Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Какую дачу выбрать.

Пилюлька
27.04.2013, 23:15
Я вот не знаю куда поехать мне на лето. У нас есть своя дача, с теплым домом, водопроводом.Но она еще до конца не обустроена под жилье. Т.е в оставшиеся два месяца муж будет делать проводку, мы будет завозить туда диваны и тд. Участок тоже не облагорожен, тк во время строительства никто им не занимался.Это я к тому, что играть, ходить ребенку будет не очень удобно.Но не это главное.Дача далеко, 168 км, на границе Московской области. Если не дай Бог что, скорая местная приезжает. Я буду там одна с двумя детьми( 1,6 и 16 лет).Муж будет приезжать на выхи, ну и на 2 недели в отпуск.
Второй вариант.Дача у родителей.От Москвы 50 км. На даче буду с мамой.Там есть все, даже горячая вода.Одно НО, все время я не увижу мужа, те почти все лето.Он будет заниматься нашей дачей, тк дел там еще очень много и на дачу к моим родителям ездить не будет.Мама сказала, что она со мной не поедет тк не оставит моего брата и отца.
Вот честное слово, я не знаю как быть. Как бы вы поступили?

romashka
27.04.2013, 23:19
тут еще много, на мой взгляд, зависит от того, насколько ты мобильна, есть ли у тебя своя машина, чтобы в случае чего села и поехала бы в москву/к врачу/прочее.
Можно быть на постоянной основе с мамой на даче, а на выходные ездить к себе, проводить выходные с мужем.

Пилюлька
27.04.2013, 23:23
Я вообще не мобильна, машину не вожу.Про выхи спасибо.

Elen
27.04.2013, 23:25
А свою дачу вы для чего/для кого строите? Зачем тогда все эти хлопоты, если вы не хотите туда ехать? Сорри, если грубо...

Как вариант, внука бабушке, самим достраивать дачу, так не пойдет?

Пилюлька
27.04.2013, 23:43
А свою дачу вы для чего/для кого строите? Зачем тогда все эти хлопоты, если вы не хотите туда ехать? Сорри, если грубо...

Как вариант, внука бабушке, самим достраивать дачу, так не пойдет? Для себя же и строим.Ключевое слово строим.Грубо говоря на данном этапе она не совсем подходит под маленького ребенка.Но не это главное. А то, что я там буду практически одна всю неделю. Бабушка не будет все лето сидеть с внучкой тк она маленькая еще.Да и я не оставлю ее.

VictoriaHaki
27.04.2013, 23:44
Езжайте на свою дачу, поживите, посмотрите, как оно. Там видно будет. Не понравится, тяжело будет, поедете к родителям.

PinkBagira
27.04.2013, 23:44
при отсутствии машины и навыков управления - что скорая в 170 км от Москвы, что в 50км.
Про помощь - в одном случаем мама (+ наверное папа). В другом - 16-летний ребенок - это уже взрослый человек!
я бы ехала на свою дачу, и мужу помощь и морально ради своего. но это только из-за того, что своя дача.

Миракл
27.04.2013, 23:54
я бы к родителям поехала. У нас тоже строится дом, но он на участке родителей. Я не вожу машину, но у нас пешком до электрички (до дома в мск) 15 минут пешком.
А вообще я еще думаю, надо ли мне это геморрой с дачей, в мск как-то уютнее. Но старшая просится.

Whitequeen
28.04.2013, 10:19
Поехала бы к маме, а на выходных - с мужем и детьми - на свою дачу.
Просто одной на своей даче всю неделю будет очень скучно, страшновато и устанешь наверное.

Ёлка
28.04.2013, 12:02
Смотря что из себя представляет участок на новой даче. Одно дело просто не облагорожен, ну то есть нет клумб-дорожек, но земля в целом ровная, с дикорастущей травой, без стоительного мусора. А другое - если там повсюду остатки щебня, кучи песка, щепки-опилки, гвозди, обрезки досок, осколки кирпичей. Тогда это уже просто небезопасно для малыша в 1,6.

Если муж только собирается проводку делать - то как там предполагается пользоваться электричеством до окончания работ? Свет, чайник, холодильник, плита, обогрев?

Пилюлька
28.04.2013, 12:19
На участке есть бытовка, состоящая из трех комнат. В двух мы жили ,когда дом строился ( там одна кровать , диван, стол, телевизор и кухня-там холодильник, плитка. В доме электричество пока не подведено, из отопления печь.По нашей задумке, подведем электричество к дому, поставим необходимую мебель для жизни, будем спать в доме, а бытовку использовать как кухню.
На самом участке дикорастущая трава, да, попадаются остатки строительного мусора.

