родах то надо мной не то что тряслись- они дышать боялись.Я же им все рассказала. Мне на живот врач надавить не дала, не то чтоб тянуть. И? Все было еще страшнее чем в первый раз.Сошлись во мнении, что это результат именно внутриматочного варикоза, о котором мне сказали давно-давно на узи.

Solida
27.04.2013, 23:28
тогда почему ты так не ответила подруге? а "замолчала, тк это действительно то, что никак нельзя было дома исправить".
не знаю, илжет потому, что ее финансы это точно не позволят

Незарегистрированный
27.04.2013, 23:37

А раз не позволят, пусть дома рожает без этого?... Ты же вроде отговорить хочешь.
Дома нельзя рожать не потому, что нельзя и большая смертность... дома рожать можно, если принимаешь на себя все риски, связанные с этим процессом. Пусть подруга скажет, кого она будет обвинять, если что-то пойдет не так. Пальцем ткнет сейчас, кого будет винить если не дай бог что?..

Верунчик
27.04.2013, 23:41

Обязательно ей про скорые под окном расскажи, иначе и правда нелогично выглядит.
Из страшилок - у меня у подруги в сентябре были стремительные роды, родила нормально, а через полчаса у нее началось такое кровотечение, что делали полостную операцию, т.к. оказался разрыв матки и не могли остановить кровь, сказали что около 1,5 литров потеряла. И что бы она делала дома?
А вообще мне кажется что она зря на тебя ориентируется, 1,5 часа вторые роды и ее первые потенциально часов 12... Успеет передумать )))

VictoriaHaki
27.04.2013, 23:48
по закону женщина имеет право рожать где угодно, хоть дома. Роженица не несет никакой ответственности
Ясно, что ее никто не сможет заставить, но когда ребенок уже родится, может что-то пойти не так, левая акушерка вообще срулит, а роженица отдыхать будет. Вот тогда то может случится всякое. И ответственность в любом случае будет.

Шуршунчик
27.04.2013, 23:52
У меня было ручное отделение плаценты. Это не совсем взаимосвязано. А вот знакомая родила хорошо, а через полчаса как полило. Весь роддом сбежался.

CrazyMilk
28.04.2013, 08:32
а она знает сколько стоила твоя подстраховка?
сколько ты на это потратила времени, сколько готовилась итд?
странный подход у нее
а кто то с крыши падает и только синяк или еще что....
по закону бутерброда у нее будет криво все..... и ты виновата останешься

Дюжик
28.04.2013, 10:18
Я не понимаю чем ваши роды отличались от родов в роддоме. Ибо основным плюсом и единственным (!!) домашних родов считаю возможность отключиться, дать телу управлять процессом. Странно... Рожали мы похоже у одной акушерки... И насколько по-разному воспринимаем домашние роды...

Ана
28.04.2013, 14:14
Всем и сразу:
1. Акушерка какая-то левая, нашла по знакомым и та ей весь мозг замучила. Та акушерка даже не акушерка, а типа доулы, т.е. не понято, чем окромя молитв и песнопений она ей в родах поможет. К моим акушерам не хочет идти. Ее акушерка не требует анализов, узи и т.п.
2. Я не считаю дыхание, правильное питание и наблюдение фигней в домашних родах. Там за тебя никто не родит, я считаю подготовку очень важным моментом. Нужно быть сильной и организмом, и духом. Я в родах ничего не забыла именно потому, что много готовилась. У меня количество перешло в качество.
3. Я парюсь, потому что чувствую себя ответственной за ее решение почему-то.
4. По поводу скоро, контрактов и узи – она считает меня истеричкой и перестраховщицей, а ей типа природа и так поможет.
5. У нее первый ребенок, пол не знают

Покоробила твоя фраза, что дома за тебя никто не родит. А в роддоме за тебя кто-то другой рожает? Роды это такой процесс, что будь ты хоть сильной духом и телом, хоть слабой, все равно ты родишь. Просто во втором случае поистеришь посильнее и помучаешься возможно подольше, вот и все.

