Просмотр полной версии : Правда, что если молоко есть, то ре не сможет успокоиться, пока не дадут грудь?
Моя мама утверждает, что, если завершать гв, то нужно, чтобы молоко ушло, иначе ре так и будет тянуться к груди и спать не уложишь без нее?
Надеюсь понятно спросила.
Что-то нелогично получается. Молоко не уйдет,пока ты будешь кормить.
Хотя у меня с кормлениями на ночь и ночью его совсем немного. Не представляю,чего там Настюха пытается себе добыть в ночи,т.к. его почти нет
Имхо нет
Молоко уходит когда ре перестает прикладываться, либо таблетки гормональные надо пить. Я не очень понимаю, как можно кормить ре, но при этом чтобы молоко ушло??
CrazyMilk
28.04.2013, 14:03
нет
не правда
а молоко у меня было при надавливании на грудь даже через год после завершения гв
Матильда
28.04.2013, 14:04
Не правда. Главное эту самую грудь не давать :) С молоком или без нее. Ни под каким предлогом - если решила, то уже до концца.
Ага, я непонятно написала.
Завершаев ГВ и перестаем давать грудь, но при этом в груди все равно молоко еще будет некоторое время.
И вот в это время, допустим, неделя, я не смогу уложить ре спать ночью, потому что от меня будет пахнуть молоком и т.д.
Так понятно о чем я ?
Завершаев ГВ и перестаем давать грудь, но при этом в груди все равно молоко еще будет некоторое время.
И вот в это время, допустим, неделя, я не смогу уложить ре спать ночью, потому что от меня будет пахнуть молоком и т.д.
Так понятно о чем я ?
Понятно и это глупость.
CrazyMilk
28.04.2013, 14:10
Так понятно о чем я ?
))))))))))))))
Так понятно о чем я ?
Понятно о чем ты.
Если раньше укладывались только с грудью, то первые ночи (1-3) будет сложно, а потом привыкнет. У меня грудь перестала наполняться недели через 3, но к тому времени уже спокойно засыпали без нее.
Если раньше кто-то укладывал ребенка, то можно снова попросить этого человека. А если только ты - то придется перетерпеть несколько укладываний с плачем и прочим.
Удачи!
Матильда
28.04.2013, 14:58
Так понятно о чем я ?
:))
Да поняли я думаю все.
Ну а как отлучают-то? думаешь у всех есть бабушки-дедушки-папы. готовые неделю с ребенком ночами скакать?
Так понятно о чем я ?
дело не только в молоке и его запахе. У меня например со вторым ребенком довольно быстро лактация стала зрелая - т.е. молоко выделялось только во время кормления, ничего не подтекало, приливов от горячего чая не было и т.д. Это кстати очень удобно. Ребенок ходит в сад, а я на работу - при этом с грудью все ок, ее не распирает, не надо сцеживаться и т.д. В выходные ребенок ест часто, в будни только вечером-ночью.
Короче, имхо основная проблема в привычке. Ребенок привык, что его укладывает мама - это раз. Часто дети засыпают под грудью - это да. Понятное дело, ребенок привык засыпать с мамой под грудью и его сложно уложить как-то иначе... Даже если мама не пахнет молоко - все равно это мама и у нее есть грудь))
Верунчик
28.04.2013, 15:29
Так понятно о чем я ?
Молоко в груди еще долго будет. И восстановится, если ре начнет прикладываться.
А уложить сможешь, главное не давать грудь, если уж точно закруглились, ну и не провоцировать. То есть надо чтобы в период сворачивания ре лишний раз не видел грудь, ну и спать в закрытых футболках, чтобы было сложно долезть.
Мы где-то через месяц после сворачивания на море подцепили ротовирус, возвращала гв на неделю, чтобы сын быстрее поправился. Молока было мало, но оно было. Потом снова свернулись.
Моя сама отказалась. Очень хотела докормить хотя бы до года. Формально даже получилось, т.к. отказалась она в июле того самого жаркого со смогом лета 2010-го (а 1-го августа ей год исполнялся), отказалась от ночных кормлений (от жары чрезмерной? ночью-то просыпалась и хныкала, но грудь выплевывала, а вот бутылку с водой взяла), т.к. от других отказалась гораздо раньше. И я еще недели 2-3 нацеживала за день хотя бы по 200мл и давала ей с бутылочки их, молоко разумеется ушло напрочь.
мы сейчас на пути к закруглению, хотела свернуть еще в 1,6 ,но дочка то болела,то зубы...да и сама видно еще не созрела...хочется чтобы без слез и истерик все прошло,а дочка такой фанат, что вряд ли получится( но кажется нашла я выход))) сначала убрала последнее дневное, очень легко вышло)) затем стала убирать на ночь, совместно с гв предлагала водичку, молока уже мало и она явно не напивается, так что и вода пошла на ура...но от гв не отказывалась ни в какую. я тупо залепила соски пла,тырем и сказала сися бо-бо, дочка посочувствовала, напилась воды и спать под бочок ко мне))) так мы засыпаем уже вторую неделю, и она каждый раз проверяет бо-бо ли)...дальше планирую и ночью объяснять,что сися бо-бо... может долго закругляем, но зато без истерик))