Просмотр полной версии : Флуд Наши детки и 9 МАЯ
HelenHenson!
30.04.2013, 11:58
Дамы...вот грядет 9 мая....
В соседней теме предлагают в парке подарить звоздики ветеранам, потом наверняка в садике что то должны рассказать про ВОВ...
А вы как то будете рассказывать что вот напали на нашу страну фашисты проклятые...а вот эти ветераны -старички отстояли нашу страну, поэтому они герои, их надо поздравить и прочее...
Как то про ВОВ будете мозх обрабатывать???
Ну мы каждый год обязательно смотрим парад по телеку, хорошо бы конечно съездить в живую посмотреть, соответственно рассказываем всегда в доступной форме, но не в стиле "фашисты проклятые" конечно.
Ну или на поклонку еще можно-это святое.
HelenHenson!
30.04.2013, 12:12
Ну мы каждый год обязательно смотрим парад по телеку, хорошо бы конечно съездить в живую посмотреть, соответственно рассказываем всегда в доступной форме, но не в стиле "фашисты проклятые" конечно.
Ну или на поклонку еще можно-это святое.
а почему не "фашисты проклятые" ???
у моего щас в голове есть белые рыцари, а есть черные....все четко.....
Наше прошлогодее 9 мая - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/40814-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%81%D 1%8F-).?highlight=%C3%EE%F0%FC%EA%EE%E3%EE
HelenHenson!
30.04.2013, 12:17
Наше прошлогодее 9 мая - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/40814-%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D1%81%D 1%8F-).?highlight=%C3%EE%F0%FC%EA%EE%E3%EE
слушай....ну круто то как у вас получилось ....у нас бы все кончилось тем что Яська устал и хочет к папе на шею..а я бы ходила и рыдала от жалости к старичкам....вот уж семейка Адамс была бы....
Дочка Варвара
30.04.2013, 12:32
у нас уже много лет есть традиция, мы компанией с детьми от полугода и до бесконечности собираемся каждый год на даче, смотрим парад, потом едем в г Домодедово (дача рядом) и дарим с детками ветеранам гвоздики, так же звучат военные песни, и рассказываем детям о родственниках которые служили или жили в это время, это чтобы показать что это коснулось каждого, смотрим фильмы и детям устраиваем что-то типы зарницы, ну чисто символически, по бревну пробежатся, те кто постарше ножи метают и т.д. как-то, стараемся приобщить их чтобы они знали,, так как эту часть нашей истории они обязаны знать.
В прошлом году говорила о 9 мая с ребенком, ему 4 года было. Потом он говорит "Мама. а зачем они хотели нашу страну захватить, у них что - своей страны не было?"
У нас прадедушка (дедушка мужа) дошел до Берлина.
Я давно это делаю )) Всегда рассказывала и буду дальше просвещать. Считаю, что свою историю надо знать
Может, не все понимают ,но знают и когда война началась, и как, и где, и что убийства были фашистами массовые, ну и т.п. Сама рассказываю по минимуму, кратенько, но если задает вопросы, то даю правдивый развернутый ответ. Про
Еще есть очень хорошая аудио-энциклопедия из серии про Чевостика, так и называется Великая отечественная война ,уже наизусть, наверно, знают
Еще песни старые слушаем ,военные. Правда, это в ряду и с невоенными старыми песнями
Мы будем обязательно рассказывать.
У нас дед мужа ветеран, до Берлина дошел, ордена-медали. Каждый год приезжаем к нему в подмосковье, там торжественные поздравления у администрации, возложение венков у памятника павшим землякам, общение ветеранов, поздравления, цветы, гуляния.
Очень все торжественно проходит. В этом году сына везем, будет поздравлять сам.
Сын очень интересуется темой ВОВ, еще с прошлого года. Началось все с блокадного Ленинграда, мы за едой, когда он баловался и хлеб крошил, обмолвились, что вот, мол, во время войны, этот кусочек хлеба, который ты сейчас на пол скрошил, человеку на целый день давали. А ты... ну и начались вопросы - а как, а что, а кто, а почему? очень интересовался Брестской крепостью и рассказами о детях, которые под пулями ползали с котелками к Бугу, чтобы принести раненным воды. Показывала ему картинки, фотографии. Он знает наизусть песни "День победы", "Шел солдат", "От героев былых времен", "Смуглянку".
Я считаю, что подобный интерес надо развивать и поощрять. Историей надо гордиться, иначе мы вырастим поколение дебилов, которым будет наплевать на страну.
Рассказывала все, адаптируя под его возраст. Что была такая страна, Германия, которая решила захватить многие другие страны и напала на нашу страну. Что наши солдаты храбро ее защищали, но война была очень долгой, и очень много народу погибло. Что люди совершали подвиги ради любви к Родине.
