Просмотр полной версии : пяточная шпора, у кого то была? отчет как вылечилась (почти)
хочу советов.
завтра иду на блокаду (укол в пятку). ходить больно. особенно после нагрузки. стельки мне изготовили...
лекарства облегчили, но не до конца.
Zveruwka
29.04.2013, 20:22
Ой,а расскажи поподробней.А то муж последнее время жалуется,что у него пятка болит.А все началось с новых туфель.
**Танюшка**
29.04.2013, 21:26
Была, в школе еще. Делала примочки - 1:1 димексид и вода, мочила марлю, затем пакет, и сверху бинтом наматывала, на пол часа, довольно быстро прошла шпора.
1. идти надо к ортопеду. делать ренген стоп. там все видно.
2. тот назначит лечение. мне примочки не помогли. мази тоже.
CrazyMilk
29.04.2013, 22:25
у мужа была и у подруги
мужу мастер маникбра убрала , подруге лазер
как ее убрать маникюром. она внутри ноги. там где сухожилия. это не шпора была, а мозоль.
ее убирают малоинвазивной операцией с видеокамерой.
У моего папы была, он как-то избавился. Без операции. И это в провинции. Я в ср смогу спросить-отпишусь.
CrazyMilk
30.04.2013, 09:19
как ее убрать маникюром. она внутри ноги. там где сухожилия. это не шпора была, а мозоль.
ее убирают малоинвазивной операцией с видеокамерой.
ее убрали педикюром )))
долго,полгода....аппартным....высверливала,потом достали...
У меня была, давно. Несколько лет мучилась, ничего не помогало. Потом бабулька одна посоветовала: желательно по осени (но может, это не принципиально) взять картофелину, разрезать пополам, потереть срезами шпору, сложить обратно половинки и закопать в землю в месте, где люди не ходят (под деревом, например). Как картофелина перегниет, шпора должна исчезнуть. Я поржала, конечно, но почему-то решила попробовать, потому как ну очень меня эта фигня достала. Дело было осенью как раз. А к весне я эту шпору не увидела! И больше никогда не повторялось. Вот, как гвоорится, хочешь верь, хочешь поверь...
А я лук прикладывала на ночь, целую неделю. А потом стерла ее пензой. Сидела около 2 лет это шпора.
странные у вас шпоры. она у меня в внури ноги. нарост на кости. есть снимок.
снаружи у меня обычные ноги. возможно вы какие-то мозоли с ней путаете.
У меня мама долго этим мучалась так, что без слез не могла наступить на ногу, перепробовала раличные методы, что из них помогла - неизвестно, все в комлексе делала:
1. перестала ходить в обуви на плоской подошве и с высоким каблуком. Только небольшой каблучок, даже дома танкетка
2. Делала волно-резонансную терапию. Один сеанс 1800 рублей. Некотором помогает с 2 раз. Мама делала 10, боль правда прошла не сразу (может отложенный эффект был)
3. Ездила на море - те вода и массаж песком
4. И, самое удивительное, делала манипуляцию с картофелем (от отчаяния), про которую говорилось выше.
Блокада- это очень плохо, эффект временный + если попадут не туда этим гормоном могут быть оч плохие последсвия.
У меня была, давно. Несколько лет мучилась, ничего не помогало. Потом бабулька одна посоветовала: желательно по осени (но может, это не принципиально) взять картофелину, разрезать пополам, потереть срезами шпору, сложить обратно половинки и закопать в землю в месте, где люди не ходят (под деревом, например). Как картофелина перегниет, шпора должна исчезнуть. Я поржала, конечно, но почему-то решила попробовать, потому как ну очень меня эта фигня достала. Дело было осенью как раз. А к весне я эту шпору не увидела! И больше никогда не повторялось. Вот, как гвоорится, хочешь верь, хочешь поверь...
просто она к тому времени "израслась" колет и портит жизнь именно маленкая в нач. фазе. потом она как-то меняет форму и не так больно.
Мужу убрали каким- то радио -волновым методом. Именно внутри, как ты пишешь, была. Остальные, Не про эту шпору пишут.
dashenkar
30.04.2013, 17:52
Мама моя так бородавки убрала. Тоже посмеялась, но сделала. Помогло.
