Просмотр полной версии : Психология А моя огрызается
Не первый месяц уже огрызается.
Может, если ей что-то не нравится или не по ее, рукой ударить и еще ворчать может при этом.
Может бабушку по очкам вдарить, вообщем куда попадет в своем порыве.
Мне совсем это не нравится, видимо, это характер такой, можно как-то подкорректировать или как это пресекать?
HelenHenson!
30.04.2013, 12:05
Не первый месяц уже огрызается.
Может, если ей что-то не нравится или не по ее, рукой ударить и еще ворчать может при этом.
Может бабушку по очкам вдарить, вообщем куда попадет в своем порыве.
Мне совсем это не нравится, видимо, это характер такой, можно как-то подкорректировать или как это пресекать?
мне кажется это не характер...это просто проверка границ дозволенного....
у нас тоже и огрызается и ударить может...НО тут же следует наша реакция в виде ооочень грозного вопроса "ЧТООООООО?"...он аж приседает...
ИЛи его тут же в комнату отправляем подумать над тем что с родителями так не разговаривают...
SugarFree
30.04.2013, 13:00
у нас то же самое
рукой машет
вчера меня дурой назвала))))))))))))
ну что, строго спрашиваю: это что такое?
мне кажется это не характер...это просто проверка границ дозволенного....
у нас тоже и огрызается и ударить может...НО тут же следует наша реакция в виде ооочень грозного вопроса "ЧТООООООО?"...он аж приседает...
ИЛи его тут же в комнату отправляем подумать над тем что с родителями так не разговаривают...
может, проверка...
но моя-то малявка, в угол ее поставить на подумать? поймет?
нас грозным что не удивишь. посмотрит и все.
у нас то же самое
рукой машет
и что она тебе ответила)?
и больше ничего ты не сделала?
SugarFree
30.04.2013, 13:12
и что она тебе ответила)?
и больше ничего ты не сделала?
а ничего она не отвечает
рукой машет...
ну я еще могу объяснить, что так нельзя с мамой разговаривать
а что еще сделаешь-то с такой мелкой?
у нас то же самое
рукой машет
Ой, а откуда она у тебя этого набралась?)))) На моего действует угол.
HelenHenson!
30.04.2013, 13:16
может, проверка...
но моя-то малявка, в угол ее поставить на подумать? поймет?
нас грозным что не удивишь. посмотрит и все.
у нас пока взгляд прокатывает...он аж в росте уменьшается...но просто я такие страшные зверские выражения лица делаю.он аж фигеет...тут жэе подходит, гладит , говорит ой прости прости прости...
с отцом хуже...больше себе позволяет
Конечно, у ребенка же есть свое отношение к происходящему, свои эмоции, он их как может выражает. Выражение эмоций которое для тебя неприемлемо - к примеру битье, замахивание - имхо, лучше пресечь сразу. Четко показать что такое поведение недопустимо. Когда старшая года в полтора кажется пыталась иногда так "драться" - я ее руки перехватывала и крепко держала, строго проговаривая что бить маму нельзя и не давая вырваться - чтоб она поняла что это не игра, а серьезно. Да, могла и заплакать, однако после нескольких таких попыток усекла, что мама этого не позволяет.
Ну а ворчание, плач, битье допустим кулаком по столу или стенке, если оно не причиняет никому ощутимого вреда - мне кажется имеет право быть как выражение эмоций. Можно дать выпустить пар приемлемым для тебя способом, а потом уже мягко успокоить.
SugarFree
30.04.2013, 14:02
Ой, а откуда она у тебя этого набралась?)))) На моего действует угол.
оттуда и набралась...
психанула я один-единственный раз
причем уже, наверное, месяц с тех пор прошел!
и на.
Пилюлька
30.04.2013, 23:42
У нас в год где-то были подобные эпизоды.Маша по руке, лицу могла своей рукой ударить. Я тут даже тему создавала. Мне тогда Таня посоветовала присекать, что я и делала. Вот ударила меня Маша, я тут же беру ее руку, строгим голосом говорю, что так делать нельзя и легонько прищепну ее за ту же руку.Не больно конечно. Ты знаешь действовало. Повторилось еще пару раз и все. Потом я после этого брала Машину ручку и по своей голове гладить начинала со словами:" Мама хорошая", потом ее по голове глажу:" Маша хорошая". Теперь Маша сама может меня по голове погладить.ИМХО-это не характер, а такой этап развития.Ребенок пробует что можно, что нельзя.Расширяется спектр эмоций, а выразить их еще не получается. Вот и выражают бабушке по очкам.