Пилюлька
28.04.2013, 12:22
Поехала бы к маме, а на выходных - с мужем и детьми - на свою дачу.
Просто одной на своей даче всю неделю будет очень скучно, страшновато и устанешь наверное. Перезжать с одной дачи на другую в выходные с детьми-это нужно целый день. Они находятся на разных концах Московской области.

Таняя
28.04.2013, 12:43
я бы к родителям поехала

LACO
28.04.2013, 13:19
Ну, раз вы сами выбрали дачу, простите, но в ж...е мира, то какой разница, когда вы начнете ее осваивать?
Подготовиться заранее-аптечку с собой, узнать где ближайшая больница, аптека, поликлиника, магазины. Все телефоны экстренных служб, свести дружбу с соседями, обменяться телефонами. Найти тех же бабушек в ближайших деревнях- молоко,яйца, свежие овощи.
Попросить тех же родителей, брата и устроить субботник - массово пройтись по участку и собрать строительный мусор. Если позволяют средства-привлечь и местных таджиков тоже.

Пилюлька
28.04.2013, 13:27
По отношению к Москве да, именно там. Но там в шаговой доступности масса магазинов, электричка 10 мин пешком, до Шатуры 10 мин на электричке.

nata314
28.04.2013, 13:38
У нас тоже дача достаточно далеко -Рядом с волоколамском. Скорая приезжает не из москвы. До этого дача была в другом месте - на 49 км- тоже скорая приезжала из ближайшего населенного пункта (из зеленограда кажется), а вовсе не из москвы. Так что и на вашей даче и на маминой скорая будет немосковская.
Я б поехала на свою дачу. Во первых - я не могу так долго без мужа. Во-вторых, я не могу долго жить с родителями)

На вашей даче может быть ряд сложностей, которые надо обдумать заранее. Основное - это вода (питьевая и чтобы мыться), элестричество, плита, холодильник. Все есть? Второе - где магазин? У нас например на даче далеко и с двумя детьми тяжело туда идти. Хотя - 16 лет -это действительно взрослый человек уже. До аптеки и до хоз товаров, одежды добраться вообще почти нереально, поэтому мне одной на даче было бы тяжело. Пришлось бы делать запасы до приезда с мужем)) Но все равно я бы выбрала свою дачу, а не мамину из -за причин, описанных выше.
В случае чего - муж всегда может к вам приехатьи увести в москву. У нас например на даче заболел ребенок - муж отпросился с работы и примчался, забрал нас в москву

Ана
28.04.2013, 13:38
поживите 2 месяца у мамы, пока муж доделывает там проводку и т.п., а потом переезжайте на свою.

Anu^ta
28.04.2013, 13:44
Я бы вообще в Мск осталась и ездила бы с мужем на выхи и отпуск на дачу...ну или раз в месяц на неделю к маме. Но я против летних отдыхов на месяцы без мужа.

Светля4окк
28.04.2013, 14:38
Я бы к маме поехала.
Основное - это отсутствие общения. Я б чокнулась пять дней в неделю одна с детьми, взвоешь быстро. Все будет на тебе на сто пооцентов: еда, купание и поч. Даже прогулки и то получатся странными. На обычной даче выпустил и смотри одним глазом, а на вашей пока надо ходить по пятам и смотреть, чтоб на гвоздь/щепку не напоролись, смысл то тогда в даче такой?
Я б поехала к маме, там помощь, быт, условия и (!) общение с людьми.
Муж даже в выхи будет приезжать и работать целый день, толку то от такого присутствия? Еще и нервничать и спешить доделать будет, вам там точно будет неудобно.
Попробуй потом маме оставить на выхи и поехать с мужем раз-два, помочь разобраться.

сашка
29.04.2013, 08:00
Поехала бы с мужем. Описанные тобой причины невозможности жить на своей дачи можно очень быстро устранить. Проводку сами будете делать? Если кого-то нанимать - очень быстро сделают. Нам по-моему пару дней делали. Строительный мусор убрать - занимает 1 день. Устроить с мужем субботник по уборке. Дочка уже взрослая - вам в помощь. По-поводу скуки - ну не знаю, мне скучать на даче некогда, всегда тыща дел. Ребенка всегда занять можно. Пока не обустроены детская площадка, бассейн детский - попроси мужа, чтоб принес пару ведер песка - вот и песочница.
Это конечно ИМХО, но если есть своя дача, на другую бы не поехала. У нас дача в 10-м году достраивалась. Там даже входной двери еще не было, спали на надувном матрасе, кухни не было, полы не достелены, и все равно жили.

Daniella
29.04.2013, 14:06
На месяц к маме, муж пока поделает необходимый минимум на вашей, потом все месте туда передите, песочницу/бассейн купить и может домик с горкой какой то и мелкому ребенку норм будет)