Zaika_Lea
04.10.2013, 15:58
Ну, укол состоялся?
Решился как-то вопрос ?
А то и мне такой же диагноз поставили, пяточная шпора.
они пишут про мозоль.
Нет, это не мазоль, это пяточная бородавка, которая растет внутрь. ЕЕ убирают лазером или радио-ножом.
У мамы она, уже сформировалась, может нормально ходить. У меня сейчас формируется, боль адская. Пока она формируется будет больно, все способы только облегчают боль, как вырастит, будет нормально.
Убирать бесполезно, потом опять начнет расти.
спасибо что подняли. мб кому-то поможет. не путайте шпору с мозолями, шпора это костный нарост, который внутри ноги, крепиться к пяточной кости, ее видно на ренгене стопы. Официально : фасциит.
У меня ноги обе болели адски, не могла наступать.
Один из основных признаков, боль по утрам, сразу после того, как вы встали в кровати. потом "расходитесь" и после физ нагрузки.
чтобы перестали болеть пятки нужно разгузить стопу. Это основное. Снизить физ нагрузку.
1. изготовить спец. стельки, я делала в сурсил орто, носить их все время. Покупала также готовые с дыркой посередине, ерунда имхо.
2. убрать из обихода плоскую обувь типа кроссовок кед и балеток, у меня почти вся обувь была такая (хнык теперь так затрано поменяв всю летнюю обувь, надо менять и зимнюю). Ввести обувь на небольшом каблуке 4-5 см. мне советовали даже дома носить туфли на каблуке, когда пик был болевой. каблук амортизирует удар от поверхности
.
3. в 99 процентов случаев шпора образуется от плоскостопия, возможно оно у вас есть невыраженное.Также из причин лишний вес. Вес давит на ноги.
4. найти хорошего ортопеда. В цито понравилась Истомина, пожилая и опытная дама.
5. если боль адская делают укол диспроспана или кеналога только в стерильных условиях, мне делали на конс. в стационаре. Боль уходит, но это гормон, говорят, может разнестив плане веса.
6. еще ударно-волновая терапия. Больно очень и дорого. Одно из самых эффективных средств.
7. не тратьте деньги на бады, мази типа пяткошпор и тп. Хотя я мазала. Товарищи ортопеды-бизнесмены будут разводить на всякую хуй...ю типа своих стелек и мазилок. Стельки должны быть не готовые, а на заказ. Меня развели.
8. если очень болит можно мазать диклофенаком, кетоналом.... на ночь компресс из димексида или диклофенака с новокаином (покупаешь в ампулах).
у меня болит слава богу меньше. Мб помогла поездка на море+увт+стельки+у насти кверти есть ортопед на дом. мне она помогла со стельками, откорректировала то, что сделали в сурсил-орто (они сделали на широкую ногу, а у меня узкая) и влезало не во всю обувь.
удачи
У мамы моей была,в итоге оперировалась. Если что, могу узнать подробности-она сама врач, обращается всегда к проверенным хорошим спецам.
мне тоже с ходу предлагали операцию. но это была плохая больница, где доктора все нерусские..
все ортопеды в других местах делали большие глаза, опреция только в одном проценте случаев.... после нее куча осложнений мб быть.
главное разгрузить стопу, снять нагрузку (спорт типа бега, лишний вес (я скинула 6 кило), стельки......
мне тоже с ходу предлагали операцию. но это была плохая больница, где доктора все нерусские..
все ортопеды в других местах делали большие глаза, опреция только в одном проценте случаев.... после нее куча осложнений мб быть.
главное разгрузить стопу, снять нагрузку (спорт типа бега, лишний вес (я скинула 6 кило), стельки......
Ну и слава богу, что ты без операции обошлась.
Она с кем только не консультировалась, в итоге плюнула и сделала, т.к. ей ничего не помогало, а лишний вес в таком возрасте, увы, сбросить почти нереально. Но она у меня вообще отчаянная, под нож ложится регулярно)).
скорее всего, она утебя просто сформировалась, поэтому боль и прошла.
PinkBagira
04.10.2013, 23:08
расскажи, где ты делала увт?
мама с лета мучается, сейчас вроде полегче