Сын все понимает, а если что - переспрашивает, я объясняю, мне не сложно. Помню, он меня несколько раз переспрашивал "а почему в песне поется, что праздник со слезами на глазах"? )))
brusnika
30.04.2013, 19:02
Много лет назад, даже подумать удивительно (посчитала - аж 17) дочке было 8 лет, соседской подруже 9, и мы решили, что пора девчонок приобщать к поняти патриотизма. Мы и раньше (под фильмы или с оказией разгооров про воевавшую родню) просвещали дочку на тему "войны и мира", а тут посчитали по пальцам, что ветеранам-то уже восьмой десяток, уже скоро сил у них не останется ходить на встречи (на деле вот сейчас наступил момент, когда последние крохи ветеранов доживают свой долгий век в назидание нам, остающимся), значит пора срочно что-то делать.
9 мая 1996го мы купили охапку нарциссов, зарядили видеокамеру (она как раз недавно у нас появилась), нарядили девчонок и динулись в Центр, чтобы просто погулять среди ветеранов, подарить им цветочки, послушать, кто что расскажет...
Уже у себя в районе встретили по пути, ког поздравить и послушать, но цель была - площадь перед Большим театром.
ПРиехали на меро, а там милицейские кордоны. Ехать обратно, чтоб сделать большой пеший круг для нас бло просто невозможно (днем планировали заглянуть во двор Окуджавы - в день его рождения, а вечером - на салют с хором МИФИ), поэтом сделали "морду тапочком" и вперед, уговаривать мента из оцепления. Наши аргументы на него подействовали, через минуту мы уже топали по длиннющему эскалатору наверх, к площади Большого театра...
Все полусилось, как и задумывалось: броуновское движение гражданских потомков и армейских ветеранов, стречные старички с медалями, умиляющиеся нашими красоками и торопящиеся рассказать про себя, показать военые фотографии... Где-то читали стихи, где-то студия знакомого барда пела военную авторскую песню, а где-то звучал духовой оркестр и кружились пары...
Все это, как умелось, снималось на камеру - и события у БТ, и прогулка по Москве, и дворик Окуджавы (последний год до его уничтожения новорусским строительством - "Когда его не станет, я умру" - пророческие горькие строки), и салют на Воробьевых горах... И нам даже в голову не могло прийти, что именно эта съемка спустя десятилетие предопределит целый новый вид нашей деятельности - создание клипов на авторскую песню...
С тех пор были многочисленные ежегодные встречи ветеранов, выступления, участие в их досуге - и каждый раз вспоминаем, как же здорово, что в нашей жизни был тот самый первый праздник 9 Мая месте с нашими детьми...
Сорри, если кто-то уже видел.
http://www.youtube.com/watch?v=ANeBeAVYw3w&feature=youtu.be
Всегда рассказываем, фотографии показываем, знает в каких войсках служили прабабушки и прадедушки, дарим гвоздики ветеранам, и вообще у нас военно-патриотические воспитание, нам ведь, еще в армии служить))))
ты сама как-то неприятно написала. для тебя это обуза?
у меня дед - Герой Советского Союза, 22 июня на границе встретил войну. У мужа - почти Маресьев.
нам есть, о чем рассказать детям.
Мы в прошлом году были на Поклонной горе - несмотря на море народу, очень понравилось.
в этом году пойдем в наш Лианозовский парк.
+1. Как-то странно сформулировано
Обязательно! И медали дедовы покажу, и расскажу про вторую мировую, и про подвиги русских солдат
Да, и каждое 9 мая мы ездим с детьми на Поклонку и говорим спасибо ветеранам
у меня дед - Герой Советского Союза, 22 июня на границе встретил войну. У мужа - почти Маресьев.
нам есть, о чем рассказать детям.
Мы в прошлом году были на Поклонной горе - несмотря на море народу, очень понравилось.
в этом году пойдем в наш Лианозовский парк.
+1 Очень неприятен вопрос, но я отвечу
Я сама к этому дню очень готовюсь морально,т.к. очень много ревув это день(((
Стала осозновать всю мощь победы уже в сознательном возрасте, когда в школе училась было все по баробану. Но сейчас старший стал со мной любить смотреть страые фильмы про войну. В его форме ненавящево рассказываем про войну, но стараемся особо не преукрашивать,а как было (и про смерть, горе и выстраданную победу) Еще когда ему было 1.5 мы встречали 9 мая в одинцово и там дарили ветеранам цветы и говорили спасибо. С тех пор это традиция в нашей семье!!!
Сануля, мы в этом году тоже в Лианозовский пойдем на 9 мая, надеюсь нам будет там кого поздравить! Можим встретиться))))