PDA

Просмотр полной версии : Флуд Посоветуйте, как лучше сказать (работа).

Токси
29.04.2013, 23:30
Впервые с таким сталкиваюсь. Читала отчет, внесла замечания, отдала на правку. Человек правил весь рабочий день. Сейчас вот закончила читать исправленную версию. Ни один из моих комментариев не был поправлен, более того были внесены изменения с грубейшими ошибками в те разделы, которые при первой проверке я оставила без комментариев (то есть там все хорошо было).

Я сейчас в полном ступоре. Это что за финт такой? Пока у меня мысль прийти и наорать матом, ну ясно что к утру я отойду и орать не буду, вообще у меня слов нет. Еще задумалась, ок молча отдам на очередную правку, но это получается к человеку нет доверия и потом мне читать в третий раз?

Да и вообще странно от коллеги такое видеть, может она устала? Но вроде в отпуске 3 недели была недавно.

Вот вы бы что завтра сказали, возвращая работу?

Гай-до
29.04.2013, 23:36
как есть...зачем что-то придумывать?

LACO
29.04.2013, 23:38
Попросить оригинал с правками и показать что получила на выходе.
Пусть коллега объясняет где глаза и голова были.

qwerty
29.04.2013, 23:39
как есть...зачем что-то придумывать?

+1

Токси
29.04.2013, 23:39
Попросить оригинал с правками и показать что получила на выходе.
Пусть коллега объясняет где глаза и голова были.

Ну оригинал у меня на руках, по нему и проверяла второй раз.
Я вот думаю, может что-то с компом. Она правила правила, а потом сохранить забыла...

LACO
29.04.2013, 23:41
Ну оригинал у меня на руках, по нему и проверяла второй раз.
Я вот думаю, может что-то с компом. Она правила правила, а потом сохранить забыла...

Сохранить забыла, а внести изменения туда где их не было-нет? Это как? :-)

Токси
29.04.2013, 23:43
Сохранить забыла, а внести изменения туда где их не было-нет? Это как? :-)

Ну да, верно. И на комп не согрешишь.
Вот что значит, что от этого человека в принципе не ожидала. Я даже не хотела брать на вторую проверку, потому что она всегда все идеально делает.

qwerty
29.04.2013, 23:46
Вот что значит, что от этого человека в принципе не ожидала. Я даже не хотела брать на вторую проверку, потому что она всегда все идеально делает.

Была долго в отпуске и переотдыхала.:)

NeTakaya
30.04.2013, 00:03

Я бы задумалась о том, что она специально так...типа подставить тебя..

qwerty
30.04.2013, 00:07

Может у чела какие проблемы в личной жизни или со здоровьем, и она просто невнимательна стала.

Токси
30.04.2013, 00:09

Таким методом бессмысленно. Она спросила, буду ли я читать второй раз, я сразу сказала да. Вряд ли она могла полагать, что я посмотрю одним глазом.

Ёлка
30.04.2013, 00:09
Может, перепутала версии, отправила не ту, а какую-нибудь сырую, старую?

Токси
30.04.2013, 00:10
Может у чела какие проблемы в личной жизни или со здоровьем, и она просто невнимательна стала.

Об этом думаю и это меня беспокоит. Но тогда можно же сказать, так и так, у меня трудности. Все войдут в положение.

qwerty
30.04.2013, 00:13
Об этом думаю и это меня беспокоит. Но тогда можно же сказать, так и так, у меня трудности. Все войдут в положение.

Ну может стесняется или не хочет говорить. (Например, стараемся мы 7 лет, а ребенок не выходит, а тут очередная попытка и пролетели... такое не каждый расскажет). Поэтому ты скажи как есть. А дальше уже по ситуации. А то что гадать?

Токси
30.04.2013, 00:14
Может, перепутала версии, отправила не ту, а какую-нибудь сырую, старую?

не, у нас правило сохранять новые файлы с припиской даты текущей версии, тут конечно можно забыть проставить дату в названии файла, но я б это тогда вообще читать не стала именно посчитав это старой версией

Токси
30.04.2013, 00:15
Ну может стесняется или не хочет говорить. (Например, стараемся мы 7 лет, а ребенок не выходит, а тут очередная попытка и пролетели... такое не каждый расскажет). Поэтому ты скажи как есть. А дальше уже по ситуации. А то что гадать?

Да вот пытаюсь найти ей оправдание, чтоб самой успокоится и чтоб завтра не сразу фейсом об тейбл.

