Просмотр полной версии : Допплер вреден?!
На 21 неделе Тё сказал, что причин не видит делать допплер.
В тот же день врач на опарина, которая специализиурется на конфликтах резус и групповых, сказала, что допплер делать необходимо.
Я не заостряла внимание Тё на своем групповом конфликте.
Доверилась врачу на опарина, записалась на допплер и....вычитала, что типа пипец как вредно, что там чистоты иные. чем на узи...
Тё сказала, что допплер+узи будем делать на 32 неделе
Я че-то начала стрематься...
может отменить запись
Хотя, изучив инет на предмет статей, действительно групповой конфликт является одним из показателей к допплеру.
В общем я на распутье, делать или не делать?!
вот в чем вопрос?!И действительно ли он так вреден?!
ну не полезно, наверное, но ты ж по показаниям, а не ради развлечения
ну не полезно, наверное, но ты ж по показаниям, а не ради развлечения
показания только одного врача с опарина, которая уверенно ответила, что при конфликтах допплер обязателен....
с другой стороны, его можно сделать и в 32 недели...
а еще с одной стороны можно упустить время
а еще с одной стороны, цифры меня пугают (цифры волн)....
а еще с ругой стороны...я собираю только динамику по групповым антителах и как раз к 30 неделе будет ясна полная картина: анализы +узи 30 недели+допплер того же срока....
я запуталась напрочь :(
Верунчик
30.04.2013, 23:10
Я оба раза делала допплер только в 30 нед, до этого Те говорил, что нет показаний. Но в принципе в Цире допплер стандартно включен в курс ведения бер-ти и на сроке 22-24 нед.
Я не могу оценить, насколько твоя ситуация является показанием для допплера. Чисто логически я связи не вижу.
В любом случае это же не какой-то супер-вред... Да, считается что он вреднее узи, но не настолько чтобы его не делать из принципа. Да и делается очень быстро. В общем смотря насколько ты доверяешь тому врачу...
Это что, правда ужас-ужас? У меня даже мысли не было его не делать (два допплера входят в контракт с Те, поэтому делала в 22 недели, и буду еще раз в 32).
Я записалась кблохиной на допплер.
врач на опарина мне внушает доверие...
ладно подумаю еще...
Я доплер делала много раз со всеми по показаниям. С первой только на доплере в 24 недели увидели проблему, узи было в норме. Далее делала доплер каждые 2 недели до родов.
С двумя младшими таких проблем не было, но для для перестраховки, тоже, начая с 24 недели делала доплер со всеми узи, там правда узи было меньше чем со старшей намного.
Единственное, с третьей сделала первый раз доплер в 21-22 недели, показатели были на границе, врач сказала что рановато для доплера было, не совсем точные показатели могут быть. (с первыми двумя узи делала в 24 недели только)
Я доплер делала много раз со всеми по показаниям. С первой только на доплере в 24 недели увидели проблему, узи было в норме. Далее делала доплер каждые 2 недели до родов.
С двумя младшими таких проблем не было, но для для перестраховки, тоже, начая с 24 недели делала доплер со всеми узи, там правда узи было меньше чем со старшей намного.
Единственное, с третьей сделала первый раз доплер в 21-22 недели, показатели были на границе, врач сказала что рановато для доплера было, не совсем точные показатели могут быть. (с первыми двумя узи делала в 24 недели только)
спасибо. а как детки перенесли? все хорошо в итоге?
Я часто делала доплер по показаниям, все ок
Шуршунчик
01.05.2013, 21:34
мне после недель 30 или 28 каждый раз с доплером делали. даже и не думала, что это вредно может быть. все ок
спасибо. а как детки перенесли? все хорошо в итоге?
Да все нормально т-т-т. У меня вообще проблемы со здорвьем были тоько с первой, но это точно не от доплера. Нам доплер как раз помог избежать более серезных последствий
Tanushka
02.05.2013, 09:53
Я доплер делала несколько раз. Впервые на сроке 22-24 недели, где-то так. Там углядели ФПН 1а степени, поэтому делала его ещё раза 3-4 после, в итоге ФПН ушёл. С ребёнком всё ок. Но я и не знала, что он вреден, может, поэтому не заморачивалась. Его быстро делают, там минут 10 максимум.