Что касается акушерки, вот тут я с тобой согласна, что стремная ситуация. Нужно давит на то, что природа природой, но бывают обстоятельства (которые невозможно предсказать!) когда создается угроза жизни роженице и/или ребенка. И что раньше, когда роддомов не было, смерть в родах была самой распространенной причиной смерти у представительниц женского пола. А детская смертность какая тогда была, и вовсе говорить не стоит. Ей нужно почаще именно об этом говорить. Я не думаю что разумный человек способен закрыть глаза на эти факты. И да, нужны конкретные страшные истории. Например можешь рассказать ей о моем случае – бывает такой тип обвития (на узи мне кстати его не увидели), при котором голова ребенка не может родиться отдельно, только вместе с плечами. Соответственно при домашних родах это затягивание безводного периода + огромные разрывы, когда мама все-таки это все единовременно выродит. А в роддоме врач сделает разрез.

Tanushka
28.04.2013, 16:37
Что-то есть ощущение, что небольшой шанс отговорить эту даму от такого эксперимента - это действовать через мужа и ему в красках всё рассказать, как может быть, если что-то пойдёт не так, чтобы уже будущий папа добавил ума своей жене. Впечатление, что будущая мама совсем не в теме и всё ей кажется очень радужным, что за час-два без особых напрягов она легко родит.

franchi
28.04.2013, 17:28
а мне каж. забить. они люди взрослые. даже если ты кучу им инфы принесешь, вкл. роман Соломатиной. Это не поможет. А раз она вообще никак не обследуется, то обменки нет, на учете нигде не состоит, такую положат в инфекционный роддом. Та же соломатина пишет, что такие необследованные могуть быть с сюрпризом. (типа спида и тп). врачи их боятся.
пусть наступит на эти грабли.

oksana_15
28.04.2013, 18:53
У нас в соседнем подъезде мама при родах умерла, что-то с сердцем, инфаркт? Или инсульт, ей показано было кс, врачи отправили на ер.
Недавно тоже столкнулись с девочкой 7лет, мама при родах умерла, сказали тромб, бабушки растят в обеих случаях.
Золовкв рожала дома с целительницей, без курсов, правда узи делала

Solida
28.04.2013, 20:26
Я не понимаю чем ваши роды отличались от родов в роддоме. Ибо основным плюсом и единственным (!!) домашних родов считаю возможность отключиться, дать телу управлять процессом. Странно... Рожали мы похоже у одной акушерки... И насколько по-разному воспринимаем домашние роды...

Я то как раз в родах капитально отключаюсь, поэтому и предусматривала все ДО родов, втч. искала суперпрофессиональную акушерку. Для меня в ДР намного больше плюсов, чем для вас

Миракл
28.04.2013, 21:05

н у тебя скорые под окнами были, ты была подготовлена, неужели на не понимает? Что она тебе тычет твоими родами? Роды - это лотерея, и домашние куда больший риск.
Ну и еще момент, у тебя это вторые роды были, а у нее первые, тоже разница есть.

Миракл
28.04.2013, 21:09
Я то как раз в родах капитально отключаюсь, поэтому и предусматривала все ДО родов, втч. искала суперпрофессиональную акушерку. Для меня в ДР намного больше плюсов, чем для вас

вот и еще момент, что у тебя акушерка нормальная была, а не шаманка какая-то.

Solida
28.04.2013, 22:57
Короче, уговорила ее пойти на патронаж к моей акушерке. Думаю, она ей мозг поставит на место. Ух-х...
Ну или по крайней мере в голове какие-то вещи прояснятся: про курсы, про анализы
Я надеюсь...

Solida
28.04.2013, 23:02
У меня было ручное отделение плаценты. Это не совсем взаимосвязано. А вот знакомая родила хорошо, а через полчаса как полило. Весь роддом сбежался.

Оль, плаценту хорошие акушерки могут и дома отделить (под обезболиванием, естественно). Мои, по крайней мере, точно это делали. Единственная суперопасность в дом.родах - это акушерское кровотечение, для того, чтобы его предотвратить нормальные акушерки и собирают анамнез, ведут беременную