Ёлка
30.04.2013, 00:36
Ну у меня несколько вариантов

1) Все-таки какой-то сбой в сохранении, не ту версию обозвала, не ту сохранила... Ну чисто технически что-то сбойнуло.
2) Если до этого все идеально, а тут косяки пошли - может она на отдала этот документ кому-то стороннему на доделку? Может, у самой запарка и она просто делегировал часть работы кому-то из менее занятых коллег?

Сядьте вместе, сравните документы. И пусть она сама обьяснит что к чему.

Токси
30.04.2013, 00:41
Ну у меня несколько вариантов

1) Все-таки какой-то сбой в сохранении, не ту версию обозвала, не ту сохранила... Ну чисто технически что-то сбойнуло.
это вероятно

2) Если до этого все идеально, а тут косяки пошли - может она на отдала этот документ кому-то стороннему на доделку? Может, у самой запарка и она просто делегировал часть работы кому-то из менее занятых коллег?
это невероятно:) если это так, а я не в курсе, то лучше ей вообще на работу не приходить больше

Сядьте вместе, сравните документы. И пусть она сама обьяснит что к чему.

Да думаю так и сделаю, особенно в рамках замен пары формул, которые критически влияют на расчеты.

ЮЛ
30.04.2013, 03:25
потому что она всегда все идеально делает.

мне совершенно не понятна твоя реакция после этой фразы. всегда - это всегда в течение 2х недель, что человек с тобой работает или это реально проверенный сотрудник? если второе, то у меня бы ничего кроме удивления не вызвала бы подобная лажа, просто сразу попыталась бы выяснить причину произошедшего и попросила бы переделать.

Haley
30.04.2013, 09:15
Подошла бы и указала на замечания и результат, вообще не вижу из-за чего можно было бы наорать, тем более если до этого человек все делал идеально, мало ли что у неё случилось? Если человек устраивает, орать из-за одной ошибки как-то эээ... странно.

HelenHenson!
30.04.2013, 09:18
вызвала бы человека, ткнула носом в ненужные изменения, в игнор твоих правок...и спросила В ЧЕМ ДЕЛО ТО ???

Solida
30.04.2013, 09:31
Да так бы и сказала: "Х, прошу тебя еще раз внести правки, о которых я говорила, и объясни мне, плиз, что случилось вот с этой частью, почему она изменилась". Никакого ужаса или повода для обиды не вижу

Лучик света в темном царстве
30.04.2013, 09:57
попахивает какой то подставой
знаешь из дешевых детективов, когда айтишники залезают и правят чтобы человека выставить дураком
по делу - спросила бы конечно прямо: типа я не поняла почему ты исправила то чего не должна была, а то что должна не исправила, толкьо без ора мата и тд

Токси
30.04.2013, 10:03
В общем гениальный ответ мне был дан. "Я думала так правильней будет".
Вот охота человеку лишнюю работу делать?

HelenHenson!
30.04.2013, 10:09
В общем гениальный ответ мне был дан. "Я думала так правильней будет".
Вот охота человеку лишнюю работу делать?

ну худшая разновидность дурака - это дурак с инициативой....так что выдыхаем, и просим поменьше самодеятельности..
А впредь, прежде чем давать ей материалы на переделку, акцентируй внимание , мол, делай как я сказала...деньги на дне бидооонааа

Emma
30.04.2013, 10:35
Мне всегда ужасно жалко времени на перечитивание правленных версий. Особенно у таких энтузиастов...
А в каком формате документ? В ворде? если у вас нет программы deltaview или workshare (обычно ими юристы ползуются, спросите в вашем юротделе), то сравните хотя бы версии в ворде (Tools/ Merge and Compare Documents), сразу будет видно, что правлено, что нет. Все подряд перечитывать - можно просто застрелиться.

Токси
30.04.2013, 11:03
Мне всегда ужасно жалко времени на перечитивание правленных версий. Особенно у таких энтузиастов...
А в каком формате документ? В ворде? если у вас нет программы deltaview или workshare (обычно ими юристы ползуются, спросите в вашем юротделе), то сравните хотя бы версии в ворде (Tools/ Merge and Compare Documents), сразу будет видно, что правлено, что нет. Все подряд перечитывать - можно просто застрелиться.

Мы все равно всегда все читаем полностью, потому что при первой проверке можно что-то пропустить.

Вольга
30.04.2013, 11:20
Таким методом бессмысленно. Она спросила, буду ли я читать второй раз, я сразу сказала да. Вряд ли она могла полагать, что я посмотрю одним глазом.

А может она на авось сделала? Подумала, что ты решишь не проверять повторно, а тут ты раз и проверила)))
Сказать так как есть и не выдумывай ничего. Матом не надо) у некоторых людей при повышении голоса, сразу мозги отключаются и еще больше ошибок сделает)