Просмотр полной версии : как отучить дитё мять грудь маме?
предистроия. кормились до года, потом прикрыли это дело. ребенок очень тяжело переживал этот момент, просил, однимал грудь, успокаивался так, я старалась все это свести к минимуму, но он не немерен отступать, прошло уже 4 месяца., а он ПОСТОЯННО мнет мне титьки, если я в поле зрения, меня это уше подбешивает. ему не важно в лифчике я или нет, занята я или нет. когда пьет из бутылки, второй рукой ищет грудь. играет в машинку, я рядом сижу, он второй рукой наминает мне, сижу за компом, он подходит и мнет. уже дошло до того, что и мужу тоже щупает. может у кого то так было? как бы эту привычку свести на нет?
у моей после отлучения от груди появилась привычка ладошкой тереться об мой нос. Особенно, когда я ее спать укладывала, бесило меня это жутко, но преодолели эту привычку ближе к 4-м годам. Так что ничего позитивного и поучительного не подскажу.
А у моей после отлучения от груди привычка тереть и мять мой локоть. До сих пор отлучить не могу. Как сказал невропатолог скажите спасибо что она ваш локоть трет и вы можете это контролировать, а не свой локоть или , например, палец не сосет.
Сейчас конечно меньше стало намного, но засыпает чаще всего все равно с локтем. Так что тоже ничего поучительного не скажу
А у моей после отлучения от груди привычка тереть и мять мой локоть.
от многих слышала про локоть:)
Шуршунчик
30.04.2013, 15:19
от многих слышала про локоть:)
гыгык))) я локоть терла в детстве. Причем уже весьма сознательном, раз я это помню. Только с гв это не связано- меня не кормили. Возможно психологическое что-то. Резкая нехватка близости и вот восполняяет. Может надо побольше внимания просто давать сейчас?
cyber-umka
30.04.2013, 15:23
А у моей после отлучения от груди привычка тереть и мять мой локоть. До сих пор отлучить не могу. Как сказал невропатолог скажите спасибо что она ваш локоть трет и вы можете это контролировать, а не свой локоть или , например, палец не сосет.
Сейчас конечно меньше стало намного, но засыпает чаще всего все равно с локтем. Так что тоже ничего поучительного не скажу
моя тоже локтём успокаивалась и еще мочкой уха )))
cyber-umka
30.04.2013, 15:23
предистроия. кормились до года, потом прикрыли это дело. ребенок очень тяжело переживал этот момент, просил, однимал грудь, успокаивался так, я старалась все это свести к минимуму, но он не немерен отступать, прошло уже 4 месяца., а он ПОСТОЯННО мнет мне титьки, если я в поле зрения, меня это уше подбешивает. ему не важно в лифчике я или нет, занята я или нет. когда пьет из бутылки, второй рукой ищет грудь. играет в машинку, я рядом сижу, он второй рукой наминает мне, сижу за компом, он подходит и мнет. уже дошло до того, что и мужу тоже щупает. может у кого то так было? как бы эту привычку свести на нет?
предложи мять что-то другое.. а вообще, это надолго как мне кажется...
Мы завершили ГВ в 1,9, а вот засыпает, положив руку мне на грудь, до сих пор.. сначала засовывала внутрь лифчика, я доставала и перекладывала на верхнюю часть груди, а чтобы не мяла и не лезла внутрь)), просто придерживала сверху своей рукой. Сейчас говорю: давай я лучше тебя за ручку возьму или обниму. Иногда соглашается и засыпает в обнимку)) Думаю, что со временем пройдет...
Zveruwka
30.04.2013, 15:31
Я не подскажу.
Наверное с возрастом уходит.
Моя до сих пор мнет,а когда спать укладываю-может обе руки крест на крест засунуть через вырез футболки и так держась на грудь засыпать.
Хотя отлучение от груди в 1,6 перенесла хорошо.Но в почти 2 года началось вот это.Когда на руки брала в каком-нибудь ТЦ-руки тут как тут)И смех и грех)До школы что ли так будет)
У нас та же проблема. (((
Правда, в основном на сон и когда устает.
У нас сначала была грудь когда свернули ГВ в 1.7 соски мне натирала и я их заклеила перешли на локти и мочки ушей..... и сейчас если какието чувства не важно злость, радость, нетерпение начинает мне мочки ушей накручивать даже больше скажу и нашей нянечке в саду тоже..... Я уже просто откровенно рычу когда она начинает это делать ей пофиг в следующий раз опять лезет. Бить по рукам тоже пробовала и ей мочки накручивать тоже не помогает. Кстати если вдруг зайдет и увидит грудь голой все трындец сися и надо щупать сразу. Кстати моя мама говорила что я до 4 лет все время руку у нее в лифчике держала даже в транспорте когда ехали)))
гыгык))) я локоть терла в детстве. Причем уже весьма сознательном, раз я это помню. Только с гв это не связано- меня не кормили. Возможно психологическое что-то. Резкая нехватка близости и вот восполняяет. Может надо побольше внимания просто давать сейчас?
ну он 24 часа в сутки на мне, и играю и кормлю и гуляю. любви и ласки даю по максимуму
мы не одиноки, значит не все так ужасно.
CrazyMilk
30.04.2013, 17:11
Мы завершили ГВ в 1,9, а вот засыпает, положив руку мне на грудь, до сих пор.. сначала засовывала внутрь лифчика, я доставала и перекладывала на верхнюю часть груди, а чтобы не мяла и не лезла внутрь)), просто придерживала сверху своей рукой. Сейчас говорю: давай я лучше тебя за ручку возьму или обниму. Иногда соглашается и засыпает в обнимку)) Думаю, что со временем пройдет...
мы когда со старщим свернули тоже клал руку на грудь....
потом в компелксе с дургими вопросами решали гомеопатией....
правда? какие другие еще моменты были? гомеопатия помогла?
девочки, вы меня пугаете...
CrazyMilk
30.04.2013, 22:08
правда? какие другие еще моменты были? гомеопатия помогла?
да...мы приучались к горшку, к мытью голову и это сразу )
CrazyMilk
30.04.2013, 22:09
почему?
почему?
Потому что Жанне предстоит отлучать
Ребенку нужен КОНТАКТ. Не вижу ничего в этом страшного. Потерпи, ты ему нужна как мама, как теплое, как родное... Ты его ЗАЩИТА. Он не будет это делать все время. Потом будут другие впечатления и он постепенно это перестанет делать. Я по этим моментам скучаю. Андрей меня гладил - любое голое место: нога, рука, лицо... Это такой особый.. близкий с ребенком контакт.
Ну какая гомеоптаия.... Вы психологию ребенка понимаете? Мама нужна. Защиту ищет. Зачем ломать то....
CrazyMilk
30.04.2013, 22:31
Ну какая гомеоптаия.... Вы психологию ребенка понимаете? Мама нужна. Защиту ищет. Зачем ломать то....
ну у нас никто никого не искал))Все были на месте
CrazyMilk
30.04.2013, 22:33
не страшно это
если по уму и по возрасту то легко для всех
Ой,как хорошо, что я с такой проблемой не одна. У меня никак не получается ей это запретить. С Федей было тоже самое. Лез мять грудь, когда сильно нервничал/переживал. Сошло на нет в 3,5. С Варей я смирилась. Когда нужно чтобы она успокоилась, даю по ее просьбе помять грудь и сразу тишь и благодать. Думаю со временем тоже сойдет на нет. До 5 лет точно не будет.
девочки, вы меня пугаете...
+1...Да еще и так долго!?...
К слову, дочь любитель натирать грудь как лампу Алладина...Джин не вылетает, а я психую...а вы тут со своими годами! таких привычек ((((
+1...Да еще и так долго!?...
К слову, дочь любитель натирать грудь как лампу Алладина...Джин не вылетает, а я психую...а вы тут со своими годами! таких привычек ((((
у меня не трет , а мнет больно и щипет, меня уже порой трясти начинает, одеваю ему штаны, он стоит на полу, а я сзади него наклонившись, он руками меня за титьки хватает и наминает, ррррр. я понимаю я ему нужна, это проявление любви, но мне больно, ругать его, он еще больше трогает, любить, тоже еще больше. остается только ТЕРПЕТЬ или замотать титьки скотчем, хотя, он тогда складку на животе теребит.